![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 6 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1370 ![]() |
Цитата(redice @ Нояб 13 2004 @ 23:17) Цитата прикольная...но, млин, причем тут аутисты и аутизм ..Вам что просто нравится как это слово звучит? Во-первых, меня можно называть на "ты". Во-вторых, - оhmyforce! - не предполагала, что одна моя случайная шуточная метафора может вызвать столько вопросов!!! Ладно, redice, обещаю больше не делать экскурсов в медицину! ...Но отказываться юзать чёрный юмор не намерена! ![]() Убейте не помню из какой книжки я это выписала (давно уже было дело), но следующие строчки действительно имели место быть в официальной новелизации. "Шиврон учтиво обвил один из макаронных хвостиков вокруг шеи; затем его голос внезапно посуровел - все заискивающие интонации вдруг утекли из него как вода из унитаза". "Он зыркал по комнате точно гончая Сио, напавшая на след Тутонхамонова яйца" "Чуббака заблеял в радостном удивлении" " - Это моя бывшая жена, Вима да Бода. Она... - тут капитан запнулся, припомнив какое отвращение питает Фургад к джедаям, - Она из этих...парапсихологов." Боги, боги мои... -------------------- Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven, Their candles are all out. (с) Macbeth. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
Kallista
Цитата Во-первых, меня можно называть на "ты". Спасибо большое. Но что - то не хочется ![]() Цитата Ладно, redice, обещаю больше не делать экскурсов в медицину! Ну и на том спасибо ![]() -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Вот еще пара моментов:
«Игра Веджа» Он [Корран] совершенно определенно помнил, что за ним гнались бравые молодцы «Черного солнца». А еще он абсолютно точно знал, что в данную организацию имперские штурмовики не входят. Так каким же образом, скажите, пожалуйста, штурмовики оказались настолько прозорливы, что устроили засаду в пакгаузе, куда он только что вломился? «Война за бакту»: — Это Миракс Террик, дочь Бустера Террика. Если ты знаешь, что полезно для здоровья, вали отсюда. У бородача отвалилась челюсть, потом он подобрал ее, запрокинул голову и расхохотался. Стены мелко задрожали. — Почему парни в кабаке перепугались до коликов, а этот регочет? — пожелал узнать Корран. — Парни в баре боятся отца, — застенчиво улыбнулась в ответ Миракс. — А этот — нет. — А что с ним не так? — Видишь ли, — Миракс скромно потупилась, — это и есть мой папа. *** В голове было пусто, кроме какой-то джедайской байки про управление чужими мыслями. Или намерениями? Корран прикинулся деревенским простачком. — Мне не нужно идти с тобой, — уверенно заявил он. — Тебе не нужно идти со мной? Корран ухмыльнулся еще шире. Эй, получается! Честное слово! Во здорово... — Я могу идти по своим делам. — Ты можешь идти по своим делам? У тебя что, мозги в вакуум высосало?Сейчас я тебе покажу твои дела! ![]() -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Просто Человек... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 153 Регистрация: 6 Январь 2005 Пользователь №: 1607 Раса: Человек ![]() |
Я читал один прикол.
Фанан говорит Тайнеру -------------------- Старший лейтенант ВС ТФ Rokete
|
|
|
![]()
|
|
ПовстанеЦ! Судебный исполнитель Альянса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 164 Регистрация: 28 Декабрь 2004 Из: Тайферра Пользователь №: 1575 Раса: человек ![]() |
Из какой книги Стэкпола не помню.
Передаю лишь смысл. Шанс на то что у них все получится был такой же маленький,как если бы имератор восстал из могилы,и объявил всех повстанцев поголовно-спасителями галактики, и перешел на светлую сторону силы. P.S. моя любимая реплика Еще одно-своими словами: Ведж внимательно выслушал Коррана,после чего увел в комнату,закрыв за собой дверь.Орал он на Хорна 40 стандартных минут,то и дело переходя на крайности.Хорн же не нашел ничего лучшего, кроме как сказать Комэску что гнев ведет на темную сторону. Сообщение отредактировал Hobbi Cliwian - 25 Январь 2005, 22:35 -------------------- Да пребудет с тобой Сила, Ускорение и Проекция Вектора Момента Импульса на Ось Координат!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Передаю своими словами.
