![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Учитель джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 103 Регистрация: 22 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2252 Раса: Полубог ![]() |
Как? Очень просто. Ты говоришь что "Баг был в таком-то месте, что за безобразие?", а я отвечаю что тут ты недопонял или не разглядел, а может действительно баг. По мойму все очень просто. Просто ты не уверен в своих придирках, вот и всё.
-------------------- Да пребудет с вами Сила.
|
|
|
![]()
|
|
Командир Штурм-легиона, бригад-генерал ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 163 Регистрация: 15 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2163 Раса: Хьюман ![]() |
Ты не совсем понимаешь.
Представь себе: ты показываешь мне игрушечный и самолетик, и спрашиваешь, какие я вижу баги. Он красивый, блестящий, и очень похож на настоящий. У него один баг: ОН НЕ ЛЕТАЕТ. Хочешь по пунктам? Повальный тупизм персонажей, неубедительная игра актеров, изобилие детских стереотипов. При отсутствии всего этого, мелкие баги можно было бы простить. -------------------- Только массовые расстрелы спасут Родину!
|
|
|
![]()
|
|
Учитель джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 103 Регистрация: 22 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2252 Раса: Полубог ![]() |
Ты так глобально рассматриваешь фильм, а я то думал ты придираешься ко всяким мелочам, типа "как Вейдеру просто так прикрепили ноги".
А насчет твоих заявлений: Цитата Повальный тупизм персонажей Ситуации были очень сложные, так что принять решени в них было не легко. Так что нельзя так безапелляционно заявлять. Цитата неубедительная игра актеров Об этом я уже говорил. Кому как. Цитата изобилие детских стереотипов. Ну я бы не сказал что они такие уж детские. Звездные войны это фильм не для всех. Кому за 60 - делать на нем нечего. -------------------- Да пребудет с вами Сила.
|
|
|
![]()
|
|
Командир Штурм-легиона, бригад-генерал ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 163 Регистрация: 15 Май 2005 Из: Москва Пользователь №: 2163 Раса: Хьюман ![]() |
Цитата Ты так глобально рассматриваешь фильм, а я то думал ты придираешься ко всяким мелочам, типа "как Вейдеру просто так прикрепили ноги". Я уже не раз и не два высказывался на этом форуме, что ЗВ считаю сказкой. В этом контексте придираться к неправильно приделанным ногам - бред. Равно как и обсуждать ТТХ разнообразных убойно выглядящих военных машин, которые в реальном бою не прожили бы и минуты. От хорошего фильма я требую одного: герои должны вести себя так, как на их месте поступил бы нормальный человек, не отягощенный душевными расстройствами и не полный идиот (хотя-бы). Здесь наверняка последует вопрос: а что, по-твоему, если этого нету, - то фильм прямо так сразу г***о? Отвечаю: нет, не г***о. Просто искать в нем глубину, которой нет, и обсуждать его до потери пульса не вижу смысла. Если ты пришел домой часов в 10 вечера, ноги гудят, башка не варит, - включи ЗВ 3 и отдохни. Красивость и безмозглость быстро помогут тебе расслабиться. Dixi. -------------------- Только массовые расстрелы спасут Родину!
|
|
|
![]()
|
|
Jedi Knight ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 95 Регистрация: 31 Декабрь 2004 Из: г. Иркутск Пользователь №: 1586 Раса: Человек ![]() |
Кто-то тут Анакина сволочью называл. Считаю такие заявления не обоснованными.
Сидиус не просто так, а хитростью переманил Скайвокера на тёмный путь. Он пообещал что научит его сделать так, чтобы не умерла Падме. И он поклялся в верности Палпатину чтоб спасти её. Как говорил Оби-Ван, Ситх запудрил ему(Анакину) мозги. А Анакин виноват только в том, что позволил Императору эти мозги пудрить. Хочу сказать что я не защищаю Скайвокера, я просто считаю не справедливо обозвали. Единственной же и неповторимой сволочью в Звёздных войнах я считаю Палпатина. -------------------- Великого безделья ремесло меня от процветания спасло.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 26 Октябрь 2003 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 275 Раса: человек ![]() |
SergKnight1999
Цитата А Анакин виноват только в том, что позволил Императору эти мозги пудрить. Ну хорошо, тогда Энакин не сволочь, а дурак. Лучше бы был сволочью ![]() А вообще все равно..не важно что ему там Палпатин запудрил, а сам его поступок иначе как сволочным не назовешь...предал и убил джедаев. Хватит оффтопить. Сообщение отредактировал Luke Skywalker - 3 Июнь 2005, 12:11 -------------------- " 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
SergKnight1999
Цитата Хочу сказать что я не защищаю Скайвокера, я просто считаю не справедливо обозвали. А как вы назовете человека, который ради устранения своих собственных страхов готов пожертвовать посторонними людьми? Можно сказать не сволочь, а мерзавец. |
|
|
Голвен Рес |
![]()
|
Гость ![]() |
Ходил с друзьями на третий эпизод. Друзья мои в ЗВ не разбираются, поэтому одному из них вместо имени Падме послышалось...извиняюсь...Падла.
Каково звучит: Я скучал по тебе Падла. Портман и Амидала замечательные женщины, но над этим я долго смеялся. Насчёт фильма согласен с остальными: в целом хорош, но много недостатков. |
|
|
![]()
|
|
Jedi Knight ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 95 Регистрация: 31 Декабрь 2004 Из: г. Иркутск Пользователь №: 1586 Раса: Человек ![]() |
redice
Вот именно, дурак - самое подходяще название Цитата А как вы назовете человека, который ради устранения своих собственных страхов готов пожертвовать посторонними людьми? Я назову его эгоистом. Голвен Рес В гоблинском переводе Падме называют Падлой, а Амизалу - Задолбалой... -------------------- Великого безделья ремесло меня от процветания спасло.
|
|
|
vem |
![]()
|
Гость ![]() |
Vin_Lorren
По поводу детских стереотипов. Лукас на эту тему уже заявлял, что не знает, как воспримет приквелы поколение воспитанное на ОТ. А ОТ - это была сказка. Приквелы - красивая сказка с кучей спецэффектов. Бывшие дети выросли, но сюжет уже не изменишь.. Кто хочет искать в них смысл - пусть критикует, кто считает сказкой - принимает как должное. Поэтому неясна ваша позиция.. По поводу тупизма персонажей Чертовски хотелось бы пример.. Даже в жизни два разных человека ведут себя по-разному в похожей ситуации. Притом часто считают друг друга идиотами именно за стиль действия. По поводу неубедительной игры актеров Желаете заменить их? Кем? Лично я был против Кристенсена, после просмотра 3-ого эпизода не могу себе представить другой Вейдера. |
|
|
![]()
|
|
vem: цитирую себя:
Цитата Я уже не раз и не два высказывался на этом форуме, что ЗВ считаю сказкой. В этом контексте придираться к неправильно приделанным ногам - бред. Равно как и обсуждать ТТХ разнообразных убойно выглядящих военных машин, которые в реальном бою не прожили бы и минуты. От хорошего фильма я требую одного: герои должны вести себя так, как на их месте поступил бы нормальный человек, не отягощенный душевными расстройствами и не полный идиот (хотя-бы). Здесь наверняка последует вопрос: а что, по-твоему, если этого нету, - то фильм прямо так сразу г***о? Отвечаю: нет, не г***о. Просто искать в нем глубину, которой нет, и обсуждать его до потери пульса не вижу смысла. Если ты пришел домой часов в 10 вечера, ноги гудят, башка не варит, - включи ЗВ 3 и отдохни. Красивость и безмозглость быстро помогут тебе расслабиться. Dixi. Нужно либо читать трэд перед тем, как ответить, либо не отвечать вовсе. Актеров желаю заменить на тех, кто будет играть убедительно. Сообщение отредактировал Vin_Lorren - 5 Июнь 2005, 01:52 -------------------- Только массовые расстрелы спасут Родину!
|
|
|
Люка |
![]()
|
Гость ![]() |
Вообщем, люди, я обрыдалась (уж извините, может здесь так не принято, но я просто не могу) уже 2 недели под впечатлением, уж никогда не думала, что в свои 25 лет смогу от фильма тарить (немотря я испытыватсно, я фана я начала, когда стали в спин и вдруг жажджедаям и закончила, когда хоронили
Падме (красивая в гробу такая ![]() Сильное кино. Особенно Хайден Кристансен не подкачал - молодец парень! До самого конца не могла поверить (немотря на то что все и так было ясно, я фанатка бывалая, уж лет этак 15-17 как) что он все-таки Вейдером станет ![]() Муж, посмотрев, как им о ли обрубают долго удивлялся - много конечно, их тут уже обсудили, я со всем согласна, многое узнала. Больше всего меня поразила перемена, которая произошла в Анакине за 3 года (или сколько прошло погде выход ему предложили, эпизода?). Во 2-ом эпизоде он конечно совсем мальчик - лет на 17-18 (ну вообще-то как и задумывалось), а в 3-м уже совсем состоявшийся мужик (правда с прибамбасами ![]() И Падме... Тут я удивилась. С чего это она такая волевая и решительная во 2-ом эпизоде и такая размазня в 3-м. Беременность на нее что-ли так подействовала? Все плачет и руками разводит. А Оби-Ван вообще гад. Можите меня тапками закидать, но я все-таки думаю, что в какой-то мере он виноват в том, что произошло с Анакином. Зачем он так его гнобил, скажите мне зачем? Даже Квай Гон так не делал, почему Оби решил, что он имеет право унижать человека так, что в конечном итоге Эничка его и возненавидел, вполне логично. На 1 похвалу приходилось 5-6 раз напоминаний что "твое место у параши". Он что, реально ему завидовал или что? Перестраховщик, блин! Да если бы Анакин его всегда слушал, они погибли уже давно; все те разы, когда Анакин его спасал, все было благодаря Эничкиной безбашенности. Муж, посмотрев, как им там конечности обрубают долго удивлялся - почему если все так просто, то все джедаи с протезами не ходят? Или только избранные в реальных битвах учавствуют? Вообщем все очень печально, но в целом логично, за исключением некоторых моментов. Интересно то, что Эничка сначала к Йоде пришел, и что он ему сказал - отпусти любимого... Как они вообще находят тех детей, из которых джедаев растят - в пробирках что ли выращивают, если джедаям нельзя семью иметь? Вместо того, чтобы придумать выход из ситуации, Йода говорит - отпусти... Да ну, ерунда какая-то. Конечно Анакин пошел туда, где выход ему предложили, любой нормальный человек, защищая свою семью (в частности любимую) поступил бы также. В итоге пока 3 раза не посмотрела не успокоилась. Отрадно, что Палыч фатально ошибся и недооценил силу любви Анакина к Падме, ведь именно это не дало ему до конца перейти на ТС. Пересмотрела 5 и 6 эпизоды где Ведер с сыном разговаривают (так и вижу под маской лицо Анакина ![]() ![]() ![]() ![]() Жалею, что раньше не пришла на форум, я болею этим фильмом, а поговорить не с кем, никто в моей семье меня не поддерживает... Vin_Lorren Актеров желаю заменить на тех, кто будет играть убедительно Насчет убедительности игры актереов - это вы зря... ![]() И потом - это ведь не серьезное кино, не повествование, а фантастика, а следовательно и утопия - то чего не когда не было и быть не может. Попробуйте убедительно сыграть утопию так, чтобы она не казалась маразмом, это сложно. [quote=Lord Vader,26 мая 2005, 11:06] Может ли "хороший человек" убивать детей? Я не знаю. Но, когда я смотрю на эту сцену в фильме, кстати, снятую очень скромно, никакой "кроввишши!", я верю, что мог этот герой так поступить Если речь идет о военных действиях - здесь по стратегии должно быть безразлично кто перед тобой - ребенок, женщина, мужчина - перед тобой враг и его надо уничтожить. Тут ничего не поделаешь, хотя духовно это убивает - как пить дать Никак не могу понять почему же вам так не понравился 2-ой эпизод? Там показан молодой мальчик, не знающий что делать с обуревавшими его эмоциями, в 3-м эпизоде мальчик более самодостаточный и успокоенный вплане игры гормонов, все более или менее логично. Это что касается Анакина, все остальные актеры поскольку постольку играют в меру своей и режисерской талантливости Сообщение отредактировал Люка - 5 Июнь 2005, 12:21 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Не знаю ни одного американского актера, который мог бы сыграть такую бурю чувств, стать из "хорошего" "плохим" так, чтобы симпатия к нему не исчерпалась. Мне например до самого конца было жалко Анакина, мне казалось, что ему тяжело даются распоряжения нового учителя (вспомните когда он плачет на вулканической планете после убийства представителей торговой федерации). Ведь это надо сыграть так, чтобы люди не сомневались - да это так. И где в этой сцене актерский профессионализм? Он стоит, смотрит в одну точку и пускает глицериновые (или компьютерные) слезы. Диалоги провальные. Цитата И потом - это ведь не серьезное кино, не повествование, а фантастика, а следовательно и утопия - то чего не когда не было и быть не может. Вы не понимаете лексического значения слова "утопия". ЗВ утопией не являются. Цитата Попробуйте убедительно сыграть утопию так, чтобы она не казалась маразмом, это сложно. Во-первых, а с какой стати я должен пробовать что-то сыграть? Я не актер. Во-вторых, в фильме, построенном на спецэффектах и драках, актерская игра сводится к минимуму. Монологов про бедного Йорика никто произносить не требует. И этот минимум сыгран посредственно. -------------------- Только массовые расстрелы спасут Родину!
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Приветствую вас, уважаемые поклонники и фанаты замечательной саги Звездные Войны!
Я поклонница оных вот уже на протяжении 14 лет, поэтому, скорее всего, мнение мое будет очень предвзятым в отношении новых эпизодов (хотя любимой героиней стала Амидала). Не могу сказать, что я фанатка, и потому я не могу приводить мельчайшие подробности из личной жизни героев :о). Во время и после просмотра фильма меня не покидает чувство "недодуманности" сценария, какой-то скомканности. Я не знаю почему у меня такое ощущение, ведь Лукас шел к этим эпизодам и особенно – к третьему (наверняка – переход на Темную Сторону Силы) вот сколько уже лет, продуманность должна была быть до мельчайших деталей. Я не говорю про спецэффекты, которые создаются с условиями достижения техники (хотя они и могли быть задуманы заранее, но воплощены в настоящее время) – они-то как раз на уровне, я о сценарном сюжете. Не говоря уже о непонятной смерти героини, словно Лукас забыл, какие слова вложил в уста Леи… Даже можно сказать – нелепой смерти… Нежелание жить должно же сопровождаться чем-то, особенно при такой скоротечной гибели организма, но, к сожалению сценаристов, все это возможно устранить с помощью медицинских дроидов… вот именно, скорее логично, что она угасла со временем, психологически износив организм этими переживаниями и отказываясь в желании жить… Не понимаю этой сцены, к сожалению. Я почему-то думала, что сценарий пылился где-то на верхней полке, дожидаясь своего часа… Но я отдаю отчет, что в большей мере во мне говорит предвзятость, желание, чтобы эти первые части были достойны старых, не смотри я вначале старые эпизоды – не было бы такого ощущения? Но если не брать в сравнении, то фильм превосходен, особенно на фоне различных фантастических фильмов, в том числе и спецэффектами и великолепной музыкой и даже сценарием (повторяю – не в сравнении с 4, 5, 6 ЗВ). С уважением, Apolla P.S. Небольшой офф-топичек, если позволите… Так, между прочим, читая форумы пришел вопрос. Почему очень часто, рассуждая о фильме, ссылаются на книги? Их, что Лукас написал? Естественно, что писатель выражал СВОЕ понимание характера героя, суть и смысл эпизода, поэтому, если и ссылаться на автора книги, то никак не на аксиому и априори правильное понимание вышеперечисленного, а именно как на еще одно мнение поклонника ЗВ :о) |
|
|
Люка |
![]()
|
Гость ![]() |
Vin_Lorren,5 июня 2005,i]i>
Вы не понимаете лексическогете лексического значения слова "утоп[/i]ого значения слова "утопия". ЗВ утопией не являются. ![]() Не вопринимайте мои слова в штыки ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 06:12 |