![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
anny99
Дело в том что я сужу с двух сторон. С одной стороны - я ругаю всю бредовость и всю несостоятельность нового Энички. С другой - я просто смиряюсь с тем, что мы имеем и пытаюсь (перебарывая себя) "вжиться " в этого самого нового Эничку, на некоторое время забывая, что вся ситуация очень надумана и что сам Эньчик просто полное.... -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Цитата(Stasi1989 @ 28 марта 2006, 21:04) anny99 Дело в том что я сужу с двух сторон. С одной стороны - я ругаю всю бредовость и всю несостоятельность нового Энички. С другой - я просто смиряюсь с тем, что мы имеем и пытаюсь (перебарывая себя) "вжиться " в этого самого нового Эничку, на некоторое время забывая, что вся ситуация очень надумана и что сам Эньчик просто полное.... Ну хоть что-то же должно в нем для вас быть хорошее? Неужели совсем не нравиться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
anny99
Анакин, ИМХО, неплохой, в принципе, парнишка. Порывистый, честный, искренний. Просто он слишком разительно отличается от Вейдера. И причин, как у Дантеса, для такой разительной перемены, я просто не вижу. Того предали все друзья и он решил отомстить и жил исключительно ради этого, а Анакин сам всех предал. После такого слабосильная личность либо вешается, либо всю жизнь тянет ненавистную лямку у того, кто это все организовал и тихо скулит по ночам под подушкой над своей несчастной судьбой. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Stasi1989 и Witch...
"И причин, как у Дантеса, для такой разительной перемены, я просто не вижу." Очевидно, причина в том, что я причины вижу, а потому не рву волосы на голове с воплями - это не Вейдер, это не Вейдер. Да, это не Вейдер, и ясно дело, почему, он не Вейдер. Возможно, у вас просто несостыковка ваших личных представлений о том, какой должен быть "Вейдер" в юности и сути характера и поступка героя, поэтому?.. Мне вот кажется, именно такой Анакин и именно по такой причине и именно с таким накалом страстей и должен быть стать Вейдером. (А почему Вам кажется, что Вейдер сильнохарактерный, а? ![]() Нарисовали себе картину... Я уверена, что Император - хороший человек, и просто не представляю, как Лукас мог совершить такой ляп, представить его в таком свете - как злое вредное хитрое существо........ Почему-то все видят причину в Лукасе, но не хотят посмотреть причины в себе. P.S. Извините, если кого задело, но я тоже выражаю свое мнение ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Apolla
Цитата Очевидно, причина в том, что я причины вижу, а потому не рву волосы на голове с воплями - это не Вейдер, это не Вейдер. Что-то не припомню, чтобы я нечто подобное вопила с параллельным ощипыванием волосяного покрова головы. Да. Я считаю, что Анакин - не Вейдер. Возможно, за двадцать лет он им стал. Возможно сгорание живьем прочистило ему мозги, а может, да простят меня поклонники Темного Лорда, сказалось отсутствие гормонов, велению которых он следовал на протяжении двух эпизодов. Но это чистая физиология. На мой взгляд, для такой резкой перемены одной ее недостаточно. Цитата Возможно, у вас просто несостыковка ваших личных представлений о том, какой должен быть "Вейдер" в юности и сути характера и поступка героя, поэтому? У меня вообще не было никаких представлений о том, каким должен был быть Вейдер в юности. Сей антигерой меня настолько сильно никогда не интересовал. Но вот пошли новые эпизоды, и начиная со второго я почувствовала махровую ложь. Топорную попытку вбить в голову зрителя, что Вейдере и на самом деле был очень хорошим, его только ТСС попутала, а сам он здесь был совершенно не при чем. А самое главное, что попытка эта выглядела настолько шитой белыми нитками, что вызвала с самого начала полное неприятие персонажа. И как выяснилось, я оказалась в своем возмущении неодинокой. Малину навязаный зрителю образ неовейдера получил, ИМХО, вполне заслуженно. Цитата А почему Вам кажется, что Вейдер сильнохарактерный, а? А потому что я всегда считала, что инвалид, ведущий активный образ жизни, - личность более, чем сильная. Цитата оскорблять в почти в каждой ветке (гипербола) по 10 раз героя лишь по причине, что он не реализовал ваши розовые мечты, знаете. А можно поподробне? Где я этим занималась? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Witch я полностью согласна с вами по поводу махровой лжи и инвалида, ведущего активный образ жизни.
Apolla, я не то, чтобы просто поклонница Дарта Вейдера. Я вообще не поклонница кого бы то ни было. Просто я считаю его самым интеренсым персонажем саги и смотрю ее практически только из-за него. Да мои "розовые мечты" не воплотились в жизнь. И я в этом, кстати сказать, очень даже не одинока. А мнение о несостоятельности Энички и невозможности вытекания одного персонажа из другого разделяют не только поклонники Вейдера, но и люди, относящиеся к нему весьма нейтрально. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
"А можно поподробнее? Где я этим занималась? Вы же весь свой пост и мне тоже адресуете, как ярой поклоннице Вейдера, как я понимаю." Нет, не весь, я просто надеялась, что Вы сможете отделить мух от варенья :о). Извините, что переоценила Вас ![]() "Я считаю, что Анакин - не Вейдер. Возможно, за двадцать лет он им стал. Возможно сгорание живьем прочистило ему мозги, а может, да простят меня поклонники Темного Лорда, сказалось отсутствие гормонов, велению которых он следовал на протяжении двух эпизодов. Но это чистая физиология. На мой взгляд, для такой резкой перемены одной ее недостаточно". Вот и я об этом (кроме посл.предложения). Еще плюс потеря прежних идеалов, любви, детей, друзей. Еще плюс, что он уже не юный человек (а, это физиология), потрепанный "лавой". ... ... ... "Топорную попытку вбить в голову зрителя, что Вейдере и на самом деле был очень хорошим, его только ТСС попутала, а сам он здесь был совершенно не при чем." Он не может быть совершенно не при чем, иначе бы он не стал бы адептом ТСС, тут я с Вами абсолютно согласна - с чертами его характера склонить к ТСС оказалось гораздо легче и проще, чем бы, скажем, Люка. "А потому что я всегда считала, что инвалид, ведущий активный образ жизни, - личность более, чем сильная". Ок, :о) Да, но это Анакин (уже Вейдер - но нелюбимый из НЭ) в Э3 рычал Ненавижу, и сжимал обгоревшими пальцами пепел, это Анакин выжил (уже Вейдер)... Witch, против Ваших постов я не имею ничего против, Ваше мнение я очень уважаю, хоть и не всегда разделяю его, и к.п. они аргументированные и плавно не перетекают в абсурд (навроде того, что и вес и телосложение Вейдера и Анакина должно быть идентичным). Я понимаю нелюбовь к какому-то герою, но нельзя ж настолько, что прям.............., когда "ненависть" заслоняет все на свете и уже смешивают все подряд... (Вспомните тему про неприязнь к Оби Вану - а стало быть, все беды Вселенной нужно приписать ему. Вот нечто похожее происходит и здесь. Или как все виноваты, что Эничку не углядели - ай-яй джедаи, один он в белом). Ну, надеюсь, Вы меня поняли ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Apolla, а почему вас, собственно, так задело обсуждение внешнего вида нового Вейдера? Почему же это мелочи? В конце 3э перед нашими глазами должен появиться тот Вейдер, которого мы видели в От. (Я сейчас говорю исключительно о внешнем виде). По крайней так нам очень жизнерадостно обещал Лукас. На этом форуме ведь существуют темы "самый красивый персонаж" и др. Все эти темы касаются внешности героев. По этому я не вижу ничего бредового в том, чтобы обсудить внешний вид новоиспеченного Вейдера и сравнить со старыми фильмами.
Добавлено через 12 минут 29 секунд: Apolla, вас устраивают новые фильмы ЗВ, вам нравится образ Энички, вы считаете, что Лукас показал все как надо? Флаг вам в руки!! Увас огромное количество единомышленников. А вот мне все это не нравится, и уверяю вас, людей, считающих так же как я, так же много. Я уважаю вашу вашу точку зрения и вы будьте терпинмие к мнению других. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Witch:
Причина наверное в том что он спасал единственного по-настоящему дорогого ему человека. Его действия тоже можно понять ( не принять конечно) не каждый человек теряет свою маму при таких ужасных обстоятельствах. Если бы она просто от старости умерла у него может и не было бы такого панического страха перед своими снами. Кстати как как вы думаете эти сны ему сила посылала или Палыч? Он всегда был человеком с сильными страстями, а когда такие страсти выходят из под контроля.... А на джедаев мы пеняем просто потому что они претендовали на вселенскую мудрость, Йода и вовсе около 800 лет прожил, многое должен был повидать. Чего спрашивается он так к Эни относился? Ладно Винду грубый воин без особых сантиментов. Представьте вас приводят в орден, вы полны радужных надежд итд и как вас встречают? По-доброму? Нет. Открытая всеобщая неприязнь и неодобрение. Вот что мне еще не понравилось: в ОТ Йода предстает таким добрым старичком, и почему спрашивается он не мог морально поддержать мальчика. Не так уж это просто прожить в рабстве (Уотто его еще и бил) и не обидиться на весь мир. Легко быть добрым когда с раннего детства вырос в полной тишине и безопасности в храме. |
|
|
![]()
|
|
anny99,полностью согласна. Джедаи виновны в переходе на ТСС так же, как и Эник. Прежде всего потому, что не смогли своими "мудрыми" очами разглядеть в Палыче ситха.
Как и почему, это уже их проблемы. Значит на тот момент Сидиус действительно был сильнее совета. Далее джедаи предстают перед нами не просто "слепыми" воинами, но еще и ужасными педагогами. именно не ужасными учителями, а педагогами. Все кроется в воспитании человека. Воспитание - это 99% поступков человека. Раз он так поступил, значит его плохо воспитали. Да и вообще его не воспитывали, а читали нотации и днем и ночью. Но при этом все хотели, чтобы Избранный взял, да и выполнил просто так пророчество. А просто так ничего не бывает. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Stasi1989, просто на фоне всех Ваших постов это выглядит уже... ну не может 22 летний парень быть с таким же телосложением, как и Вейдер, не может быть голос молодого парня совершенно таким же, как и измененный временем, повреждениями, аппаратом голос. Я понимаю, что Вам (и Вашей маме) больше нравится голос Вейдера (мне, кстати, тоже). Просто в своей "ненависти" Вы порою перегибаете палку. Ваша субъективность не знает границ, Вы начинаете приписывать те "огрехи" Лукасу или герою, которые не могут быть огрехами по той причине, что это было бы уже глупо, чтобы Анакин был абсолютной копией Вейдера. Ну не-воз-мож-но это. Как бы Вам ни обидно. Вы уже похожи на инквизитора, который видит ведьм везде и в каждом. Только Ваша ведьма - Анакин.
Заметьте, я не кричу в любви Анакину и не набрасываюсь на каждого, кто косо посмотрит на него, я лишь прошу Вас (именно ВАС) быть объективнее, справедливее и... Словом, ладно... Понимаю, что бессмысленно. |
|
|
![]()
|
|
Apolla каждый высказывает свою точку зрения. Ваша точка зрения так же субъективна как и моя. Да, я цепляюсь к мелочам, потому что в мелочах - Бог.
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Apolla
Цитата я просто надеялась, что Вы сможете отделить мух от варенья Я отделила. Просто неохота в варенье ковыряться, чтобы мух вычленять. ![]() Цитата Вот и я об этом (кроме посл.предложения). Еще плюс потеря прежних идеалов, любви, детей, друзей. Еще плюс, что он уже не юный человек (а, это физиология), потрепанный "лавой". По моим представлениям, выжить и возмужать в такой ситуации сможет только сильный духом человек. А в Анакине я этой силы в упор не вижу. Он показан редким размазней, который все свои ошибки, как и ответственность за них, стремиться свалить на других. А сцена с переходом вообще потрясает воображение. "Ой, что я наделал! Меня же учитель отшлепает. Помогите! Что? Убить учителя и всех остальных, чтобы они меня не наказали? Ура! Отличное решение! Я пошел!" ИМХО, такой человек от свалившегося на его голову испытания сильнее стать не сможет. А где вы видите сильную струнку в Анакине? Остов, на который могла бы нарасти новая личность? В этом: Цитата но это Анакин (уже Вейдер - но нелюбимый из НЭ) в Э3 рычал Ненавижу, и сжимал обгоревшими пальцами пепел, это Анакин выжил ИМХО, это было не проявление характера, а еще не прекратившееся состояние аффекта. Когда человеком движет желание уничтожить противника любыми способами и он, даже в состоянии полутрупа, ползет к нему, чтобы перегрызть глотку. anny99 Цитата Кстати как как вы думаете эти сны ему сила посылала или Палыч? Это классический комплекс молодого отца, который любит свою жену и смертельно боится ее потерять. Ведь с беременностью ему раньше сталкиваться не приходилось. Вот и лезут всяческие дурные предчувствия. Обычно ничем не обоснованные. Цитата в ОТ Йода предстает таким добрым старичком, и почему спрашивается он не мог морально поддержать мальчика ИМХО, Совет принял решение устранить опасность для Ордена в лице ребенка. Так что ласково принять его было бы страшным лицемерием. Причем совершенно излишним. |
|
|
![]()
|
|
Witch:
Цитата Это классический комплекс молодого отца, который любит свою жену и смертельно боится ее потерять. Ведь с беременностью ему раньше сталкиваться не приходилось. Вот и лезут всяческие дурные предчувствия. Обычно ничем не обоснованные. Это если бы он был просто человеком. Они же были особенные-его сны. Я вот почему спрашиваю: в книге Стовера был такой момент что Палыч что-то лянул голосом из снов я точно не помню что, Анакин даже испугался в какой-то момент, причем это было до его перехода на ТСС. Я еще рассердилась что он проигнорировал это. Палыч ведь знал о снах про мать, вполне мог использовать этот страх Анакина. Цитата ИМХО, Совет принял решение устранить опасность для Ордена в лице ребенка. Так что ласково принять его было бы страшным лицемерием. Причем совершенно излишним .Так в том-то и дело что если бы они его нормально приняли он бы не почувствовал их страха и не настроился против них, это ведь очень неприятно когда ты еще ничего не сделал а на тебя уже косятся. |
|
|
![]()
|
|
anny99
Цитата Это если бы он был просто человеком. Они же были особенные-его сны. Не факт. У разных джедаев разные способности к предвидению. У Анакина их могло не быть. Цитата в книге Стовера был такой момент что Палыч что-то лянул голосом из снов я точно не помню что, Анакин даже испугался в какой-то момент, причем это было до его перехода на ТСС. Возможно, Стовер считает, что сны насылал Палпатин. В принципе, ничего невероятного в этом нет. Но подобные сны вполне можно объяснить и с обычной позиции. Без посторонного вмешательства сверхъестественных сил. Но в обоих случаях получается, что это не было предвидением. Цитата Так в том-то и дело что если бы они его нормально приняли он бы не почувствовал их страха и не настроился против них Они посчитали его для себя ненужным. Зачем напрягаться и привечать опасного ребенка, когда проще его убить? Кстати, не думаю, что Анакин на тот момен был в состоянии почувствовать что-то от намертво заэкранированных Советников. У него не было никакого опыта в проникновении под чужие ментальные щиты. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 02:42 |