![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
CEO of [DARSG] ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 505 Регистрация: 23 Сентябрь 2003 Из: 42° 37' 21" , 25° 23' 57" Пользователь №: 227 Раса: Минматар ![]() |
Здесь вам предоставлена возможность продолжить обсуждение вопросов из темы http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=2006 , которая была закрыта согласно правилам форума.
-------------------- The person is expendable, the job is not.
Замените меня кем-нибудь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Cilghal
Цитата Но ведь Вэйдер ещё говорит: "передай своей сестре, что ты был прав". Она конечно его дочь, но отношения явно не похожи на отношения с Люком. Что Веёдер о ней знал? Что она глава повстанцев, и его дочь(об этом он узнал лишь в конце жизни). А значит, то, что он упоминает о ней говорит всё таки за то, что Вейдер вернулся на ССС. ИМХО Не логично. Альянс никакого отношения к ССС не имел, во-первых, а во-вторых, почему то, что человек перед смертью вспоминает о родной дочери, перед которой очень сильно виноват, обязательно означает, что он признает правым ее дело? Люк говорил Лее, что верит в добро в Вейдере и только. Вот Вейдер и просит сына попытаться хоть как-то восстановить в глазах Леи его доброе имя. При чем здесь ССС? Цитата Не проси Люк о помощи, разве бы Вейдер просто стоял и ничего не сделал? А почему нет? Все может быть. Ведь до последнего же стоял и смотрел. Luna Tarkin Цитата Со стороны светлых - это садизм.. Садизм - это мучить человека морально или физически, издеваться над ним и испытывать при этом наслаждение. Об этом речи нет. Речь о том, что джедаи вполне могли устранить одного ребенка, чтобы предотвратить мучительную смерть многих тысяч разумных существ. Fey'lya Цитата Извините, политиканством эту версию не оправдать А гуманизмом с определенной точки зрения? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Witch
А гуманизмом с определенной точки зрения? "From a certain point of view?"))) Я понимаю, что тут можно воспользоваться изречением Кеноби, но в этой ситуации...Не знаю. Мне кажется маловероятным тот факт, что когда Кеноби выбивал у йода право обучить Ская, речь шла о его жизни. Отказали бы в обучении - Ская, грубо говоря, расстреляли бы...Наверняка можно было решить эту проблему, не прибегая к варианту с ликвидацией. Похоронить тот факт, что Скай - the One -- вряд ли так уж и сложно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Fey'lya
На тот момент уже было сложно. Маленький ребенок взорвал контрольную станцию. Информация ушла и остановить ее было невозможно. А где-то разгуливает ситх... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Witch
В таком случае выбор однозначен, да? Взять Ская на обучение. Просто так казнить человека не за что -- не по-Джыдайски это ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fey'lya
Цитата В таком случае выбор однозначен, да? Взять Ская на обучение. Вот только очень странного они учителя подобрали. И Йода очень старательно лапки умыл. Не нравится мне все это. Такое впечатление, что просто отделались от мальчика, сунули его первому пожелавшему и успокоились. Или полные идиоты, или была другая какая-то задумка, которую упершийся рогом Кеноби невольно нарушил. Цитата Просто так казнить человека не за что -- не по-Джыдайски это Ну не люблю я Совет. Честно признаюсь. ИМХО, эти деятели на все способны были. Чиновники от джедайства. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата Вот только очень странного они учителя подобрали. Что правда, то правда -- Эни по определению трудный случай (начал обучение поздно), к тому же Избранный, а обучать его отдают новичку, едва только самому ставшему Джедаем. Никакие клятвы тут не оправдание -- вряд ли кто-то стал бы возражать, если бы на всю предоставленную информацию Оби-Вану сказали бы, что мальчика обучат, как и хотел Куай-Гон, но... Конечно, орден умом и сообразительностью в приквелах не блещет, но не до такой же степени! -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
Макиэ Хиатари
Цитата Никакие клятвы тут не оправдание -- вряд ли кто-то стал бы возражать, если бы на всю предоставленную информацию Оби-Вану сказали бы, что мальчика обучат, как и хотел Куай-Гон, но... Думаю, в первую очередь не возражал бы сам Кеноби. А раз такого не произошло, то я и делаю вывод, что никто мальчика обучать не собирался, со всеми вытекающими последствиями. Мне это как-то проще представить, чем 12 идиотов во главе ордена. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Я понимаю, что клятва умирающему Джедаю звучит несколько нелепо. Натянуто, я бы сказал. Может, Совет рассчитывал привязать Ская к Кеноби? Почувствовав его весьма неоднозначное будущее, темное, Совет попытался эмоционально ( всё-таки Кеноби был апрентисом Квая, его другом, а отношение Энакина к Кваю было очень теплым) повязать Ская на Кеноби. Я в курсе, что запрещено привязываться, но, возможно, в данном случае это было необходимо...Случись непредвиденное - Скай не пошел бы против своего Учителя из сентиментальных чувств по отношению к Кваю. Наивный вариант, но Совет особой мудростью и не блистал... |
|
|
Karrde |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата делаю вывод, что никто мальчика обучать не собирался, со всеми вытекающими последствиями. Мне это как-то проще представить, чем 12 идиотов во главе ордена. Мне же лично - напротив. Не верю я ни в злодейство, ни в расчет Совета. Это даже не идиотизм - то есть клиника, с которой берут под опеку. Самая обыкновенная серость и дурость, демонстрируемая нам на протяжение двух эпизодов. Проявившаяся и в случае с решением о судьбе "Избранного". Ничего особенного. Fey'lya Цитата Совет попытался эмоционально ( всё-таки Кеноби был апрентисом Квая, его другом, а отношение Энакина к Кваю было очень теплым) повязать Ская на Кеноби. Логично, но где же нам дали понять, что Совет просек теплое отношение к Кваю Скайуокера? Квай-Гона к мальчику - да. У мальчика беспокойство за мать - да. А вот привязку Анакина к Джинну... сомневаюсь... Йода ничего такого не говорил. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата(Witch @ Нояб 29 2004 @ 9:31) никто мальчика обучать не собирался, со всеми вытекающими последствиями. Мне это как-то проще представить, чем 12 идиотов во главе ордена. Да, вообще это какая-то нелогичная история. И глупость, и наплевательство, вроде бы, не должны быть Совету присущи. Возможно, они все-таки искренне считали Кеноби достойным учителем. ![]() И можно было, между прочим, вполне и без физической ликвидации обойтись. А просто "перепрограммировать". Такое и у нас делают. Причем, результаты весьма впечатлительны. Например, однажды дочку крупного бизнесмена поставили на путь террористов левого направления. И натравили на собственного же папочку. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Alena_Skywalker
Цитата А просто "перепрограммировать Кого? Энакина? ![]() ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
redice
Конечно, с юзером, скорее всего, труднее в случае сознательного противодействия. Но Эни на тот момент вообще ничему не был обучен. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Alena_Skywalker
Цитата Но Эни на тот момент вообще ничему не был обучен Вот именно...Но уже тогда вытворял вещи, которые не любому обученному падавану по плечу ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
redice
Там все-таки именно обученность психотехникам должна быть. Потому что воздействие идет на уровне инстинктов. ![]() -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 01:04 |