![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
anny99: "Мне нравится как вы высказываетесь. Прям мои мысли читаете".
Знаете, тоже самое порывалась сказать уж несколько раз Linn, лишь боялась "спугнуть" интереснейшую дискуссию. Сначала мелькнула шальная мыслишка, так уж и не бывает ![]() "беспочвенные обвинения" Самая суть! Я еще понимаю (хоть и не принимаю) осуждения за порывистость, за то, что эмоционально, а не хладнокоровно поменял световую ориентацию ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Apolla
Цитата Ну дык, применять-то ТСС Эни по началу собирался именно для спасения Падме. Так что принципиальной разницы не углядела Разница в том, что я считаю, что Палпатин велел Анакину потренироваться во владении ТСС, чтобы научиться максимально эффективно ее использовать, а не устраивать кровавое жертвоприношение во имя того, чтобы с реками крови в него влились новые силы. Linn Цитата Бен в разговоре с Люком объяснял, что джедаи – это рыцари старой республики, то есть в первую очередь воины и защитники Стать воинами их вынудил Палпатин. А защита далеко не всегда предполагает участие в вооруженном конфликте. ИМХО, джедаям вообще запрещено было это делать (судя по тому, что говорит Падме Квай-Гон). Они дипломаты на службе республики, а не воины. И умение махать сабером здесь важно исключительно как проявление способности направлять Силу, а не как самоцель. Цитата И с Силой он в гораздо более близких отношениях, чем Оби-Ван, потому и позволяет себе расслабляться и наслаждаться процессом там, где мастер Кеноби уже начинает нервничать. Судя по тому, что во время поединка Силы Кеноби и Скайвокера отбросило друг от друга, их умение было одинаковым. Так что Анакин, скорее всего, наслаждается процессом просто потому, что в принципе не в состоянии представить себе последствия своих действий. И доказательства этого видны в фильмах на каждом шагу. Цитата Он и поплатился как форсъюзер - на сколько там процентов его способности уменьшились? В фильмах этого нет. Так что у меня есть основания не обращать внимание на закадровые комментарии Лукаса. ИМХО, это в принципе невозможно. Концентрация же мидихлориан у него не изменилась. Цитата То, что для других долг, для него страсть – это и есть его трещина, то самое "не-джедайство», а вовсе не «слабость» и «глупость» «соседского мальчишечки». Совершенно верно. Это именно не джедайское качество, которое и определяет поведение Анакина. Джедай руководствуется в своих действиях велениями Силы, Анакин - собственными страстями. Так что назвать его джедаем нельзя в принципе. А тем более великим джедаем. Я рада, что вы тоже к этому пришли. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch: "Разница в том, что я считаю, что Палпатин велел Анакину потренироваться во владении ТСС, чтобы научиться максимально эффективно ее использовать, а не устраивать кровавое жертвоприношение во имя того, чтобы с реками крови в него влились новые силы".
