Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Впечатления и рецензии, ..высказывайтесь
Apolla
сообщение 30 Март 2006, 20:02
Сообщение #216





Гость






Witch: "Мне кажется, что здесь момент достаточно тонкий. Все от ньюансов зависит. "Я не могу поступить неправильно, значит в неудаче виноваты другие" и "Мне не нравится мой поступок, значит я в нем не виноват."…"
Отнюдь. Это тоже ни о чем еще не говорит. Знакомый тоже так говаривал, когда понимал, что поступил неправильно (некрасиво, совершил ошибку) – вы вынудили меня так поступить и т.п.

"Это было бы так, если бы он сам пришел к мысли устранить угрозу наказания в лице ордена. А он только нервно мечется". Он ужасается от содеянного и непонимания, как он мог такое совершить. Возможно, расхождения того, чему его учили и что он испытывал, когда уничтожал – вкус мести, сладость ненависти. Есть от чего придти в ужас. Особой слабости я не вижу.

"А помните, как он за Падме потопал на завод через главный вход. Понимал же (по крайней мере должен был понимать), что так нельзя делать, что они, скорее всего, попадутся, но возражать не стал".
Тут уж решение режиссера – свалить вину на "попадание" на Амидалу или Анакина. В противовес этому эпизоду можно привести эпизод погони за наемником с Оби Ванном – кажется, если память не ошибается, там Анакин "проявил" самодеятельность.

Остальное очень хорошо рассказано Linn smile.gif


И Stasi1989
Apolla, даже если говорить о весе и т. д. - это все должно соответствовать Вейдеру из ОТ. Ну знаете, Анакин тоже не особо мелкай и хрупкай.
"Вопрос том, что осталось от этого самого тела. Везде вживлены имплантаты и т. д. Вообще если говорить о теле, то Вейдер больше робот, чем человек. А теперь представьте, как робот наращивает себе мышечную массу и т. д.
Я так понимаю, Вы хотите сказать, что от Анакина осталась одна голова, вот ее-то и ввинтили smile.gif в железный корпус, заменяющий туловище? Если так, тогда пардону просим, я почему-то считаю, что помимо головы еще осталось торс вместе с попой и ногами почти до колен (руки в счет не берем, ладно). Только почему-то помница не процесс ввинчивания лампоч… то бишь главы, а приклеивание ног к живому телу :о). Если Вы будете считать также как и я, у Вас не возникнут проблемы в вопросе как это юношеское тело со временем приобрело мужские солидные очертания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 30 Март 2006, 20:13
Сообщение #217


принцесса теней
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 580
Регистрация: 19 Январь 2006
Пользователь №: 3375
Раса: человек



Apolla, вообще наш спор приобретает немного дебильный характер, но раз уж мы тут собрались... Как вы себе это представляете? В туловище Вейдера были вживлены имплантанты. Конечно, кое что осталось. А теперь подумайте каким образом человек наростил себе мышечную массу? Качал пресс по утрам?


--------------------
Самые лучшие мысли приходят по глупости
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 30 Март 2006, 22:14
Сообщение #218





Гость






"Apolla, вообще наш спор приобретает немного дебильный характер". Я давно это заметила, однако ж… mad.gif и как Вы скачете от костюма к телу или как приписываете к моим словам непонятно что. Я про "рост" мышечной массы вообще ничего не говорила – именно в том варианте, в котором Вы определили ("пресс качал"). Я сказала, что тело взрослого мужчины отличается от юношеского. Все. Этого уже достаточно. (Это – изменения - происходит даже если не заниматься спортом – это физиология). И Вы с этим согласились.

А чем уж там Вейдер вдобавок занимался – это уж мне неизвестно: может, фехтованием, может, в тренажерный зал ходил, чтобы от малоподвижного образа жизни оставшиеся мышцы не атрофировать, а может, ему своих железяк достаточно для "качки". Мне это неизвестно, в фильме не упоминается, как Вейдер поддерживал физ.форму, и эти домыслы я Вам в качестве аргумента не приводила.
Не в этом суть.
Все, теперь все понятно?
Уже надоело говорить об одном и том же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anny99
сообщение 30 Март 2006, 23:13
Сообщение #219



Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 398
Регистрация: 8 Март 2006
Из: Москва
Пользователь №: 3621
Раса: человек



Witch
Цитата
Давай! biggrin.gif

Лови biggrin.gif
Linn

Цитата
Конечно, нелепо это всё и безрассудно, но назвать его там слабаком у меня лично язык не повернётся: это фактически его первая настоящая схватка без Кеноби на подстраховке, зато с тяжким грузом памяти о недавних событиях и любимой женщиной рядом, и при таком раскладе держится он очень и очень неплохо  smile.gif.


Согласна. Вообще не понимаю почему на него так все ополчились, по моему он неплохо себя проявил во 2 эп.

Цитата
И не вина Лукаса, что часть его поклонников этому неэстетичному зрелищу возмутилась – он, вероятно, считал, что его зритель взрослел вместе с ним, и сможет понять и переварить не только светлое «в тебе есть добро», но и тот «контейнер с бытовыми отходами», в котором собственно это добро содержится. Он фактически предлагает игру «почувствуй себя Люком»,  и честное слово, совсем не хочется на него за это обижаться smile.gif .

Классно высказались beer.gif thumbsup.gif

Цитата
Слабым его не считаю, хоть ты тресни – в том числе потому, что его пришлось сломать, чтоб заполучить в союзники, а такой метод обычно применяют к сильным. Нарастить на остатки старого стержня то, что требуется в новых условиях – всего лишь вопрос техники, Лукас прекрасно изобразил и это.
Насчёт того, кто кого предал и почему. Это нам с вами, сторонним наблюдателям, ясно, кто там друг, а кто враг, а каково в этом разобраться Энакину –при том, что мудрость и харизматичность врага неоспорима, а от открытой неприязни, скажем,  друга Винду хочется стукнуться головой об стену. Здесь уже говорили об этом, что недоверие порождает недоверие, и страх оборачивается встречным страхом – всегда. И уже сложно понять, где свои и где чужие в этом лабиринте, и кто кого на самом деле предаёт sad.gif . Со всеми вытекающими.

Действительно многие тут судят не желая понять Анакина. А ведь если он был просто плохим Лукас просто не стал бы замарачиваться и показывать его душевные терзания. Он специально показал его двояко: один видеть предателя и убийцу, другой человека у которого в жизни случилась такая трагедия что и врагу не пожелаешь ( я говорю не о физических увечьях хотя и они ужасны) Поверьте когда на вашем пути встречается такой как Палпатин жизнь летит под откос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 31 Март 2006, 04:45
Сообщение #220



Иконка группы

Группа: Фанат
Сообщений: 6686
Регистрация: 21 Март 2004
Пользователь №: 552



Linn
Цитата
и что же ему теперь, пробираться во вражеское логово на пузе за госпожой сенатором, которая царственно вплывает туда через главный вход? Да ни в жизнь

Так мог рассуждать и вести себя обычный задиристый парнишка. А Анакин имеет за плечами десять лет опасных мисиий. То есть он прекрасно понимает, что их сейчас будут убивать. И спокойно идет на это. Получается, что он либо несусветный идиот, во что я не верю, либо ему проще идти на поводу.
Цитата
я вижу причины этих перемен, вижу, как через три приквельных эпизода растёт эта пресловутая трещина, вижу, на чём его ломают, вижу сам механизм ломки, вплоть до финала -ситской присяги, когда без пяти секунд Вейдер буквально «сливается» на колени перед Палычем, с полным осознанием того, что он сейчас сделает

Вся эта возвышенная фраза совершенно не в тему. Речь не о том, как парня ломали в приквелах, а о том, что Анакин резко изменился в течении последующих двадцати лет. И что его подвигло на такие перемены.
Цитата
И не вина Лукаса, что часть его поклонников этому неэстетичному зрелищу возмутилась – он, вероятно, считал, что его зритель взрослел вместе с ним, и сможет понять и переварить не только светлое «в тебе есть добро», но и тот «контейнер с бытовыми отходами», в котором собственно это добро содержится.

Может вы удивитесь, но поклонники возмутились не грязью, а неправдоподобной примитивностью показанной Лукасом ситуации. И в результате, несчастный Кристенесен получил малину за полное несовпадение его Вейдера с оригинальным.
Цитата
Слабым его не считаю, хоть ты тресни – в том числе потому, что его пришлось сломать, чтоб заполучить в союзники, а такой метод обычно применяют к сильным.

Хороша ломка посредством нахваливания и угощения пирожными. Где Палпатин применил к парню хоть один ломающий прием? Он его заласкал, привязал к себе, а потом объяснил, что только он сможет помочь в беде.
Цитата
Насчёт того, кто кого предал и почему. Это нам с вами, сторонним наблюдателям, ясно, кто там друг, а кто враг, а каково в этом разобраться Энакину –при том, что мудрость и харизматичность врага неоспорима, а от открытой неприязни, скажем, друга Винду хочется стукнуться головой об стену.

Когда солдат переходит на сторону врага это однозначно называется предательством. Независимо от харизмы врага. И то, что Анакин не смог разобраться в своих симпатиях и антипатиях, его не оправдывает. Он был джедаем, а стал ситхом. Факт предательства налицо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Linn
сообщение 31 Март 2006, 16:53
Сообщение #221



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 153
Регистрация: 21 Декабрь 2005
Пользователь №: 3233



Цитата(Witch @ 31 марта 2006, 04:45)
Получается, что он либо несусветный идиот, во что я не верю, либо ему проще идти на поводу.
Либо он слишком самоуверен –ещё бы, самого мастера Кеноби довелось спасти из какого-то там гадюшника. Пусть дама сердца ещё раз поиграет в королеву-воительницу, в конце концов всегда можно прослушать Силу и вовремя среагировать.
Цитата
Вся эта возвышенная фраза совершенно не в тему. Речь не о том, как парня  ломали в приквелах, а о том, что Анакин резко изменился в течении последующих двадцати лет. И что его подвигло на такие перемены.
Возвышенная? Ну вы мне льстите- мои слова не более возвышенны, чем ваши циничны, тут, как говорится, всё зависит от точки зрения. И они более чем в тему там, где предложено высказываться по третьему эпизоду.
Понимаете, мне не очень интересно, что там происходило 20 лет, потому что то самое главное, резкое изменение я лично уже увидела, и считаю эту версию событий жизненной, жёсткой и психологически достоверной. Точка невозврата пройдена, всё остальное -вопрос времени и техники. Персональный ад имеется, друзьями ему, в отличие от героя Дюма, считать некого; зато враги есть, и бонус – сила тёмной стороны aka сокровища острова Монте-Кристо- уже получен и требует применения. Ну, и применяется соответственно –для мести, для власти, для само-, извините- развития.
Цитата
Может вы удивитесь, но поклонники возмутились не грязью, а неправдоподобной примитивностью показанной Лукасом ситуации. И в результате, несчастный Кристенесен получил малину за полное несовпадение его Вейдера с оригинальным.

Если ситуация кажется кому-то примитивной, далеко не факт, что она таковой является. А если всё же является – кто сказал, что она не сможет стать причиной других, далеко не столь примитивных событий? Ничего ведь не происходит просто так, если помните.
А малина несчастного Кристенсена лично мне кажется чистой политикой. ЗВ вообще и их главный злодей в частности–национальное американское достояние, и если есть приличный пласт тех, кто не понял и не принял историю нового Вейдера, кто-то должен был ответить «за козла». И желательно, чтобы это был не Лукас, который тоже национальное достояние.
Цитата
Где Палпатин применил к парню хоть один ломающий прием?

А по вашему, ломающий приём –это исключительно «веритасом по мордасам»? Отнюдь нет. Палыч в третьем эпизоде до такого не опускается, это в шестом он расслабился. За что и получил полёт в шахту.
Нет, там игра на другом уровне. Палыч сначала ему картину мира ломает. Медленно, верно и со вкусом. И главное, с доказательствами, доводя градус взаимной с Орденом неприязни до высшей точки (кажется, в практике сектантства такой приём называется отсечением). Однако клиент попался непростой: когда понял, с чьей колокольни всё ему показывалось, чуть не снёс нашему заклинателю башку и пошёл таки выполнять джедайский долг. То есть -предал друга, надлом номер раз. Доложил Винду и был им послан - то, что в зал Совета, там не главное, это текст; считанный подтекст - предателям не место на спецоперации. Имеем надлом второй и главный, не зря там появляется тема Вейдера. Всё, дело сделано. Того, кто уже считает себя дважды предателем, доломать ничего не стоит – что мы и имеем в кабинете Палпатина.
Цитата
Когда солдат переходит на сторону врага это однозначно называется предательством. Независимо от харизмы врага. И то, что Анакин не смог разобраться в своих симпатиях и антипатиях, его не оправдывает. Он был джедаем, а стал ситхом. Факт предательства налицо.

А что, кто-то здесь отрицает факт предательства? Что-то не припомню такого. Он однозначно предатель и однозначно убийца. И никто его за это не оправдывает – никто, включая его самого.


--------------------
Fly casual (c)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 31 Март 2006, 18:20
Сообщение #222


принцесса теней
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 580
Регистрация: 19 Январь 2006
Пользователь №: 3375
Раса: человек



Witch, согласна с вами по поводу полного несоответствия персонажей и неправдаподобной примитивности.


--------------------
Самые лучшие мысли приходят по глупости
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 31 Март 2006, 22:07
Сообщение #223



Иконка группы

Группа: Фанат
Сообщений: 6686
Регистрация: 21 Март 2004
Пользователь №: 552



Linn
Цитата
Либо он слишком самоуверен –ещё бы, самого мастера Кеноби довелось спасти из какого-то там гадюшника.

Им и до этого приходилось выручать друг друга. Так что причина, скорее всего, не в этом. Мне, кстати, понравилась чья-то идея, что парень был в глубоком шоке после смерти матери и просто был вообще не в состоянии ни о чем думать. Не то, чтобы я с этим была согласна. Мне кажется, что подобные теории совершенно упускают из виду, то, что Анакин был тренированым джедаем, а не обычным человеком. Форсъюзеры все-таки не люди. У них совершенно другой способ восприятия мира, а, следовательно и тип мышления.
Цитата
Возвышенная? Ну вы мне льстите- мои слова не более возвышенны, чем ваши циничны

Не скажите. Вы очень эмоционально и красиво высказались.
Цитата
Точка невозврата пройдена, всё остальное -вопрос времени и техники.

Против этого я и не возражаю. Просто... Если переход совершен, личность ситха сформирована то она должна дальше развиваться. Именно развиваться, а не меняться коренным образом. У вас типажи нового и старого Вейдера совпали, поэтому вам и неинтересно, как он там развивался двадцать лет. А для меня это психологически настолько разные люди, что я просто не могу представить их одним и тем же человеком без промежуточной коренной ломки.
Цитата
А малина несчастного Кристенсена лично мне кажется чистой политикой.

Что вы под этим понимаете? ЗВ для американцев такой же рядовой фильм как и приключения всяческих супергероев. Ничем особенным он не выделяется, кроме наличия какого-то количества организованных в клуб поклоннов, которые, в большинстве своем, приняли нового Вейдера на "ура".
Цитата
ЗВ вообще и их главный злодей в частности–национальное американское достояние, и если есть приличный пласт тех, кто не понял и не принял историю нового Вейдера, кто-то должен был ответить «за козла».

Взрослые солидные люди, которые могли бы манипулировать общественным мнением и добиваться всяческих санкций, ЗВ просто не смотрят. А взрослых поклонников исключительно ОТ несравнимо меньше, чем восторженных подростков.
Цитата
Нет, там игра на другом уровне. Палыч сначала ему картину мира ломает. Медленно, верно и со вкусом.

Медленно, верно и со вкусом ничего не ломается. Так можно только гнуть. Что Палпатин и делал. Он не ломал Анакина, а медленно формировал у него нужную картину мира. Как садовник, который изгибает и подрезает растение, чтобы придать ему нужную форму, не ломая его. И при этом гениально использовал неуверенность в себе Анакина, возникшую из-за его особого статуса в Ордене. А вот в конце он именно резко ломает парня. ИМХО, после этого не восстанавливаются. Однажды сломленный человек остается таким на всю жизнь. А когда я смотрела ОТ, у меня не возникло ни намека на мысль, что этот хладнокровный палач и убийца - сломленная личность.
Цитата
А что, кто-то здесь отрицает факт предательства?

Мне показалось, что вы хотите его оправдать.
Цитата
И никто его за это не оправдывает – никто, включая его самого.

Не думаю, что он испытывал чуство вины. В смысле, оправдывать свои поступки Вейдер и не собирался. Он был уверен в их правильности и правомочности. ИМХО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 1 Апрель 2006, 12:04
Сообщение #224





Гость






Witch, при всем уважении, Вы меняете свои взгляды в зависимости от ситуации или мне кажется? dry.gif

1. ""Я не могу поступить неправильно, значит в неудаче виноваты другие" и "Мне не нравится мой поступок [по логике из I варианта – т.к. поступил неправильно], значит, я в нем не виноват." ИМХО, для Анакина характерен второй вариант".
2. "Он был уверен в их правильности и правомочности. ИМХО".
(Уверенность в правомочности – сомневаюсь, ибо его никто не наделял подобными полномочиями (например, Ваши же слова цитировали Анакина – "что я наделал, меня отшлепают")).
"А вот в конце он именно резко ломает парня". Вот теперь похоже, что Вы уже речь ведете, что Анакин был сильной личностью: сначала искусно подготавливается почва, а потом ломают. Для покорения слабой личности такие манипуляции вовсе ни к чему, как кажется.
А какой был бы Вейдер "невосстановленный", как Вам кажется? Ползующий в ногах Палпатина? dry.gif
Может, и не "восстановился"... Анакин dry.gif , потому как... Потому как вижу в конце Э3 я не Анакина, а Вейдера – да, уже того самого Вейдера из ОТ, когда он предлагал власть Падме. Аж мурашки по коже пошли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 2 Апрель 2006, 06:41
Сообщение #225



Иконка группы

Группа: Фанат
Сообщений: 6686
Регистрация: 21 Март 2004
Пользователь №: 552



Apolla
Цитата
Вы меняете свои взгляды в зависимости от ситуации или мне кажется?

Вам кажется. smile.gif Я видимо высказалась излишне кратко. Имелось в виду физическое устранение джедаев и сепаратистов. А боязнь ответственности возникла после того, как он поспособствовал гибели Винду. Этот поступок я к разряду предательских не отношу. Парень не дал убить беззащитного, с его точки зрения, человека.
Цитата
Вот теперь похоже, что Вы уже речь ведете, что Анакин был сильной личностью: сначала искусно подготавливается почва, а потом ломают. Для покорения слабой личности такие манипуляции вовсе ни к чему, как кажется.

Да, это уже из разрядо персональных раздумий по теме. smile.gif Мне кажется, что сломать можно любую личность, независимо от ее силы. Только разными способами. А подготовка почвы нужна для того, чтобы сломленный все-таки стал не безвольной игрушкой, а союзником.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Linn
сообщение 3 Апрель 2006, 20:17
Сообщение #226



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 153
Регистрация: 21 Декабрь 2005
Пользователь №: 3233



Witch
Сначала про «политику», оно наименее важно smile.gif
Цитата
Что вы под этим понимаете?

Конечно, не пикеты и демонстрации протеста smile.gif . ЗВ – дорогой бренд, там крутятся и ещё будут крутиться очень большие деньги, и создателям этого бренда важно никого из потенциальных потребителей не обидеть и не оттолкнуть. Вот и получается, что с одной стороны там десять номинаций на «Сатурн», включая три актёрские, а с другой – «Малина» главному возмутителю спокойствия. Чтоб потрафить сразу всем.
И, может, у меня неверная картинка сложилась, но мне кажется, что как раз поклонники лорда Вейдера, у которых сложился образ чуть ли не, извините, великого государственного деятеля, его молодую инкарнацию терпеть ненавидят. Я не права? smile.gif
Цитата
Вы очень эмоционально и красиво высказались.
Спасибо, но тут уж я ни при чём: smile.gif -какая сцена, такие и каменты.
Цитата
Если переход совершен, личность ситха сформирована то она должна дальше развиваться. Именно развиваться, а не меняться коренным образом. У вас типажи нового и старого Вейдера совпали
Цитата
А боязнь ответственности возникла после того, как он поспособствовал гибели Винду. Этот поступок я к разряду предательских не отношу. Парень не дал убить беззащитного, с его точки зрения, человека.
Цитата
А вот в конце он именно резко ломает парня. ИМХО, после этого не восстанавливаются

Попробую объяснить, как мне видится сцена перехода. Сразу скажу, что боязни ответственности за убийство я там не вижу; Орден устами Винду его оттолкнул, и отвечать ему, в общем-то, уже не перед кем, кроме себя самого. И уж простите мне такую точку зрения, но полёт в окно фактически спас главу Совета от того, что хуже смерти: от перехода на ТСС и незавидной участи ситха. В момент своего последнего коммента он уже практически за гранью, не зря Йода в новеллизации его к Палычу не хотел пускать. Но это так, лирическое отступление smile.gif .
Кристенсен там хорош - в какой-то момент действительно веришь, что у него внутри ни одной целой кости не осталось. А остались -крах идеалов, отчаяние, пустота, боль, бесконечная злость на себя и на тех, кто его так бездарно failed - исключительно во имя добра, разумеется. А ещё осталась жена, которую вот это чудовище пообещало спасти. И государство, главой которого чудовище пока ещё является, и этому государству он, как и Кеноби, когда-то поклялся в верности – и какая разница, как оно будет называться? Главное, ему есть что защищать. Пока ещё –есть. Вот он, тот стержень, на котором он соберёт себя заново, и если прежние идеалы этому мешают, то горе идеалам. Чего стоят все эти красивые слова, ему только что продемонстрировал Винду, в точностью повторивший слова Палпатина перед убийством Дуку – он слишком опасен, чтобы оставлять его в живых. Если это такая шутка главы совета - что же, будем шутить дальше. По новым правилам.
Не могу согласиться с теми, кто считает вынос храма действием, совершённым в состоянии аффекта: эта отмазка там не работает. Аффекта не вижу в упор, зато вижу предельную физическую и ментальную концентрацию на новой «работе». Не без сбоев, конечно: детское «Что нам делать, магистр?» нехило встряхивает оную концентрацию и чуть не рушит всю конструкцию – но с этой досадной «слабостью» юный ситх справляется быстро. Дело прежде всего, никаких магистров этому делу больше не требуется, а слабость пусть идёт к чёрту. Ничего личного, как говаривал один известный персонаж.
Так что – вижу я там Вейдера. Без примеси.
Цитата
А когда я смотрела ОТ, у меня не возникло ни намека на мысль, что этот хладнокровный палач и убийца - сломленная личность.
А у меня как раз наоборот – как только личность явилась и рявкнула «I want them alive!!!!», впечатление самоуверенной импозантности растворилось в секунду. Нет там внутреннего спокойствия цельной, сильной личности. Злость есть, «рабочий нерв» есть, подчинённые в струнку вытягиваются и глазами едят - а также быстро бегают и с перепугу идиотничают. Но это подчинённые; с начальством там гораздо более грустная история - одни хамят, так что душить приходится для авторитету, другие приказывают с наглым видом, девчонка сопливая вон вообще цепным псом обзывает – короче, особого уважения к владыке Вейдеру там имхо не наблюдается. Он в значительной степени сам по себе - так же, как в свою бытность в Ордене.
А «инвалидность» у нас и у Лукаса, мне кажется, всё же немного разные вещи smile.gif .
Witch ,Apolla
Цитата
Вот теперь похоже, что Вы уже речь ведете, что Анакин был сильной личностью: сначала искусно подготавливается почва, а потом ломают. Для покорения слабой личности такие манипуляции вовсе ни к чему, как кажется.
Цитата
Мне кажется, что сломать можно любую личность, независимо от ее силы. Только разными способами. А подготовка почвы нужна для того, чтобы сломленный все-таки стал не безвольной игрушкой, а союзником
ППКС. Мы ведь мы об одном и том же говорим, только разными словами smile.gif .


