![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата Не факт. У разных джедаев разные способности к предвидению. У Анакина их могло не быть. Но сны о матери были предзнаменованием-это факт.Цитата Возможно, Стовер считает, что сны насылал Палпатин. В принципе, ничего невероятного в этом нет. Но подобные сны вполне можно объяснить и с обычной позиции. Без посторонного вмешательства сверхъестественных сил. Но в обоих случаях получается, что это не было предвидением. Не понимаю как это так получается? У меня получается что это либо Палыч либо Сила. Цитата Они посчитали его для себя ненужным. Зачем напрягаться и привечать опасного ребенка, когда проще его убить? Кстати, не думаю, что Анакин на тот момен был в состоянии почувствовать что-то от намертво заэкранированных Советников. У него не было никакого опыта в проникновении под чужие ментальные щиты. Убить они его вроде бы никогда не хотели. ![]() А вот насчет страха так это в любой книге про Анакина написано,они это и не скрывали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
anny99
Цитата Но сны о матери были предзнаменованием-это факт. Нет. Он просто чувствовал, что ее пытают. Это происходило одновременно, а не с опережением событий. Шми в плену, кажется, больше месяца была. Цитата Не понимаю как это так получается? У меня получается что это либо Палыч либо Сила. Вам что, никогда не снились кошмары о смерти близких, что вы так уверенно приписываете их только сверхестественным силам? Анакин беспокоился о Падме, боялся появления ребенка и того, как это изменит их отношения, подобные сны абсолютно нормальны в этой ситуации. Они снятся очень многим будущим папам, которым жена не безразлична. Я в свое время первородящих женщин расспрашивала, как мужья реагируют. Кошмары снились практически всем. Цитата А вот насчет страха так это в любой книге про Анакина написано,они это и не скрывали. Джедаи не скрывали, что они боятся Анакина? И кто именно этот бред написал? Было бы интересно ознакомиться. Цитата Убить они его вроде бы никогда не хотели. Я практически уверена, что именно это они и собирались сделать. И Квай-Гон это понял. Потому и начал пороть горячку, потому и на фронт ребенка увез, что посчитал, что там ему безопаснее будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата Вам что, никогда не снились кошмары о смерти близких, что вы так уверенно приписываете их только сверхестественным силам? Анакин беспокоился о Падме, боялся появления ребенка и того, как это изменит их отношения, подобные сны абсолютно нормальны в этой ситуации. Они снятся очень многим будущим папам, которым жена не безразлична. Я в свое время первородящих женщин расспрашивала, как мужья реагируют. Кошмары снились практически всем. Мне не когда не снились кошмары которые сбываются. То что обычным мужчинам снятся кошмары не значит что и Анакина надо под ту же гребенку зачесывать. Цитата Джедаи не скрывали, что они боятся Анакина? И кто именно этот бред написал? Было бы интересно ознакомиться. Для начала ознакомтись с 1 эп ![]() ![]() Цитата Я практически уверена, что именно это они и собирались сделать. И Квай-Гон это понял. Потому и начал пороть горячку, потому и на фронт ребенка увез, что посчитал, что там ему безопаснее будет. Да вы что ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
anny99
Цитата Мне не когда не снились кошмары которые сбываются. Так и у Анакина он не сбылся. Падме-то совсем не от родов умерла. Если бы он не дергался, то с ней вообще ничего бы не случилось. Цитата То что обычным мужчинам снятся кошмары не значит что и Анакина надо под ту же гребенку зачесывать. Почему? Психологическая ситуация совершенно одинаковая. Цитата Там когда Обик и Квай спорят и Обик говорит что этот мальчик опасен и все это чувствуют кроме Квая, Анакин стоит в полуметре. Тло есть вы считаете Анакина настолько испорченным, что он подкрался незаметно чужой разговор подслушать? В той сцене Кеноби говорит очень тихо, а Эни стоит на весьма приличном расстоянии, чтобы он мог хоть что-то услышать. Ну и ни слова о том, что джедаи боятся мальчика сказано не было. А то, что ребенок опасен и так понятно. Цитата Поверьте для Анакина не было секретом что его считают чумным, тот же самый Джуд Уотсон написал в самой первой книге что Эни не шел играть к другим детям. Так его и на Татуине чумным считали и не очень-то брали в компанию. А то, что Эни не шел играть к другим детям совсем не значит, что его отвергли. Это не о злобности джедаят свидетельствует, а о нелюдимости самого Анакина. О его нежелании идти на контакт. Ну и для справки. В самой первой книге Джуд Уотсон ( кстати, это женщина) писала о событиях на Бандомире, заставивших Джинна взять таки Кеноби себе в падаваны, а совсем не об Анакине. ![]() Цитата Да вы что Джедаи хотели убить Анакина? Да это же прямая дорога на ТСС. Совсем не обязательно. Это превентивные меры для спасения Ордена. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Тло есть вы считаете Анакина настолько испорченным, что он подкрался незаметно чужой разговор подслушать? Он не подкрался а шел вместе с ними после совета. Он модходит к Кваю и говорит- Я не хочу создавать неприятности. Тка что он прекрасно все слышал.В той сцене Кеноби говорит очень тихо, а Эни стоит на весьма приличном расстоянии, чтобы он мог хоть что-то услышать. Ну и ни слова о том, что джедаи боятся мальчика сказано не было. А то, что ребенок опасен и так понятно. Цитата Так его и на Татуине чумным считали и не очень-то брали в компанию. А то, что Эни не шел играть к другим детям совсем не значит, что его отвергли. Это не о злобности джедаят свидетельствует, а о нелюдимости самого Анакина. О его нежелании идти на контакт. Когда в школе какой-то ребенок отсекается от общей массы (из-за стеснительности или страха) учителя должны помочь. А джедаи сами создали такую невыносимую атмосферу. Цитата Ну и для справки. В самой первой книге Джуд Уотсон ( кстати, это женщина) писала о событиях на Бандомире, заставивших Джинна взять таки Кеноби себе в падаваны, а совсем не об Анакине. ![]() Я имела ввиду первую книгу об Анакине которая называется Заблуждения, думала вы поймете, ну извините теперь буду все подробно для вас рассписывать. |
|
|
![]()
|
|
anny99
Мальчик вполне достаточно слышал на Совете, чтобы понять, что он неприятности Квай-Гону уже обеспечил. Того вполне внятно обвинили в нарушении правил. так что подслушивать разговор надобности не было. А Кеноби, как мне помнится, говорил с Джинном не на ходу, а где-то в сторонке. И мальчика рядом с ними я не припоминаю. Цитата А джедаи сами создали такую невыносимую атмосферу. Каким образом? И почему атмосфера была невыносимой? Детишки завидовали, что пришельца взял сам Кеноби. Это понятно. Но взрослые в такие отношения влазить и не могут. Иначе эти маленькие зверьки вообще житья новичку не дадут. Вам не приходилось вливаться в детстве в чужой коллектив? Внвчале очень тяжело. И чем больше внимания тебе уделяют учителя, тем ситуация хуже. Цитата Я имела ввиду первую книгу об Анакине Понятно. Я просто подумала, что вы о других не знаете, раз пол автора перепутали. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Мальчик вполне достаточно слышал на Совете, чтобы понять, что он неприятности Квай-Гону уже обеспечил. Того вполне внятно обвинили в нарушении правил. так что подслушивать разговор надобности не было. А Кеноби, как мне помнится, говорил с Джинном не на ходу, а где-то в сторонке. И мальчика рядом с ними я не припоминаю. Он слышал этот разговор зуб даю ![]() Цитата Каким образом? И почему атмосфера была невыносимой? Детишки завидовали, что пришельца взял сам Кеноби. Это понятно. Но взрослые в такие отношения влазить и не могут. Иначе эти маленькие зверьки вообще житья новичку не дадут. Вам не приходилось вливаться в детстве в чужой коллектив? Внвчале очень тяжело. И чем больше внимания тебе уделяют учителя, тем ситуация хуже. Ну хорошо, но тогда они с самого сначала не должны были так его принимать чтобы он замкнулся. до этого его сложно было назвать стеснительным.Мне мого раз приходилось вливаться в новый коллектив и я прекрасно знаю как это плохо когда учителя к тебе относятся предвзято. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Stasi1989: "Apolla каждый высказывает свою точку зрения. Ваша точка зрения так же субъективна как и моя. Да, я цепляюсь к мелочам, потому что в мелочах - Бог."
В данном случае, Ваши мелочи - не Бог, а инквизитор, мнящий себя Богом ![]() Witch: "По моим представлениям, выжить и возмужать в такой ситуации сможет только сильный духом человек. А в Анакине я этой силы в упор не вижу. Он показан редким размазней, который все свои ошибки, как и ответственность за них, стремиться свалить на других". (Я в свою очередь размазню в упор не вижу ![]() Да и у Вейдера кроме его активной инвалидной деятельности проявление силы духа на каждом шагу не проявляется. (По крайней мере, не помню). "А сцена с переходом вообще потрясает воображение. "Ой, что я наделал! Меня же учитель отшлепает. Помогите! Что? Убить учителя и всех остальных, чтобы они меня не наказали? Ура! Отличное решение! Я пошел!" ИМХО, такой человек от свалившегося на его голову испытания сильнее стать не сможет". А можно сказать т.о.: они не сломили его. ![]() "А где вы видите сильную струнку в Анакине?" Возможно, в том, что он все таки пытался найти решения самостоятельно, хоть и неверно. Не отдал решение проблемы возможной (для него - почти неотвратимой) будущей гибели Падме в руки посторонних людей, пусть и профессионалов. Слабым людям свойственно оставить все на самотек. Ну, еще я не чувствую, что он ведомая личность, по крайней мере, не более, чем Вейдер. "ИМХО, это было не проявление характера, а еще не прекратившееся состояние аффекта. Когда человеком движет желание уничтожить противника любыми способами и он, даже в состоянии полутрупа, ползет к нему, чтобы перегрызть глотку". Тогда оставим этот аргумент, ибо его я вижу немного иначе. Вообще слабость-сила характера - очень сложный вопрос, чтобы можно было внести ясность (сродни с сочинением: самоубийство Катерины из "Грозы" - проявление силы или слабости). Люка многие считают мягкотелым, нерешительным, "ведомым", что является элементом слабого характера, но вот в своих убеждениях он смог показать силу духа. |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Apolla, почему сразу инквизитор? Просто я предаю большое значение мелочам. А уж если сам режиссер заявил, что в 3э мы сможем увидеть в конце Вейдера, который был в ОТ, то мне бы хотелось увидеть именно ЕГО.
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Ага 40-летним мужчиной
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Apolla, я говорю о внешнем виде. (то есть о костюме). Ага.
|
|
|
![]()
|
|
anny99
Цитата Он слышал этот разговор зуб даю Давай! ![]() Цитата они с самого сначала не должны были так его принимать чтобы он замкнулся Верно. Но его никто же не собирался в Орден принимать. Кто же мог предположить, что вначале Джинн, а потом Кеноби рогами упрутся. Apolla Цитата Ошибки, которые сваливают на других, это не признак слабого характера, это, скорее всего, черта эгоизма. Мне кажется, что здесь момент достаточно тонкий. Все от ньюансов зависит. "Я не могу поступить неправильно, значит в неудаче виноваты другие" и "Мне не нравится мой поступок, значит я в нем не виноват."ИМХО, для Анакина характерен второй вариант. Цитата Знаете, эти Ваши слова - как и выражение слабости, так и силы: ждать расплаты или устранять ее возможность. Это было бы так, если бы он сам пришел к мысли устранить угрозу наказания в лице ордена. А он только нервно мечется. Цитата Ну, еще я не чувствую, что он ведомая личность А помните, как он за Падме потопал на завод через главный вход. Понимал же (по крайней мере должен был понимать), что так нельзя делать, что они, скорее всего, попадутся, но возражать не стал. Неужели только для того, чтобы не перечить девушке он был согласен на ее гибель? ИМХО, это как раз проявление ведомости. Не особо задумываться, когда тебе авторитетным тоном что-то приказывают сделать. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Stasi1989
Да что Вы говорите! А весь наш милый разговор начался с Вашей реплики: "А по поводу веса...не знаю. Учитывая то, как Вейдер принимал пищу в течение этих 20 лет и вообще его состояние, не думаю, что он мог поправиться". и я не раз повторяла, что телосложение 40 и 20 летнего человека различно. Как женское, так и мужское. То, что Вы потом на костюм перебрались - это Ваши проблемы. Я по поводу костюма с Вами речь не вела. Мне костюм по барабану. Не сомневаюсь, что за 20 лет Вейдер сменил не один костюм. И не обязательно, что он должен быть один под один (между 4 и 6 эпизодом костюмы тоже разные). Ну-ну... Следите за связью. Ага. |
|
|
![]()
|
|
Apolla, даже если говорить о весе и т. д. - это все должно соответствовать Вейдеру из ОТ. Тело 40-летнего мужчины отличается от 20-летнего. В этом я не спорю. Вопрос том, что осталось от этого самого тела. Везде вживлены имплантанты и т. д. Вообще если говорить о теле, то Вейдер больше робот, чем человек. А теперь представьте как робот наращивает себе мышечную массу и т. д.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Цитата(Witch @ 30 марта 2006, 14:12) ИМХО, это как раз проявление ведомости. Не особо задумываться, когда тебе авторитетным тоном что-то приказывают сделать. Жалко что Кеноби про это не знал, а то его во втором эпизоде впору валерьянкой отпаивать, Сусанина нашего ![]() На заводе он не то чтобы ведётся за Падме, скорее он подчиняется ситуации, которую в очень большой степени создал сам: он же громче всех возмущался, что ему воли не дают и всячески его крутость сдерживают; и что же ему теперь, пробираться во вражеское логово на пузе за госпожой сенатором, которая царственно вплывает туда через главный вход? Да ни в жизнь ![]() ![]() Цитата(Apolla @ 28 марта 2006, 14:12) Порывистый, открытый, наивный и безотказный, и другой - суровый, осторожный, предусмотрительный, мудрый. (пример не идентичен...) почему же? характеристики подходят идеально, мне кажется ![]() Цитата Анакин, ИМХО, неплохой, в принципе, парнишка. Порывистый, честный, искренний согласна, и это далеко не весь список его положительных качеств- в том числе тех самых «силовых» качеств, на которые покупаются фанаты Вейдера, но...! Цитата Просто он слишком разительно отличается от Вейдера. И причин, как у Дантеса, для такой разительной перемены, я просто не вижу. . …здесь соглашусь с Apolla: я вижу причины этих перемен, вижу, как через три приквельных эпизода растёт эта пресловутая трещина, вижу, на чём его ломают, вижу сам механизм ломки, вплоть до финала -ситской присяги, когда без пяти секунд Вейдер буквально «сливается» на колени перед Палычем, с полным осознанием того, что он сейчас сделает ![]() Лукас сильно рисковал, уходя от мифов ОТ, через «детский» первый эпизод с его машинками и игрушечными солдатиками-дроидами, через «подростковый» второй, с его компьютерными игрушками и полным набором страстей, которые обычно сопровождают взросление – к третьему эпизоду. Про ту самую «взрослую» жизнь в далёкой-далёкой. А во взрослой жизни бывает всякое. Она, как говорила одна голубая героиня, «груба, грязна и приходит с целым мешком отвратительных инструментов». И не вина Лукаса, что часть его поклонников этому неэстетичному зрелищу возмутилась – он, вероятно, считал, что его зритель взрослел вместе с ним, и сможет понять и переварить не только светлое «в тебе есть добро», но и тот «контейнер с бытовыми отходами», в котором собственно это добро содержится. Он фактически предлагает игру «почувствуй себя Люком», и честное слово, совсем не хочется на него за это обижаться ![]() Цитата Того предали все друзья и он решил отомстить и жил исключительно ради этого, а Анакин сам всех предал После такого слабосильная личность либо вешается, либо всю жизнь тянет ненавистную лямку у того, кто это все организовал и тихо скулит по ночам под подушкой над своей несчастной судьбой Слабым его не считаю, хоть ты тресни – в том числе потому, что его пришлось сломать, чтоб заполучить в союзники, а такой метод обычно применяют к сильным. Нарастить на остатки старого стержня то, что требуется в новых условиях – всего лишь вопрос техники, Лукас прекрасно изобразил и это. Насчёт того, кто кого предал и почему. Это нам с вами, сторонним наблюдателям, ясно, кто там друг, а кто враг, а каково в этом разобраться Энакину –при том, что мудрость и харизматичность врага неоспорима, а от открытой неприязни, скажем, друга Винду хочется стукнуться головой об стену. Здесь уже говорили об этом, что недоверие порождает недоверие, и страх оборачивается встречным страхом – всегда. И уже сложно понять, где свои и где чужие в этом лабиринте, и кто кого на самом деле предаёт ![]() -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 10:28 |