Я так и не поняла (фильм стала подзабывать, наверное): так куда (к кому) послал Палпатин тренироваться Анакина? Witch, мне так кажется, Linn говорила о жертвоприношении в несколько ином смысле, нежели это поняли Вы: "во имя того, чтобы с реками крови в него влились новые силы." На чем потренироваться? На детях? А почему именно на них? И это какие эмоции нужно испытывать, чтобы накинуться на соперника, не могущего оказать достойного сопротивления (а если они Анакину доверяли, то вообще, наверное, не успели толком отреагировать), и по идее - не вызывающего никаких эмоций? (пусть они и потенциальные враги, но они пока что – дети) В данном случае, это действительно со стороны Анакина выглядит именно как жертвоприношение: дети – жертвы обстоятельств, их уничтожили не за то, что они сотворили, не за то, что они враги, а за то, что они могут сотворить и за то, что, возможно, они будут врагами. Хотя – не факт, если их переучить было бы много Марочек. ![]() В данном случае они действительно выступают как невинные жертвы "тренировки" Анакина по совету Палпатина, а также и со стороны Анакина – окончательное соглашение со своей совестью (или помутнение этой негативной энергетикой ![]() Witch : "Совершенно верно. Это именно не джедайское качество, которое и определяет поведение Анакина. Джедай руководствуется в своих действиях велениями Силы, Анакин - собственными страстями. Так что назвать его джедаем нельзя в принципе. А тем более великим джедаем. Я рада, что вы тоже к этому пришли". (ответ на: ""То, что для других долг, для него страсть – это и есть его трещина, то самое "не-джедайство», а вовсе не «слабость» и «глупость» «соседского мальчишечки»." (Linn)) Простите, что "вмешиваюсь" в вашу интереснейшую дискуссию :о) Обратите внимание на слово: трещина. Трещина – это разрыв, линия на чем-то. В данном случае на "джедайстве" Анакина. Кстати он был падаваном, но Бен его назвал джедаем. Странно, почему он его вообще назвал этим словом (даже без могучего) (или я забыла уже, когда Анакина приняли в рыцари джедай). Должно быть, джедай – это не определенный статус между падаваном и магистром, а джедай – просто состояние и отношение к стороне Силы. А "могучий"… Мне кажется, могучий – имеют ввиду именно это то, что назвали в НЭ избранностью. И, возможно, то, что он был более способный, чем другие. Даже если кто-то это не усмотрел в фильме, давайте будем доверять репликам героев фильма ![]() А джедаем он был. До того как стал ситом. Ведь были же еще джедаи, перешедшие на ТСС. Т.е. была какая-то "трещина", которая дала волю страстям и переходу на ТСС. Но это не значит, что до этого они не были джедаями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Apolla
Цитата Я так и не поняла (фильм стала подзабывать, наверное): так куда (к кому) послал Палпатин тренироваться Анакина? В Храм. Цитата Кстати он был падаваном, но Бен его назвал джедаем. Анакин в третьем эпизоде уже рыцарь, а не падаван. Если вспомните, косички у него там нет. Цитата А джедаем он был. До того как стал ситом. ИМХО, он был джедаем не по духу, а исключительно по названию. Цитата А "могучий"… Мне кажется, могучий – имеют ввиду именно это то, что назвали в НЭ избранностью. И, возможно, то, что он был более способный, чем другие. Назовете ли вы великим ученым суперспособного школьника, побеждающего на разных олимпиадах? |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"Анакин в третьем эпизоде уже рыцарь, а не падаван. Если вспомните, косички у него там нет". Спасибо. Промелькнула мысль, но не успела за нее ухватиться.
![]() "Назовете ли вы великим ученым суперспособного школьника, побеждающего на разных олимпиадах". Так если Анакин срезал косичку, он уже не школьник, а ученый. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Apolla
ИМХО, чтобы стать прославленным ученым мало закончить школу. Цитата И умел, должно быть, очень многое и то, что другие не могли (опять же, из многочисленных реплик по фильму - не будут же показывать все похождения Оби Вана и Анакина - сериал получится ) Вот только не показали нам всего этого. А реплики... Анакина хвалят в фильме два заинтересованных человека: Палпатин и Кеноби. Трудно судить насколько они предвзяты, а фактов, подтверждающих их слова, в фильме, увы, нет. Либо я их не заметила. |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
В том то и дело, что на словах Эник - просто крутой чел и великий воин, но как толь дойдет до дела... Он даже не смог убить ни одного магистра, если уж отбросить все и говорить исключительно о его мощи. Так, детишек порубал. А только ему попался хороший воин (Кеноби) - так сразу в лаве оказался. Да и не был он сильнее Кеноби.
Что о неи говорят в От..."могучий, умелый воин", "Лучший пилот", "хороший друг". Ну не вижу я этого. Ну может, конечно, пилот. А все остальное... -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
Stasi1989
Знаете, а я верю, что он был Кеноби другом. Это чувствуется. |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Witch, может и был. но вот как то я в эту дружбу не верю.
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Apolla
Цитата "беспочвенные обвинения" Самая суть! Я еще понимаю (хоть и не принимаю) осуждения за порывистость, за то, что эмоционально, а не хладнокоровно поменял световую ориентацию ![]() Увы. Вынуждена согласиться. Stasi1989: Дружба у них была просто своеобразная. Кеноби не умел душу раскрывать, считал что для джедая это плохо. И если ТСС на Анакина так повлияла что он даже на жену накатил, то что уж говорить о друге полусопернике, посмевшем перейти дорогу. Вы говорите что нет в фильме доказательств того что Анакин там супервоин, пилот итд, но тогда получается и в ОТ из Вейдера тоже особо крутого не делали, так командир отдающий приказы. И потом ЗВ это не тот фильм где показывают крутого супермена выносящего всех. Это же не дешевый голливудский боевик. |
|
|
![]()
|
|
А при чем здесь дешевый боевик? Просто если уж брякнули, что Эник был "могучим воином", то будьте любезны показать это в фильме. А то получается, что Обик Люку лапшу на уши вешал? А в От Вейдеру просто не с кем было особо сражаться. Он уже был на такой должности, когда ходишь, отдаешь приказы, душишь провинившихся. Согласитесь, было бы не солидно если бы главком сам все бегал выполнял. Крутого супермена, конечно, можно не показывать, но могли бы показать умелого воина. А то, могущество Эньки доказвается лишь гибелью Дуку, который, не факт, что не поддавался ему.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Цитата(Stasi1989 @ 10 апреля 2006, 14:07) А при чем здесь дешевый боевик? Просто если уж брякнули, что Эник был "могучим воином", то будьте любезны показать это в фильме. А то получается, что Обик Люку лапшу на уши вешал? А в От Вейдеру просто не с кем было особо сражаться. Он уже был на такой должности, когда ходишь, отдаешь приказы, душишь провинившихся. Согласитесь, было бы не солидно если бы главком сам все бегал выполнял. Крутого супермена, конечно, можно не показывать, но могли бы показать умелого воина. А то, могущество Эньки доказвается лишь гибелью Дуку, который, не факт, что не поддавался ему. Да друга спас от каких-то там баз-дроидов-это фигня. Дуку ему поддавался только первые пять секунд, потом он думал только о том как невредимым уйти. Не получилось. Даже если некоторые не согласны что он вынес оставшихся магистров в храме, то войти в храм полный даже средне обученных джедаев, дело конечно плевое, даже не будем это обсуждать ![]() |
|
|
![]()
|
|
anny99, войти в храм, полный средне обученных джедаев, с армией клонов не так уж и сложно.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stasi1989 @ 10 апреля 2006, 14:23) Значит вы все же настаиваете что не увидели в приквелах могучего воина? Ну тогда пожалуйста напомните где Вейдер показан супер? Там нет возвеличивающих его моментов, но вы почему-то верите и я тоже. Так может дело в неприязни к актеру. Если так и дальше пойдет вы скоро и к Вейдеру начнете придераться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
anny99, я просто высказываю свою точку зрения. И к актеру я отношусь весьма неплохо, и с удовольствием посмотрела бы на него в какой нибудь другой роли. Я уже писала, что проблема не столько в актере, сколько вообще в сценарии. Проблема в самом фильме. А если добавить к этому на мой взгляд неубедительную игру актера (хотя, возможно, опять же Лукас постарался), и смазливую мордашку - вот это уже страшно. Мне страшно.
Я нисколько не возвиличиваю Вейдера. я сама прекрасно вижу недостатки Темного Лорда. Я больше составляю его образ по своим внутренним ощущением. Повторюсь, что Вейдер в От - главком. Он только отдает приказы, выполняют другие. Мое представление о нем складывалось прежде всего из рассказов Йоды и Обика и из того, что я видела сама. Мне понравился персонаж несмотря на его доспехи и отрицательные качества, что увы не могу сказать об Энике. -------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 июн 2025, 01:25 |