Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Клонированная Армада, Не кажется ли Вам, что...
К клонам гуманно?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 216
Гости не могут голосовать 
Jye-765
сообщение 20 Декабрь 2006, 17:12
Сообщение #201

Иконка группы

Из: Уфа

Apolla
Riala Avery
Да пожалуйста, приведу, сегодня-завтра. Из книг буду приводить, но на это нужно время, потому что рыскать источники в поисках цитат - не легко, да и у меня дела есть.
Понимаете, никто дословно не будет вас тыкать, как котят, в эти факты. Это нужно просто понять, как-бы в атмосфере витает. Посмотрите со стороны не джедаев, забудьте о них. Они не главные в этом плане, а потом посмотрите на ситуацию глазами\стороной дургими персонажами. Каким именно - разберемся. Не будет же написано, что, мол, "джедаи - каждый день били клонов по почкам, ибо Сила есть - Ума не надо", кому нужно - тот это и увидит..
Цитата
Может, конечно, но они же всеравно остались воинами, причем прекрасными, думаете они бы не занимались чем-то аналогичным?

Они просто не догадаются, что у них альтернатива выбора жизненного пути. У них не то что выбора нет, у них и мысли на этот выбор не существует. Но если вспомнить книги, каки-то источники (опять же, могу привести, но не щас), то имеется проблеск доволньо интересных вещей.

Цитата
в ответ - молчание. Возможно, просто не хотят, чтобы их "разубеждали"

Ну просто людям есть чем заняться, чем в источниках шаряиться) Я вот попытаюсь, ладно уж, на днях, как время будет.

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 20 Декабрь 2006, 19:57
Сообщение #202

Гость

"никто дословно не будет вас тыкать, как котят, в эти факты. Это нужно просто понять, как-бы в атмосфере витает".
Я понимаю, но, как бы признаться... smile.gif я тоже смотрела фильм... смотрела фильм, а не выделяла какие-то факты, т.е. впитывала атмосферу. И почему-то атмосфера-то у меня несколько иная. Вот я и попросила факты - может, я что-то пропустила, неуловила.
Вот приведу Вам пример - у меня было ощущение, что Палпатин гад и обманщик... Это было ощущение, потому что я не могла привести - почему я так думаю. И вот как-то пересмотрела фильм и поймала одну фразу союзника - Дарт Сидиус обещал нам мира. Хлоп, все встало на свои места.
А ощущения, они на то и ощущения, что они вам лично кажутся, а что есть на самом деле - вопрос. Вот поэтому для одних Оби Ван - садюга и предатель, а для других - глубоко несчастный, порядочный человек.
Фактов тут нет - одна лишь атмосфера.

"Посмотрите со стороны не джедаев, забудьте о них". Вы не знаете, какими глазами на кого ясмотрела smile.gif

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 20 Декабрь 2006, 20:56
Сообщение #203

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Jye-765

Конечно, найдете метариал, когда будет время smile.gif Мы же понимаем, что свободного времени не так много бывает. Мы подождем smile.gif

Цитата
Они просто не догадаются, что у них альтернатива выбора жизненного пути. У них не то что выбора нет, у них и мысли на этот выбор не существует. Но если вспомнить книги, каки-то источники (опять же, могу привести, но не щас), то имеется проблеск доволньо интересных вещей.

Я мало книг этого периода читала, так что может вы и правы, и что-то там проблескивало. Но, скорее всего это не правило. Они клоны человека, поэтому человеческое не должно быть им чуждо, но они были изменены. Они были созданы от воина, и воспитывались как воины. Не все нашли бы себя на невоенной службе. Хотя, что бы узнать это нужно прожить жизнь клона smile.gif

+Цитировать сообщение
Airy
сообщение 13 Январь 2007, 23:01
Сообщение #204

Иконка группы

Из: Kamino
Раса: mandalorian

клон-солдаты - такие же люди, что и прочие. и порой - лучше многих людей.
да, из-за некоторых блоков в психике и воле они до известной степени неполноценны в эмоциональном, духовном плане.
но у них также есть душа, также есть сознание, жизнь.

с одной стороны - подло и нечестно было так урезать им психику и время жизни. и, безусловно, так, как к ним относились чаще всего - как к идеальным солдатам, креативнее и эффективнее дройдов, заслуживает осуждения.
но - несмотря на все это - им дали жизнь. пусть не такую, как у обычных людей, но все равно - насыщенную, интересную, где есть место дружбе и подвигам, где есть ш а н с (любить, понять, прыгнуть выше головы, изменить себя и тд тп)

+Цитировать сообщение
Jye-765
сообщение 17 Январь 2007, 01:12
Сообщение #205

Иконка группы

Из: Уфа

Материал собираю) Скоро будет.

+Цитировать сообщение
Генерал Гривус
сообщение 21 Март 2007, 11:00
Сообщение #206

Печальный генерал
Иконка группы

Раса: Киборг(калиец)

клоны теже дроиды, только живые smile.gif а к дроидам относиться как к живому существу не принято

--------------------
Световой меч - инструмент джедая, но в то же время оружие ситха

+Цитировать сообщение
Dart Vader
сообщение 25 Март 2007, 12:27
Сообщение #207

Закоренелый Владыка Ситх
Иконка группы

Раса: Забрак

Цитата(Генерал Гривус @ 21 марта 2007, 12:00) *
клоны теже дроиды, только живые smile.gif а к дроидам относиться как к живому существу не принято

но ведь клоны - живые! к ним и надо относиться не как к пушечному мясу! а хотя... они же созданы из ДНК наёмника... может это и подтолкнуло джедаев на такое отношение к клонам? dry.gif

Сообщение отредактировал Dart Vader - 25 Март 2007, 12:28

--------------------
И на бетонных волнорезах
Напишут [ censore ] и наши имена...

( КВН. Летниий кубок 2004 года )

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 25 Март 2007, 23:09
Сообщение #208

Иконка группы

Dart Vader

Какое "такое"? huh.gif

+Цитировать сообщение
c3po
сообщение 26 Март 2007, 17:42
Сообщение #209

Республеканец.Младший Лейтенант. РЭ .
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Клоны небыли против судьбы уготованной им.... вних небыло жалости и особых проявлений доброты...
они просто выполняли приказы и все, просто убивали детей во время приказа 66.А относительно отношения джедаев к ним-на мой взгяд они воспринимали их как боевую единицу,не больше и не меньше.

+Цитировать сообщение
Дарт_Кун
сообщение 27 Март 2007, 19:39
Сообщение #210

Я в шоке, меня забанили, надо же!)))
Иконка группы

Раса: Ши'идо

Что могу сказать...

Про своих любимых клонов...

Клоны - это клоны, родился воином, живи воином...

Совершенно безэмоциональные, они не любили никого, никого знать не хотели, и исповедовали идеологию братства. Хочешь жить - убивай. Вот основная задачаа клонов.

И к ним относились также. Правда, бывало, что иногда джедаи тепло относились к солдатам, например, любящая и преданная своим любимым Айла Секура.

--------------------
Эх... а ведь когда - то я был.)))

+Цитировать сообщение
Алекс Маклауд
сообщение 27 Март 2007, 20:18
Сообщение #211

Кто-то где-то там
Иконка группы

Из: Анк-Морпорк
Раса: Элитный негодяй

Дарт_Кун

В новом номере МФ есть неплохая статья про клонов.

По теме - клоны - довольно интересные существа. Они генетически изменены и поэтому беспрекословно выполняют любые команды, хотя было несколько случаев. я слышал, когда клоны не исполнили приказ 66 и дали джедаям уйти. К примеру, Климбер из Dark Lord - Rise of Darth Vader.

--------------------
-Алекс, ты знаешь, ты мой напарник, я готов доверить тебе все кроме своей девушки и кошелька. Нет, я даже готов доверить тебе свой кошелек!
-Акиро, у тебя нет кошелька!
-Так я о том и говорю!

+Цитировать сообщение
Картан Дарекс
сообщение 4 Апрель 2007, 21:45
Сообщение #212

На испытательном сроке при вступлении в Галактическую Республику
Иконка группы

Раса: Человек

Бог дарует человеку жизнь, Бог её и отнимает... С клонами всё также

--------------------
Use the Power of the... Light Side!

+Цитировать сообщение
Rakcsha
сообщение 8 Апрель 2007, 10:02
Сообщение #213

Джедай
Иконка группы

Из: Люберцы
Раса: человек

не думаю,что клонов можно считать за полноценных людей...ДНК наёмника было немного изменено,что бы клоны столи "менее независимы" , так что,ИМХО у них даже не было собственного мнения!Хотя я бы относилась к ним гуманее,чем к дроидам.

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 8 Апрель 2007, 23:19
Сообщение #214

Иконка группы

Самое, интересное, то собственное мнение у них таки было, но они не должны ставить его превыше приказов. Хотя и это не всегда было так wink.gif

+Цитировать сообщение
macneal
сообщение 8 Апрель 2007, 23:26
Сообщение #215

Гость

Много думал: как все-таки удалось пронести приказ 66 и кто такой был магистр Сайфо-Диас, может в книгах об этом сказано. но я их не читал.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
26 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему