Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Free: Зал Братства Свободы, вход только для членов Братства Свободы
Мария Д’аэл’мор
сообщение 10 Январь 2008, 01:19
Сообщение #436

Сердце Мандалора
Иконка группы

Из: Кунгур
Раса: мандалорианка

Mirax
Цитата
Также я хочу убрать запрет на участие в РПГ "второй стороны". Эти системы НЕзависимы. В них можно играть параллельно.

Это очень хорошо будет. Весьма поддерживаю.
Когда создавалась наша система, то ее поддержали сразу еще три фракции: ГИ, МК и ТФ. Шон Вернер тогда лично приглашала все остальные фракции присоединиться к системе, но больше никто не захотел. Хотя изначально было оговорено в правилах, что могут присоединять все желающие без отдельной официальной заявки целой фракции. Любой гражданин любой фракции. Система не подразумевает никаких отдельных заявок игроков. Просто нужно поговорить с ведущим (человеком, который открыл тему), дабы не свалиться ему и остальным игрокам как снег на голову... Простое уважение и рационализм.

Цитата
Хотя, в принципе, я бы хотела добавить пару правил. В обе. Подробнее - лично.

Это тоже можно. Хотя тут есть один нюанс. Дело в том, что наша система распространяется сразу на 4 фракции. Не только на одну СК. И хотелось бы, чтобы эта система оставалась едина опять-таки для всех играющих сторон. Потому что если систему еще начать дробить по правилам в каждой фракции... Игроки застрелятся в попытках разобраться во всех нюансах. А предполагается, что в РПГ-темах СК все-таки могут появиться люди из других фракций. В каждой фракции, принимающей участие в этой системе РПГ, есть ответственные за систему, которые в общем-то отвечают и за правила и все изменения в них.

Цитата
И всё ещё жду комментариев по возможным мостикам.

Имеется в виду возможность перехода персонажа из одной системы РПГ в другую, чтобы одна система учитывала события, происходящие в другой?

--------------------
Дети играют во взрослых. Это понятно. Но почему взрослые играют в детей?

+Цитировать сообщение
Тyr Anasazi
сообщение 10 Январь 2008, 03:28
Сообщение #437

ницшеанец
Иконка группы

Из: Урал
Раса: человек

Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 19:09)
1. появление мостиков будет помогать устранить эту проблему? окей, есть "нейтральные", которым безразлично, кто строит систему?
*

Такие нейтралы есть. Фактически это все, кто не состоит в иных фракцих... Все, кто не замешан в большой конфликт на форуме. Но тоже не все.

Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 19:09)
если есть конкретные претензии - вперед. Но только если у вас есть и предложения по решению.
*

Для начала вопрос. Вы планируете делать функции прозрачными для остальных членов СК? Это это будет лично ваша прерогатива - знать, кто чем занимается? В зависимости от ответа, выскажу дальше.

Цитата(Джейсон Фетт @ 9 января 2008, 00:46)
Моя должность подразумевает, что я должен знать кто чем занимается.
*

Неверно выразился. Если с тех времен, когда подобными вещами занимался я, ничего в отношении тебя не изменилось, а насколько я вижу в "Бравых рядах" - перемен не было, то действительны следующие положения вещей...
Одна должность: работа с новичками.
Вторая должность: кадровые вопросы в целом по фракции. То есть работа не только с новичками, но в целом с составом. Распределение и перестановка членов СК (не новичков, а именно тех, кто уже принят) и контроль за активностью в разделе. Туда же шел контрольза РПГ.
Вторая должность подразумевает знание о том, кто чем занимается в настоящий момент. В противном случае ее осуществление невозможно.
Я правильно сказал или тебя сняли со второй должности, а я пропустил?

Цитата(Mirax @ 9 января 2008, 20:09)
И всё ещё жду комментариев по возможным мостикам.
*

Лично я не вижу никаких проблем с нашей стороны. Кто хочет - пусть участвует. Мария верно сказала - для этого не требуется никаких отдельных заявок. Только весьма желательна договоренность с ведущим РПГ-темы.
Мостики можно строить индивидуально в каждом случае. Я лично не вижу возможности сформулировать для этого общие правила...
Если кто-то хочет перейти из ветки одной системы в другую систему или организовать то, чтобы учитывались какие-то события другой системы... То я не вижу никаких проблем. По конкретной ситуации всегда можно договориться.

--------------------
Я верю только в одно - когда вселенная развалится и кончится, в живых останутся Тир Анасази, тараканы и Дилан Хант, пытающийся спасти тараканов.
(с) "Андромеда"

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 10 Январь 2008, 14:54
Сообщение #438

Про***ший мечту
Иконка группы

Из: Самара
Раса: Человек

Цитата(Мария МакЛейн @ 10 января 2008, 03:19)
Когда создавалась наша система, то ее поддержали сразу еще три фракции: ГИ, МК и ТФ. Шон Вернер тогда лично приглашала все остальные фракции присоединиться к системе, но больше никто не захотел. Хотя изначально было оговорено в правилах, что могут присоединять все желающие без отдельной официальной заявки целой фракции. Любой гражданин любой фракции. Система не подразумевает никаких отдельных заявок игроков. Просто нужно поговорить с ведущим (человеком, который открыл тему), дабы не свалиться ему и остальным игрокам как снег на голову... Простое уважение и рационализм.

А врать не хорошо rolleyes.gif

--------------------
Republic by today, Galaxy by tomorrow!

Да упадет на вас Его Милостивая Тень! ©

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 11 Январь 2008, 21:25
Сообщение #439

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: Человек, кореллианка

Bror_Jace
"список выдал" - "список принял") приняла) от вас обоих)
"Есть запрет на взаимодействие со второй системой (вторая, т.к. появилась позже) по названным причинам. Разница огромна."
я предлагаю сейчас отменить все запреты на взаимодействие. Теперь это, можно сказать, обязательно. взаимодействовать - обязательно.
По ходу игры буду вносить предложения о коррекции, если действительно будут иметь место нестыковки и несоответствия, которые будут мешать игре. Пока - в каждой системе соблюдаются её правила. В чужой Храм со своим сводом не лезть)
тчк.

Мария МакЛейн
"Это очень хорошо будет. Весьма поддерживаю." я могу это переводить как "буду участвовать в обеих системах"?) такая поддержка была бы кстати.

"И хотелось бы, чтобы эта система оставалась едина опять-таки для всех играющих сторон"
пока говорила гипотетически. В принципе, пусть обе стороны будут готовы, что при наличии неувязок я буду обращаться к ответственному с просьбой в этом разобраться. это "в принципе". А пока - все как есть, хочу просто понаблюдать за обеими системами.
Будет проблема - будем решать. Заранее говорить не о чем)

"Имеется в виду возможность перехода персонажа из одной системы РПГ в другую, чтобы одна система учитывала события, происходящие в другой?"
ну... можно и так) я говорила скорее о возможности сделать так, чтоб разделение на наших/ваших в РПГ-играх ушло. Чтоб люди участвовали в обеих. Или хотя бы не выбирали по принципу "я за Брора"/"я за Фетта" - туда и иду) по-моему, на дет. сад похоже, нэ?)
отсюда и прошу выдать варианты стирания этих границ. К примеру, твоё, про переход из 1ой системы в другую и учет событие - вполне. Считаю разумным)

Тyr Anasazi
"Все, кто не замешан в большой конфликт на форуме. Но тоже не все." - ЛОЛ)))
не надо общих слов. Можно просто дать СПИСОК имен)

"Вы планируете делать функции прозрачными для остальных членов СК? Это это будет лично ваша прерогатива - знать, кто чем занимается? В зависимости от ответа, выскажу дальше."
а) в чем, собственно, главный вопрос?? не надо мне устраивать "в зависимости от". Не на приёме у психолога. Есть проблема - говори прямо. Как минимум это чревато банальным недопониманием. Что не приводит к позитивным результатам.
б) некоторые вещи надо решать не "в общем", а в индивидуальном порядке. Вывод: "в общем и целом" все функции будут в той или иной мере прозрачны для всех членов СК. При этом я оставляю возможность какие-то функции оставить не столь очевидными. *а как ты предлагаешь расписывать функции главного советника, к примеру?*
в) в свете твоего вопроса. На данный момент я не обладаю знаниями обо всех функциях и деятельности всех членов СК. Это надо будет исправить)

"Я правильно сказал или тебя сняли со второй должности, а я пропустил?"
ты пропустил уточнение обязанностей Джейсона. Если внимательно перечитаешь мою с ним переписку здесь - легко заметишь.
Кстати, для личной беседы существует бар, аська, ЛП и прочие средства связи. Тч если это был "просто" вопрос к Джейсону - в следующий раз переадресуй туда. Ибо вопрос не несёт никакой проблематики, не так ли? значит здесь ему не место.

"Лично я не вижу никаких проблем с нашей стороны. Кто хочет - пусть участвует."
я вас всех приятно удивлю: обе стороны ничего не имеют против того, чтоб в их РПГ играли.
проблема не в этом. Проблема в том, что все говорят "окей, играйте у нас", а не "окей, я буду участвовать в разных РПГ".
а насчет мостиков и общих правил... мне кажется, что общим правилом должно стать стремление к взаимодействию.

Bror_Jace
а твоё последнее сообщение называется провокацией очередной волны ссор, споров и прочее. мало того, оно не несёт никакой смысловой нагрузки.
Можешь считать, что я выношу тебе 1ое личное предупреждение.
Научись оставаться рациональным и конструктивным.
Через пару дней удалю твоё сообщение.

--------------------
Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.

Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет.

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 11 Январь 2008, 23:10
Сообщение #440

Про***ший мечту
Иконка группы

Mirax
Цитата
9. Запрещается размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права информацию, угрозы, а также призывы и высказывания, нарушающие действующее законодательство. Передергивание, искажение слов собеседника, хамство, личные оскорбления и переходы на личности будут рассматриваться как нарушение правил форума.

Не смог смолчать, когдя увидел, что человек нагло лжёт. Причем в присутсвии тех, кто эту ложь распознает без труда.
Никаких приглашений не поступало. Причем в несколько фракций.

Цитата
я предлагаю сейчас отменить все запреты на взаимодействие. Теперь это, можно сказать, обязательно. взаимодействовать - обязательно.

Все отменить не получичтся. Потому что привносить чрезмерно большую долю хаоса в порядок мне не кажется разумным.
На что, в принципе можно сделать, мы об этом в аське говорили smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 11 Январь 2008, 23:44
Сообщение #441

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Bror_Jace
"Не смог смолчать, когдя увидел, что человек нагло лжёт. Причем в присутсвии тех, кто эту ложь распознает без труда."
ок, нестыковка у вас) сами разбирайтесь. но в дальнейшем - делай замечания более фактологическими. А то это правда похоже было на провокацию. ибо ирония ;-)

"Потому что привносить чрезмерно большую долю хаоса в порядок мне не кажется разумным."
черт, вы чем читаете?))) в каждой РПГ сохраняются ЕЁ правила. Изменяется только список участников. все.
если появится хаос и будут проблемы - там разберемся. и там я буду уже соблюдать строгость.

--------------------

Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет.

+Цитировать сообщение
Лиара Ройян
сообщение 13 Январь 2008, 22:46
Сообщение #442

Леди-Мофф Галактической Империи
Иконка группы

Из: Ижевск

Прощу прощения, ут очень много всего написано... Прочитать это все можно - держать в оперативной памяти - уже нет smile.gif
С моей стороны (как ответственного за РПГ-проект) что-то требуется?

--------------------
Иногда, мы бываем так горячо преданы тем, кем бываем преданы.

Многие теперь пытаются не столько протянуть тебе руку, сколько подставить ногу.

+Цитировать сообщение
Гленн Ройян
сообщение 14 Январь 2008, 00:09
Сообщение #443

Канцлер Конфедерации независимых Систем
Иконка группы

Из: Ижевск

Цитата(Mirax @ 11 января 2008, 23:25)
я вас всех приятно удивлю: обе стороны ничего не имеют против того, чтоб в их РПГ играли.
проблема не в этом. Проблема в том, что все говорят "окей, играйте у нас", а не "окей, я буду участвовать в разных РПГ".
*

Да ради Силы smile.gif Я могу начать и принимать участие в обеих системах, если остальные ждут друг друга. Меня не заломает. Единственная проблема - я вижу там только одну тему в СК. И я не вижу, что я там будут делать. Кто ее ведет?

--------------------
Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 15 Январь 2008, 00:19
Сообщение #444

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Лиара Ройян
Мне нравится твой подход)
главное, что от тебя "требуется" мотивировать народ играть в обе "системы", поддерживая периодическое перемещение из одной в другую)
ну, и как всегда - следить за порядком, последовательностью и созданием интересной игры)

Гленн Ройян
Спасибо) это действительно здорово))
1 РПГ тему в СК? я насчитала 7 разных РПГ-проектов) как я поняла, каждый ведет "автор" темы)
вроде как Брор должен разместить список локаций, чтоб пояснить все это) я только что переместила тему про локации в Важные, посмотри *если там что-то не то, или не на все вопросы отвечено - пиши, я сама ещё не успела ознакомиться*

Сообщение отредактировал Mirax - 15 Январь 2008, 00:23

--------------------

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 15 Январь 2008, 23:10
Сообщение #445

Про***ший мечту
Иконка группы

А к чему у нас в Союзе эти странные (Free) и откровенно не нужные (Attention) приписки к названиям тем?

И ещё..
Дайте, пожалуйста, один, но чёткий ответ.

Гленн Ройян
Цитата
Единственная проблема - я вижу там только одну тему в СК. И я не вижу, что я там будут делать. Кто ее ведет?

Можешь обратится ко мне по аське, я тебе разъясню cool.gif

Сообщение отредактировал Bror_Jace - 15 Январь 2008, 23:49

--------------------

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 15 Январь 2008, 23:32
Сообщение #446

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Не знаю, что там с Free, а вот Attention мне кажется лишним, форум и так ставит "Важно", тч их я убрала. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Mirax - 15 Январь 2008, 23:35

--------------------

+Цитировать сообщение
Джейсон Фетт
сообщение 17 Январь 2008, 03:08
Сообщение #447

Мандалор
Иконка группы

Из: Миасс
Раса: мандалорианин

Что касается префиксов перед названиями тем.
Это не просто так smile.gif
Мы это специально придумали на форуме, чтобы различать темы иформационного характера, свободного общения и РПГ. Если написано Free - это значит, что это НЕ РПГ-тема и там не надо писать в стиле: "я вошел, сел и сказал, а потом встал и вышел". А если написано РПГ - то значит нужно играть. smile.gif Еще было Attention - это значит информационная тема, в которой могут отписываться только единицы. Ну там приказы всякие, базы данных... Темы, НЕ предназначенные для общения и обсуждения.

--------------------
Стадия ожидания первая - бить копытом.
Стадия ожидания вторая - бить копытом ожидаемого.
(с) V-Z

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 18 Январь 2008, 00:16
Сообщение #448

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

так мне к новым темам приписывать Free??
это ж вроде не во всех фракциях..
нэ?)

Attention возвращать не буду, там в описании 2ой строкой видно: можно или нет отписываться)

так мне к новым темам приписывать Free??
это ж вроде не во всех фракциях..
нэ?)

Attention возвращать не буду, там в описании 2ой строкой видно: можно или нет отписываться)

--------------------

+Цитировать сообщение
Bror_Jace
сообщение 18 Январь 2008, 14:11
Сообщение #449

Про***ший мечту
Иконка группы

Цитата
Если написано Free - это значит, что это НЕ РПГ-тема и там не надо писать в стиле: "я вошел, сел и сказал, а потом встал и вышел". А если написано РПГ - то значит нужно играть.

Эм.. Как-то не особо логично smile.gif
Если написано РПГ - значит играть. А если ничего не написано - значит свободная))))) зачем усложнять? smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Mirax
сообщение 22 Январь 2008, 03:42
Сообщение #450

Лидер Контрабандистов.
Иконка группы

Тема с Free и Attention закрыта. Раз нет особо никаких споров или важности в этом - буду решать на своё усмотрение и эстетический вкус)
ну, ещё обсужу с Советником)

если вдруг у кого-то что-то по этому поводу есть - вперёд.
2 дня)

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
35 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему