![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Лидер Контрабандистов. ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 988 Регистрация: 4 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9 Раса: Человек, кореллианка ![]() |
Bror_Jace "Я толкую про то, что я против того, что бы Алин, например, в одной теме сидела и падавана учила, и в то же время, в другой теме, контрабанду возила" ты про РПГ? участие в 1ой РПГ под разными героями или в разных РПГ?
вообще, что касается РПГ, моё мнение: мы отыгрываем 1 персонажа. ОН может участвовать в разных фракциях - да. Но это ОДИН персонаж. Он может быть ситхом-контрабандистом - окей. но это ОДИН человек. Его умения и навыки - на ОДНОГО. я контрабандистка, да. С небольшими навыками в Силе. Одно другому не помеха, нэ? Мария МакЛейн "Я не думаю, что сейчас в СК найдется хоть один человек, который способен одинаково продуктивно общаться с обеими поссорившимися сторонами." верю, что это так. Заодно спасибо, что уточнила стороны, всем ясно, о ком говорим. Твоя мысль понятна и я её поддерживаю. "Посты будут считаться в общем? Потому что набрать-то их можно и в других разделах, включая скрытые. И не только, кстати, в мире Звездных войн, но в общих разделах тоже..." отличное замечание. Надо это обсудить. "Мне не все равно, просто если будет более лучший вариант, чем я - то я соглашусь." то есть ты в принципе просто готова поддержать решение Братства, так?) просто со стороны это заявление "не нравится - снимайте" меня ужаснуло) но тебе в принципе это интересно?) или ты хочешь заниматься чем-то иным?) "А вот дальше схему действий - нет" я вышлю каждому человеку из Союза несколько вопросов) по мылу. Ответы буду ждать также на мыле) собственно, все) информация закрытая, без вашего разрешения НИЧЕГО не будет разглашено) там нет личных вопросов) просто "а с кем бы вы хотели...") чтоб мне знать, кого можно включать в совместную деятельность, кого - нет) и заодно, кому поручить главные функции и моё замещение в случае необходимости) "Если во второй фракции, где состоит контрабандист, спокойно относятся к такому раздвоению, то почему бы нет? " я так поняла, главная проблема - РПГ. нельзя 1го песонажа раздваивать. Ты ж не можешь быть и брюнеткой с зелеными и блондинкой с голубыми) ты это ты) с разными качествами и навыками, но 1 человек) наши персонажи - тоже 1 человек, не так ли?) при пересекающихся РПГ это создаст кучу сложностей, давайте обойдемся без них) можно состоять в нескольких фракциях - пожалуйста. Но персонаж един) это ведь почти альтер эго ;-) Korran Khorn КорБез))) я тебя обожаю)))) но некоторые вопросы надо обсудить с авторами))) впрочем, ты во многом прав ;-) я понимаю твоё возмущение) раньше я б тоже стала "хирургом". но сейчас мне кажется, что мы вполне можем найти компромисс) чтоб на выходе получилась не только реорганизация внешней части Союза, но и внутренней - нахрен нам внутренние споры? и дележ) поэтому я готова сейчас потратить много времени, чтоб найти те решения, которые будут в какой-то мере удовлетворять всех нас) по крайней мере я приложу для этого много сил) и требую от вас поддержки ;-) и помощи) Ron Bekk "Напишу. А куда это потом выкладывать?" достаточно мне на ЛП) обсудим с Rogue и всё. Как наиболее объективные ;-) ибо все-таки мы пропустили момент раздвоений и разделений)) "Каюсь, погорячился..." просто имей в виду, что у нас несколько иные намерения) не поувальнять, а восстановить) это разное) Bror_Jace "пусть бросят камень те, кто безгрешен". ненавижу религию, но есть мудрость в этих строках. тч следи за собой. Идея о социометрическом исследовании. Поддержано: Аки, Брор. Остальные?? Предлагаю создать планку постов. 1. какое количество? 2. посты считаются "в общем"? или в определенных разделах? 3. за "все время" или что-то вроде "за неделю"? -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет. |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Mirax
Каюсь, погорячился ![]() Социометрика нужна =)))) очень нужна =) планкка) 1. 50-100 =) 2. Полезные посты. Т.е. не флуд кантинный и не флейм. С закрытыми разделами - нафиг. Странный новичок получается, что только на форум пришел, а уже в закрытых разделах сидит. Очень странныйй. И вообще. у СК скрытых разделов нет и баста. 3. За всё время. Правда, думаю, тут тоже нужен индивидуальный подход. -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
Да упадет на вас Его Милостивая Тень! © |
|
|
![]()
|
|
Лидер Контрабандистов. ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 988 Регистрация: 4 Май 2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9 Раса: Человек, кореллианка ![]() |
Bror_Jace
1. среднее из твоего - 75) 2. что понимать под "полезным" постом? "полезность" - очень обширное и субъективное понятие. Какие темы, к примеру? 3. согласна) мне бы хотелось услышать согласие ещё от кого-то насчет социометрического исследования) Ещё мнения по планке постов?) -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
Я могу угодить только одному человеку в день. Сегодня не ваш день. Боюсь, что и завтра вам не повезет. |
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 926 Регистрация: 20 Ноябрь 2005 Из: Миасс Пользователь №: 3065 Раса: мандалорианин ![]() |
1. Новички.
Конкретно в приеме новичков и дальнейшей с ними работе мне в общем-то помощник не нужен. Если нужна будет конкретная помощь - обращусь. Или есть у кого-то будут идеи - высказывайте. Систему приема и работы с новичками опишу чуть позже... Там просто очень много писать придется. Если говорить кратко, то сейчас это представляет собой следующее: Человек подает заявку, я с ним предварительно разговариваю, задаю всякие вопросы типа: что имеешь, что хочешь делать, что хочешь получить. Так как я в курсе, какие вакансии у нас есть, какие заняты, какие требуются, то мне несложно предложить новому человеку что-то конкретное в соотвествии с его потребностями, желаниями, умениями, возможностями. И чтобы при том это было нужно фракции. При этом я полагаю, что в течение испытательного срока новый человек может не занимать никаких должностей и просто быть в поиске... А вот по прошествии этого срока, уже нао бы определиться. Потом объясняю про испытательный срок... Что он не номинальный, а реальный. А потом по-разному бывает. Но почти всегда - это обсуждение РПГ, квестов и т.д., которые я устраиваю для новичков, пока они еще сами плохо способны ориентироваться. По окончанию месячного срока (это время, которое отводится на испытательный срок) уже видно, что из себя представляет человек. Или он просто присутствует, или чем-то интересуется и что-то из себя представляет. Если за месяц человек ничего не делает и никак не интересуется жизнью СК, то не вижу смысла его оставлять в СК. При условии, конечно, что в течение этого месяца он бывал в сети более-менее регулярно, а то всякое бывает... Человек может неожиданно заболеть, уехать, у него может сломаться компьютер и тому подобное. В этом случае испытательный срок можно продлить. Оценка прохождения испытательного срока очень проста: активность в Союзе и редко за его пределами. Почему за его пределами сейчас объясню. Иногда РПГ контрабандисты отыгрывают в других фракциях. Но при этом они играют за Союз. Такое я тоже считаю как активность. 2. Планки постов сейчас нет. Какие я вижу в этом сложности: Если считать количество сообщений только в Союзе, то кто этим займется? У меня лично нет никакого желания сидеть и считать количество полезных постов контрабандистов. Особенно при условии, что лично я к полезным сообщениям не стал бы причислять посты в кантине. А кто будет считать полезные для Союза сообщения в других разделах? Например, работа дипломата предполагает то, что человек будет работать на благо СК в других разделах. Или когда (как я уже упоминал) контрабандисты играют в других разделах но за СК? К тому же если считать эти посты, то за какое время? Вы себе представляете что кто-то будет сидеть, перечитывать ВСЕ сообщения каждого контрабандиста (а у нас 28 человек) и считать только те, которые нужны? Или предлагается "обнулить" и набирать такие сообщения, начиная с нынешнего момента? Идея может быть и хороша, но как ее реализовать? В общем я против такого. Мне лично есть чем заняться кроме этого. Я бы сделал по-другому. Я бы учитывал следующие моменты: а) время пребывания на форуме (то есть дата регистрации) б) время пребывания в Союзе в) общее количество постов без разделения Если устроит мой вариант, то готов его разработать конкретно. 3. Дипломаты. Исходя из ситуации нужно двух дипломатов. Когда назначались Рон и Мария разделения такого жесткого на форуме еще не было и не предполагалось. Сейчас ситуация изменилась. Полагаю, что ни в ИС, ни в ГР с Роном или Марией просто не будут разговаривать вообще. Не уверен насчет ЧС... Но ситуция явно требует изменения. Нам нужно двух людей, к которым хорошо относятся каждая из сторон. То есть нужно снимать или Марию, или Рона - в них двоих нет смысла. Тут я даже несколько теряюсь... Мария - из Братства, но Рон был первым дипломатом с 2005 года, потмоу что при Тире не было дипломатов, он осуществлял эту деятельность сам. Я бы оставил все-таки Рона. А второй человек... надо подумать. Пусть народ предлагает свои кандидатуры. Обсудим. Цитата Вообще, если говорить конкретно, то из всего состава СК людей, состоящих только в одной фракции, можно легко перечислить: Я сделал проще - я этот список включил сюда: http://forum.swgalaxy.ru/index.php?s=&...st&p=250203. Цитата ещё 1 вопрос: ввиду вопроса реорганизации... и вообще, чтоб знать, кого оставлять "за старшего" пришла мысль провести маленькое соц. исследование. Просто каждому из Братства выдать отправить небольшой опросник. Ответы - мне на ящик. Чтоб выяснить отношения внутри коллектива, выявить неформальных лидеров, кому можно было бы доверить какие-то общие вопросы и то же замещение) ну, и понять, кого нельзя "совмещать". Как вам? Делай. В принципе лично я уже знаю, какие будут полученные результаты, но это весьма полезная штука для тебя ![]() -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
Стадия ожидания вторая - бить копытом ожидаемого. (с) V-Z |
|
|
![]()
|
|
Про***ший мечту ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5309 Регистрация: 12 Апрель 2003 Из: Самара Пользователь №: 51 Раса: Человек ![]() |
Mirax
2. Посты в разаделах соответсвующих тематике форума. (Фильмы, книги, игры, общее). Посты конкретно в Союзе. Кантина в зачёт не идёт ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Джейсон Фетт
1. Верю, что ТЕБЕ помощник не нужен) но хотелось бы задействовать ещё кого-то для принятия новичков. Собственно, так было задумано изначально: НЕ 1 человек принимает. Для невелирования субъективности, для большей открытости и тп) "Но почти всегда - это обсуждение РПГ, квестов и т.д., которые я устраиваю для новичков" то есть ты в принципе для всех новичков устраиваешь квесты? что-то вроде обучения?) твой испытательный срок и понятие активности понятны) 2. насчет планки постов - это НЕ для Союза) это для поступающих только) с твоими комментариями согласна. Считать такие "полезные" сообщения может быть сложно. Излишне сложно. Добавление относительно даты регистрации - принимается. Другой вопрос: с какого момента будем считать "можно"? по дате регистрации. 3. Относительно Марии и Рона... я бы хотела получить от них на ЛП ответы. А исходя из них решать. Также нужен список людей, которые, в принципе, в хороших отношщениях с той стороной) "это весьма полезная штука для тебя Так ты будешь знать ситуацию с личных слов каждого человека" правильно уловил) не хочу основываться на пересказах. Bror_Jace Джейсон прав. Как это считать?? ЗЫ: странное затихание в теме. Ещё ничего не решено. Что, все отдали на откуп 2-3 людям?) Сообщение отредактировал Mirax - 8 Январь 2008, 01:39 -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]()
|
|
Mirax
1. Поддерживаю. Я про значительную субъективность уже давно говорю =) 2. 75 сообщений с момента регистрации на форуме просмотреть, отсеяв шелуху, не сложно, знаешь ли. ![]() Могу лично этим заниматься, если ответсвенных за приём это так напрягать будет ![]() -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 926 Регистрация: 20 Ноябрь 2005 Из: Миасс Пользователь №: 3065 Раса: мандалорианин ![]() |
Mirax
Цитата 1. Верю, что ТЕБЕ помощник не нужен) но хотелось бы задействовать ещё кого-то для принятия новичков. Собственно, так было задумано изначально: НЕ 1 человек принимает. Для невелирования субъективности, для большей открытости и тп) Что будет делать этот второй человек, как ты полагаешь? И кто это будет? Предполагается при этом наше сотрудничество и общение? Просто не со всеми получится полноценное сотрудничество в этой области. Не представляю себе как это будет выглядеть, если каждый из нас будет тихо сам с собой вести беседу. Цитата то есть ты в принципе для всех новичков устраиваешь квесты? что-то вроде обучения?) Именно. Я под работой с новичками понимаю не просто горо отписаться "принят" и "испытательный роск пройден". Если человек вообще никогда не играл, то я делаю простенькую обучающую РПГ. Если умеет - то значит организовываю, чтобы он вошел в уже имеющиеся РПГ. Договариваюсь о квестах с другими фракциями или внутри фракции... Цитата насчет планки постов - это НЕ для Союза) это для поступающих только) О каких тогда полезных постах в СК может идти речь?.. К тому же все равно проблема остается. Хорошо, если у человека всего 50 или 100 постов. А если у поступающего 1000? Цитата Добавление относительно даты регистрации - принимается. Другой вопрос: с какого момента будем считать "можно"? по дате регистрации. Хватит месяца или двух. Если человек активен и ему интересен форум, то этого времени вполне хватит, чтобы разобраться во всем. Теперь что касается самой планки постов... 50 сообщений хватит. Так же предлагаю ввести понятие "рекомендации". От Братства. Например, если кто-то из Братства ручается за кого-то, то планку постов можно и не учитывать. Кстати, нужно еще рассматривать вопрос о том, что кто-то может перейти к нам из другой фракции. В этом случае его посты могут быть не в общих разделах, а в мире ЗВ. -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
|
|
![]()
|
|
ницшеанец ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1007 Регистрация: 24 Апрель 2005 Из: Урал Пользователь №: 2028 Раса: человек ![]() |
1. Соц. опрос делать нужно. Полезная вещь.
2. Планка постов, ИМХО, вообще не нужна... Какой в ней смысл? За месяц человека видно... Ну отправим мы человека набирать эти посты... А если он придет с 45, например, постами и человек хороший? 3. РПГ могут быть разными... Разные системы, разные квесты, разное время. Персонаж один, а вот его местонахождение - разное. Иначе тем, кто в двух фракциях - никак. Особенно тем, кто занимает важные посты. -------------------- Я верю только в одно - когда вселенная развалится и кончится, в живых останутся Тир Анасази, тараканы и Дилан Хант, пытающийся спасти тараканов.
(с) "Андромеда" |
|
|
![]()
|
|
Прим-Лирр и суб-райтер Джай’галаар Мандалорианской Конфедерации ![]() Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 8 Август 2007 Из: Урал Пользователь №: 6885 Раса: мандалорианка ![]() |
Цитата мне бы хотелось услышать согласие ещё от кого-то насчет социометрического исследования) Вполне полезная штука, согласна с Джейсоном. -------------------- А если не совать нос, с чем еще останешься?
Беспринципность - это не отсутствие принципов. Это просто такой принцип. |
|
|
![]()
|
|
Bror_Jace
"Могу лично этим заниматься, если ответсвенных за приём это так напрягать будет" можешь - вперёд. В тком случае после подачи заявок ты обязан в максимально короткие сроки сообщить, какие заявки рассматриваются, а какие нет. По принципу "планки постов". к тебе следующие вопросы: 1. за какое время управишься по 1му человеку? 2. что считать "полезностью"? и насчет "общих" разделов.. знаешь, честно говоря все мои сообщения скорее принадлежат Вселенной ЗВ, нежели общим разделам. Тч тут надо ещё раз подумать. Джейсон Фетт "Что будет делать этот второй человек, как ты полагаешь?" заниматься какой-то частью принятия. Если ты подробнее распишешь программу принятия - смогу ответить точнее. Ну, как минимум тоже общаться с новичками) "Предполагается при этом наше сотрудничество и общение?" да, вполне. В действительности ВО ВСЕМ предполагается сотрудничество и общение. Особенно внутри 1ой фракции, не так ли?) я бы хотела назначить 2ым человеком кого-то нейтрального. С кем у тебя не было проблем, в принципе. да и, думаю, у вас всех) Есть 2 человека, но я бы вначале это с ними обсудила) "А если у поступающего 1000?" значит ему не о чем волноваться) это для НОВИЧКОВ. Новичков на форуме. Всех остальных, в принципе, не надо проверять на активность и исчезновение. Тyr Anasazi 2. ко всем случаям будем подходить индивидуально. Но общее правила - планка постов. Набрать 50 постов не так уж сложно. А нам это гарантирует некоторую целеустремленность и, видимо, хотя бы подозрение на дальнейшую активность. Все что легко - не слишком ценно. 3. то есть вполне нормально участвовать в нескольких РПГ одновременно? и их события не влияют друг на друга? но персонаж ЕДИН? Анарина Алсадан В следующий раз лучше остановиться на простом высказывании своего мнения. а то "согласна с..." вызывает инстинктивный порыв задать ряд вопросов. кстати, как дела обстоят с "оформлением Сабакка"? её удалять или она может тебя заинтересовать? Ограничение по дате регистрации - 2 месяца? Но не 2 месяца молчания, как я понимаю. 50-75 постов в зависимости от личности. рекомендации изнутри имеют значение. Сообщение отредактировал Mirax - 8 Январь 2008, 20:37 -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]()
|
|
Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 22:26) У меня, например, кажется, вообще нет ни одного сообщения помимо мира Звездных войн... Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 22:26) заниматься какой-то частью принятия. Если ты подробнее распишешь программу принятия - смогу ответить точнее. Ну, как минимум тоже общаться с новичками) Увы, в ближайшее время не смогу это сделать... Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 22:26) я бы хотела назначить 2ым человеком кого-то нейтрального. С кем у тебя не было проблем, в принципе. да и, думаю, у вас всех) Есть 2 человека, но я бы вначале это с ними обсудила) Ты Лидер, тебе решать. Но мне эта идея более чем не нравится. Ничего кроме проблем я в этом не вижу. Впрочем, поступай, как знаешь. Цитата(Mirax @ 8 января 2008, 22:26) 3. то есть вполне нормально участвовать в нескольких РПГ одновременно? и их события не влияют друг на друга? но персонаж ЕДИН? Для меня нормально. Хоть во всех одновременно. Но персонаж один. -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
|
|
![]()
|
|
Увы, в ближайшее время не смогу это сделать... принято. Жду отчета в конце января. Ты Лидер, тебе решать. Но мне эта идея более чем не нравится. Ничего кроме проблем я в этом не вижу. Впрочем, поступай, как знаешь. спасибо за разрешение ;-) это я уже решила. Я постараюсь максимально пойти тебе на встречу, но также прошу тебя поддержать это решение. Для меня нормально. Хоть во всех одновременно. Но персонаж один. Хоть персонаж один, и то хлеб)) Вопрос насчет возможности мостиков остаётся открытым. Сообщение отредактировал Mirax - 9 Январь 2008, 00:37 -------------------- Будьте осторожны со своими желаниями, они могут исполниться.
|
|
![]()
|
|
1. За 1-2 вечера, если у меня нет более важных (читай реальных) дел =) Это не проблема, если человек чисто новый.
2. Я уже говорил, что полезность это посты в Союзе (за исключением кантин и флудилен), и в других разделах, где работает "счетчик". Т.е. кроме флейма. На тех, кто уже в Союзе и Братстве это не распространяется. Распространяется ли на на кандидатов (которые сейчас притендуют) - решать тебе. В будущем это точно на всех кандидатов будет ![]() Затем. По вопросу "отсутсвующих". Сейчас не конец 20-ого века. У всех есть мобильники или интернет у друзей. Каждый может найти способ известить о своём отсутсвии. Так-что.. =) -------------------- Republic by today, Galaxy by tomorrow!
|
|
![]()
|
|
Прим-Лирр и суб-райтер Джай’галаар Мандалорианской Конфедерации ![]() Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 8 Август 2007 Из: Урал Пользователь №: 6885 Раса: мандалорианка ![]() |
Mirax
По поводу отсутствующих... Была хорошая идея раньше: тема, где все отписываются о своих исчезновениях более чем на неделю (для тех, кто нужен постоянно - то на меньший срок). Там же мы вообще писали график своего появления в сети. Потому что не у всех есть возможность бывать каждый день или даже через день. Может быть просто составить такой список с расписанием нашего посещения? Я, например, в принципе знаю, с какой частотой я могу бывать на форуме. -------------------- А если не совать нос, с чем еще останешься?
Беспринципность - это не отсутствие принципов. Это просто такой принцип. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 22:06 |