![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Очевидно, с Вейдером проконсультировался сам Лукас.
![]() ![]() ![]() И очевидно, специально для таких неверующих и неверящих он и прикрутил Вейдеру голову Анакина. Нравится вам это или нет, но Вейдер стал таки обратно джедаем. ![]() (Хоть мне это не очень нравится, птому что мне и без этой головы очевидно, что хотел сказать Автор Саги). Мне так и не ясны факты, на котором вы основываете мнение, что он остался ситом или адептом ТСС. Лишь то, что вы считаете, что Вейдер прочувствовался и решил Люку соврать перед смертью?.. (Почему же в фильме не намекнули об этом? Нет же, как в подтверждении слов поставили рядком) Все-таки добрый какой-то стал сит, заботливый. Прям Вейдер сам на себя не похож... Сообщение отредактировал Apolla - 1 Июнь 2006, 08:46 |
|
|
Лаам |
![]()
|
Гость ![]() |
Это можно толковать двояко: это и возврошение Вейдера-Энакина и увереность Люка в томчто он сможет возродить старый орден.
![]() ![]() |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
в компе нашла интервью. Даю отрывок:
"Вопрос по поводу замены Анакина на Кристинсена в шестом эпизоде. Вопрос был Кристинсену, после него Лукас тоже взял слово. Ответ: "Я доволен этим изменением. Я хотел показать, что Анакин вернулся на Светлую сторону, причем таким, каким он был до перехода на Темную сторону. Вернулся именно Анакин, а не Дарт Вейдер."" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Apolla
Я не считаю, что Вейдер лгал Люку перед смертью. Он ведь ничего не говорил о своем переходе. И я считаю, что прав был Люк в том, что почувствовал конфликт в отце. Вот только это был не конфликт добра и зла, а желание освободиться из-под власти Палпатина. Что в конце концов и произошло. А молодой Анакин... ИМХО, этот парень никогда джедаем в полном смысле этого слова и не был, так что его появление ничего не меняет. А если еще учесть выражение лица... Цитата Очевидно, с Вейдером проконсультировался сам Лукас. ИМХО, доведись мэтру попасть на такую консультацию, он бы ее не пережил. ![]() http://www.lordvader.org/fanfiction/our/alma/guest.shtml А мнение Лукаса по поводу того или иного момента значит для меня не более, чем мнение любого другого человека. Он создал великолепный мир, но мир живет уже по своим законам, и по своим законам живут его обитатели. И демиург над ними, увы, не властен. Кстати, то, что герои говорят совсем не то, что хотелось бы автору, я поняла уже по своим немногим потугам в фиконаписании. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Если верить книге, то Вейдер больше не принадлежал тёмной стороне силы... В книге было написано нечтно вроде: "И тут Вейдер понял, что он больше не принадлжеит тёмной стороне силы"... Да и НЕ учитывать мнение Лукаса и сравнивать это мнение с мнением других фанатов протсо глупо
-------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Принцесса Великой Силы ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 28 Апрель 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3858 Раса: Человек ![]() |
Там было еще что-то вроде: "Вейдер понял, что больше не принадлежит Темной стороне, и что ему нужно спасать юного дурака"
-------------------- Молчание - это один из прекрасных способов общения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Я не считаю, что Вейдер лгал Люку перед смертью. Он ведь ничего не говорил о своем переходе. И я считаю, что прав был Люк в том, что почувствовал конфликт в отце. Вот только это был не конфликт добра и зла, а желание освободиться из-под власти Палпатина. Что в конце концов и произошло. А молодой Анакин... ИМХО, этот парень никогда джедаем в полном смысле этого слова и не был, так что его появление ничего не меняет. А если еще учесть выражение лица... Никакого конфликта по поводу освобождения из под власти Палыча не было. Вейдер давно уже все решил и был абсолютно уверен что эта старая плесень ему не нужна. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Witch
А не подскажешь, где можно посмотреть оригинал текстов по всем эпизодам? -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
1) "Он ведь ничего не говорил о своем переходе…" Не помню, а Вейдер что-то говорил Люку насчет конфликта? :о) Он говорил: ты был прав насчет меня. Скажи об этом Лее. "Я не считаю, что Вейдер лгал Люку перед смертью" . Но Люк говорил о другом конфликте: в тебе есть добро :о). Странно - "не лгал", но говорил совершенно о другом, утверждая: ты был прав насчет меня. И что-то странна для сита внезапная забота о том, что подумают о нем родственники, которых видел пару раз, а благодарностью Вейдер никогда не отличался, с этим Вы спорить не будете? ![]() 2) "А молодой Анакин... ИМХО, этот парень никогда джедаем в полном смысле этого слова" В полном смысле тогда было только трое. ![]() "А мнение Лукаса по поводу того или иного момента значит для меня не более…" Не буду многословить, скажу коротко: ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Кстати, про название фильма. Если на то пошло, то в фильме ничего не говорится о возрождении ордена... Ни репликами героев, ни картинками, ни тем, что Люк вообще подумывал об этом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
anny99
Цитата Никакого конфликта по поводу освобождения из под власти Палыча не было. Вейдер давно уже все решил и был абсолютно уверен что эта старая плесень ему не нужна. Приведите пожалуйста цитату, на которую вы ссылаетесь. Из оригинала. Постольку "старую плесень" и все с ней связанное я встречала исключительно в русском переводе. А все, что говорит Вейдер, это что он вынужден подчиняться Палпатину. Не похоже, что он был от этого в восторге, но поделать ничего не мог, или не решался. Sed_Lynx Поищите в google. Первый же файл из поиска дает http://galactic-voyage.com/Scripts.htm Насколько там все правильно, не знаю. Я пользуюсь печатным вариантом. А если вас интересуют книги, то их много в библиотеке у Эвока. http://www.hungryewok.narod.ru/sw/books.htm Apolla Цитата Он говорил: ты был прав насчет меня. Скажи об этом Лее. Верно. Но прав в чем? Понимать это можно очень по-разному. Нет однозначности. Luke: I will not turn... and you'll be forced to kill me. Vader: If that is your destiny... Luke: Search your feelings, father. You can't do this. I feel the conflict within you. Let go of your hate. Vader: It is too late for me, son. The Emperor will show you the true nature of the Force. He is your master now. Да, перед этим Люк говорит и о добре, и о конфликте, и о том, что именно поэтому отец не отведет его к императору. Отвел. ![]() Цитата И что-то странна для сита внезапная забота о том, что подумают о нем родственники, которых видел пару раз А почему бы и нет? Дочь. Латентный форсъюзер. В общем, свой человек. ![]() Ведь, по большому счету, я ситхов бесчувственными исчадиями ада не считаю. Те же человеки, что и джедаи. Стараются изо всех сил контролировать свои чувства, а все равно в них скатываются. Цитата благодарностью Вейдер никогда не отличался, с этим Вы спорить не будете? Трудно сказать, почему Вейдер четверть века терпел над собой господство Палпатина: от безразличия, от бессилия или из благодарности за спасение. Цитата С одним отличием: другой человек – предполагает, а Лукас – знает ТОЧНО Лукас знает, что он хотел показать. А вот что у него получилось, это уже совсем другое дело. Цитата Это не значит, что он не был джедаем. Для того, чтобы быть джедаем мало пользоваться ССС, надо еще и ощущать себя носителем определенной философии. А с этим у Анакина, ИМХО, были большие проблемы. Цитата Если на то пошло, то в фильме ничего не говорится о возрождении ордена Как и о том, что Вейдер стал джедаем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 290 Регистрация: 3 Май 2006 Пользователь №: 3881 Раса: Человек ![]() |
Само собой это лишь мое мнение! Но задумайтесь сами. Люк поверил, что в отце есть добро, он его увидел там, где его увидела льшь Падме. Даже Оби Ван с Йодой не видели в нем добра. Вот, что я имел в виду под словом освободил!
-------------------- Нет эмоций; есть покой;
Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]()
|
|
$t!ffler
Когда человека характеризуют небезразличные к нему люди, они очень часто выдают желаемое за действительное. Не думаю. что Падме с Люком в этом чем-то отличаются от общей массы пристрастных свидетелей. ![]() |
|
|
Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну,Оби-Вана,тока то дух ведь был
![]() |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch: "Верно. Но прав в чем? Понимать это можно очень по-разному. Нет однозначности". В этом и проявляется сторона этого нюанса – лгал ли Вейдер Люку или нет. Люк говорил отцу об конфликте добра, а тот, выходит, говорил – ты прав о конфликте желания освободиться от Палпатина? Так Люк об этот вообще речь не вел. Он говорил о свете, о доброте в душе Темного Лорда. А почему не смог убить? Ведь ценности Люк никакой для сита, не посчитавшегося когда-то даже с любимой женщиной, не представлял… Хотя Вы: "Ведь, по большому счету, я ситхов бесчувственными исчадиями ада не считаю". К сожалению, ничего характеризующее обратное в фильме я не встретила. По крайней мере, в той степени, чтобы волноваться, что подумает о нем Лея и как бы сделать приятное Люку.
"Для того, чтобы быть джедаем мало пользоваться ССС, надо еще и ощущать себя носителем определенной философии. А с этим у Анакина, ИМХО, были большие проблемы". Проблемы, как показал фильм, был не только у Анакниа и не только у СР. Это чувствовал Йода. "Как и о том, что Вейдер стал джедаем. Посмертно" А кто скажет? Люк? Сам Вейдер? Ну, так Вы опровергните, сказав: он пожалел Люка, солгал. И что тогда? Если Вы что-то не желаете видеть, Вам даже слова самого автора, оказывается, не авторитет. ![]() Не сказано, но показано. Троица, которая вместе. Возвращение джедая в фильме, в котором ничего не показано и не сказано о возрождении ордена, слова Вейдера, которые можно понять двояко, но в контексте со всем остальным становится ясным однозначно, лицо Анакниа (в оканчательном решение, как усиливающий факт), Призрак Силы, слова Квай Гона, слова Автора, замысел фильма. "Лукас знает, что он хотел показать. А вот что у него получилось, это уже совсем другое дело". А может, проблема не в Лукасе? ![]() Я лично и до этого комментария Лукаса и до его решения изменить обличие Призрака Силы, и до слов Квай-Гона в новом эпизоде, что стать единым с Силой можно только через Любовь, увидела, что показано было Возвращение Джедая, того, к чему стремился Люк, поставив это своей высшей целью, выше победы повстанцев над Империей. У него прекрасно получилось, по моему мнению. И у режиссера тоже ![]() |
|
|
![]()
|
|
Apolla
Трудно сказать на чем именно я основывалась, когда почти двадцать лет назад сделала для себя вывод о невозвращении Вейдера. Не знаю, как вы, но я сначала чувствую, а потом это пытаюсь для себя объяснить. Так вот, все мои чувства категорически протестуют против осветленного Лорда. Наверное это еще и потому, что я никогда не была любителем сказочки о блудном сыне. ![]() Ну и по пунктам: Цитата Люк говорил отцу об конфликте добра, а тот, выходит, говорил – ты прав о конфликте желания освободиться от Палпатина? Ой ли? Только ли конфликт добра и зла имел в виду Люк? ИМХО, там речь, помимо всего прочего, шла о нежелании убить и необходимости повиноваться учителю. Весьма сильный конфликт. Куда основательнее борьбы между абстрактными категориями. ИМХО. Цитата Ведь ценности Люк никакой для сита, не посчитавшегося когда-то даже с любимой женщиной, не представлял ИМХО, представлял. Мне кажется, что Вейдер был очень одинок, и это было одной из причин по которой он потянулся к Люку. Впервые кто-то бескорыстно заинтересовался им самим, а не его мощью, властью, имиджем и т.д. Цитата К сожалению, ничего характеризующее обратное в фильме я не встретила. По крайней мере, в той степени, чтобы волноваться, что подумает о нем Лея и как бы сделать приятное Люку. А нам много показали семейных ситхов? ![]() ИМХО, Вейдер понял, что Люк с одной стороны для ТСС не подходит, а с другой недостаточно еще стабилен, как джедай. Вот и подбадривает его, как может, не пускаясь в откровенную ложь. Цитата Не сказано, но показано. Троица, которая вместе. Ага. Три покойника на лужайке. ИМХО, все, что их объединяет - это смерть и сопричастность к судьбе Люка. Кстати, особенно удачным оказался новый вид Вейдера. Если по старому добродушному призраку еще можно было сделать вывод, что он достаточно светел, то перекошенная физиономия Анакина никаких сомнений в его ситхской сущности не оставляет. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 12:59 |