![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Салорвей |
![]()
|
Гость ![]() |
[QUOTE]Но в то же время человек отличающийся от других людей чем-либо обречен на одиночество, так как люди сторонятся необычных, неукладывающихся в обычные рамки существ. В следствии этого джедай по умолчанию обречен на одиночество.
А вот с этим я не согласен, та противоречишь себе. Джедай не один, его окружают люди, звери, джедаи и даже растения. Порой даже растения и животные являются лучшими собеседниками. Все они связанны между собой, они не стремятся поработить себя. Они просто живут, нам стоит поучится у них, особенно у растений. Вспомни Йоду, он удалился к спокойствию, к растениям и к животным. |
|
|
![]()
|
|
Джедай Старой Республики ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 218 Регистрация: 19 Август 2004 Из: на данный момент Земля Пользователь №: 1126 Раса: Blood Royal ![]() |
Давайте оговоримся: что вы понимаете под естественным? Я не будквоедствую, это приниципиальный вопрос для дальнейше дискуссии.
Принципиально ответы пока не разбираю. Сообщение отредактировал Maigrey - 28 Февраль 2005, 15:49 -------------------- "Многие живут только потому, что как-то умудрились родиться и никак не могут умереть…"
(Ключевский) |
|
|
Quelleerin |
![]()
|
Гость ![]() |
Обычные люди действительно стремятся к обществу, их пугает одиночество. Чего нельзя сказать о джедаях. Как раз они это одиночество не боятся, джедаи извлекают из него самое полезное. Это медитация, размышления, самопознание. Но это совсем не значит, что джедаи какие-то нелюдимые изгои.
Одиночесто конечно необходимо людям. Для отдыха и для того же самопознания. |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Мдя... серьезную тему подняли.
Ладно. Заменяя Мэй, напишу статью. А пока подумайте еще вот над чем: Скользи, всего касаясь, но ни к чему не привязываясь. Как вы понимаете эту фразу в контекте вопроса об одиночестве? Сообщение отредактировал Donal - 1 Март 2005, 13:31 -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
Рыцарь Джедай |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Скользи, всего касаясь, но ни к чему не привязываясь Я понимаю эту фразу так: То что ты должен общяться со всеми, но не на доедать им. Ведь это может порой надоеть. И не сидеть на чужой шее. Многие могут отверниться от тебя и ты останешся один ![]() |
|
|
oOOo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я понимаю эту фразу так:
Одиночество- стиль(смысл, принцип )жизни и как у каждого принцыпа жизни у него есть правила... Создавай впечатление заинтерисованности, будь всегда в курсе дела, но не ввязывайся... |
|
|
![]()
|
|
призрак ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 211 Регистрация: 24 Июль 2004 Из: in Moscow Пользователь №: 1030 Раса: человек ![]() |
Цитата(Donal @ Март 1 2005 @ 13:31) Скользи, всего касаясь, но ни к чему не привязываясь. Как вы понимаете эту фразу в контекте вопроса об одиночестве? Привязываясь к чему-либо, мы можем проглядеть что-то не мене значимое, и тем самым наделать ошибок. Так же нужно стараться обхватить как можно больше, потому что если на что-то не обратить внимания или просто этого не увидеть, тоже может привести к ошибкам в будущем. Из этого и следует выше сказанная фраза. -------------------- "Свет остается светом, хотя слепой и не видит его."
|
|
|
Quelleerin |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Donal @ Март 1 2005 @ 13:31) Скользи, всего касаясь, но ни к чему не привязываясь. Как вы понимаете эту фразу в контекте вопроса об одиночестве? Не нужно зацикливаться на интересах, на взглядах. И на общении только с одними людьми. Следует быть неоднобоким, уметь выслушивать разные мнения или подстраиваться под обстоятельства, если они того сильно требуют. Скользи - значит живи и развивайся. В любом случае это скольжение больше всего зависит от самого человека, а потом уже от внешних факторов. Возможно, это и есть одинокий путь. Но путь не отшельника, а того, кто являясь частью общества, все равно один ответственне за свое скольжение. |
|
|
![]()
|
|
Призрак. злой комэск. =) ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1366 Регистрация: 4 Апрель 2004 Из: Москва Пользователь №: 617 Раса: Кореллианка ![]() |
Цитата(Donal @ Март 1 2005 @ 13:31) Скользи, всего касаясь, но ни к чему не привязываясь. Как вы понимаете эту фразу в контекте вопроса об одиночестве? Быть может, не привязываться? Ни к кому. PS мда, это я стормозила... Прочитала не"не привязываясь", а "не прикасаясь". Ну тогда так. Тут, в принципе, смысл прямой. Не привязываться, чтобы не застрять на одном месте. Или не привязываться, чтобы потом не было больно. Или не привязываться, потому что не всем это нужно. Или не привязываться, потому что есть что-то более значимое. Сообщение отредактировал Кэтрин - 6 Март 2005, 02:16 -------------------- Qui non improbat, approbat.
|
|
|
Тень Звезды |
![]()
|
Гость ![]() |
Пока существуют границы личности, личность по сути ограничена и в какой-то степени одинока. Каждый - уникум. Наверное, нет никого, кто понимал бы Вас от "а" до "я", и поэтому в чем-то Вы так или иначе можете чувствовать себя одиноким. Одиночество может быть платой за уникальность. Т.е. чем нестандартней мыслящее существо, тем у него больше шансов стать одиноким.
Кстати, бывает (далеко не всегда), что чувство неудовлетворенности одиночеством вырастает из неудовлетворенности собственной персоной, из нежелания оставаться один на один со своим "я", некоторые грани которого зачастую трудно переносить. С этой точки зрения бегство от одиночества может являться как бы бегством от себя, бегством от самопознания. "Я" ищет хоть какой-нибудь объект, чтобы зацепиться, переключиться на него. Телевидение, компьютерные игры и интернет вполне могут отвлечь от самокопания (но не всегда). Именно поэтому, на мой взгляд, стоит "скользить, не привязываясь", чтобы слишком не отвлекаться на внешние факторы, чтобы поддерживать собственные мироощущения, чтобы не потерять себя в огромном мире и в любой ситуации оставаться собой. |
|
|
![]()
|
|
светлый менестрель ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 588 Регистрация: 11 Июль 2004 Пользователь №: 976 Раса: человек ![]() |
Тень Звезды
Цитата Наверное, нет никого, кто понимал бы Вас от "а" до "я", и поэтому в чем-то Вы так или иначе можете чувствовать себя одиноким. Очень редкий человек сам себя понимает от "а" до "я", в сущности, так что показатель ли это? Цитата Одиночество может быть платой за уникальность. Т.е. чем нестандартней мыслящее существо, тем у него больше шансов стать одиноким. Почему? -------------------- - Бросим детские забавы
Ради славы и победы! - Перекусим, и за славой -- Что за слава без обеда? (с) |
|
|
![]()
|
|
неуемный падаван ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 233 Регистрация: 16 Июнь 2004 Из: Северная Столица - Кореллия Пользователь №: 889 Раса: кореллианка ![]() |
Цитата(Donal @ Март 1 2005 @ 13:31) Скользи, всего касаясь, но ни к чему не привязываясь. Как вы понимаете эту фразу в контекте вопроса об одиночестве? Будь всегда в курсе событий, но не принимай ничего близко с сердцу. Не пускай никого в свои мысли слишком далеко, но всегда старайся быть открытым людям. |
|
|
Тень Звезды |
![]()
|
Гость ![]() |
Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Март 6 2005 @ 22:42) Очень редкий человек сам себя понимает от "а" до "я", в сущности, так что показатель ли это? Ну да. Ваше замечание породило следующие мысли: А ведь далеко не всякий человек готов раскрыть себя от "а" до "я" даже очень близким людям! Какие грани ума, эмоций и чувств некоторые люди могут прятать под маской отчужденности от окружающих? А от себя? Что ТАКОГО подсознательно похоронено в недрах памяти? Что мешает открыть себя полностью? Интересно. Бум дум. Цитата(Макиэ Хиатари @ Март 6 2005 @ 22:42) Цитата Одиночество может быть платой за уникальность. Т.е. чем нестандартней мыслящее существо, тем у него больше шансов стать одиноким. Почему? Проявление стадных инстинктов и ксенофобии. Конформизм. Однако прошу обратить внимание на слова "может быть". Потому что может и не быть. В средние века довольно действенным инструментом "уравниловки" была религия. Если история не врет, и если я не перепутал (к счастью это вполне возможно), то инакомыслие в Европе было наказуемо. О, вспомнилось в тему. Одним из довольно суровых наказаний было т.н. "отлучение от церкви". К сожалению, тем самым человека обрекали на одиночество. Зато в наше время быть "белой вороной" все-таки попроще... и дешевле. Сообщение отредактировал Тень Звезды - 10 Март 2005, 15:37 |
|
|
![]()
|
|
Модератор поневоле ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 640 Регистрация: 29 Июнь 2004 Из: Гражданин Всeленной Пользователь №: 927 Раса: Blood Royal ![]() |
Цитата Проявление стадных инстинктов и ксенофобии. Конформизм. Однако прошу обратить внимание на слова "может быть". Я не совсем об этом, но отвечу. Не "может быть", а точно. Гонения на инакомыслящих были и будут всегда. У определенного рода людей. Тех, кто преследует других за цвет кожи или волос, вероисповедание, язык...Нацизм, расизм, ксенофобия... Такие люди развязывают войны за "чистоту веры" "истинность расы" "подлинную демократию". Самое смешное, что они обычно в это верят. Но индивидуальность как таковая тут ни при чем. Все мы уникальны, каждый по своему. Такие люди боятся того, что не похоже на них, а что именно не похоже, они решают сами. Боятся, завидуют, страх и зависть рождают ненависть... Нона самом деле их не так уж и много, таких людей. Больше нормальных. То, о чем вы говорите:страшно быть индивидуальностью - другая сторона радикализма. И приводит или к полному "оболваниванию" или, наоборот, презрению и изоляции то внешего мира. "Я -личность, а вы кто?". Это в корне неверно, и только порождает то, очем написано выше: зависть и страх. Все мы по сути одно целое, только немного разные. и каждый не сто долларов, чтоб всем нравится. Найдите тех, кто понимает вас. кто разделяет ваши идеалы и наплюйте на остальных. Не перегибайте палку. -------------------- Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"
|
|
|
![]()
|
|
Оптимистка и философ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 147 Регистрация: 31 Март 2004 Из: Москва(Южный округ) и Корускант Forever Пользователь №: 596 Раса: Человек ![]() |
"Скользи, всего касаясь, но ни к чему не привязываясь. Как вы понимаете эту фразу в контекте вопроса об одиночестве? "
Хм... я "это" вообще не совсем поняла. "Скользи всего касаясь", т.е. будь в курси всего и со всеми будь в хороших отношениях. "Но ни к чему не привязываясь", т.е. не привязоватся к кому-то сильно??? Если так, то я с "этим" не согласна. Хотя, мне кажется, я опять всё не так как нормальные люди поняла ![]() -------------------- "Лучше жить мечтами, чем их отсуствием."
"Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет." Нагло ушла с форума... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 06:37 |