Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Веселые моменты, Авторы тоже не без чувства юмора
Тви'лекка
сообщение 17 Апрель 2004, 19:49
Сообщение #76

Редкая гостья
Иконка группы

Из: г. Бердск Новосибирской области РФ
Раса: Человек/Тви'лекк

А вот некоторые перлы переводчика книги Т. Зана «Образ будущего»:
Очень по-современному…

Скайуокер поёжился.
– Жди здесь. Я сейчас.
– Нет, – твёрдо сказала Мара. – Я этим займусь.
– А вот фиг тебе! – взъелся Люк. – Это моя бредовая идея. Мне и нырять.
– Хорошо, – подозрительно легко сдалась Мара. – Объясни мне тогда, пожалуйста, как ты сделаешь папаракский косой надрез?
Люк заморгал.
– Попа… как?
– Папаракский косой надрез, – любезно повторила Мара.

Это Люк у Мары так говорить научился? Ну что ж, с кем поведёшься…

* * *
– Да, Ксерн, говорил, – равнодушно согласился Коготь. – Удивлён, то ты ещё жив после фиаско на Дайарке.
– Чего?
– Поражения, – терпеливо подсказал Каррде. – Говоря более понятным тебе языком, на Дайарке ты облажался как последний лох.

Да уж, Каррде за словом в карман не полезет

* * *
– Я тут подумал – может, у меня что получится нарыть, – нарочито рассеянно сказал Хэн. – Не знаешь, наш большой друг Фей’лиа сейчас на Ботавуи?
– Насколько я знаю, да, – ответила Лейя, в упор не понимая, зачем вдруг Борск Фей’лиа мог понадобиться её мужу. – А что?
– Хочу немного потренироваться в дипломатии, – невинно пояснил он.
[…] Снизу, с поверхности, стартовали всё новые корабли.
– Хэн! Как это? Откуда? Как ты это сделал? – выдохнула Лейя.
– Ну, я ж сказал, поупражняюсь малость в дипломатии, – откликнулся тот. – Я просто припомнил, что Траун как-то сказал нам с Ландо, что у Фей’лиа наверняка припрятана где-нибудь личная армия. Так что я вызвал этого очёска и намекнул ему, что ботан, который спасёт Ботавуи в её минуты роковые, сколотит на этом неплохой политический капиталец.

Неподражаемый Хэн Соло, любитель ботанов, как всегда в своём репертуаре

* * *
Мара принюхалась и повернулась.
Так и есть, в каждой руке у Скайуокера – по кружке какавы. При дворе Палпатина её пили редко, считая ниже своего достоинства прикасаться к столь плебейскому напитку. Каррде и его ребята, как истинные контрабандисты, были настроены на более спиртосодержащие продукты.
Но Скайуокер по стилю вполне сочетался с какавой.

Попиваем-с, господа…

* * *
– Так ты думаешь, что никакой помощи не предвидится? – спросил Антиллес.
– Интересный вопрос, – пробормотал Корран; голос у него звучал необычно. – Вообще-то… нет, думаю, да.
– Так да или нет?
– Да.
– Да – не предвидится?
– Наоборот, – Хорн смутился. Нет, я думаю, помощь будет. Только не спрашивай, какая и откуда.

Напоминает эпизодик из одного фильма:
– Свет, ты меня любишь?
– Да.
– Да – да? Или да – нет?

--------------------
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.

+Цитировать сообщение
Trisia
сообщение 19 Апрель 2004, 21:40
Сообщение #77

Гость

Тви_лекка
biggrin.gif Суупер. Особено перрвые две выписки. Точно, наш вполне слвременный язык!!!

"Осколок ока разума"
— Что ты там сделал, мальчик? — В ответ на ее вопрос прозвучал отдаленный взрыв со стороны штаба в храме. — Звук такой, словно сама шахта взлетает на воздух.
— Я просто попытался немножко задержать погоню, — скромно объяснил Люк. Очередной взрыв заставил их слегка вздрогнуть. Столб желтого дыма осветил ночное небо, прорвав туман. — Похоже, я чуть-чуть перестарался.

Как невинно!

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 19 Апрель 2004, 23:08
Сообщение #78

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Тви_лекка
Классные ты перлы выкопала... smile.gif Спасибо. Вроде бы тоже читала, но как то не акцентировала внимание на этом smile.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Kyle
сообщение 4 Май 2004, 21:29
Сообщение #79

Гость

А мне понравилось вот это:
"Вектор-прим" 4 глава
Донесся laugh.gif
громкий писк Р2Д2, затем взвыл Чуи, и седьмой репульсор ожил.
Внутренности «Сокола» вновь сотряс мощный взрыв, и репульсор погас.
Анакин выскочил из корабля и во весь опор помчался по трапу, бормоча
под нос:
- Вот и все... Мне крышка...
Не успел Хэн открыть рот, чтобы отчитать сына, как мальчишку настигла
огромная волосатая лапа, схватила его за плечо и втащила обратно на
корабль. Робкие слова протеста Анакина заглушил могучий рев Чубакки.

+Цитировать сообщение
JainaSolo
сообщение 5 Май 2004, 12:52
Сообщение #80

уже никто...
Иконка группы

Из: Москва

мне вот чего-то вспомнилось, не знаю писал ли это тут, но помните как С3РО пел про Хэна?
- Хан Соло, какой мужчина Соло.... хах вот была умора.... еще голосами попсовых исполнителе..... а потом песенка к Лейе прицепилась... =)))) кому интересно можно найти в Выборе принцесы.....

Добавлено:
да и вобще вся книга на приколах...=)))

--------------------
All you need is LOVE....
The Beatles.

+Цитировать сообщение
Квай-Гон Джинн
сообщение 9 Май 2004, 08:42
Сообщение #81

grey jedi
Иконка группы

:)Мне понравился момент из капкана крайтос, когда Корран бежал с Лусанкии, он зашел в какой-то музей со скульптурами джедаев, взяв лазерный меч он услышал, что идет охрана и замер как другие фигуры(но у скульптур-то лица все были попорчены, а у Коррана нет) охранник подходит и говорит другому:У этого рожа не такая как у всех!!

Еще прикольные моменты случаются во время "переговоров" Коррана, Террика старшего и Веджа- вот это сплошной прикол!

Примерно такой же момнт бывает, если Корран посорится с Минокком!

smile.gif tongue.gif biggrin.gif laugh.gif w00t.gif lol.gif

--------------------
Стараюсь...

+Цитировать сообщение
Gevin
сообщение 10 Май 2004, 01:03
Сообщение #82

Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Цитата(Квай-Гон Джинн @ Май 9 2004 @ 7:42)
Примерно такой же момнт бывает, если Корран посорится с Минокком!

А разве астродроида Коррана зовут Минокк!? У Коррана - Свистун, это у Веджа Минок tongue.gif

+Цитировать сообщение
Тви'лекка
сообщение 18 Май 2004, 17:24
Сообщение #83

Редкая гостья
Иконка группы

Из: г. Бердск Новосибирской области РФ
Раса: Человек/Тви'лекк

А вот ещё из книги "Эскадрилья-призрак":

Примечание (кто ещё не читал): Мордашка (Гарик Лоран) – один из пилотов Призрачной эскадрильи, в прошлом актёр; Йесмин, мон каламари – пилот-связист Призрачной эскадрильи; Куббер – старший механик, ещё один кореллианин.

Йесмин отодвинулась от пульта.
– Лейтенант, нас вызывают из Дома Велери. Это в столице. […]
Йансон раздражённо зашипел.
– Ну, а я-то что могу сделать? Мою физиономию в Империи каждый басох знает!
Оба повернулись к Мордашке, который грустил возле штурманского пульта. Гарик решительно замотал головой.
– А меня, значит, не узнают? Кого этот шрам обманет? […]
– Ты же актёр! Зачем я только твои фильмы смотрел!
Лоран вскочил с места, словно ошпаренный, озираясь по сторонам. […] Мордашка ошалелой нетопыркой ринулся на чемоданчик [главного механика] и выпотрошил его под протестующие вопли Куббера. Добычу составили защитные очки и баллончик оранжевой краски, которым механики помечают на броне истребителей места, подлежащие починке. Лоран брызгал краской на очки, пока их внутренняя поверхность не покрылась толстым слоем краски.
[…] Мордашка выбрал одну из [пластиковых] трубок длиной сантиметров двадцать, один конец запихал себе в ноздрю, второй – в правое ухо, нацепил свежевыкрашенные очки и напялил каскетку, забытую кем-то из офицеров.
– Пусти меня в кресло!
Онемевший Йансон освободил место без возражений.
– Как я выгляжу?
Лиц за слоем краски он не видел, но Йесмин развеселилась, а Йансон принялся звонко икать.
– Отвратительно, – сообщил лейтенант.
– Зато никто не узнает. Ладно, давайте картинку на экран, – Гарик развернулся к пульту и принял соответствующую позу.

Немного позже:
– Занятно, – Ведж задумчиво поглядел на Мордашку. – Хорошая работа, Лоран. А зачем ты раскрасил лицо? Собираешься на карнавал или на тропу войны?
Антиллес был прав; физиономию Гарика сейчас украшал не только шрам, но и пятна: оранжевые – там, где осталась краска, и красные – там, где её остервенело стирали.
– Она не сходит, – голос у Мордашки был жалобный.
Куббер фыркнул.
– Ей и не положено! А положено помечать ею рабочие участки, а не поганить мои любимые очки. Кстати, в ультрафиолете теперь будешь смотреться просто потрясно. Теперь тебе растворитель понадобится, чтобы снять грим, красавчик.
– Растворитель? – с надеждой спросил оживившийся Мордашка. – А у тебя он есть?
Ухмылку старшего механика можно было смело зачесть в эталоны злорадства.
– Был, да вышел весь, детка. Я в нём очки отмывал.

--------------------
Не иди по течению, не иди против течения, иди поперёк течения, если хочешь добраться до берега.

+Цитировать сообщение
Таквааш
сообщение 5 Июль 2004, 13:54
Сообщение #84

чудо природы
Иконка группы

Из: Бердска, Новосибирской области
Раса: ТАКВААШ

Нас восхитило воспоминание Мары ("Тёмное воинство") о том, как после первой ЗС Вейдера чуть не казнили, и как раз тогда он и потерял правую руку.

На нашей памяти это происходит с Вейдером уже 3-й раз. У него что, хобби такое?! Или он руки отращивает, как амёба псевдоподии?

--------------------
Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя?
("Дракон", Джэм)

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 5 Июль 2004, 16:22
Сообщение #85

Иконка группы

Таквааш
Цитата
На нашей памяти это происходит с Вейдером уже 3-й раз. У него что, хобби такое?!

Нет, конечно. Просто Зан, когда писал свои книги не мог знать, что Лукасу взбредет в голову обезручить Энакина в 3 эпизоде...Ляп обыкновенный.
Цитата
Нас восхитило воспоминание Мары

А меня восхищает множественное число личных местоимений, которые Вы употребляете в своих сообщениях. Мило smile.gif

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Июль 2004, 19:40
Сообщение #86

Иконка группы

redice
Правой руки Эни во 2-м эпизоде лишился. Ходят слухи, что левую ему Лукас сохранит. wink.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 5 Июль 2004, 19:48
Сообщение #87

Иконка группы

Witch
Цитата
Правой руки Эни во 2-м эпизоде лишился

Конечно во втором..Очепяточка у меня вышла smile.gif . Хотя сути это не меняет..свою правую руку Вейдер потеряет задолго до 4 эпизода...Может, конечно, Палптин ему эту руку во второй раз отрубит...С него станется.

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Анакин
сообщение 8 Июль 2004, 12:58
Сообщение #88

Психолог группы экстренной психологической помощи Ангел
Иконка группы

Из: г. Москва
Раса: Хранитель

Цитата
И кто, хотелось бы знать, утверждал, что джедаи пользуются мечами лишь для самозащиты? Если это - защита, то как будет выглядеть нападение?

эпизод1

Цитата
А третий пункт вообще идет вразрез с учением всего Ордена, на что учителю было традиционно плевать.

от туда же...

Цитата
учитель всегда советовал не врать без причины. Тем более что получается все равно плохо.

Ученик Джедая...

Цитата
если в незнакомой обстановке ты выглядишь занятым, никто не обратит на тебя внимание.

там же...

Цитата
пока эта ошибка караблестроения разворачивалась....

Капкан "Крайтос"

Добавлено:
Цитата
И кто, хотелось бы знать, утверждал, что джедаи пользуются мечами лишь для самозащиты? Если это - защита, то как будет выглядеть нападение?

эпизод1

Цитата
А третий пункт вообще идет вразрез с учением всего Ордена, на что учителю было традиционно плевать.

от туда же...

Цитата
учитель всегда советовал не врать без причины. Тем более что получается все равно плохо.

Ученик Джедая...

Цитата
если в незнакомой обстановке ты выглядишь занятым, никто не обратит на тебя внимание.

там же...

Цитата
пока эта ошибка караблестроения разворачивалась....

Капкан "Крайтос"

Цитата
"Издалека приехал, далеко пойдешь...

Ученик Джедая...

--------------------
- Тогда почему ты у Светлых?
- Я темнее многих Темных и светлее многих Светлых. Я просто ищу тех, кто видит Закон как я. Думаешь, мне есть дело, до того как они зовутся и кому служат?

+Цитировать сообщение
Gilad
сообщение 12 Июль 2004, 20:53
Сообщение #89

Ушлый гремлин
Иконка группы

Из: ближ. Подмосковье
Раса: Рин

Просто до коликов развеселил момент из книжки «Путь судьбы»:
Прошлым вечером за ужином в небольших апартаментах Люк и Мара принялись расспрашивать Джейсена о его похождениях среди йуужань-вонгов. Поначалу Джейсен был не слишком словоохотлив, намекая на то, что это слишком долгая история; но после первых нескольких вопросов он наконец заговорил по существу: рассказал о том, как Вержер периодически предавала его, вручая его в руки йуужань-вонгов, после того как она лишила его таинственным образом связи с Силой. Мара и Люк переглядывались в нарастающем ужасе.
Но Джейсен не выказывал никаких обид в отношении Вержер; на самом деле он даже говорил о ней с глубоким уважением и восхищением. Люк не понимал этого до тех пор, пока чуть позже тем же вечером, когда они с Марой остались наедине, Мара не напомнила ему о том, что заложники иногда устанавливают необычную связь со своими похитителями. Иногда заложники испытывают даже некую симпатию к похитителям, особенно если последние достаточно искусны в манипулировании людьми.

Если бы Уолтер Уильямс еще добавил пару строк о Стокгольмском синдроме, я бы наверное просто упал со стула biggrin.gif. Интересно, на какой планете в галактике ЗВ расположен Стокгольм? laugh.gif

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 13 Июль 2004, 01:54
Сообщение #90

Иконка группы

Gilad
Спасибки за переведённый отрывочек smile.gif ...Он сам по себе интересен wink.gif ...

Цитата
Если бы Уолтер Уильямс еще добавил пару строк о Стокгольмском синдроме, я бы наверное просто упал со стула

Ну Уильямс наверное не рассчитывал на такую осведомленность своих читателей...Я вот напрмир даже не слышала о стокгольмском синдроме unsure.gif .

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему