![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
ну извините-ЭТО ДЕМОКРАТИЯ!Сенат представляет интересы граждан.И вы считаете,что прямое давление на главный государственный орган республики в целях отмены для невыгодного для группы лиц решения-это законно?Когда сенат принимает все правильно-по головке гладят,а когда не так-тапком в глаз?Это не демократия,как джедаи орут на каждом шагу,это диктатура.Джедайсат.
-------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Тот-Кто-Возродит-Орден
Простите, а то, что творилось с Сенатом в последние годы Республики - вы ЭТО называете демократией? И не интересы ли группы лиц, а еще конкретнее - одного лица, обслуживал Сенат все это время? К концу Э3 от демократии в Республике почти ничего не осталось. Да, возможно джедаи совершили бы нечто вроде военного переворота. Но есть существенные отличия. Они хотели сделать это не ради себя, а ради народа Республики. И хотели как раз таки при положительном исходе отдать Сенату его прежние полномочия, ограничив власть будущего главы государства. Скажите, это так плохо? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
А я и не говорю что это плохо.Я говорю что это незаконно.Революция тоже с таких идей начиналась))))Нельзя совершать никакие перевороты,даже во имя самой благой цели и мира во всем мире.Пример заразителен.И не должны хранители мира планировать "нечто вроде военного переворота." даже во имя "народа Республики".
-------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Насчет "взятия под контроль". Думается мне, что в данном случае имело бы место просто отодвигание Сената от принятия жизненно важных для государства решений. Подозреваю, что это могло быть законно в особой ситуации - как с уже помянутым диктаторством в Риме.
Заодно - и тотальная проверка сенаторов на предмет - кто честный защитник своих избирателей, кто вообще ситху пособник. Что, замечу, давно пора. Другое дело, что отстраненное правительство надо кем-то функционально заменить, и Орден на эту роль не подходит. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Тот-Кто-Возродит-Орден
Я вот не понимаю, почему идея, высказанная одним членом Совета и не одобренная другим, означает непременное желание всех джеджаев взять Сенат под контроль? И почему им на этом основнии предъявляются какие-то претензии? Мало ли кто что скажет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
ну извините-ЭТО ДЕМОКРАТИЯ!Сенат представляет интересы граждан.И вы считаете,что прямое давление на главный государственный орган республики в целях отмены для невыгодного для группы лиц решения-это законно?Когда сенат принимает все правильно-по головке гладят,а когда не так-тапком в глаз?Это не демократия,как джедаи орут на каждом шагу,это диктатура.Джедайсат. Я с вами в этом согласна. Но эта идея всего лишь была высказана и не поддержана орденом. В жизнь ее претворить не удалось. Мне еще не нравится вот что. Джедаи пришли арестовывать Палпатина, за то, что он ситх. Да еще пытались его убить. Имели ли они право кого либо арестовывать без санкций сената? Потом, поддерживать философские воззрения сихов - это разве нарушение законов Республики? Мне кажется, они творили самосуд. Палпатину должны были предъявить обвинение в государственной измене и судить его, а не убивать втихаря четверо на одного. Сообщение отредактировал vika - 10 Апрель 2009, 22:20 |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
vika
Ну вообще-то, они пришли и объявили о задержании. После чего были атакованы и трое погибли. Собственно, стоило им прийти вдесятером, но, видимо, стольких сильных мастеров на Корусканте тогда не было. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
vika Ну вообще-то, они пришли и объявили о задержании. После чего были атакованы и трое погибли. Собственно, стоило им прийти вдесятером, но, видимо, стольких сильных мастеров на Корусканте тогда не было. На основании чего? "Вы ситх" это не причина для ареста. А вот формулировка "Вы обвиняетесь в том, что тайно поддерживали противника и передавали ему ценные сведения" совсем другое дело. Не стоило им приходить ни вчетвером, ни вдесятером. А стоило найти доказательства его вины, и выдвинуть ему это обвинение на заседании Сената. Тогда он не смог бы устроить ответную резню. Доказательства найти трудно, но можно. Нужен хотя бы один свидетель, видевший Дарта Сидиуса и способный его опознать. Мэйс Винду с джедаями поспешил. К сожалению, у джедаев начисто отсутствует такое качество, как гибкость мышления и возможность принимать нестандартные решения. |
|
|
![]()
|
|
vika
Свидетель, вообще-то, есть - Анакин. Ясно слышавший признание. Что до того, является ли бытие ситхом поводом для ареста... спорить можно, и об этом уже спорили, но по моему мнению - в тех конкретных обстоятельствах это был веский повод. Поскольку с ситхами, по сути, и воевали. Тем более, что Палпатин даже не сделал никакой попытки возразить джедаям, а мигом атаковал. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Регент ГИ, Рука Крата ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 651 Регистрация: 2 Август 2004 Пользователь №: 1073 Раса: Человек ![]() |
V-Z
Убежден, что воевали с КНС, а не религиозными воззрениями лидеров сепаратистов. С таким же успехом можно заявить, что и киборги были объявлены вне законы - из-за Гривуса. -------------------- Когда я слышу слово "толерантность", рука хватается за пистолет.
Моя честь называется верность. Grammatik macht frei. |
|
|
Sai-Fo-Dimos |
![]()
|
Гость ![]() |
Палпатин развязал войну с целью захватить власть. А то что он ситх - это только доказательство его вины.
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата то что он ситх - это только доказательство его вины Хм...странный аргумент. С таким же успехом в государственной измене можно обвинить адепта любого религиозно-оккультного учения. Обвинение можно предъявить только на основании наличия неопроворжимых доказательств. У Винду сотоварищи было свидетельство Энакина, что канцлер - ситх. Но что это доказывает? Доказательств того, что он и есть тот Дарт Сидиус, которого они искали и что именно он стоит за действиями КНС у джедаев не было. Можно вспомнить о кресле Гунрая с гиперволновым передатчиком и записями его разговоров с Сидиусом, но это все равно не доказывает, что Сидиус и Палпатин - одно лицо. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Darth Bane
Воевали с КНС, да. Но во главе КНС стоял ситх; было известно, что иной ситх его действия направляет... или же служит в качестве шпиона в Республике. Darth Catherine Цитата Доказательств того, что он и есть тот Дарт Сидиус, которого они искали и что именно он стоит за действиями КНС у джедаев не было. На тот момент джедаи давно знали о "правиле Бэйна", если мне не изменяет память. А из него получается, что если Палпатин - ситх, то он выходит именно Сидиусом. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(V-Z @ 11 апреля 2009, 22:05) А как джедаи могли узнать о правиле двух? Ведь в 1 эп. они были крайне удивлены, узнав, что Дарт Мол ситх, они же считали, что ситхи уже тысячу лет, как вымерли. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z,
Цитата На тот момент джедаи давно знали о "правиле Бэйна", если мне не изменяет память. А из него получается, что если Палпатин - ситх, то он выходит именно Сидиусом. или учеником Сидиуса. Но все равно получается, что связан с сепаратистами. Все-таки формулировка для ареста должна была звучать "Виновен в государственной измене" и арест должен быть произведен с соблюдением всех юридических формальностей. Чтобы Палпатину не к чему было придраться. Вообще, если бы джедаи не напали на него, а сделали заявление в Сенате и присовокупили к этому свидетельские показания Анакина и еще Оби-Вана, это повлекло бы за собой отстранение Палпатина с должности верховного канцлера (хотя бы на время следствия). Потому что одновременно быть канцлером и обвиняться в государственной измене невозможно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 16:15 |