Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Учителя Джедаев. Их падаваны, ошибки , их жизнь., Свободное обсуждение.
Volture Arachnid...
сообщение 27 Ноябрь 2004, 05:08
Сообщение #1

CEO of [DARSG]
Иконка группы

Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57"
Раса: Минматар

Здесь вам предоставлена возможность продолжить обсуждение вопросов из темы http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=2006 , которая была закрыта согласно правилам форума.

--------------------
The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 27 Ноябрь 2004, 10:12
Сообщение #2

Иконка группы

Cilghal
Цитата
Но ведь Вэйдер ещё говорит: "передай своей сестре, что ты был прав". Она конечно его дочь, но отношения явно не похожи на отношения с Люком. Что Веёдер о ней знал? Что она глава повстанцев, и его дочь(об этом он узнал лишь в конце жизни). А значит, то, что он упоминает о ней говорит всё таки за то, что Вейдер вернулся на ССС. ИМХО

Не логично. Альянс никакого отношения к ССС не имел, во-первых, а во-вторых, почему то, что человек перед смертью вспоминает о родной дочери, перед которой очень сильно виноват, обязательно означает, что он признает правым ее дело? Люк говорил Лее, что верит в добро в Вейдере и только. Вот Вейдер и просит сына попытаться хоть как-то восстановить в глазах Леи его доброе имя. При чем здесь ССС?
Цитата
Не проси Люк о помощи, разве бы Вейдер просто стоял и ничего не сделал?

А почему нет? Все может быть. Ведь до последнего же стоял и смотрел.

Luna Tarkin
Цитата
Со стороны светлых - это садизм..

Садизм - это мучить человека морально или физически, издеваться над ним и испытывать при этом наслаждение. Об этом речи нет. Речь о том, что джедаи вполне могли устранить одного ребенка, чтобы предотвратить мучительную смерть многих тысяч разумных существ.

Fey'lya
Цитата
Извините, политиканством эту версию не оправдать

А гуманизмом с определенной точки зрения? wink.gif

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 27 Ноябрь 2004, 23:50
Сообщение #3

Иконка группы

Witch
А гуманизмом с определенной точки зрения?
"From a certain point of view?"))) Я понимаю, что тут можно воспользоваться изречением Кеноби, но в этой ситуации...Не знаю. Мне кажется маловероятным тот факт, что когда Кеноби выбивал у йода право обучить Ская, речь шла о его жизни. Отказали бы в обучении - Ская, грубо говоря, расстреляли бы...Наверняка можно было решить эту проблему, не прибегая к варианту с ликвидацией. Похоронить тот факт, что Скай - the One -- вряд ли так уж и сложно.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Ноябрь 2004, 06:17
Сообщение #4

Иконка группы

Fey'lya
На тот момент уже было сложно. Маленький ребенок взорвал контрольную станцию. Информация ушла и остановить ее было невозможно. А где-то разгуливает ситх...

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 28 Ноябрь 2004, 15:26
Сообщение #5

Иконка группы

Witch
В таком случае выбор однозначен, да? Взять Ская на обучение. Просто так казнить человека не за что -- не по-Джыдайски это wink.gif А вот попытаться направить на пусть... истинный)) "темного" the One - самое оно...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 28 Ноябрь 2004, 15:38
Сообщение #6

Иконка группы

Fey'lya
Цитата
В таком случае выбор однозначен, да? Взять Ская на обучение.

Вот только очень странного они учителя подобрали. И Йода очень старательно лапки умыл. Не нравится мне все это. Такое впечатление, что просто отделались от мальчика, сунули его первому пожелавшему и успокоились. Или полные идиоты, или была другая какая-то задумка, которую упершийся рогом Кеноби невольно нарушил.
Цитата
Просто так казнить человека не за что -- не по-Джыдайски это

Ну не люблю я Совет. Честно признаюсь. ИМХО, эти деятели на все способны были. Чиновники от джедайства. mad.gif mad.gif

+Цитировать сообщение
Макиэ Хиатари
сообщение 29 Ноябрь 2004, 04:13
Сообщение #7

светлый менестрель
Иконка группы

Раса: человек

Witch
Цитата
Вот только очень странного они учителя подобрали.

Что правда, то правда -- Эни по определению трудный случай (начал обучение поздно), к тому же Избранный, а обучать его отдают новичку, едва только самому ставшему Джедаем. Никакие клятвы тут не оправдание -- вряд ли кто-то стал бы возражать, если бы на всю предоставленную информацию Оби-Вану сказали бы, что мальчика обучат, как и хотел Куай-Гон, но... Конечно, орден умом и сообразительностью в приквелах не блещет, но не до такой же степени!

--------------------
- Бросим детские забавы
Ради славы и победы!
- Перекусим, и за славой --
Что за слава без обеда? (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 29 Ноябрь 2004, 09:31
Сообщение #8

Иконка группы

Макиэ Хиатари
Цитата
Никакие клятвы тут не оправдание -- вряд ли кто-то стал бы возражать, если бы на всю предоставленную информацию Оби-Вану сказали бы, что мальчика обучат, как и хотел Куай-Гон, но...

Думаю, в первую очередь не возражал бы сам Кеноби. А раз такого не произошло, то я и делаю вывод, что никто мальчика обучать не собирался, со всеми вытекающими последствиями. Мне это как-то проще представить, чем 12 идиотов во главе ордена.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 29 Ноябрь 2004, 09:58
Сообщение #9

Иконка группы

Witch
Я понимаю, что клятва умирающему Джедаю звучит несколько нелепо. Натянуто, я бы сказал. Может, Совет рассчитывал привязать Ская к Кеноби? Почувствовав его весьма неоднозначное будущее, темное, Совет попытался эмоционально ( всё-таки Кеноби был апрентисом Квая, его другом, а отношение Энакина к Кваю было очень теплым) повязать Ская на Кеноби. Я в курсе, что запрещено привязываться, но, возможно, в данном случае это было необходимо...Случись непредвиденное - Скай не пошел бы против своего Учителя из сентиментальных чувств по отношению к Кваю. Наивный вариант, но Совет особой мудростью и не блистал...

+Цитировать сообщение
Karrde
сообщение 29 Ноябрь 2004, 10:34
Сообщение #10

Гость

Witch
Цитата
делаю вывод, что никто мальчика обучать не собирался, со всеми вытекающими последствиями. Мне это как-то проще представить, чем 12 идиотов во главе ордена.

Мне же лично - напротив. Не верю я ни в злодейство, ни в расчет Совета. Это даже не идиотизм - то есть клиника, с которой берут под опеку. Самая обыкновенная серость и дурость, демонстрируемая нам на протяжение двух эпизодов. Проявившаяся и в случае с решением о судьбе "Избранного". Ничего особенного.

Fey'lya
Цитата
Совет попытался эмоционально ( всё-таки Кеноби был апрентисом Квая, его другом, а отношение Энакина к Кваю было очень теплым) повязать Ская на Кеноби.

Логично, но где же нам дали понять, что Совет просек теплое отношение к Кваю Скайуокера? Квай-Гона к мальчику - да. У мальчика беспокойство за мать - да. А вот привязку Анакина к Джинну... сомневаюсь... Йода ничего такого не говорил. cool.gif

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 29 Ноябрь 2004, 13:43
Сообщение #11

Obi-Fan
Иконка группы

Witch
Цитата(Witch @ Нояб 29 2004 @ 9:31)
никто мальчика обучать не собирался, со всеми вытекающими последствиями. Мне это как-то проще представить, чем 12 идиотов во главе ордена.

Да, вообще это какая-то нелогичная история. И глупость, и наплевательство, вроде бы, не должны быть Совету присущи. Возможно, они все-таки искренне считали Кеноби достойным учителем. smile.gif

И можно было, между прочим, вполне и без физической ликвидации обойтись. А просто "перепрограммировать". Такое и у нас делают. Причем, результаты весьма впечатлительны. Например, однажды дочку крупного бизнесмена поставили на путь террористов левого направления. И натравили на собственного же папочку. laugh.gif

--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 29 Ноябрь 2004, 14:11
Сообщение #12

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург

Alena_Skywalker
Цитата
А просто "перепрограммировать

Кого? Энакина? blink.gif Но одно дело..дочку бизнесмена какого - то, а другое - форс - юзера...плюс явно не слабого духом smile.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 29 Ноябрь 2004, 14:23
Сообщение #13

Obi-Fan
Иконка группы

redice
Конечно, с юзером, скорее всего, труднее в случае сознательного противодействия. Но Эни на тот момент вообще ничему не был обучен. wink.gif

--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 29 Ноябрь 2004, 14:29
Сообщение #14

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург

Alena_Skywalker
Цитата
Но Эни на тот момент вообще ничему не был обучен

Вот именно...Но уже тогда вытворял вещи, которые не любому обученному падавану по плечу wink.gif ...И кстати то, что он был необучен..это плюс..Мозги еще промыты не были..соответственно он мог оказать сопротивление "перепрограммированию"

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 29 Ноябрь 2004, 14:39
Сообщение #15

Obi-Fan
Иконка группы

redice
Там все-таки именно обученность психотехникам должна быть. Потому что воздействие идет на уровне инстинктов. rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
16 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему