![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Герой Сообщений: 136 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1277 ![]() |
Цитата(V-Z @ Янв 4 2005 @ 13:46) Так как же с ситхами, которые "смешались"? Как это понимать Вот и мне интересно... Спустя многие столетия обе группы перемешались настолько, что чистокровных ситхов-представителей древнего народа практически не осталось. Конечно, можно теоретически предположить, ну, не знаю, совпадение количества хромосом обоих рас (и всякие другие био.подробности), и следовательно, возможность образования и развития зиготы. НО чтобы при этом получившиеся гибриды были еще и способны к размножению, или хотя бы жизнеспособны??? Что-то мне как-то с трудом в это верится, особенно если учесь тот факт, что ситхи как раса были инсектоидами. ![]() ![]() но... The conflict arose between two candidates, Ludo Kressh, a Jedi whose ancestors had interbred with the Sith people, as many were apt to do, and Naga Sadow, a bearer of only true Jedi blood, descended from the original Jedi who were exiled into the galaxy. Ни у кого нет описания или изображения Людо Кресша??? Может, диагоноз смогу поставить? ![]() Так что исходя из всего того у меня сложилось впечатление, что авторы традиционно не подумали и фраза была написана, что называется, для красного словца, или писатель, сие сочинивший, ничего не понимает в элементарной биологии, а его забыли проверить. -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
А откуда вы знаете, что их история занесена в хронологию? Если не сложно, подкиньте ссылочку, пжалуйста. Но по моим сведениям, КОТОР - это всего лишь игра, никак не пересекакющаяся с хронологией. Как со "Star Wras: Demolition" - событий этой игры никогда не было в истории ЗВ, но игра существует.
Насчёт слияния рас снова замечу, что ляпов у Лукаса до фени, поэтьому нечего даже и говорить. Взять хотя бы даже то, что за тысячи лет, которые существует Галактика, непроизошло никакой эволюции - Дарвин отдыхает! Сообщение отредактировал Darth Bane - 7 Январь 2005, 13:05 -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Герой Сообщений: 136 Регистрация: 7 Октябрь 2004 Пользователь №: 1277 ![]() |
Darth Bane
Цитата(Darth Bane @ Янв 7 2005 @ 11:40) Взять хотя бы даже то, что за тысячи лет, которые существует Галактика, непроизошло никакой эволюции - Дарвин отдыхает! Кстати, да. Но вот только не совсем. В различных хронологиях есть указания на эволюцию, например, рас. Те же неймодианцы (нашла в хронологии здесь на сайте) не заселяли Неймодию изначально, а являтся переселенцами, но "за тысячи лет эволюции они стали коренным населением планеты, приспособившись к ее условиям". Примерно так. (Хотя, у меня складывается впечатление, что это специально написано было: чтобы никто не задавал вопросов об отсутствии эволюции ![]() ![]() и еще: кто в принципе сказал, что эволюция не происходит? на планетах, где подобные процессы еще возможны (т.е развивающеиеся так, как развивалась наша Земля) эволюция наверняка идет. А взять, к примеру, безглазые твари, населющие подземные уровни Корусканта. (см. Дарт Маул -призрачный охотник). "за сотни лет без света они эволюционировали. Глаза им здесь не нужны..." Ко всему прочему, эволюция - процесс крайне медленный. А почему не изменились, к примеру, сами люди? Ну, условия их жизни, в принципе, не так уж и отличаются от наших. Да-да! К тому же, эволюция не всегда заключается в...хм... смене формы клюва или цвета кожи. Это могут быть и мельчайшие детали. и еще: приспособление разумных цивиллизованных рас - это уже не смена облика. Это их технические достижения. (см. опять же наша Земля...) а уж в Галактике с этим делом... -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
У меня есть портреты, правда небольшие, некоторых Темных Лордов. Насекомых они нисколько не напоминают...
К тому же, судя по всему, полукровки во вселенной ЗВ вообще невозможны. Почему? А вы вспомните популярность тви'лекков. У них была бы куча полукровок. Так что, кто-то чего-то недодумал. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
Моро |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну почему же.... Если рассматривать вопрос со смешиванием... Учитывая то, что они, древние Ситхи, были насекомоподобными гуманоидами... Вполне возможно, что используя достижения той техинки вполне возможно как-то обойти эти вопросы и позволить скрещивание... Не знаю там, не специалист... Укоротить цепочку ДНК там, удлинить здесь... Поменять что-то.... При том уровне техники, я думаю, если сильно захотеть скрещиваться - это не вопрос... Только вот, заморачивались ли они так? Скорее всего - нет..... Т.е. это просто ляп... Зато - красивый...
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Цитата(V-Z @ Янв 8 2005 @ 12:56) К тому же, судя по всему, полукровки во вселенной ЗВ вообще невозможны. Почему? А вы вспомните популярность тви'лекков. У них была бы куча полукровок. Так что, кто-то чего-то недодумал. Да невозможны они, ясное дело. ![]() 1)презиготный: гаметы разных видов не взаимодействуют, т.е образовния зиготы не происходит. (это я без учета того, что в природе существует еще и всякая там поведенческая изоляция. ну, эо не в данном случае явно). 2)постзиготный: нежизнеспособность гибридов. Ну и на худой конец, стерильность гибридов первого поколения. (вроде мула) Так что все правильно. Моро Цитата(Моро @ Янв 8 2005 @ 15:12) Ну почему же.... Если рассматривать вопрос со смешиванием... Учитывая то, что они, древние Ситхи, были насекомоподобными гуманоидами... Вполне возможно, что используя достижения той техинки вполне возможно как-то обойти эти вопросы и позволить скрещивание... Не знаю там, не специалист... Укоротить цепочку ДНК там, удлинить здесь... Поменять что-то.... При том уровне техники, я думаю, если сильно захотеть скрещиваться - это не вопрос... Только вот, заморачивались ли они так? Скорее всего - нет..... Т.е. это просто ляп... Зато - красивый... Думаю что даже при их уровне техники это все равно вопрос. ![]() "Виды, совпадающие по многим признакам, но репродутивно изолированыне друг от друга, объединяют в рода, семейства, отряды и классы." А признаки вида - это же не только единство внешнего строения.(морфологические критерий). Есть еще и физиологический - единство всех процессво жизнедеятельности (а у приведенных тви'лекков несколько желудков и т.д). И генетический - каждому виду соответствует свой набор хромосом. И еще много различных критериев. Так что как раз учитывая то, что древние ситхи были насекомоподобными гуманоидами, предположить скрещивание очень сложно. Они даже внешне-то были очень относительно похожи на людей, так что уж о генах говорить. ![]() Мы от насекомых очень сильно отличаемся в плане строения и др. Пусть они и были высокоразвитыми по био.строению, они все равно были насекомыми. так что тут не то что "отрезать там, прибавить здесь..." тут вообще все ДНК переписать надо было бы. Если бы ситхи были хотя бы млекопитающими, о чем-нибудь еще можно было бы говорить. Именно на уровне техники. И то вряд ли... ![]() И даже если, как я уже выше писала, преположить такую возможность, (или уж что-нибудь прибавить... мало ли....), о-о-о-чень сомневаюсь, что такие... существа... были бы способны производить на свет потомство. А тут ведь у нас речь именно об этом. Так что это ляп. Или там вся биология не функционирует... ![]() -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Вот, что я по техникам ситхов нашел. Помимо общеизвестных (удушение, молния и т. п.):
С http://sithportal.h10.ru: Блокировка Силы. Для тренированного форсюзера не составляет труда определить в человеке дар Силы, а также его склонность к какой-либо из её сторон. Но Император Палпатин сумел скрыть от окружавших его джедаев свои способности, используя блокировку Силы. При этом адепт также не может использовать Силу. Иллюзии. Кроме всего прочего, ситы - могучие иллюзионисты. Для них не составляет труда создавать самые изощрённые обманы зрения. Реалистичность иллюзий настолько высока, что те, кто попал под их дейтсвие, безропотно верят в них и илююзия становится реальностью. Так, Сатал и Алима Кето убили стражу, убедив их, что их мечи превращаются в ядовитых змей. Летаргический сон и сохранение духа. Ещё одна уникальная способность ситов - погружать себя в некое подобие спячки. Жизненные процессы замедляются и сит кажется умершим. В таком состоянии он может пребывать столетиями. Но даже если сита убьют, он может сохранить свой дух и жить в этом обличье. Эта способность есть и у джедаев, но они используют её не так широко, в то время как известны случаи, когда дух умершего сита вселялся в собственный труп (Фридон Надд), или в другое тело/клон. Аура страха. Не слишком распространённая способность ситов. Использующий её распространяет вокруг себя ауру, вызывающую у всех, попавших под в зону её действия, панический страх. Ауру использовал Кип Дюррон. Бомба Разума является одним из самых разрушительных приёмов ситов. Однако, действует она только на форсюзеров. Бомба высасывает из своих жертв Силу, в считанные минуты превращая могучих воинов в иссушенные мумии. Трагизм этого приёма в том, что он действует не только на тех, на кого была направлена, но и на самого сита. Выжить могут лишь сильнейшие. Бомбу приенил Каан во время битвы на Руусане. Он надеялся, что будет достаточно стоек, чтобы пережить действие собственного заклинания, однако ошибся и погиб. Более подробно: Мощь магии ситхов была одной из наиболее очевидных причин длительного господства их террора над галактикой. Она заняла свое место в обществе ситхов задолго до того, как на Зиост прибыли Темные Джедаи и смешали ее с силой Темной Стороны, тогда же было обнаружено и создано много новых применений магии и заклинаний. Иллюзия, скорее всего, была наиболее используемым видом волшебства Сита. Главным образом используемая в сражении, она создавала образы судов, воинов и боевых монстров, которых в действительности там не было. Однако враги Сита не могли увидеть разницу между иллюзией и реальными силами, и таким образом свято верили, что отряды ситхов превосходят их, уже хотя бы численностью. Даже джедаи не могли найти разницу между иллюзией и реальностью. Обычно эти иллюзии были делом рук одного какого-нибудь могучего ситха-мага, колдовавшего внутри специальной «палаты размышления». Внутри этой палаты маг держал предмет вроде оружия или драгоценного камня, в котором сосредотачивались темные силы. Когда обычных предметов не хватало для сосредоточения, ситх использовал амулеты Сита. Волшебник тогда сосредотачивался на форме иллюзий, которые будут появятся в желаемом месте. Иллюзия требовала большой концентрации. Если только концентрация мага была прервана – даже на секунду - иллюзия исчезала. Темный Лорд Сита Нага Садоу был опытным в использовании таких иллюзий, так же, как и лидер Крата Алима Кето. Другим, реже используемым, но куда более мощным волшебством было создание монстров. Лорд Нага Садоу использовал эту технику после изгнания на Йавин IV как способ сохранить свою империю. Перво-наперво он использовал алхимию, чтобы превратить своих воинов ситхов в звериную, полуразумную расу массасси. Затем настряпал монстров, чтобы охранять его храмы и корабль в случае неудачи с массасси. Неизвестно, использовал ли Садоу любое живое существо для создания этих монстров, но существа, которые он создал, так гротескны и кошмарны, что трудно вообразить, что они когда-то были живыми тварями и существовали до прибытия Садоу. Некоторые возможности Темной Стороны, которые, возможно, были увеличены магией Сита, включают исцеление через темную Сторону (исцеление Экзара Куна, сотворенное Фридоном Наддом), создание яда Сита, который увеличивает темные эмоции типа гнева и страха, и предсказательство. На это размышление наводит то, что Лорд Марка Рагнос предвидел восхождение Экзара Куна до звания Темного Лорда Сита и записал послание на одном из амулетов Сита, который будет активизирован тысячи лет спустя - позже самого Куна. Очевидно, что имеется много других видов магии сихов, и великих и не очень, но, к сожалению, они не были отмечены в исторических записях Сита. Вопрос: куда все это могущество делось? Палпатин им не пользовался. Ладно, «Бомба Разума» опасна прежде всего для самого мага, но остальные? Во время Экзара Куна они точно еще существовали – от кого еще «Ауре Страха» мог научиться Кип? Да, еще о символике цвета: Обратите внимание на важность отношения красного цвета к Ситу. Символ крови и гнева, красный использовался при описании и ситхов, и темных джедаев. Красный окрас кожи ситхов и массасси, красный голокрон Сита, черные и красные татуировки Дарта Мола, красные световые мечи Вейдера и Мола. А что еще интересного, так это то, что в то время как ситхи в кино одевались во все черное, лорды Сита из комиксов бросались в глаза дизайном своих доспехов и красочной одеждой. До изобретения космических путешествий древние ситхи воевали между собой за преобладание их Домов. С этим пришло изобретение мощного колдовства и талисманов Сита. Я бы уточнил, что цвета – угольно-черный и темно-красный. В принципе, скорее всего, когда снималась «классическая трилогия» сочетание цветов было выбрано по традиции – красное и черное. Но если отвлечься от желаний художника, то можно рассудить так: черный – цвет тьмы, чего-то тайного и сокрытого. Учитель и ученик были вынуждены вечно скрываться, и потому этот цвет, как символ подобной жизни, им подходил как нельзя лучше. В Империи Ситхов маги занимали самую верхушку иерархической лестницы. Они могли одеваться как хотели; и выбирали такую одежду, чтобы подчеркнуть свое могущество и власть и произвести впечатление на подчиненных. Для примера: вспомните красочные и сложные доспехи самураев; а их вечные противники и частые союзники ниндзя традиционно одеты в черное. Правда, «люди-тени» этой формой пользовались лишь при ночной «работе». -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Цитата(V-Z @ Янв 10 2005 @ 12:32) Вопрос: куда все это могущество делось? Палпатин им не пользовался. Ладно, «Бомба Разума» опасна прежде всего для самого мага, но остальные? Во время Экзара Куна они точно еще существовали – от кого еще «Ауре Страха» мог научиться Кип? ДА, и действительно... однако я тут подумала, и пришла к такому вот выводу: а даже если бы Палпатин и мог это делать, зачем ему это? (К тому же, Блокировкой Силы он очень даже бодро пользовался). А иллюзии зачем? Повстанцев пугать? А в войне Клонов это было невозможно использовать. Как? Да и вся кампания Палпатина по захвату власти была построена на чистой политике без всякой Силы. (и ИМХО, именно поэтому удалась). А потом просто не было необходимости. Но это только в том случае, если техника такого "Колдовства" (ну и слово...) не была утрачена. А утрачна она быть вполне могла. Ведь после битвы на Руусане живил всего один ситх: Дарт Бейн, и нет, насколько я понимаю, информации, был ли он знаком с такими техниками или нет. (Кстати, есть о нем какая-нибудь информация, а то может зря я его так...) -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
Вот Бэйн-то точно средневековыми техниками не пользовался! Это я могу сказать абсолютно точно, ибо ещё до него уже никто ими не пользовался - максимум что было сделано - это ментальная бомба на Руусане, а её к тем техникам отнести никак нельзя. Это несколько иной вид юзерства...на мой взгляд...
-------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Короче, получаестя так: изначально было открыто (расой ситхов и присоединившимися к ним темными джедаями) множество видов использования ТСС и особых приемов ситской "магии" (хоть это слово мне и режет слух в контексте ЗВ). И все это достигло очень высокого уровня развития. НО, потом начались войны. И ситхов (да и джедаев) несколько раз планомерно поголовно вырезали. А, как известно, большие и продолжительные войны приводят к упадку культуры, и/или утрате знаний (что тоже суть упадок культуры).
вот так техники и затерялись в веках. Кстати, про имя Дарт, что выше обсуждалось. Дарт Бейна звали "Дарт", и он завещал его своим ученикам. (согласно "Полной энциклопедии персонажей", если она, конечно, так называется). вот так то. Поэтому и версия V-Z насчет того, откуда в КОТОРе Дарты, вполне реальна. Если это всего лишь (да ну... ![]() -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, Дарт-то не столько имя, сколько титул вообще-то, как было замечено где-то ранее...
-------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Так это потом оно стало титулом. Да, если помните, кто-то расшифровывает Darth как Dark Lord of the Sith. Я недавно наткнулся на книгу, где слово МЕССИЯ расшифровывалось - МЕжпланетная Служба поддержания равновеСИЯ. Вот так.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Цитата(V-Z @ Янв 13 2005 @ 11:12) Так это потом оно стало титулом о чем я и говорила. Цитата(V-Z @ Янв 13 2005 @ 11:12) Да, если помните, кто-то расшифровывает Darth как Dark Lord of the Sith. Я недавно наткнулся на книгу, где слово МЕССИЯ расшифровывалось - МЕжпланетная Служба поддержания равновеСИЯ. Вот так Что же за книга-то за такая... по-моему, это уже слишком. -------------------- у всех есть своя темная сторона...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(V-Z @ Янв 13 2005 @ 11:12) Да, если помните, кто-то расшифровывает Darth как Dark Lord of the Sith Это я ж и писал, но потом, если помнишь, честно кинул ссылку на то место, откуда я это взял и признал, что был не прав... А книжка у тебя какая-то вообще левая... Это ж совсем другое... -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
|
|
![]()
|
|
Да я просто для сравнения, что и такие аббревиатуры бывают.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 14:08 |