--------------------
Fly casual (c)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 4 Апрель 2006, 03:16
Сообщение #227



Иконка группы

Группа: Фанат
Сообщений: 6686
Регистрация: 21 Март 2004
Пользователь №: 552



Linn
Цитата
ЗВ – дорогой бренд, там крутятся и ещё будут крутиться очень большие деньги, и создателям этого бренда важно никого из потенциальных потребителей не обидеть и не оттолкнуть.

Ага. Только создатель бренда - Лукас. Слишком заколупистая тогда игра получается. И бесчестная. Сам заставил парня играть соответствующим образом и сам же подсунул ему за это малинку. mad.gif

Сцену перехода вы нарисовали вполне логично, но есть моменты, за которые хочется несколько зацепиться.
Цитата
Орден устами Винду его оттолкнул, и отвечать ему, в общем-то, уже не перед кем, кроме себя самого.

Не думаю, что Винду в его глазах олицетворял собой весь Орден. Орден - это, скорее, Кеноби и Квай-Гон. Это те рядовые рыцари и падаваны, вместе с которыми он сражался три года, которые погибали на его глазах, которых он спасал и которые неоднократно спасали его. Это боевые товарищи, а не зарвавшийся начальник.
Цитата
полёт в окно фактически спас главу Совета от того, что хуже смерти: от перехода на ТСС и незавидной участи ситха

Убийство врага не делает джедая ситхом. ИМХО, ничего такого страшного Винду не грозило. Ну, может, коснулся бы немного ТСС, но не настолько сильно, чтобы джедайские целители не смогли назад мозги вправить.
Цитата
А остались -крах идеалов, отчаяние, пустота, боль, бесконечная злость на себя и на тех, кто его так бездарно failed - исключительно во имя добра, разумеется.

А крах-то идеалов откуда? И каких именно идеалов? Там же только одна мысль крутится: ситх нужен МНЕ, нужен, не сметь его убивать.
Цитата
какая разница, как оно будет называться? Главное, ему есть что защищать.

От кого? Война уже закончена.
Цитата
Не могу согласиться с теми, кто считает вынос храма действием, совершённым в состоянии аффекта

А разве хоть кто-то так считает? Анакин действовал совершенно вменяемо и хладнокровно. Вот только почему? Если он не спасал собственную шкуру?
Цитата
с начальством там гораздо более грустная история - одни хамят, так что душить приходится для авторитету, другие приказывают с наглым видом, девчонка сопливая вон вообще цепным псом обзывает – короче, особого уважения к владыке Вейдеру там имхо не наблюдается.

Но это и не является признаком того, что Вейдер - слабая личность. Просто он одиночка. Осколок прошлого в новом мире. Единственный форсъюзер среди обычных людей. ИМХО, это одна из причин, по которой он потянулся к Люку. Родство не только физиологическое, но и в Силе.
Цитата
поклонники лорда Вейдера, у которых сложился образ чуть ли не, извините, великого государственного деятеля, его молодую инкарнацию терпеть ненавидят. Я не права?

Не без этого. Но неприязнь к приквельному Вейдеру испытывают не они одни. У меня, положим, по ОТ сложился образ не великого государственного деятеля, а имперского палача. biggrin.gif Отвратительного, но достойного ненависти. А вот молодой Анакин из второго-третьего эпизодов вызывает брезгливое недоумение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Linn
сообщение 5 Апрель 2006, 17:54
Сообщение #228



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 153
Регистрация: 21 Декабрь 2005
Пользователь №: 3233



Witch
Цитата
Сам заставил парня играть соответствующим образом
Это бизнес, и он часто бывает жестким. Парень, кстати, иллюзий не строил и сразу после 2 эпизода разъяснил внятным английским языком, чем эта режиссёрская трактовка для него закончится – он тоже был фанатом лорда Вейдера biggrin.gif. После третьего, правда, поостыл – сказал что понял наконец, почему «арка характера» строилась Лукасом именно таким образом, и почему иначе было бы неправильно.
Цитата
Не думаю, что Винду в его глазах олицетворял собой весь Орден. Орден - это, скорее, Кеноби и Квай-Гон…Это боевые товарищи, а не зарвавшийся начальник.
Но политику Ордена определяет исключительно начальство, а оно, по версии главы Республики Палпатина, спровоцировало войну и пыталось свергнуть законную власть. А боевые товарищи, включая друга Оби, были либо пешками в начальственной игре, либо прямыми пособниками переворота. Что касается Квая, то вряд ли Энакин забыл про трения своего первого, обожаемого учителя с Советом ордена, а также про то, что именно Совет направил Квая фактически в одиночку выяснять отношения с ситхами, и про печальный финал этой разборки.
Цитата
А крах-то идеалов откуда. И каких именно идеалов? 
А вы считаете, что их нет? Странно, по мне парень -идеалист до мозга костей, несмотря на все сложности в биографии. Иначе бы он не держал Палыча за близкого человека, не ставил жизнь друга Кеноби выше выполнения боевой задачи, его бы не тошнило от предложения Совета поработать шпионом и т.д.
Цитата
Там же только одна мысль крутится: ситх нужен МНЕ, нужен, не сметь его убивать
Правильно, именно на этой мысли он и ломается: страх, отчаяние, жажда запретных знаний и могущества пересиливают всё. Отсюда и пресловутое «что я наделал» - оно отнюдь не о Винду, при всём к нему уважении. Это о том парне, который уже никогда не будет «I’m jedy, I'm better that this». Жить с этой мыслью ему, как чётко показывают во втором эпизоде, невыносимо, вот в этот самый момент и срабатывает палпатиновская ловушка – «Всё ОК, это всего лишь твоё предназначение. Ничего на самом деле важного не потеряно, тебе ещё есть куда идти, и неважно что этот выход - чёрный. Энакин этот выход принял; что было бы, если бы не принял – см. финал 6 эпизода и Люка в абсолютно такой же ситуации.
Цитата
От кого? Война уже закончена.
Если так рассуждать, то никакой войны не было вовсе, была спецоперация Палпатина. Только вот Энакин про это пока ничего не знает. Зато прекрасно знает, что неудавшаяся попытка государственного переворота в период военных действий эти самые действия отнюдь не прекращает, скорее наоборот. Он и считает, что уничтожив тех, на кого ему указали как на «врагов республики», убъёт двух зайцев сразу: остановит гражданскую войну, а заодно и ТСС попользуется – исключительно с благими намерениями, естественно rolleyes.gif .
Цитата
Анакин действовал совершенно вменяемо и хладнокровно. Вот только почему? Если он не спасал собственную шкуру?
Не думаю, что его приоритетным интересом была забота о собственной шкуре-если конечно под «собственной шкурой» не подразумевается попытка спасения того, что ещё можно любить. Он считал (или заставил себя считать - та самая ломка через коленку) что ценой чужих жизней и собственной души может сохранить то, что ему дорого, и чем весомее будет жертва тёмной стороне, тем больше у него шансов. Вот и старался.
Цитата
Но это и не является признаком того, что Вейдер - слабая личность. Просто он одиночка. Осколок прошлого в новом мире
К одиночкам –осколкам прошлого, к тому же носителям древних знаний, относятся всё же с бОльшим пиететом, мне думается. Тем более когда эти знания столь разрушительны, а их носитель, правая рука императора, не слишком долго думает, прежде чем их применить.
Цитата
А вот молодой Анакин из второго-третьего эпизодов вызывает брезгливое недоумение.
Что же, восприятие персонажей у каждого своё. Недоумения он у меня не вызывает – наоборот, очень интересно наблюдать его на том самом нелёгком пути, про который честно предупреждал его Квай: от смышлёного мальчишки, через все траблы переходной стадии, к тому «великому пилоту и могучему джедаю», о котором говорили Люку Кеноби и Йода. И я не думаю, что их отношение как к Энакину, так и к Вейдеру когда-либо подходило под определение «брезгливое недоумение», так что уж извините, не буду и я в этом вопросе святее папы римского smile.gif .
А ещё его очень жаль, несмотря на все его «подвиги» на тёмной стороне и неоднократно процитированный анекдот.

