![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 95 Регистрация: 7 Август 2006 Из: Хабаровск Пользователь №: 4288 Раса: Человек ![]() |
А по-моему вполне гуманно относились. Они даже сдружится успели с некоторыми джедаями. Я имею ввиду Кеноби и Коди.
-------------------- Still in game!
|
|
|
![]()
|
|
Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор ![]() Группа: Старожил Сообщений: 2780 Регистрация: 4 Июнь 2006 Из: Россия, Ульяновск Пользователь №: 4011 Раса: Мандалорианец ![]() |
Reinan Lass
Вряд ли джедай допустил бы близкие отношения с Клоном! Он ,скорее, просто больше общался с ним, чем с каким-либо другим клоном... Только не дружба! -------------------- ... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть. Нас никому не сломить никогда, Не уничтожить, не покорить!... |
|
|
Kunsite |
![]()
|
Гость ![]() |
сложно сказать гуманно или нет. Полноценными людьми не считали, но и совсем уж за изгоев не держали.
|
|
|
![]()
|
|
Отважный рыцарь-джедай ![]() Группа: Новичок Сообщений: 82 Регистрация: 26 Май 2006 Пользователь №: 3971 Раса: Тви`лекка ![]() |
А мне клонов жалко. На них не смотрели как на людей и им не дали свободы выбора,какая должна быть у каждого, - их сразу запрограммировали на безоговорочное послушание. Мол,что скажем,то и сделаете;скажем,например,пробежать по всему каземату с криками "Я похудевший шаак!" - значит,пробежите.
-------------------- A Jedi shall not know anger
nor hatred nor love. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 11 Август 2006 Из: Уфа Пользователь №: 4344 ![]() |
Мне их жалко. Они мне нравятся) Более интересное положение Джанго - ему вообще на них пофиг, он их вообще не любит)
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Jedi Knight"На них не смотрели как на людей "
Позвольте узнать примеры, подтверждающие данное утверждение. Ни в коем рази не пытаюсь оспорить, просто хотелось бы поподробнее ![]() Сообщение отредактировал Apolla - 13 Декабрь 2006, 13:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Более интересное положение Джанго - ему вообще на них пофиг, он их вообще не любит) Если так подумать, то почему он должен был их любить? Он охотник за головами, у него есть клонированный сын, скорее всего единственный человек которого он любит. Клоны же вообще сделаны не как люди, а скорее как роботы, потому что у них не такое сознание как у обычных людей, они созданы исключительно как солдаты, они ущербны, и это факт. И только то, что клоны созданы с Джанго, еще не говорит, что он должен их любить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 152 Регистрация: 10 Сентябрь 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4595 Раса: Человек, пока... ![]() |
Мне самой клоны не очень нравятся. Ну, не воспринимаю я их, как полноценных людей.
![]() -------------------- Вхожу в мечеть.Час поздний и глухой
Не в жажде чуда я и не с мольбой: Когда-то коврик я стянул отсюда, А он истерся; надо бы другой. /Омар Хайям/ |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Я тоже не очень клонов люблю. Да, они органические, способны сожалеть(в Battlefront 2даже говориться, что Коди - командир отряда, бывшем на Фелуции, очень сожалел о том, что придется убивать Аэлу, но....), но все равно они как дроиды - исполняют приказы, не способны на дружбу. После просмотра "Мести ситхов" я даже клонами в тот же Battlefront не играла - противно было.
-------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 11 Август 2006 Из: Уфа Пользователь №: 4344 ![]() |
Riala Avery
Да не должен он их любить.. кто сказал, что должен?... в мире ЗВ - это то ясно. Будь он простым фермером где-то в районе села Гадюкино - то, естественно, он относился к ним как-то иначе. Нельзя создать полноценного человека (самого настоящего человека) и ограничивать его в чем-то, как у клонов, например. Человек это такое существо которое нельзя так портить в соц.смысле. Как говорится, "Человек — это звучит гордо, а Homo sapiens — вызывающе! " Следовательно, клон-не клон,это все равно человек, и хоть гунгана клонируй - все равно уходить от ответственности и относится к клонам как ко второму сорту - как то не так. Хоть и война, и все дела... |
|
|
Ltt. Ketch |
![]()
|
Гость ![]() |
Клоны это как раз первый сорт, эдакая армия спецназа,
![]() поэтому и отношение к ним соответствующее (как бы вы себя чувсвовали рядом с ГРУшником) ![]() А то что им урезана воля, так об этом могли знать лишь избраные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 540 Регистрация: 27 Март 2005 Из: Украина. АРК. Ялта Пользователь №: 1918 ![]() |
Jye-765
Отношение к клонированию у людей разное. Кто-то считает, что это дико, кто-то нет. Здесь нельзя говорить однозначно. Нельзя просто заставить часть Галактики относится к клонам как к нормальным людям. Это тот же расизм, с ним сложно бороться. Вы думаете дело в войне? |
|
|
![]()
|
|
Riala Avery
В войне, конечно) Помнится, на первом курсе в предмете КСЕ у нас был раздел с вечной проблемой клонирования. Мне еще тогда вспомнилось ЗВ и тамошняя Атака, но сравнивать было не с чем. Потому что сама тема клонирования затрагивает собственно тему Человека, его ценность, взаимосвязь. А в мире ЗВ - само по себе понятие "человек" стерлось, так как в этом мире присутствуют такие товарищи как джедаи (сверхлюди, huh?), ситхи (черт те что) и все-все-все. Поэтому и о клонирование никто нчег толковго сказать не может... для джеадев порядковое действие подумат, что клоны - это второй сорт (ладно, может они и были созданы для этого). Но здесь же делов в войне, они не стали были штабелями выкладывать свеженьких клонов - у них типа проблема строго военного характера. Но они все равно ступили и ничего не поняли, что же со всем этим делать)) Сообщение отредактировал Jye-765 - 18 Декабрь 2006, 13:12 |
|
|
![]()
|
|
Jye-765
Цитата В войне, конечно Т.е. не будь войну отношение к клонам резко изменилось в лучшую сторону? Может, конечно, но они же всеравно остались воинами, причем прекрасными, думаете они бы не занимались чем-то аналогичным? Да, в ЗВ множество рас, в том числе с специфическими особенностями. Но все равно они когда-то проходили период обдумывая нужно ли это, отвечает ли это моральным, религиозным нормам и т.п. Имхо, это естественный процесс при создании новых технологий. Просто, они это прошли. Кто-то решил не использовать подобную технологию, кто-то использовать. Если вас не затруднит, приведите конкретные примеры отношения Джедаев к клонам как ко "второму сорту". джедаи не воины. Они согласились командовать армией Республики, но достаточного опыта у них не было. Сам Орден не смог защитится от пагубного влияния войны. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Riala Avery: "приведите конкретные примеры отношения Джедаев к клонам как ко "второму сорту""
Ага, каждый раз задаю вопрос на подобное высказывание, ну просто интересно, если факты из фильма не приведут, так хоть по каким причинам сложилось такое мнение... Так в ответ - молчание. Возможно, просто не хотят, чтобы их "разубеждали" ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июл 2025, 23:52 |