Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 14 15 16  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Учителя Джедаев. Их падаваны, ошибки , их жизнь., Свободное обсуждение.
В`Южная
сообщение 18 Июнь 2005, 15:19
Сообщение #226

Иконка группы

Из: Худший город на земле
Раса: человек

Цитата
"шобы сделать такого плохого штобы мама/жинка живой осталась"?

Правильно это вы заметили! Именно что "плохого", а не "хорошего"! =)))
Цитата
Вот тогда б мы и посмотрели, каким форсьюзером стал бы Эни...

Интересная мысль! А то вот мы тут все думаем, что, коли Квай Гон учил бы Эни - не было бы проблем. А вот вы сейчас натолкнули меня на мысль, что наоборот, проблем было бы больше... Но над этим надо подумать.

Ещё думаю такую мысль. Может быть именно переизбыток мидихлорианов свёл Эничку с ума и лишил возможности трезво мыслить. Может быть, перебор? Лишнее? И возможности человеческого сознания, человеческой природы не позволяют контролировать такой поток Силы? Вот и зашкалило в нём "человеческое"...

Я это всё к чему.Obi_Van, вы почему на мой вопрос не ответили? Маякните, а то я приду к выводу, что вам просто нечего сказать, и я оказалась права.=)))

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (с) Р.П.Уоррен

+Цитировать сообщение
Padmé
сообщение 18 Июнь 2005, 15:57
Сообщение #227

Гость

Цитата
проблем было бы больше... Но над этим надо подумать.

Разъясните мне... почему?

+Цитировать сообщение
В`Южная
сообщение 18 Июнь 2005, 18:58
Сообщение #228

Иконка группы

Из: Худший город на земле
Раса: человек

Ну, ИМХО Эни докатился до такой жизни именно из-за своей излишней "человечности". А Obi_Van тут высказался, что Квай Гон тоже прежде всего человек. Вот я и подумала, что если и Квай Гону его "человечность" на пользу бы не пошла?
Хотя, наверное, всё-таки, нет. Квай был опытен и мудр. И он слишком сильно был предан Свету.

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (с) Р.П.Уоррен

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Июнь 2005, 21:16
Сообщение #229

Иконка группы

Obi_Van
Цитата
Вот мыслит то он как раз по человечески. Поскольку сам является человеком.

Не человеком, а симбиотом. Комплексным существом. Ведь даже плод влияет на мышление матери. Но плод-то человеческий, потому особых нарушений не вызывает. А вот мидихлориане далеко не люди, и воздействие их на психику должно вызывать нечеловеческие моменды в мышлении. Пока этих мидихлориан мало или пока их не задействуют, все в порядке. Но активное использование Силы приводит к постоянному контакту. ИМХО, воздействие должно быть.
Цитата
Он все же прежде всего человек. Недаром Оби Ван заметил - "если б Вы слушались Совета то уже были бы в его составе".

Почему это признак человечности?

+Цитировать сообщение
R2D2
сообщение 24 Февраль 2010, 23:43
Сообщение #230

Дурачьё!^_^
Иконка группы

Раса: астродроид

Возможно, немного не в тему, но мне хотелось бы продолжить мысль о которских (имеется ввиду комикс) джедаях.
Почему Люсьен не почувствовал ни света в ученике, ни тьмы в учителе? Ну, допустим, что с Зейном он "оборвал" ментальную связь, а Хаазин "оборвал" ментальную связь с Люсьеном, но ведь был человек, который был ему дорог - его мать, почему Люсьен не смог почувствовать, что ей плохо? Возможно, я излишне придираюсь, но когда я вспоминаю, как мастер Водо почувствовал боль Экзара и кинулся к нему на помощь (но помочь уже не смог)... Ведь это же позор для джедая - перепутать светлого форсъюзера с линзами в глазах с ситхом. Я понимаю узкую специализацию Ку`анилии, но что мешало почувствовать Люсьену? Но, увы, такое впечатление, что он так и остался лишь сыном знаменитых родителей и неплохим фехтовальщиком.
Но, как ни странно, учитель из него вышел хороший)) Ведь если считать, что "джедай использует свои знания для защиты. Джедай уважает любые формы жизни", то Зейн - идеальный джедай. Вот только Орден был безумно далёк от этого. Всегда (есть версия, на мой взгляд очень интересная, что первыми джедаями были именно светлые воины. Она озвучена в теме Джедаи и ситы - два типа форсъюзеров., Размышлизм. :-))). Не даром Зейн покинул Орден. Но заслуги Люсьена я в поведении Зейна не вижу, т.к. вместо того, чтобы исполнять свой долг учителя, он сначала довольно наплевательски к нему относился, потом гонялся за ним через всю галактику с сайбером))
Теперь об учителях джедаев вообще. У меня сложилось мнение, что ученик переходит на тёмную сторону не зависимо от того, пришёл он учиться будучи "в возрасте", или его принесли в Орден младенцем, был ли его учитель Великим Мастером или ещё вчера был падаваном, был ли он единственным учеником своего учителя, или был одним из многих учеников. Но мне кажется, стоит принять ученика, даже великовозрастного и плохо владеющего Силой (вспоминая пример того же Хаазина, или противоположный пример Номи Санрайдер). Форсъюзер "на свободе" действительно опасен.

--------------------
я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©

+Цитировать сообщение
Rover A.J.
сообщение 25 Февраль 2010, 00:51
Сообщение #231

Soldier of Misfortune
Иконка группы

Из: Нижний Новгород
Раса: Корун

R2D2
Цитата
Но, увы, такое впечатление, что он так и остался лишь сыном знаменитых родителей и неплохим фехтовальщиком.

Да так оно, собственно, и было smile.gif Люсьен ведь джедай-хранитель, чистый боец, плохо владеющий всякими ментальными штучками.
А учитель из него получился никакой, я считаю. Прошляпить такого замечательного, по-своему талантливого и абсолютно светлого мальчишку - это дааа... И мне вообще непонятно, зачем он взялся обучать именно этого ребёнка. Если учёба не приносит пользы и радости ни мастеру, ни ученику, если между ними нет духовной близости, зачем мучиться? Ну отдал бы его хотя бы на время кому-то другому (так поступать было можно - Реван и Изгнанница несколько раз кочевали от мастера к мастеру), авось у другого получилось бы лучше. Тем более что такие дети, как Зейн, в принципе обучаемы, надо только найти правильный метод.

Цитата
Форсъюзер "на свободе" действительно опасен.

Плюсую. Необученный форсъюзер = обезьяна с гранатой.

--------------------
Падут замки и своды, долги пойдут ко дну
Для тех, кто у свободы в пожизненном плену,
Для тех, кто без печали проходит по земле,
Как греки завещали и дедушка Рабле.
© Л. Бочарова

+Цитировать сообщение
R2D2
сообщение 13 Июнь 2010, 02:41
Сообщение #232

Дурачьё!^_^
Иконка группы

Раса: астродроид

На самом деле, жалко иногда становится поструусанских джедаев. Ведь дети растут в стерильных условиях, им с детства внушают, что нужно ценить жизнь, а когда наступает им тринадцать лет - бросают в мир, часто в гущу вооружённого конфликта...
А если говорить про ошибки конкретных мастеров, то не понимаю, как Мастер Водо смог так ужасно воспитать Экзара. Конечно, Кун перешёл на ТСС не из-за чужих ошибок, но, если посмотреть на Экзара-ученика:
Во-первых, часто использует ТСС в бою.
Во-вторых, помните, как он во время тренировочного боя выводит Сильвар из равновесия? Оскорбляет её расу и частично вообще альенов. Притом, что учитель - экзот. И, скорее всего, мог слышать эту издёвку.
Третье, помните Водо говорит ему (далее вольный пересказ, текста в оригинале нет под рукой) о том, что информация голокрона предназначена только для Мастеров? И в ответ получает информацию об успехах в фехтовании. Занавес. Экзар не понимал, а скорее, не хотел понимать сути джедайства.

--------------------
я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
16 страниц V  « < 14 15 16
Ответить в данную темуНачать новую тему