![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 332 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Москва Пользователь №: 2471 Раса: Homo Sapiens ![]() |
После первого просмотро меня проняло фильмом по самое "не могу". Понравилось жутко. Потом при дальнейших неоднократных пересмотрах начала видеть ляпы и откровенный идиотизм некоторых сцен. Мое впечатление о фильме вцелом: "Месть ситхов" получилась очень неровной, моного сильных моментов, но от некоторых мест просто сердце кровью обливается. Очень много недомолвок и непоняток. Мысли по идее заложены хорошие, но создается такое впечатление, что все это как-то недоразвито.
Превращение Республики в Империю. Мне всегда казалось, что это должен был бы быть объективный процесс, мол, "Республика гнила изнутри, хотя опасность не была видна снаружи". А тут: Палпатин провозгласил себя Императором и "ура, товарищи!". Разве что у Стовера вскользь сказано о коррупции в сенате и о том, что Клоническая война являлась для Республики трагедией, уносящей миллионы жизней. Пререход Энакина на ТСС В причины, по которым он это сделал - верю. Дальше остается только додумывать самой, что при переходе на ТСС человек полностью меняется. А-то не укладывается в голове, как это такой белый и пушисты парень вдруг резко стал такой озлобленной сволочью, убивать детей и в конце концов осмелился поднять руку на самое дорогое, что у него есть - свою жену. Диалоги Эна кина и Оби-Вана перед и во время поединка. Фразочка типа "Я принес мир, свободу ... моей новой Империи". Хочеться сказать: "Голуба моя, о каком мире идет речь? А-то ты такой дурачок и не понял откуда у этой войны "ноги растут"? Или высказывание Оби-Вана: "Я поклялся в верности Республике и демократии". Было бы из-за чего за сайберы хвататься! Я понимаю в ОТ Люк, например, во имя добра драсля с Вейдером, являвшимся олицетворением зла. А тут получается, что дерутся во имя терминов из учебника по ОГП. На нашу реальную жизнь посмотришь, хочеться сказать: "Видали мы эту демократию в гробу и в белом тапке!" Далее: "Канцлер Палпатин - злодей!" - "На мой взгляд, джедаи - злодеи!" Без коментариев. Ну и так т. д. и т. п. Критиковать можно долго. Но тем не менее, если опустить подобныйе казусы, то фильм мня "зацепил". Поле него я вновь заболела ЗВ, как когда-то в детстве, когда посмотрела ОТ. В конце концов все это очень красиво и душевно снято. Сообщение отредактировал Nusha - 13 Сентябрь 2005, 21:24 |
|
|
assa |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата После первого просмотро меня проняло фильмом по самое "не могу". Понравилось жутко. Потом при дальнейших неоднократных пересмотрах начала видеть ляпы и откровенный идиотизм некоторых сцен. Так же. Особенно не нравятся диалоги, хотя бы взять на балконе между милейшими супругами, я на англ не видела, но и зарубежным зрителям, это было неудобоваримо. Понравились спецэффекты, битва над Корусантом на большом экране смотрится очень-очень. Музыка красивая. Энакин быстренько так переходит на ТСС, понимаю, нам уже показывали его завихрения, но это вот такое быстрое, " Согласен, джедаев надо убить." Блин, не могу, диалоги убивают. Портят фильм, потому как говорили бы герои естественно, фильм бы смотрелся лучше, сцены, призванные впечатлить впечатлили бы больше. Хотя финальный обмен реплик между Оби-Ваном и Энакином хорошо получился. Визуально фильм хорош. Остальное же, опять всколыхнуло фанатов, и начались споры над каждым словом, и дело не только в сильном увлечении темой разговора. У хитрого Лукаса получается так, что : помните белку из Ледникового периода, есть мультик, где она пытается запихнуть один желудь в полый пень, а он полон желудями, она вроде запихнула, а он снова выскакивает, она толкает вовнутрь, а там другой выскакивает, и так пока пень не треснул. Так и у меня сложилось впечатление, что пытаешься выстроить все в стройную картинку, а детали головоломки не стыкуются, того гляди разлетятся как те желуди. И разбираешь каждую деталь, чтобы все состыковать, и получается у каждого свой наборчик, и идут споры. Такое вот имхо, не обессудьте. |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Ну 3э прямо скажем не шедевр. Главный герой- отпетый тормоз, который просто принципиально никогда не включает свои мозги. За ненадобностью они запылились. Вся фишка строится на том, что не доверял юный скайуокер профессиональным акушеркам и решил исцелить свою супругу весьма оригинальным способом. Сцены, где Падме рассказывает своему благоверному счастливую новость можно с уверенностью назвать карикатурной. Переход на ТСС- это просто смех и грех. А уж полное перевоплощение в Вейдера (я имею в виду костюм) привело меня в состояние "неописуемого восторга".
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Хм...ни один эпизод не вызывал у меня столько противоречий... Как все, наверное, восприняла сначала весь фильм...но остался в душе осадок неприятный. Поэтому стала его препарировать, чтобы понять, что же не понравилось.
1) очень не понравилось, как фильм смонтирован, сколько вырезали классных сцен 2) ужасный перевод 3) некоторые "чудеса техники" - например стилизация лазерных (или каких там) орудий космических кораблей под земные пушки с ядрами...у них даже отдача была! Еще как сажали корабль Гривуса на Корускант - эти его закрылки... потом еще езда Обика на драконе... 4) считаю, что причины перехода Эни на ТСС показаны плохо, неправдоподобно 5) глупая смерть Падме Но при всем при том - это ЗВ! Это тот фильм, что я ждала так долго... В целом, можно сказать, понравилось... переживала и рыдала там, где нужно)) Сообщение отредактировал Delen Jace - 16 Март 2006, 15:20 -------------------- |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"Вся фишка строится на том, что не доверял юный скайуокер профессиональным акушеркам и решил исцелить свою супругу весьма оригинальным способом."
Есть такое мнение: 1) что Амидала наблюдалась у профи, которые не видели никаких осложнений в беременности, но это не давало уверенности ее благоверному. 2) А может, из-за каких-то соображений она не наблюдалась, тогда ничего удивительного, что такая у того паника. Вся фишка в том, что предчувствиям Скайуокера свойственно было сбываться, так что он был уверен, что никакая проф.акушерка не способна помочь. И решил спасти тем способом, который, как ему казалось, давала 100% гарантию |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Насколько я знаю из книги, она наблюдалась у лучшего медицинского дроида и тот заверил ее, что все идет хорошо. Вообще на мой взгляд причина перехода на ТСС очень глупая. Я понимаю шантаж (т. е. где уже точно ясно, не перейдешь, твою благоверную прирежут), но такая раздутая история...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Stasi1989
А еще в книге Анакин размышляет над тем, что желание предотвратить и есть самое опасное. А потом он думает, не точная цитата " Можно подумать что если я попытаюсь спасти Падме то в результате сам ее и убью." Какая злая шутка судьбы. |
|
|
![]()
|
|
anny99, тогда спрашивается, за фига ему нужна вся эта бадяга? Я тоже эту цитату помню. там говорится, что очень часто джедаи, пытавшиеся предотвратить беду, сами ее приближали. можно было посидеть на досуге, поразмыслить как следует, но на такие вещи времени у Эни не было, точнее времени не было у Лукаса, ну отсюда ноги и растут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Да не было у него досуга, и времени не было. Война, потом спасательство дорогого Палыча, потом работа двойным агентом - а пузик у его благоверной всё больше и больше и час Х всё ближе. И все от него чего-то активно хотят: то Совет, то дорогой учитель, то Палыч - и все требуют разного. Тут поневоле крыша поедет.
В фильме кстати эта загнанность очень неплохо показана. -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"Насколько я знаю из книги, она наблюдалась у лучшего медицинского дроида и тот заверил ее, что все идет хорошо."
Ну вот видите. Профи сказали - все гуд. На что ему еще надеятся, если все говорят - хорошо, а он знает, что не так. "загнанность очень неплохо показана" согласна |
|
|
![]()
|
|
По поводу загнанности я тоже согласна. но с другой стороны, он ведь Избранный. И, кстати говоря, ему это льстит и он этим очень доволен. Такой ажиотаж вокруг его персоны. Человек по своей природе весьма тщеславный и амбициозный всегда приходит от этого в неописуемый восторг. ну раз уз он Избранный, то и спрос с него немного другой. на то он и Избранный, чтобы решать непосильный другим задачи. А то он-то Избранный, но как только проблемы решать- так это не к его надломленной психике.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Цитата Человек по своей природе весьма тщеславный и амбициозный всегда приходит от этого в неописуемый восторг. Задумалась, а где же там присутствует неописуемый восторг по поводу ажиотажа. Не припоминается, знаете ли. Цитата но как только проблемы решать- так это не к его надломленной психике Извините, а какие проблемы из поставленных там не были решены? На войне сплошной героизм, друг спасён вопреки прямому этого самого друга приказу, Палыча освободили, одного ситха прихлопнули, другого разоблачили и сдали Совету, как и было велено - не слишком ли шикарно для "инфантильного придурка", как считаете? -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Linn
А как вы считаете? Энику приятно, что о нем говорят? Да еще не просто так, а называют его лучшим джедаем. Он всегда стремился к тому, чтобы быть лучшим из лучших. А поскольку он человек очень тщеславный, то это не могло ему не нравится. Далее... знаете, мечом на войне размахивать -это одно, а вот мозги включать- это совсем другое. Чтобы быть героем, ума особого не надо. А речь идет о том периоде времени, когда он уже вернулся в столицу. Когда нужно действовать уже не столько кулаками, сколько умом. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
DRomanI |
![]()
|
Гость ![]() |
Великолепное кино!
Конечно это уже не классическая трилогия ЗВ и игру актеров в большей степени заменяют спецэффкты, но смотрится это просто потрясающе. Мне больше всего запомнился момент, где Оби Ван и Вейдер бъются на мечах на фоне клокочущей раскаленной лавы.... ....мурашки по коже Кристенсен (Вейдер) - молодец! На мой взгляд, своими эмоциями он вытягивает довольно посредственню игру МакГрегора (Оби Ван), а Портман (Падме) вообще задвинули на второй план. Таким образом этот парнишка в большей степени джедай нежели Лукас на старости лет. ![]() Безусловно третий эпизод это венец новой трилогии. ОН органично соединяет две трилогии так, как будто и небыло этих 20 лет томительных ожиданий. По поводу и без повода, ваш DRomanI. |
|
|
assa |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(DRomanI @ 24 марта 2006, 02:02) Кристенсен (Вейдер) - молодец! На мой взгляд, своими эмоциями он вытягивает довольно посредственню игру МакГрегора (Оби Ван), а Портман (Падме) вообще задвинули на второй план. А здесь с Вами не соглашусь. На мой взгляд ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 06:13 |