Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Битва на Джеонозисе, Была ли альтернатива?
Fey'lya
сообщение 2 Декабрь 2004, 22:59
Сообщение #26

Иконка группы

Siri
По сравнению, конечно. А по факту на тот момент?
Битва на Руусане была за тысячу лет до Джеонозиса. Так что и по факту на тот момент, потери на арене были не ахти какие.
А Винду. Он не подозревал об армии дройдов. Исходил из того, что один Джедай стоит тясычу генозианцев. Так оно в общем-то и было)). Даже если бы что-то пошло не так - Йода с клонами должен был быть на подходе. Рано или поздно. Лучше, конечно, рано)

+Цитировать сообщение
Siri
сообщение 3 Декабрь 2004, 20:04
Сообщение #27

Иконка группы

Раса: человек

Fey'lya
Цитата
А Винду. Он не подозревал об армии дройдов.

Я не в восторге от умственных способностей Винду. Но ему ж открытым текстом сказали.
OBI-WAN: I have tracked the bounty hunter Jango Fett
to the droid foundries on Geonosis.
...
OBI-WAN: The Trade Federation is to take taking
delivery of a droid army here and it is clear that Viceroy
Gunray...

Получается все-таки камикадзе... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 3 Декабрь 2004, 23:36
Сообщение #28

Иконка группы

Siri
"Старые" дройды активировались станцией управления на орбите.
Кеноби, насколько я помню, подобных станций на подлете к планете не видел. На новых же дройдов он не успел наткнуться. Так что Винду вполне мог подумать, что ТФ забирала металлолом. И опасности на тот момент не было.
Но вообще рискованно. Если не сказать хуже rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Трал
сообщение 5 Декабрь 2004, 16:18
Сообщение #29

Иконка группы

Раса: орк

Джедаев жалко!!! sad.gif

--------------------
Я твой страх

+Цитировать сообщение
Тикхо Селчу
сообщение 5 Декабрь 2004, 16:45
Сообщение #30

Гость

Трал
[I][COLOR=blue]Особено в сцене когда слева нападают дроиды,а справа джедаи защищаются,почучуть назад отходят и некоторые умирают....( cry.gif cry.gif

+Цитировать сообщение
diMOUSE
сообщение 8 Декабрь 2004, 04:31
Сообщение #31

Гость

Джедаям хорошо досталось..... Хотя если со стороны посмотреть, то многие на зелёных падаванов даже не тянут..... Вот хороший пример: влез кто-то наверх к Дуку, потом решил что надо меч включить..... Включил..... Джанго тут его и шлёпнул из бластера. Он даже отразить выстрел не попытался..... А прыгни он с включеным лайтсабером, мог бы Дуку разрезать (тот совсем рядом стоял), потом как нормальный джедай отразить выстрелы Фетта и порубить бы всею эту верхушку..... Тоже мне джедай!

+Цитировать сообщение
Darth Ravan
сообщение 8 Декабрь 2004, 09:48
Сообщение #32

Гость

Цитата(TRAUN @ Нояб 29 2004 @ 3:27)
вообще НЕ понятно, ЗАЧЕМ джедаи поперлись на Джанозис, и спровоцировали бойню. Я бы с чистой совестью бросил трех придурков на произвол судьбы.

Логично! Я согласна! Хотя битва все равно эффектная... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Bob Nine
сообщение 9 Декабрь 2004, 13:22
Сообщение #33

Гость

Цитата(Ewanna @ Нояб 27 2004 @ 22:40)
Можно было надыбить несколько прилично вооруженных кораблей и под их прикрытием просто "украсть" троицу с арены.

Полагаю, использование боевых кораблей формально могло быть расценено, как официальное начало военных действий со стороны Республики. Возможно, Мейс до последнего момента хотел удержать ситуацию в рамках действий Ордена, а Йода во главе армии рассматривался, как запасной вариант на случай тотальной невыкрутки. Так, увы, и вышло - армия была введена в действие, лишь когда большую часть прибывших на разборки рыцарей пустили в расход.

Добавлено:
Цитата(Fey'lya @ Дек 3 2004 @ 23:36)
"Старые" дройды активировались станцией управления на орбите.
Кеноби, насколько я помню, подобных станций на подлете к планете не видел.

Поправка. На подлете OB-1 видел центральные шары станций Федерации сидящими на планете. И их было много. Что существенно. Ближе к концу фильма мы видим, как часть шаров уничтожается клонами на старте (видимо, эта акция призвана вывести из игры часть дроидов), а часть добирается до висящих на орбите тороидов.

+Цитировать сообщение
PiroKlop
сообщение 19 Декабрь 2004, 10:54
Сообщение #34

Гость

В битве на Джианосисе вообще нет смысла в появлении джедаев, если есть огоромная армия клонов. Мне кажется, что Винду сделал неправильный шаг,полетев на Джианосис с джедаями,лучше бы побольше клонов взяли с собой да и разнесли ба там все вокруг.

+Цитировать сообщение
Дармолн
сообщение 10 Февраль 2005, 21:09
Сообщение #35

Гость

По моему, Лукас просто отдал дань жанру - действительно, если разобраться, в безумной атаке на Джианосис не было нужды - можно было просто собрать n-ное количество охранников и полицейских с Корусканта и освободить наших героев.

+Цитировать сообщение
Bladeness
сообщение 10 Февраль 2005, 22:18
Сообщение #36

Lord of Chaos
Иконка группы

PiroKlop армия пока прилетела б армия клонов Оби Ван и Анакин были бы уже давно мертвы, тем более если я не ошибаюсь, то Винду полетел на Геонозис одновременно с Йодой, который полетел за армией клонов.
А промедление было смерти подобно, поэтому Винду и торопился и взял джедаев, которые в 100 раз лучше охранников и полицейских (которых бы кстати потребовалась бы целая армия), да и к тому же с какой радости полицейские (которых кстати найти и собрать еще надо) полетели бы на Геонозис?
К тому же слушайте что Bob Nine говорит! А не высказывайте свое мнение не прочитав вышестоящие посты (данный факт кстати меня очень бесит на этом форуме).

--------------------
THE FORCE IS A POWERFUL ALLY AND A TERRIBLE FOE.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Февраль 2005, 00:33
Сообщение #37

Иконка группы

PiroKlop
Мэйс же собирался не воевать, а припугнуть. Представьте: появляется толпа джедаев, берет в заложники верхушку сепаратистов и те мирно соглашаются отпустить задержанного шпиона. Вот только когда на арене кроме шпиона еще и избранный оказался на пару с сенаторшей, Мэйс слегка ошалел. Чем Джанго и воспользовался. А остальные джедаи почему-то приняли падение магистра на арену как призыв: делай, как я. wink.gif

+Цитировать сообщение
Obi_Van
сообщение 11 Февраль 2005, 06:32
Сообщение #38

Иконка группы

Раса: Человек

Witch
Цитата
Так джедаев же не Вейдер самолично перебил, а клоны.

Вы уже видели третий эпизод??? Откуда Вы это взяли? Укажите источник пожалуйста. И вообще, если клоны такие крутые что джедаев на "раз" рвут нафига вообще там Эни нужен был? Просто так 1-2 джедаев зарубить? Я то на каком-то сайте (увы, не помню точно где) читал, что Энакин СОБСТВЕННОРУЧНО уложит полордена. Эта мысль мне кажется более реалистичной - уж думаю не с бухты-барахты Лукас дал Эни статус Избранного, чтобы потом показать всего несколько его кривых битв. В третьем эпизоде он ДОЛЖЕН наконец-то серьезно выделиться....
Цитата
А с какой стати он должен с сабером на лучшего друга кидаться? Особенно если считает того не ситхом, а политическим идеалистом, как он выразился.

Про какого такого друга Вы говорите? Поясните пожалуйста. Я книжек по этому негру не читал. И еще - пересмотрите пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО второй эпизод - Вам станет понятно, что "политический идеалист" про Дуку сказал вовсе не Винду. Сразу увидите. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Февраль 2005, 19:09
Сообщение #39

Иконка группы

Obi_Van
Цитата
Вы уже видели третий эпизод??? Откуда Вы это взяли?

Откуда у нас вся информация? Из спойлеров. biggrin.gif tongue.gif Клоны были так запрограммированы, что подчинялись команде лично Палпатина. Вот он и отдал приказ уничтожить командиров. Клоны его и выполнили. Когда по одному джедаю одновременно и совершенно неожиданно начинает стрелять с полсотни человек, шансов у того нет. Из всех, только Йода спасся. А Анакин зачистил тех, кто в храме остался. Вот такая информация. Не знаю насколько точная, но ИМХО, намного правдоподобнее вашего варианта.
Цитата
Поясните пожалуйста. Я книжек по этому негру не читал. И еще - пересмотрите пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНО второй эпизод - Вам станет понятно, что "политический идеалист" про Дуку сказал вовсе не Винду.

Прошу прощения. Действительно сказал это Ки Ади Мунди. Но в подтверждение того, что Дуку не станет нанимать убийц для сенатора. А насчет друга, так Дуку к Винду именно так обращается "мой старый друг", а не Магистр Винду. А в новеллизации второго эпизода говорится, что они ровестники и дружили.

+Цитировать сообщение
Obi_Van
сообщение 12 Февраль 2005, 13:35
Сообщение #40

Иконка группы

Раса: Человек

Witch
Спасибо, Ваше мнение мне теперь понятно. А все-таки, дайте пожалуйста адресок одного из тех спойлеров про которые Вы говорили - хочется поподробнее узнать о том, что нас ждет в 3 эпизоде. biggrin.gif
P. S. И все равно назревает вопрос - а скока народу тогда собственно в Храме было? Чето я сомневаюсь штоб уж очень мало... Может конечно и не полордена, но "поработать" там Эни пришлось изрядно, я думаю... wink.gif

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему