![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Оттуда же:
"- С Тайнером происходит что-то непонятное. - Что именно? - Понятия не имею! - радостно доложил Йансон. Ведж развернулся и впечатал заместителя в стену. - Я правда не знаю. Но, оказывается, он не планировал убить меня каждый раз, как видел. Это он так трясся от страха. - Правда? Интересная манера. А что будет, когда он придет в ужас?" ![]() -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
Dar |
![]()
|
Гость ![]() |
A ia dolgo nemogla pridti v sebia kogda prochitala kak v teniah imperii Veyder imperatora obzival:
Но Император любил говорить: лучше чуть-чуть больше, чем чуть-чуть меньше. Старая плесень опять решил демонстрировать мощь Империи. nu tochno plesen Старая немочь там не одна, сообразил ситх. Нетрудно догадаться - с кем. Nda kak vspomnu kak eto немочь moniami kidalas'... |
|
|
![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
Вот вспомнил пару забавных моментов («Ставка Соло» стр. 23):
Когда Ведж вместе с Тикхо (воспользовавшись привилегией старших и заглянув в душевую) явились наконец в комнату для инструктажа, почти все места полукруглого амфитеатра уже были заняты. - Командир в расположении части!.. Целься! Пли! Орал, разумеется, Йансон, больше некому. Ведж оглянулся. Во всех смыслах большой ребенок целился в него персональной декой и с маниакальным упорством жал на клавишу ввода. Антиллес тяжко вздохнул и вытащил собственную деку, чтобы узнать, что там передает ему его ординарец. Вообще-то йансоновские шалости следовало принимать за добрый знак. Значит, новости, которые Ведж с нетерпением ждал, получены, и это хорошие новости. Кореллианин отыскал взглядом Навару Вена; тви'лекк сидел возле столика с голографическим проектором и укладывал головные хвосты каким-то новым, особо затейливым способом. От него тоже пришло сообщение. Прежде чем заговорить, Ведж просмотрел оба послания. *** Когда шум стих, Ведж сказал: - Вот теперь действительно все. Вопросы есть? Первой взлетела вверх рука Мордашки. - Если мы завтра вылетим, то как же Хрюк к нам вернется? - А мы его не будем терять, - успокоил бывшего актера Антиллес. - Он потребовал, чтобы его перевели в лазарет "Мон Ремонды", а генерал Соло удовлетворил его просьбу. Будем таскать его за собой, пока не встанет на ноги, а потом нагрузим работой. Что тебе, Уэс? Иансон опустил руку. - Обычный вопрос, - сказал он. - Обычный ответ, - откликнулся Ведж. - Нам еще повезло, что починили машину Мордашки. Других истребителей нам не дают. Призраки продолжают летать смешанным составом. Еще вопросы? Нет? Вон отсюда, я и так опаздываю. Вообще, я согласен, что в книгах Стэкпола юмора больше чем у остальных. Но у Оллстона Аарона и Стива Перри тоже есть, где посмеяться… Цитата A ia dolgo nemogla pridti v sebia kogda prochitala kak v teniah imperii Veyder imperatora obzival: Но Император любил говорить: лучше чуть-чуть больше, чем чуть-чуть меньше. Старая плесень опять решил демонстрировать мощь Империи. nu tochno plesen Старая немочь там не одна, сообразил ситх. Нетрудно догадаться - с кем. Nda kak vspomnu kak eto немочь moniami kidalas'... Да, вы правы, обзывал очень оригинально... |
|
|
Таркли Крайс |
![]()
|
Гость ![]() |
Есть у меня один раритет - "Империя наносит ответный удар" 2000 г. Перевод потрясающий!
Размышления Соло: Все женщины - существа не от мира сего. И не от того мира - тоже. И вообще ни от какого мира. Вообще в этой книге все диалоги с участием Соло гениальны. Потом выложу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 22 Декабрь 2005 Из: Калиниград Пользователь №: 3243 Раса: Кореллианин ![]() |
Я и не такое в инете видел.
- Я лучше поцелую твоего вуки. - Это можно устроить. Хороший засос тебе не помешает. -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Прочитайте про лейтенанта Кеттча у Оллстона!
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
У меня по жизни любимая книга - "Игра Веджа" . Когда только начинаешь ее читать, встречается описание кабинета Антиллеса: "Обстановка могла быть и более торжественная, чем тесный кабинет комэска, явно превращенный в таковой из самого крохотного закутка, какой только сумели отыскать на базе. В кабинете с трудом помещался рабочий стол, несколько разномастных сидений, прекрасно иллюстрирующих собой историю галактического табуреткостроения..."
Не знаю у кого как, а "галактическое табуреткостроение" вызвало у меня взрыв хохота. Ну а вот самое любимое место: Паш Кракен и Ведж гуляют по Центру Империи и Паш купил для своего отца сувенир - статуэтку императора. "- Если пропустить через нее лазерный луч, получится голографическое изображение в полный рост. Отец просил привезти что-нибудь такое... - Ему понравится, - с сомнением сказал Ведж ...Когда они только обсуждали, с какой стороны взяться за задание, Паш предложил Веджу изучить, на что местные жители тратят деньги. Похоже, фигурки Императора должны были доказывать его популярность, хотя как только Антиллес представлял генерала Кракена, любующегося на голографический портрет Палпатина в полный рост, то начинал хихикать. Может, конечно, сувенир и популярный, но в какую из комнат жилища и с какой целью его помещали? Скажем, гонять ночную нечисть или от хронического запора...Или в столовой для желающих похудеть. Или любимому начальнику в спальню с наилучшими пожеланиями. А вот это мысль. - Сколько стоит? - деловито спросил Ведж. Оказалось, недорого. Паш резким коротким кивком в сторону лифтов прервал размышления Антиллеса. Коммандер решал, кого из начальства он любит больше всего." В этом месте я смеялась до слез. А еще мне нравится шутка, дословно не помню, но примерно так: Если тебя 1 раз назвали хаттом, проигнорируй. Если назвали 2 раза - удивись. Если назвали 3 раза - утрись и начни продавать спайс! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ведомый Силой ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 225 Регистрация: 20 Сентябрь 2005 Пользователь №: 2752 Раса: Человек ![]() |
Есть ещё такая фишка:
А случилась приятная встреча с патрульным кораблем, тем самым, что он заметил на трансполярной орбите во время недавнего приземления. Даже Реккбн в полной мере не представлял себе, насколько серьезно Автаркия охраняла Оррон III. Патруль, прочно севший барже на хвост, оказался дредноутом. Один из старых военных кораблей класса «непобедимый»; свыше двух километров длиной, ощетинившийся орудийными башнями, ракетными установками, установками луча захвата и генераторами дефлекторной защиты, — одним словом, вооруженная до зубов стальная гора. Дредноут потребовал, чтоб баржа остановилась, и любезно представился: «Месть Шаннадора». Какая честь для нас... Также дредноут возжелал узнать порт назначения баржи. Да на Татуин мы летим. Посевная у них на подходе. Помирают от нехватки зерна. Йавы плачут, тускены плачут... банты с голоду качаются. Джабба похудал... Спешим мы. Через несколько секунд баржу подцепил луч такой мощности, что по сравнению с ним луч лихтера на Дюрооне был просто манящий дамский пальчик. Хэн с сожалением отвлекся от развернувшегося перед мысленным взором вида барханов Татуина, сплошь засеянных местным зерном. - Пора молиться, — пробормотал кореллианин, приступая к обряду подготовки к бою. Дредноут был достаточно хорошо вооружен, чтобы превратить в пыль корабль такого класса, как «Сокол». Из трилогии Хэна Соло. |
|
|
![]()
|
|
джедай-иллюзионистка ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 81 Регистрация: 26 Январь 2006 Из: Москва Пользователь №: 3416 Раса: Человек ![]() |
Очень угарные моменты есть в книги Стовера "Уязвимая точка". Почитайте воспоминания Мейса о детстве!
![]() -------------------- - Ты борешься с Тьмой в себе?
- Я изгоняю Тьму... |
|
|
зиг |
![]()
|
Гость ![]() |
Один момент из "Перемирия на Бакуре" позабавил:
Люку в видении явился Оби-Ван и сказал, чтобы тот летел на Бакуру. И когда Люк получал разрешение на полёт к Бакуре у Акбара, он спросил у Люка: — Генерал Оби-Ван отдал вам приказ? |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
jedi magician
Уязвимая точка вообще в этом смысле грейт! Ника Росту только послушать, точно не помню, но примерно: - Эй, а как насчёт "Спасибо за спасение моей размахивающей световым мечом задницы"? -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 409 Регистрация: 14 Май 2006 Пользователь №: 3922 Раса: Каамаси ![]() |
Вот уж не знаю куда кида кидать в тему про переводы или сюда.
Наверное всё таки сюда Зацените имена "Джар Дакар" (это про Джар Джара) "Дарт Вендор" (Эт про Вэйдера) Добавлено Двигатели шлюпа рубили по полной программе. Хэн бизонил до тех пор, пока не оказался вне досягаемости пиратских пушек, «не удалось приземлиться, врубай гипердрайв». (Соло) - Джабба душит? (Соло) М-да. Погорячился. Прости, дружище. Сам понимаешь, мы птицы гордые и даже где-то в чем-то перелетные. Только в данный момент на голову очень крепко долбанутые. Скинкс отлепил от дроида практически все пары своих ножек, кроме последней, и подхватил самострел как раз в ту секунду, когда Бадуре его выронил. И тут очередной толчок помешал профессору вернуться на гонг. Теперь веселая компания мчалась вниз по склону с развевающимся над их головами оранжевым пушистым вымпелом. «Вымпел» прижимал к себе оружие и попискивал от страха. Ей вторил Синий Макс, вооруженный внешним динамиком, микрофоном и словарным запасом капитана корабля. А ещё разговор Коррана со Свистуном "— Ты передал ему показания моих сенсоров, верно? Дроид свистнул. — Я знаю, что не запрещал. — Пьюти фьют. — Ты еще скажи — чик чирик. — Чик чирик! Бюэ!" М3 замер черным памятником всем роботам секретарям, разочаровавшимся в этой жизни, только фоторецепторы помаргивали. Параграфо робото стабилизаторная тема Сообщение отредактировал -Skywalker- - 6 Август 2006, 09:55 -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 409 Регистрация: 14 Май 2006 Пользователь №: 3922 Раса: Каамаси ![]() |
Можь я чё-то недопонимаю, но вот такая фраза..
"Рив Шиель оскалился, как собственный предок из мифа, в котором тот почтенный предок повстречал на тропинке в темном лесу маленькую девочку" Это чё, про красную шапочку что ли? -------------------- May the force be with you
|
|
|
Алирута |
![]()
|
Гость ![]() |
- У тебя мозги на месте? - поинтересовался он. - Из-за тебя мы чуть
не погибли! - Мозги на месте, - обиделась тварь. - Моя разговаривать! - Способность болтать еще не признак интеллекта, - парировал Куай-Гон. - А теперь отцепись от меня, и кыш отсюда! Ему все-таки удалось вырваться из лап экспансивного создания. ...- Нет-нет! Моя останься с тобой! Моя звать Джар Джар Бинкс! Моя сейчас служить тебе! Будет твоя друг. Друг был одет - или одета, Куай-Гон решил пока не вдаваться в подробности - в подобие кожаных штанов и безрукавки. Никаких украшений. Для простоты ситуации рыцарь решил считать, что тварь принадлежит к мужскому полу, так проще было к нему (к ней?) обращаться. ...Не тут-то было - существо шлепало сзади и размахивало верхними конечностями. - Ой, ну как же! - вещало оно на весь лес. - Так повелеть наша боги! Кылдык! Твоя спасать моя жизнь. Моя должна. Моя это знает. Оби-Ван с интересом озирался. Ему очень хотелось хранить то же невозмутимое достоинство, какое без труда получалось у Куай-Гона, но мешала насквозь промокшая одежда и влажные следы, которые они оставляли за собой на прозрачном полу. Хотя вот с учителя тоже натекла приличная лужа, но почему-то этот факт не влияет на его умиротворенное состояние. - Расслабься, - флегматично посоветовал Куай-Гон. - Это еще не беда. - Вот как?! - булькнул гунган. Он даже поперхнулся от возмущения. - Монстры - тама! Вода - здеся! Мы тонуть совсем! Эта мотор сдохла! А твоя говорить: это не есть беда?! А когда твоя думай: беда? Свет в кабине мигнул еще раз и погас. Совсем. Джар Джар получил ответ на свой вопрос (Эпизод 1) Вот. Ну, несколько крикливо. По оформлению. Мне не следовало доверять это дело вуки. Лейя рассмеялась. - Так это Чуи все тут устроил? - Этот волосатый... мокроносый... друг заботливый... дизайнер!.. дождется... (Перемирие при Бакуре) Ты ввел другие координаты! — Оби-Ван с трудом сдержался, чтобы не повысить голос. У него получилось. Почти получилось... Ну, подумаешь, чуть-чуть дольше пробудем в гиперпространстве, — беспечно заявил Анакин. — Зато выскочим ближе к планете. Оставалось только вздохнуть и глянуть еще раз, не воткнутся ли они при выходе во что-нибудь твердое и неприятное. Все равно, координаты вводятся до прыжка, а не во время. Анакин наморщил нос в ожидании длинного и изощренного потока ругательств на свою голову, но когда он решился посмотреть на наставника, тот сидел, глядя прямо перед собой, не мигал и бормотал бесконечное:. — Я сошел с ума, я сошел с ума, я сошел с ума... Он никак не мог остановиться. — Но получилось же, — осмелился выговорить Анакин. — Получилось. Кеноби взорвался...Оби-Ван говорил страстно, но недолго, у него кончился воздух и пришлось сделать паузу. Анакин потупился. Некоторое время он разглядывал свои руки. Потом так же тщательно осмотрел ноги. — А по-моему, мы еще живы. Обычно очаровательная улыбка обезоруживала разгневанного учителя, но на этот раз фокус не прошел. |
|
|
![]()
|
|
А вообще, половина приколов это фантазии переводчиков, вот щас читаю "Войну за бакту" в оригинале, и подобных заворотов там нету.
Кстати, Жаргонные названия Республиканских кораблей тоже выдумка автора. -------------------- May the force be with you
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 00:02 |