![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Кто-то где-то там ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 327 Регистрация: 20 Февраль 2006 Из: Иоланта Пользователь №: 3536 Раса: Киффар ![]() |
Ввиду того, что Алекс временно лишен доступа в инет (ориентировочно числа до 9),я кратко обрисую полученные от него комментарии по теме:
СМИ "Вестник Братства" - Алекс готов продолжить эту тему по возвращении, так что использоватся она скорее всего будет. Azzara (внутренняя): - Идею объеденения этих тем в одну общую по Аззаре Ал поддержал. и от себя: Главный ангар Союза Контрабандистов - пока продолжается выянение мнений Братства. Предварительные итоги - тема Союзу необходима, но требует обстоятельного осмысления. Вскоре будет более определенная информация. RPG: Иоланта (корабль) - тема определенно востребована, пусть и ограниченным числом лиц, (ну,маленький у меня кораблик... ![]() Сообщение отредактировал Akiro Khaas - 7 Январь 2008, 21:42 -------------------- "Можно отметить, что этот киффар был самым наглым, любвеобильным, пронырливым, циничным и удачливым негодяем с коим я имел честь быть знакомым." Биг Мак
|
|
|
![]()
|
|
Лидер Контрабандистов. ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 988 Регистрация: 4 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9 Раса: Человек, кореллианка ![]() |
Джейсон Фетт
"На мой взгляд это называется вопросами" особенно фразы вроде "не нравится - снимайте меня с должности"))) Джейсон, я бы хотела с тобой обсудить приём новичков. Аська/чат/ЛП? Прошу подтвердить Совмещение Мастерской и Квестов для внутренних РПГ? Объединение Аззары. Про тему оформления Сабакка - жду ответа от Анарианы. Тема СМИ - под ответственность Алекса. Заодно, может ему ещё людей привлечь? в общем, он появится, я бы хотела подробней это с ним обсудить. Вопрос с главным ангаром. и РПГ кораблей. Все согласны с вынесенными предложениями? или иначе: возражения есть? что-то не учтено? Сообщение отредактировал Mirax - 8 Январь 2008, 01:05 -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет. |
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 926 Регистрация: 20 Ноябрь 2005 Из: Миасс Пользователь №: 3065 Раса: мандалорианин ![]() |
Mirax
Цитата особенно фразы вроде "не нравится - снимайте меня с должности" Где я лично это сказал? Цитата я бы хотела с тобой обсудить приём новичков. Аська/чат/ЛП? Аська лучше всего. В чате у меня нет аккаунта. ЛП не удобно. Цитата Арианы Анарины Цитата РПГ кораблей? Не понял... Еще вопрос. Раз уже встал момент с тем, что не нравится когда открыто много РПГ-тем в разделе, то может быть ограничим их число просто? Хотя если честно у меня в голове не умещается как можно считать РПГ-темы лишними, если они требуются и если люди хотят играть. Особенно при условии того, что в СК действует несколько РПГ-систем. Одна РПГ-система создана контрабандистами, вторая - республиканцами. Системы между собой плохо взаимодействуют, если не сказать вообще не взаимодействуют... И еще там правила противоречат друг другу. Сообщение отредактировал Джейсон Фетт - 8 Январь 2008, 00:45 -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
Стадия ожидания вторая - бить копытом ожидаемого. (с) V-Z |
|
|
![]()
|
|
Лидер Контрабандистов. ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 988 Регистрация: 4 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9 Раса: Человек, кореллианка ![]() |
Джейсон Фетт
не ты) Дипломаты)) все, оставим это) неконструктивно ;-) Анарианы) прошу прощение за опечатку) "Раз уже встал момент с тем, что не нравится когда открыто много РПГ-тем в разделе" проблема не в количестве) проблема в том, что многие явно не используются. Или почти не используются. Если будет активность - хоть всю тему в РПГ превращайте, мне не кисло ;-) "Одна РПГ-система создана контрабандистами, вторая - республиканцами. Системы между собой плохо взаимодействуют, если не сказать вообще не взаимодействуют... И еще там правила противоречат друг другу. " тогда надо либо создать мостики, либо оставить 1. -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет. |
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 926 Регистрация: 20 Ноябрь 2005 Из: Миасс Пользователь №: 3065 Раса: мандалорианин ![]() |
Mirax
Цитата тогда надо либо создать мостики, либо оставить 1. Тут не все так просто. Если мы убираем систему, которую создавали контрабандисты, то СК не играет с МК, ТФ и ГИ. Потому что все эти три фракции не будут играть по республиканской системе РПГ. Если мы отказываемся от использования системы ГР, то мы не сможем играть с ГР. Вообще, чтобы не быть голословным по этому поводу, я бы сделал анкетку и разослал ее всем членам СК. Потом данные кину тебе. Вопрос, который там будет выясняться: по какой из двух систем будут или категорически не будут играть контрабандисты. Делать? -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Цитата "Одна РПГ-система создана контрабандистами, вторая - республиканцами. Системы между собой плохо взаимодействуют, если не сказать вообще не взаимодействуют... И еще там правила противоречат друг другу. " тогда надо либо создать мостики, либо оставить 1. М... было бы не разумно поддержать данное предложение. Такая развязка лишь усугубит раскол, с которым ты собираешься бороться. ;-) Цитата Тут не все так просто. Если мы убираем систему, которую создавали контрабандисты, то СК не играет с МК, ТФ и ГИ. Потому что все эти три фракции не будут играть по республиканской системе РПГ. Если мы отказываемся от использования системы ГР, то мы не сможем играть с ГР. ИС и ЧС за людей уже не считаем, что назвать сложно, нэ? И не надо приписывать аторство системы Республики. Слишком громко. -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
Цитата сформулируй вопрос точнее) возможно, в этом была причина его "торможения" в прошлый раз. Пока я не совсем уловила проблематики. В любых РПГ я сама отыгрывала своего "второго пилота", ибо он есть по факту в Скате, всегда)) Нет. Тут причина в том, что экипаж будет на 100% из NPC. Если брать пример с Марией, то она отыгрывает экипаж контрабандистов, но ее самой там не будет. У нас есть люди, занимающие высокие посты в других фракциях. Я вот лично себе не представляю, что Мандалор Джейсон Фетт при условии того, что в его распоряжении огромный мощный мандалорский Флот и его личный флагман - это суперкрейсер класса "Тень", который почти ничем не уступает суперразрушитею класса "Палач", на простом транспортнике перевозит контрабанду... А следом за транспортником Джейсона Фетта при этом следует в качестве все его телохранители? ![]() Цитата согласна) у кого-то есть доля ответственности, у кого-то - нет. В принципе, для РПГ всем место есть) для исполнения главной работы - тоже *контрабанда*. Как ты предлагаешь улучшить ситуацию? Меня это тоже больше всего раздражает в Союзе... Когда человек ничем не занимается, только пальцы гнет и кричит, что он появился в СК раньше меня и теперь считается почетным членом. ИМХО, что у Каждого должна быть своя зона ответственности. Тем более халявщикам нечего делать в Братстве. Цитата насколько мне помнится, должностей иногда не хватает на количество человек. а "выдумывать" их - глупо. Отнюдь. Я всегда придумаю чем кому заняться. Причем это не будет пустая должность. Цитата Новички, пропадающие? С новичками все ясно. Их можно просто убирать, коли забил. Цитата или ветераны перестающие уделять должное внимание?) Именно так. Ветераны, которые уже ничем не занимаются, только понты раскидывают и старческим голосом говорят: "А вот мы в 2004 году, когда тебя тут не было вообще, так отжигали!" Лидерство на прошлых заслугах не строится. Это глупо. Братство - это тоже лидерство... -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
|
|
![]()
|
|
ницшеанец ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1007 Регистрация: 24 Апрель 2005 Из: Урал Пользователь №: 2028 Раса: человек ![]() |
В общем подписываюсь под каждым словом в предыдущем посте Джейсона...
Далее... РПГ-системы придется оставлять обе. Я лично не буду играть в предложенную в разделе Республики систему. Мне правила не нравятся. И подозреваю, что я не один такой. Да и сомнительно мне, что если оставлять РПГ-систему с правилами контрабандистов, все захотят играть. Короче, вывод один: системы нужны обе. А мостик между ними... Это нужна договоренность между ответственными за обе системы, что между ними можно переходить. И про то как учитывать события в этих разных системах... Главный ангар... Он не конструктивный. В общем, я видел, что написал Джейсон Акиро по этому поводу, могу только его поддержать. Вообще, я лично вижу в СК две основные проблемы: 1. Люди не играют вместе, нет единой фракции. Получается, что два контрбандиста никогда и не встретятся между собой... Это плохо. РПГ разбиты на две части. Если в РПГ играет, например, Джейсон Фетт, значит, можно гарантировано уверять, что там никогда не появится Брор Джас. Соответственно, те кто поддерживает второго тоже там играть не будут. Как это изменить, я если честно не знаю... 2. Неравномерное распределение обязанностей. На ком-то висят конкретные обязанности, а кто-то просто "для красоты" и во имя "старины глубокой". Да есть момент того, что люди не все обладают способностью бывать часто. Но - каждому по способностям и по возможностям. Во всяком случае, тех, кто ничем не занят, в Братстве быть точно не должно. Просто в Союзе я еще допускаю. -------------------- Я верю только в одно - когда вселенная развалится и кончится, в живых останутся Тир Анасази, тараканы и Дилан Хант, пытающийся спасти тараканов.
(с) "Андромеда" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 535 Регистрация: 10 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 38 Раса: человек ![]() |
Товарищи !!!
Хочу четко и сразу обозначить свою позицию в нашем маленьком сообществе. Я личный, персональный, индвидуальный помощник Mirax. Местами консультант, местами генератор позитивных новых идей, НО , не стоит ждать например от меня каких-то комментариев или встревания в проблемы. Хотя все ваши посты я читаю. Я просто всегда тихо стою по правую руку от нее. И выполняю роль "одомашненного ситха", которого в случае крайней , очень крайней , ну просто совсем крайней нужды, до которой никогда лучше не доводить, могут отпустить наводить порядок ![]() ня ![]() Сообщение отредактировал ROGUE - 8 Январь 2008, 16:31 -------------------- twenty first cherry boy, i wanna be your toy (c)
|
|
|
![]()
|
|
Джейсон Фетт
Не надо делать анкету, в принципе все уже понятно) и очевидно) "она отыгрывает экипаж контрабандистов, но ее самой там не будет." - не понимаю смысла. Поясни. "У нас есть люди, занимающие высокие посты в других фракциях." и это мешает быть "просто" контрабандистом?? странно, мне Лидерство не мешало быть "просто" падаваном у джедаев без всякого "особого" отношения. "Я вот лично себе не представляю, что Мандалор Джейсон Фетт при условии того, что в его распоряжении огромный мощный мандалорский Флот и его личный флагман - это суперкрейсер класса "Тень", который почти ничем не уступает суперразрушитею класса "Палач", на простом транспортнике перевозит контрабанду... " у меня есть *ну, или были... пока не представляю у кого они сейчас* 2 Разрушителя. это не мешает летать на Скате. Давай конкретней, чего ТЫ конкретно хочешь? "А следом за транспортником Джейсона Фетта при этом следует в качестве все его телохранители?" не помню, чтоб мы использовали телохранителей) это нововведение?) или так принято у Мандалориан?) "Когда человек ничем не занимается, только пальцы гнет и кричит, что он появился в СК раньше меня и теперь считается почетным членом. ИМХО, что у Каждого должна быть своя зона ответственности. Тем более халявщикам нечего делать в Братстве." кажется, это очередные междоусобные разборки. тч предлагаю не продолжать. единственное, что хотелось бы заметить: не всякая деятельность очевидна. И не всё бездействие является таковым. Но я учту это замечание и, возможно, последуют изменения. "Я всегда придумаю чем кому заняться. Причем это не будет пустая должность" хорошо. Буду иметь в виду. заодно объясни, что ты в данном случае понимаешь под "должностью". Это может быть просто "бармен"? или это взаимодействие - типа информатор или дипломат. И как оценивать их "равенство"?) не самый простой вопрос, нэ? Ветераны, которые уже ничем не занимаются, только понты раскидывают и старческим голосом говорят: "А вот мы в 2004 году, когда тебя тут не было вообще, так отжигали!" Лидерство на прошлых заслугах не строится. Это глупо. Братство - это тоже лидерство... трудно не согласиться с тобой. Есть правда в твоих словах. Я буду более внимательна к этому. Но кое-что ты упускаешь. Лидерство не строится ТОЛЬКО на прошлых заслугах - да. Но они тоже имеют значение. И о5-таки: что называть "бездействием"... это очень относительно. Возможно, ты просто чего-то не замечаешь? такое случается) у каждого своё видение. Братство - это тоже лидерство, факт. Это главная сила Союза. Особенно, если Братство - едино. Тч прекратите демагогию. Давайте каждый будет заниматься делом, о котором ты сейчас вещаешь. Bror_Jace "Такая развязка лишь усугубит раскол, с которым ты собираешься бороться. ;-)" да, уж) понятно) но продолжаю настаивать на нахождении компромисса. "ИС и ЧС за людей уже не считаем, что назвать сложно, нэ?" не задирай. Брор научись быть более конструктивным. Разговаривая о проблемах стоит отбрасывать личные мотивы. Касается всех. Кто главный по этим 2м РПГ? ты и Фетт? вот вам и задание: обсудите вопрос. Найдите приемлемое решение, которое позволит использовать обе системы внутри фракции. Если понадобится помощь - обращайтесь. Только без жалоб. Конкретика и конструктивизм. Тyr Anasazi эти вопросы будут решаться. спасибо за замечания и мнение) 1. появление мостиков будет помогать устранить эту проблему? окей, есть "нейтральные", которым безразлично, кто строит систему? 2. "Во всяком случае, тех, кто ничем не занят, в Братстве быть точно не должно. Просто в Союзе я еще допускаю" читать тот же ответ к Джейсону. Я обращу на это внимание. Но все в жизни очень относительно. если есть конкретные претензии - вперед. Но только если у вас есть и предложения по решению. ROGUE остаётся верить, что я же и не пострадаю от такого "одомашенного ситха" ;-) а ко всем остальным: вот вам пример. Rogue просто терпеть ненавидит все разборки типа демагогии. Если будет участвовать... в общем, всем здесь влетит) всем)) тч для общей безопасности - самоудаляется из данных вопросов. При этом она готова вести обычную деятельность контрабандиста - в чате. Плюс её опыт, навыки и банально мнение для меня важны. И именно с ней я обсуждаю наиболее острые моменты. Вот вам и задачка: бездействие или действие? Что дороже: личное общение или посты здесь? Ведение деятельности на форуме или в чате? мне кажется, это РАЗНЫЕ вещи. Разные вещи не могут подвергаться адекватному сравнению. окей, у нас остаются 2 системы. Хотя мне бы очень хотелось сделать: 1. мостики. Или их возможность. 2. я понимаю необходимость 2х систем ввиду разделения всех фракций на 2 части. При этом выражаю настойчивое желание, чтоб внутри СК данное разделение начало сводиться к минимуму. и ещё вопрос: участвуя в 1ой системе, можно ли участвовать во 2ой? в чем ГЛАВНЫЕ отличия правил в системах? т.е. что является "камнем преткновения"? -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 19:09) Гм... Даже не понимаю как объяснить... Есть капитан корабля, который находится на корабле, который его ведет и все такое... А есть хозяин. Он сам не летает на корабле. Корабль водит капитан. Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 19:09) и это мешает быть "просто" контрабандистом?? странно, мне Лидерство не мешало быть "просто" падаваном у джедаев без всякого "особого" отношения. Что ты подразумеваешь под простым контрабандистом? Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 19:09) Разрешения на этот проект. Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 19:09) Да. Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 19:09) Моя должность подразумевает, что я должен знать кто чем занимается. Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 19:09) Конечно может. Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 19:09) и ещё вопрос: участвуя в 1ой системе, можно ли участвовать во 2ой? в чем ГЛАВНЫЕ отличия правил в системах? т.е. что является "камнем преткновения"? Я допускаю такое. Если кто-то хочет участвовать одновременно в обеих системах - ради бога... Флаг ему в руки ![]() Главное отличие - на мой взгляд одно-единственное. Оно заключается в том, что одна из систем допускает "раздваивание", а вторая - не допускает. -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
|
|
![]()
|
|
Джейсон Фетт
"Что ты подразумеваешь под простым контрабандистом?" зарабатывать деньги, заключать сделки. У кого-какие главные навыки - то и есть. "Разрешения на этот проект" вначале я хочу все понимать) а потом уже что-либо разрешать) вот как вы себе это представляете?))) целый флот едет на планету ради маленьких переговоров?) или что?) "Моя должность подразумевает, что я должен знать кто чем занимается" твоя должность подразумевает работу с новичками. знать все обо всех - не твоя должность. "Я допускаю такое. Если кто-то хочет участвовать одновременно в обеих системах - ради бога... Флаг ему в руки " тогда начни привлекать в свою систему людей из "второй" стороны. или хотя бы нейтральных) кстати, я бы тоже, мб, поучаствовала) -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mirax @ 9 января 2008, 04:03) вот как вы себе это представляете?))) целый флот едет на планету ради маленьких переговоров?) или что?) Нет. Один транспортник. Цитата(Mirax @ 9 января 2008, 04:03) Разве? У меня их две вообще-то. Цитата(Mirax @ 9 января 2008, 04:03) Если им разрешат. -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
|
|
![]()
|
|
Джейсон Фетт
"Нет. Один транспортник" к тебе по этому поводу претензий нет. Вчера обсудили - делай. Если у кого-то соответсвующая проблема - пусть также договариваются лично. Мой номер ICQ доступен) или ЛП, на выбор) кстати, я все ещё жду от Дипломатов на ЛП ответа... если сейчас с этим трудности - пусть сообщат, когда он будет. Не хочу выдумывать "поводы" и "причины". "Разве?" Разве. Точка. Есть что-то более конкретное и конструктивное - вперед. Сюда или аську. А "просто так" тема закрыта. Если им разрешат. кто? значит так, меня достали ваши местные разборки. лично от тебя я жду список нейтральных людей. И с ними я буду общаться сама. по поводу обеих РПГ систем. ах, да. Насчет новичков. Я хочу сама проводить собеседования с каждым новым человеком. Твоя зона ответственности - дальнейшее обучение, РПГ, нахождение должности. Моя - выяснение причин, желаний, истории и прочее. В принципе, я просто хочу 1. быть в курсе всего происходящего. 2. устранить ваши разборки к ситхам. Чтоб новички перестали примыкать к какой-то из сторон - хватит. Bror_Jace с тебя того же. Список нейтралов *интересно сравнить*. Также я хочу убрать запрет на участие в РПГ "второй стороны". Эти системы НЕзависимы. В них можно играть параллельно. Хотя, в принципе, я бы хотела добавить пару правил. В обе. Подробнее - лично. И всё ещё жду комментариев по возможным мостикам. -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Список выдал.
Цитата Также я хочу убрать запрет на участие в РПГ "второй стороны". Эти системы НЕзависимы. В них можно играть параллельно. У нас, как такового запрета на участие нет. Есть запрет на взаимодействие со второй системой (вторая, т.к. появилась позже) по названным причинам. Разница огромна. И запрета на их участие, кстати, тоже нет =) Даже приглашались к участию в проходящем сейчас доведении до разумного правил. Но не сразу,сразу, когда оно обсуждалось сама возможность их существования, в самом начале между лидерами двух фракций. Правда, при этом в свою тоже не пригласили, но это отдельный разговор. -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июл 2025, 23:02 |