Apolla
Цитата
Может, и не "восстановился"... Анакин  , потому как... Потому как вижу в конце Э3 я не Анакина, а Вейдера – да, уже того самого Вейдера из ОТ, когда он предлагал власть Падме. Аж мурашки по коже пошли
Да, абсолютно. "Идём со мной, и вместе мы будем править галактикой". Там даже пластика схожая, не то что текст. Сцена обалденная, кажется, что там действительно физически "проступает" то Анакин, то Вейдер. Бедняжке Падме было чего испугаться sad.gif.


--------------------
Fly casual (c)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Апрель 2006, 20:12
Сообщение #229



Иконка группы

Группа: Фанат
Сообщений: 6686
Регистрация: 21 Март 2004
Пользователь №: 552



Linn
Цитата
Но политику Ордена определяет исключительно начальство, а оно, по версии главы Республики Палпатина, спровоцировало войну и пыталось свергнуть законную власть.

Что-то не припомню, чтобы Палпатин так нагло вешал своих собак на Орден. Он, помнится заявил, что теперь им обоим крышка и надо принимать меры. На что Анакин с готовностью согласился.
Кроме того, если во всем виноват Совет, а не рядовые джедаи, то зачем же весь Орден выносить? Проще с начальниками разобраться.
Цитата
А вы считаете, что их нет?

Я считаю, что в той сцене никакого краха идеалов не видно. Ничего там с ними не происходит.
Цитата
Только вот Энакин про это пока ничего не знает. Зато прекрасно знает, что неудавшаяся попытка государственного переворота в период военных действий эти самые действия отнюдь не прекращает, скорее наоборот.

Член Совете джедаев не знает, что смерть Гривуса однозначно означает конец военных действий? Что у сепаратистов нет больше лидера? Ну не был он настолько глуп, не верю.
Цитата
К одиночкам –осколкам прошлого, к тому же носителям древних знаний, относятся всё же с бОльшим пиететом, мне думается.

Так это если считают их осколками знаний, а не глупых суеверий. cool.gif Ведь то, что джедаев так легко удалось уничтожить, доказало всему миру, что никакой Силы нет и в помине.
Цитата
Он считал (или заставил себя считать - та самая ломка через коленку) что ценой чужих жизней и собственной души может сохранить то, что ему дорого, и чем весомее будет жертва тёмной стороне, тем больше у него шансов.

Жертвоприношение ТСС с целью приобретения могущества? blink.gif Думаете, он считал, что это необходимо, а Палпатин просто не стал его разуверять?
Цитата
от смышлёного мальчишки, через все траблы переходной стадии, к тому «великому пилоту и могучему джедаю», о котором говорили Люку Кеноби и Йода.

Вот могучего джедая я и не увидела в приквелах. И не только могучего, но даже самого примитивного, на уровне двенадцатилетнего падавана. Есть мятущийся мальчишечка, который неплохо летает и машет сабером, но совершенно не усвоил ни одного урока по самоконтролю и патологически не в состоянии пользоваться собственной головой. Это за десять-то с лишним лет обучения в ордене. И это вызывает недоумение. ИМХО, нам показали не форсъюзера, а обыкновенного мальчишку из соседнего подъезда. Все отличие которого от нормальных людей, в маниакальной уверенности в плохие предчувствия.
Цитата
А ещё его очень жаль

А мне - нет. За детишек он еще и не такой участи достоин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stasi1989
сообщение 6 Апрель 2006, 06:08
Сообщение #230


принцесса теней
Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 580
Регистрация: 19 Январь 2006
Пользователь №: 3375
Раса: человек



Дело в том, что этого самого могучего джедая я тоже в приквелах не увидела. Действительно, обычный мальчишка из соседнего подъезда. Поэтому когда в 5э Йода говорит о могучем джедае - это звучит мягко скажем глупо.


--------------------
Самые лучшие мысли приходят по глупости
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
22 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18 июл 2025, 02:45

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //