![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 20 Январь 2005 Пользователь №: 1672 ![]() |
Впечатление подпортила предпрочтение редактур новелизации от Эксмо и Прайма-Еврознак.
Пришлось смотреть только картинку. Начало не впечатлило - наверное в следующий пойду таки в нормальный кинотеатр или сяду поближе. Йода и Клоны и Вуки жгут. Р2-Д2 вообще мега-супер-герой Галактики. Я всё больше сомневаюсь, что это Скайокеры сбивали мегашипы в Эп.1 и Эп.4. А фраза "Сотрите протокольщику память" - вообще практически ставит жирную точку (для меня опять же). Ки-Ади-Манди, Органа и Чуи на месте. Жаль что из моих любимых клонов сделали "предателей", очень жаль. Падме в норме - за исключением леиных "булочек" в начале. Её "джедайская" роба с косичкой на Мустафаре - ВаУ!! я влюбился. Анакин - недоработан, Палыч до покушения в норме, в драке отстой - после вообще в мусорную корзину выбросить (укрепляюсь в мнении что у него "двойная личность" в моём понимании). Дуку - оказался лишний, спасает понимание его сути лишь новелиация Стовера. Гривус - красиво - но не то, в моих впечатлениях он был гораздо грознее - это его "астма" совсем никуда не годится - по сравнению с астмой Вадика, и не знаю, где неправда, но из новелизации (даже в рус.переводе) не видно что он такой мега-Трус Что же касается обстановки в зале. Удивительно - но сначала, на рекламе, я испугался "дибилы пришли", а нет повезло - зал был полупустым, впрошылй раз на Атаке уже были каникулы (у нас на две недели поже шло), да и сеанс не в 10-00, а в 9-00 многие не могут выдержать - детей было максимум 2-3 человека с родителями - а так одни подростки и студенты (даже парочка с нашей кафедры - я не стал делать "замечания" - сам прогуливал - не то чтобы фэны но культурными киноманы - прошло всё спокойно - так пару раз пошерстели пакетами. Смеялись где надо... PS Atacka clonow rulezz foreva. Люблю когда мои любимцы (клоны и джедаи) заодно. -------------------- Сила есть, её не может не быть.
|
|
|
OGRE |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, свершилось. Немного жаль, что киноэпопея закончилась.
Фильм порадовал премного, правда и разочаровал. Достоинства фильма, ИМХО 1) ЗВ - есть ЗВ, а Лукас - есть Лукас. 2) Впечатляющие битвы, в т.ч. и джедаев. 3) Всё в фильме. Недостатки 1) Битву за Кашииик надо было показать поразвёрнутее. Трулности перевода 1) Голоса дроидов не механмческие, а голос Дональд Дака. 2) Вейдер в конце басит: "А где ПадмЁ?". 3) Фразочки из русского фольклора, где в ЗВ им не место. |
|
|
![]()
|
|
Командир Штурм-легиона, бригад-генерал ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 163 Регистрация: 15 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2163 Раса: Хьюман ![]() |
Цитата 3) Фразочки из русского фольклора, где в ЗВ им не место. В оригинале были фразочки из американского фольклора. Их заменили на адекватные русские аналоги. Это - плюс перевода. -------------------- Только массовые расстрелы спасут Родину!
|
|
|
Dart Tiranus |
![]()
|
Гость ![]() |
Когда ждешь чего-то очень долго, то всегда бываешь разочарован результатом. Так было с Э1, так произошло и с Э3 для многих. Не могу сказать: "Наконец-то, это именно тот бальзам, о котором я мечтал с 1987 г., когда на трофейной кассете увидел Э4". Но все же фильм очень и очень не плох. Да, не хватает эпичности, грандиозности и подлинной трагичности многих сцен. Да, мы долго ждали Э3, читали книги и наша фантазия оказалась ярче возможности американского фильмопрома. Тем не менее даже трогательный генерал Гривус мне понравился. Обязательно куплю игрушку в подарок племяннику-он будет рад ее разломать и посмотреть легкие какого именно из ковбоев Мarlboro пересажены киборгу. Viva la Lukas. Viva la sith.
|
|
|
![]()
|
|
Obi-Fan ![]() Группа: Герой Сообщений: 886 Регистрация: 31 Июль 2004 Пользователь №: 1065 Раса: человек ![]() |
Была на премьере в 00 часов. Сегодня посмотрела второй раз. печатление - стало приятнее и легче на душе, поскольку первый просмотр оставил неоднозначные впечатления.
Берет за живое. Очень обидно за Эни. Сцена убийства детей - это вообще... Очевидно, как Эни попался на крючок всемогущества и власти. Так же интересно показан момент того, что ложь, жестокость и корысть могут прекрасно прятаться под маской якобы благих намерений. А народ после фильма, совершенно не фанаты, говорили: как же быстро чувак сломался. Жаль, что фильм не сделали дольше. Очень скомкано представлены мысли и действия джедаев в связи со сложившейся ситуацией. Ожидала большего. Возможно, из-за такой новеллизации. Юнглинги и Избранник - ну, без ляпов у нас невозможно, даже не стоит надеяться. Экшн - супер, как и спецэффекты. Юмор тоже порадовал. Еще особенно прикололи меня сцены езды Оби-Вана на боге. Так забавно, очаровательная зверюха! А уж как трясся Палыч под мечем Винду! Прямо божий одуванчик. Странно, что такой момент сдобрили подобным то ли стебем, то ли юмором скрытым. И тем трагичнее смерть Мейса Винду. Долгожданная дуэль Оби и Эни очень понравилась, вот это скорость. Но показалась чересчур короткой. Любимый герой - Оби-Ван - стал еще более любимым. И из-за того, что показан более мудрым и сильным, и из-за того, что не сломался, и из-за того, что искренне верил в дружбу и много еще почему. И какой же он в Э3 красивый! Понравилось, короче. Задевает ностальгические струны - по победе "добра", как в Э6. -------------------- You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 156 Регистрация: 6 Ноябрь 2004 Пользователь №: 1370 ![]() |
Сегодня прочила на TFN: МакКаллум сообщил, что из широкоэкранной версии вырезано 5-6 сцен. В DVD они обязательно будут. Хочется верить, а то как же... Империю провозгласили, а Альянс так и не образовался.
-------------------- Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven, Their candles are all out. (с) Macbeth. |
|
|
Dart Tiranus |
![]()
|
Гость ![]() |
[quote=Alena,19 мая 2005, 19:17]
Очевидно, как Эни попался на крючок всемогущества и власти. Так же интересно показан момент того, что ложь, жестокость и корысть могут прекрасно прятаться под маской якобы благих намерений. Добро без твердости - слабость. Слабость джедаев привела к победе ситха. Палыч достиг своей цели и этим заслуживает уважения. А джедаи и сенат должны были помнить нехитрую истину - благими намерениями выложена дорога в одно очень неприятное место. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 9 Март 2004 Из: Москва Пользователь №: 502 Раса: Человек ![]() |
Итак, впечатления от просмотра разняться...
Это всё также круто, как и отстойно одновременно. Нам обещали самый трагичный и мрачный эпизод... Хм, да это комедия какая-то получается, уж слишком много понапихали комичных моментов: батлдроиды-приколисты, оторва Р2, Палыч, кувыркающийся через кресло вверх-ногами, паралитик и астматик Гривус ![]() А где трагедия, спрашивается?! Трагедия в том, что Энакин в один момент перескочил на ТСС, лишь только Палыч его пряником поманил?! И пошёл он, значит, выносить Совет... только тама одни "юнлинги" то бишь малолетние падаваны оказались. А ведь нам вроде как обещали, что Эни сам большинство магистров порешит, но за него всю работу подлые клоны сделали, подчинившись "приказу 66(6)" нагло обстрелявшие своих генералов с тыла. Вообщем, меня только ностальгия зацепила - Оуэн стоит и смотрит на закат двух солнц Татуина, а на руках у него маленький Люк - прелесть! ![]() Ещё момент - Кашиик. Нам конечно сразу говорили, что он не будет похож на тот, которым мы его знаем из книг, комиксов, игр(КОТОР) и пр. НО! Кашиик всегда славился своим огромными деревьями - вроширами. В фильме же мы видим такие же домики на деревьях, как и в комиксах, но деревья там ничтожные! Получилось тоже самое ,что и в Баттлфронте - солнечный пляжик с малочисленной растительностью. Ну ладно, надоело мне уже тут ругать "Месть Ситхов". Всё остальное - почти круто! Фильм посмотрел и не пожалел об этом ниразу! Чего и всем советую! Не расстрайваться! Вся вырезанная вкуснятина будет в Directors Cut или в Special Edition. Ждём. |
|
|
![]()
|
|
чудо природы ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 676 Регистрация: 15 Апрель 2004 Из: Бердска, Новосибирской области Пользователь №: 668 Раса: ТАКВААШ ![]() |
Первое впечатление - фильм на уровне предыдущего ("Атаки...").
Понравился - не понравился... Ну, наверное, понравился. ![]() БОльшая часть неясностей сюжета стала понятна. Т. е., свою роль - связь ОТ с предысторией - фильм выполнил. Тем более, что к качеству графики, эффектов и монтажа сильно не пристрастны. Музыка была "на месте" (на наш профанский взгляд). Только повеселились в самом начале: только что сказано о пленении Палпатина - и вот корабль с канцлером появляется под ритмичные удары. Ассоциации с сердцебиением пленного Палыча ни у кого не возникли? ![]() Второе впечатление. ЧТО, НА ВЕСЬ ФИЛЬМ УМНЫЙ ОДИН ТОЛЬКО ПАЛПАТИН?! Ну, ладно, Йода с Оби-Ваном ещё более-менее, но остальные герои туповаты в большей или меньшей степени. И Анакин тожжже... ![]() Генерал Гривус вживую оч-чень забавен (нелеп?) оказался. Это ж надо было додуматься до сутулого, дышащего, КАШЛЯЮЩЕГО ![]() ![]() ![]() На кой леший Скайуокеру понадобилось вырезать малышей, мы так и не поняли. А также с чего это пуляющийся молниями Палпатин вдруг резко постарел. Будто он раньше Тёмную сторону Силы ни в жисть не использовал. Смешно. Зря этот сказочный трюк вставили. Анакину в Ордене практически в открытую заявляли, что не доверяют ему и опасаются предательства с его стороны. ![]() ![]() Хы! Мы так и знали, что Анакин жену убивать и не собирался! Так, в воспитательных целях... ![]() ![]() Оби-Ван, читающий морали умирающему ученику, - это да... ![]() Битва с Оби-Ваном. Ничего, только странно: плавать на железках по лаве нормально, а лежать на "бережку" жарко... А Сидиусу и его плащу, кажется, вообще лава нипочём. ![]() Анакину кррупно повезло, что, получив ожоги кожи и дыхательных путей, умудрился сохранить невредимыми глаза. ![]() Если он чувствовал родовые схватки жены, почему не спросил Сидиуса о здоровье родившихся детей? ![]() И вообще, мы поразились: лежал на песке умирающий, привезли, ноги припаяли, маску надели - сразу встал и пошёл!!!!! Одна-ако... ![]() Сколько же раз разрушали ЗС, если, начав её строить в "III Эпизоде", закончили лишь в "IV"-м?! ![]() О джедаях конца Республики осталось самое лестное мнение. ![]() Вот такой вот набор впечатлений... -------------------- Вверх! Только не вниз!
Кто там сказал, что нельзя? ("Дракон", Джэм) |
|
|
![]()
|
|
Имперский Канцлер, Темный фор ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 107 Регистрация: 29 Май 2003 Из: Самарра, столица Сигмы. Пользователь №: 70 Раса: Ангелы луча ![]() |
То непередаваемое напряжение при ожидании 3 эпизода превратилось в по крайней мере смущение...до разочарования пока не дошло...
Ну чтож. Хорошо. Но не отлично Те намеки которых я так боялась похоже совершенно подтвердились. Лукас больше не творил душой а чистой механикой. Не смогу сравнить оригинальную трилогию и 3 эпизод. Попахивает историей фильма "Семь самураев", который изначально длился 7 часов а в России был показан за полтора часа. Скомканность. Невозможная скомканность. Вся та сила заключенная в основных трагических моментах потерялась. Ну почти. Кое что, благо Силе, осталось. Не помню ни одного эпизода начинающегося сражением в воздухе. Это сильное выбило из колеи. Совершенно неуместный юмор! Я понимаю ну немного....Но настолько. С этим лифтом это просто муть. И споры про R2...глупость. Но вздыхания Оби-Вана по поводу полетов это еще вполне....Ну разговоры дроидов вообще опускаю. Это глупость. А юмор мне не нравится потому что сразу же с начала фильма он настраивает на какой-то легкий лад. а это ведь самый грустный эпизод, как утверждал Лукас!!! Совершенно тупое выражение лица Палпатина когда его спасает вообще меня поразило...странноватый старикан с секретом - первое впечатление) Дуку вообще вызывает откровенный смех. Зачем его туда засунули? Какой смысл он нес я так и не поняла...а если и нес но нес как-то неправильно. Впрочем поздние вопли Палпатина покроют даже Дуку. Гривус. Первая встреча с ним многообещающа...Если конечно эти туберкулезные кашли выкинуть! Позже Гривус разочаровывает. Видимо опять же из-за урезанности сцен с ним. Ждала большего Оби-Ван хорош. В смысле МакГрегор сыграл прилично. Не то чтобы восторгалась но прилично...Только вот Кеноби как-то неуместно себя вообще ведет. Примеряя на себя его шкурку я бы решила так....Либо он лгал когда говорил что любил Энакина либо он просто гад. Впрочем гад конечно это сильно сказано...просто после таких добрых дружественных заверений взять да бросить искалеченного падавана. Ну ситх, не плохой...ну жааалко же) Хотя в принципе фильм так и должен развиваться. Падме. Ффф....Сцена когда они в доме, и Падме расчесывает волосы просто УЖАСНА! вот именно Амидала там и ужасна!!!! Вначале я уговаривала себя что это дублерша...но потом. Эх стилисты. Ну позже Амидала обрела более менее узнаваемый вид. Йода, Винду и компания тоже неплохи. Особенно Винду в своей твердолобости. Вот сказал бы Скайуокеру "Хороший мальчик и т.д..." и не летал бы вниз с башенки! Магистр Йода как обычно неповторим, откинем даже ту реплику Палпатина про зеленого дружка...кое-кто в кинотеатре даже высказался за зеленого чертика. Видимо Палыч пил) Вот и сошла вся подтяжка лица резко О Пааалпатин. Добрались. Ох...этож какой кошмар. Тому кто его переводил хочется прочитать долгую и нудную лекцию. Впрочем повременим. Может он действительно так визжит в англ. варианте? Ну тогда это всееее.....Может он еще и розовую юбочку по выходным носит? Сенат и Бейл Органа. Первый не впечатлителен. Прямо с аплодисментами к этому уроду в лапки. Опять же из-за урезанности. Хотя Падме отличилась, расплакалась. Бейл. Ну ничего-ничего...уместный нормальный персонаж Планеты. Разные. Оу...ну вот ящерка Кеноби мне дюже понравилась. Ничего так. Еще не могу удержаться и не сказать про Корускант. Очень-очень красив) Захватывающая высота его зданий…Великолепные пейзажи. Трагическое и Энакин. Ну вот и добралась до сути. На первый план выступает скомканность, как обычное явление в этом эпизоде. Просто неповторимая цепочка событий, ведущая Эни во Тьму. Неповторима тем, что ТАК неприлично мала! Такое впечатление, что стоило Палпатину сказать "А ну, Энакин, марш на Темную сторону" и тот бы сразу подорвался. В принципе хорошо показано противостояние Скайуокера и Совета. Согласна, веский довод. Но вот сцена с Винду и про спасение Падме не впечатлительной показалась. Добавить бы еще чего-нибудь драматического... А уж после таких добрых слов Оби-Вана вообще кажется что Скайуокер гад. Слишком он быстро присягнул этой крысе. Сцена уничтожения падаванов, ИМХО, выше всех похвал. Действительно смысловая нагрузка есть и мощная, Энакин входящий в Храм вообще класс. А малыши вылезающие из-за стульев...Плюс еще Падме сыграла не последнюю роль когда встречала Энакина. Ну чтож хорошая сцена. Битвы на сайберах. О тут их было достаточно. Опишу запомнившиеся: Йода и Палпатин. Эхе-хе-хе...зеленый друг похож на кузнечика) А эти летающие платформы. Сам бой конечно не особо выделяется, видимо из-за их разнице в росте. Ну молнию Магистр хорошо блокнул....Но ползущий в трубе Йода сразил наповал. Здравствуй, гремлин! Оби-Ван и Гривус. Пфе, чтож могу сказать...вообщем-то не битва а погоня. начиналась отлично! Эти вращающиеся клинки сразу заставили меня воспылать истинным подозрением в здравом уме Кеноби. А Гривус-таки подкачал...подольше-подольше бы надо было бы его продержать. Не зряж старикашка весь фильм так старательно кашлял и додыхал. Но прикончили беднягу перед этим чуть не раздев) Впрочем Кеноби как обычно изобретателен! И наконец Оби-Ван и Энакин. Ну а перед этим сцена с Падме. Тож трагическая...хорошо проработана, хотя я б диалогу добавила бы. Ну а теперь сражение. Ну на платформе все окей. Махаются отлично, скорость не только на уровне но и гораздо выше. Впечатляет. Особенно в том тесном кабинете ну и конечно взаимный бросок Силой. Трогательно даже! Ну а вот то что там в лаве происходит....Конечно там уже все уходит в сторону. Немножко невнятно поотбивались ну и до свиданья, красота Скайуокера. Конечно так и порывалась крикнуть за Оби-Вана "Энакин, давай руку" Но Кеноби выполнил свое черное дельце. И Энакин остался лежать... Вот эту бы сцену я разбавила какими-нибудь воспоминаниями...ну там более дольше бы ее продержала. Ведь для него вся Вселенная рухнула как точно подмечено в книге "Возращение джедая". Хотя впрочем даже сам вид обгоревшего Энакина, представление его будущего.. очень-очень грустно. Лукас в принципе добился эффекта. Ну а дальше, у меня такое впечатления, сцены шли только чтобы побыстрее все закончить. Хотя не могу не вспомнить сцену надевания на Энакина маски...Вот на этом моменте мне реально пришибло. Это его приговор! Всю жизнь видеть мир в красной обработке сенсоров...прямо-таки чувствуется его боль. Не могу не вспомнить так же самого Хейдена. Отлично справился. Темную сторону, боль от потери, разочарование, ненависть хорошо передал парень. Единственное пожелание чтобы он не попал под влияние своего персонажа, как это было у Марка. Умирающая Амидала тоже вполне фактурная сцена. А уж ее похороны отлично дополняют общий трагизм. Сравни бойне в Храме. Ну дальше только уточняющие сцены + Татуин неплох Ну вот и все) Прошлое желание сходить несколько раз пока скрылось куда-то далеко. Ожидаемое подтвердилось но не все...ну чтож. Таким был конец саги. И вот сообщение Таквааш тож напомнило. Неужели при ТАКОМ уровне мед. техники если они обгоревшего Скайуокера на ноги поставили нельзя было каким-нибудь другим способом Падме родить? Почему обязательно естественным путем при такой опасности! -------------------- Let's fly in the most beautiful sky
We'll try no matter how many times we fall! |
|
|
FAR |
![]()
|
Гость ![]() |
Фуф.....читало что вы тут понаписали. Не смог прочесть все, уж извините. Но прочитав нескольких первых ораторов понял, что люди умеют читать мои мысли =))
Самая зрелищная сцена: Приказ номер 66. Буду помнить. Фильм будет ассоциироваться с ней. Хорошая сцена с финальными драками Оби и Энакина. Палпатин гребаный мазохист. Как сказал мой друг, ему не хватает кожанного костюма и цепей=). И этой премьеры я ждал больше года....... Человеку, который "не в теме" очень много не поймет - слишком спонтанно. Короче Лукас "закрыл сагу" - браво. PS: Лукас поупражнялся в монтаже не слабо Сообщение отредактировал FAR - 19 Май 2005, 22:23 |
|
|
![]()
|
|
Злой модератор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 217 Регистрация: 4 Март 2004 Из: Вас там нет... Пользователь №: 490 Раса: Забрак ![]() |
1) Что всех удивляет, что Гривус кашляет? Если бы вы, ребята, смотрели последнию серию мульта Clone Wars, то увидели бы, как Винду силой сдавил грудь Гривуса, вызвав у него жутки кашель, как будто ребра сломали, следовательно удивляться тому, что он кашляет в фильме просто нелепо.
2) Удивило то, как быстро Палпатин расправился с 3 Магистрами. На каждого почти секунду потратил, Винду занял много времени. Но как можно было так моментально одолеть магистров?...Неувязочка ИМХО. 3) Битва с Дуку в начале вообще сделана "на отвали" что называется...Я не успел заметить как она началась, как тут же кончилась. 4) Оби-Ван показан очень неоднозначно...То его с легкостью "пинает" Дуку, то он выдерживает бой с Анакином, который вначале убил того самого Дуку...Гривуса вроде без особых проблем тоже побеждает в дуэли...странно вообщем. 5) Непонятно почему Йода так быстро ретировался с поля боя, когда дрался с Палпатином...Мог ведь поднапрячься и продолжить бой.Вроде пока все... -------------------- В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Означает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
|
|
|
Sotis Skylark |
![]()
|
Гость ![]() |
Только что из китотеатра. СУПЕР!!!!
Я ждала премьеру считай все 3 года! С самого начала была уверенна, что Лукас всё сделает как всегда великолепно. Посмотрев фильм, я лишь в этом убедилась. Почти всю дорогу домой шла с какой-то глупой улыбкой счастья на лице. Резко возникло желание пересмотреть ОТ! Замечательный фильм. Теперь воистину "The Saga Is Complete". |
|
|
Dark Side |
![]()
|
Гость ![]() |
Просто в шоке. Фильм просто.... просто...
3 эпизод рулеzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!!!! Вот так. Чуть не заплакал на фильме, такой я эмоциональный. Снято с чувством. Лукасу респект километровый... если бы не хихикающие тыпые уродские люди, это был бы самый лучший день в моей жизни.... Ха... юнлинги рулят:)))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 887 Регистрация: 15 Апрель 2004 Пользователь №: 669 ![]() |
Народ!
У кого всё лады с английским прочтите вот эту рецензию. Самый первый пост. Я рыдаль ![]() Кстати, америкосы точно также сейчас ругают фильм, и сходятся во мнении, что режиссура - в коматозном состоянии. Просто убогая. Хорошо потоптались на продолжительности "Мести". В общем, всё как и у нас))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 14:58 |