Сражаются как-то Кеноби и Анакин с дроидами, мечами во все стороны мащут. Вдруг Оби-Ван резко кидается в сторону, и прямо над его ухом пролетает зеленый луч. - Ты что, с ума сошел?! В этом месте была моя голова! - А что твоя голова делала на пути моего меча? (Деймс Лучено «Лабиринт ужаса») |
|
|
![]()
|
|
Ушлый гремлин ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 379 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: ближ. Подмосковье Пользователь №: 666 Раса: Рин ![]() |
Witch
Цитата(Witch @ Янв 26 2005 @ 0:33) Деймс Лучено «Лабиринт ужаса») В смысле? Labirynth of Evil? ![]() Как оно вообще, хорошая книжка? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Gilad
Цитата Как оно вообще, хорошая книжка? Не знаю. Я пока только анонс читала в виде одной главы. Лучено обещал, что должен быть юмор, поскольку следующая книга серии уж очень мрачная. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Hobbi Cliwian
По-моему, так чуть точнее: "Корран выслушал, а потом осторожно намекнул, что гнев вроде как ведет на темную сторону. Ведж рявкнул, что он не джедай, ему можно, и попросил на будущее не совать голову в реактор. Хорн неискренне пообещал, и ушел, бормоча: "Вот чья бы банта рычала..."" Цитирую по памяти, так что возможны неточности. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
nati |
![]()
|
Гость ![]() |
Heir to the Empire/Timothy Zahn
Цитата — Капитан Пеллаэон ? — промяукал ему в ухо глухой, замогильный голос. Пеллаэон подскочил, пытаясь выхватить несуществующий бластер из отсутствующей кобуры и принять боевую позицию для стрельбы стоя, и при этом неловко подвернул ногу. Прямо перед ним, совершенно не обращая внимания на исполненные уставного идиотизма пируэты, стояло невысокое, похожее на плотный сгусток смертельно-серого мрака существо. — Екс! Шармута потц!.. — грязно выругался Пеллаэон на древнем языке своих предков, — какого ситха, Рукх! — прорычал он уже на общегалактическом. — Вы соображаете, что вы делаете?! Да, звучит и правда довольно...неприлично... Интересно, как это звучит в оригинале? И что добавил от себя переводчик? И не одессит ли он, часом? Сообщение отредактировал nati - 2 Февраль 2005, 18:48 |
|
|
![]()
|
|
***** ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 234 Регистрация: 4 Январь 2005 Из: Москва Пользователь №: 1599 Раса: Кореллианин ![]() |
Цитата(V-Z @ Нояб 18 2004 @ 19:18) «Война за бакту»: — Это Миракс Террик, дочь Бустера Террика. Если ты знаешь, что полезно для здоровья, вали отсюда. У бородача отвалилась челюсть, потом он подобрал ее, запрокинул голову и расхохотался. Стены мелко задрожали. — Почему парни в кабаке перепугались до коликов, а этот регочет? — пожелал узнать Корран. — Парни в баре боятся отца, — застенчиво улыбнулась в ответ Миракс. — А этот — нет. — А что с ним не так? — Видишь ли, — Миракс скромно потупилась, — это и есть мой папа. Вот тоже мой любимый момент! Вообще у Этого автора такие смешные моменты получаються...В Разбойном Эскадроне еще момент классный есть,но я его не помню. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Просто Человек... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 153 Регистрация: 6 Январь 2005 Пользователь №: 1607 Раса: Человек ![]() |
Я такой прикольный момент из "железного кулака" знаю:
Тон Фанан говорит Тайнеру: -Скажи спасибо моему непревзойдённому интелекту за удачную операцию. Келл ему отвечает: - Ещё одно слово о твоём интелекте и я позабочусь что б тебе вместо него вставили имплантант. Вот вроде и всё Цитата(Гевин Дарклайтер @ Фев 2 2005 @ 19:25) Вот тоже мой любимый момент! Вообще у Этого автора такие смешные моменты получаються...
Сообщение отредактировал Rokete - 2 Февраль 2005, 22:58 -------------------- Старший лейтенант ВС ТФ Rokete
|
|
|
KSQ-Palpatine |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообще, большинство венселых моментов придумано переводчиками. "Разбойный эскадрон" в оригинале - довольно скучная книга. А в русскоязычном варианте приколы на кождом шагу.
... Мимо промелькнула двойка "жмуриков", впрочем, через секунду ведомый перестал существовать, не заметив преследовавший их крестокрыл. - Спасибо тебе, незнокомый друг. Ты кто? - Не уснал? Я есть в глубоком отчаянии. Как ты тумаешь, мне не стоит покончить жизнь ритуальным самоупийством? Та-а? - Спасибо, Брор. Джас и пьянка как-то не вязались, но потом Хорн сообразил, что тайферрианец имеет в виду нечто другое. ... В оригинале вместо всего этого диалога - "Thanks, Bror." Правда, в английском самоупийство и самоубийство перепутать нельзя... А ритуальное самоупийство больше подходит россиянам... |
|
|
![]()
|
|
***** ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 234 Регистрация: 4 Январь 2005 Из: Москва Пользователь №: 1599 Раса: Кореллианин ![]() |
Цитата(KSQ-Palpatine @ Фев 4 2005 @ 19:34) Вообще, большинство венселых моментов придумано переводчиками. "Разбойный эскадрон" в оригинале - довольно скучная книга. А в русскоязычном варианте приколы на кождом шагу. А я и не знал..спасибо что просветил... ![]() Ну я не знаю может это и не юмор, но мне понравилось вот что: Когда в книге Разбойный Эскадрон,Корана посадили на домашний арест(после уничтожения улана.) Не помню начало, но: Эриси надвигалась все ближе и ближе. Ну не упираться же ей ладонь в лоб! -Ты чуствуешь тоже самое? -Чуствовал..На самом деле Хорн чувствовал себя полным идиотом. Не знаю кому как..я немного переврал..но мне понравилось... ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПовстанеЦ! Судебный исполнитель Альянса ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 164 Регистрация: 28 Декабрь 2004 Из: Тайферра Пользователь №: 1575 Раса: человек ![]() |
вот из "Эскадрильи-Призрак"
— Сегодня у нас есть пилоты, — эхом откликнулся адъютант. — Если никто не опоздал. — Давай начинать. Кто первый? Они уже выработали своеобразный распорядок. Йансон придерживал информацию, позволяя Веджу беседовать с кандидатами без предвзятости. Антиллес хотел иметь возможность консультироваться с собственной интуицией. УЭС уставился на деку. — Его зовут Кеттч, и он эвок. Ведж снял ноги со стола. — Нет. — Да! Очень хочет летать! Ты бы слышал, как он говорит: «Йюб-йюб». Это его боевой клич. — УЭС, — терпеливо улыбаясь, произнес кореллианин. — Даже если предположить, что он сумел обучиться пилотажу настолько, чтобы соответствовать стандартам летчика-истребителя, никакой эвок не дотянется до педалей. — А у него специальные протезы, ему сделал медицинский дроид, который проникся к бедняжке симпатией. Командир, ты бы видел, как он рвется в бой. Ведж обмяк в кресле, прикрыв ладонью глаза. — Пожалуйста, скажи, что ты шутишь. Прошу тебя. — Конечно, шучу. Кандидат номер один, женщина с Татуина, Фалинн Сандскиммер. — Йансон, когда-нибудь ты допрыгаешься. — Йюб-йюб, коммандер! Классно,этот Уэс шутник еще тот ![]() -------------------- Да пребудет с тобой Сила, Ускорение и Проекция Вектора Момента Импульса на Ось Координат!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 15:19 |