![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Цитата(Linn @ 25 апреля 2006, 16:48) anny99 Шикарный вопрос, на самом деле! Настолько хорош, что даже ответа не требует ![]() PS Вы спрашивали про фанфикшен- здесь давали кучу ссылок, а конкретно меня в своё время направили вот сюда: http://www.lordvader.org. Правда, классических «мерисьюшек» там вроде бы нет ![]() Спасибо за сайт ![]() Witch, Linn: Ой, у вас такая серьезная дискуссия с использованием цитат, мне остается только скромно наблюдать со стороны ![]() Сообщение отредактировал anny99 - 25 Апрель 2006, 22:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
anny99
Дискутировать всегда лучше, если есть возможность свои слова подтвердить фразой из фильма. Как-то обоснованнее получается. ![]() И я не адвокат, а физик |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 398 Регистрация: 8 Март 2006 Из: Москва Пользователь №: 3621 Раса: человек ![]() |
Цитата(Witch @ 25 апреля 2006, 21:26) anny99 Дискутировать всегда лучше, если есть возможность свои слова подтвердить фразой из фильма. Как-то обоснованнее получается. ![]() И я не адвокат, а физик Но если совсем стараться по полочкам все разложить можно запутаться. Все-таки в кино показывают жизнь, а жизнь редко имеет один единственно верный ответ. Вы согласны? ![]() Значит вы привыкли решать сложные задачи. Это заметно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
anny99
Цитата жизнь редко имеет один единственно верный ответ Верно. Каждый выбирает тот, который ближе ему. Отсюда и такое количество противоречивых мнений и споров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Цитата(anny99 @ 25 апреля 2006, 23:10) Но если совсем стараться по полочкам все разложить можно запутаться. Все-таки в кино показывают жизнь, а жизнь редко имеет один единственно верный ответ. ![]() Сама стараюсь этого не делать, но отвечать в таком духе иногда приходится, увы ![]() ЗЫ Нет, я не адвокат, не физик и не математик. И даже любителем ЗВ не была - до 3 эпизода ![]() -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда". ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 298 Регистрация: 1 Апрель 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3729 Раса: человек ![]() |
Цитата(Darth Warrior @ 15 апреля 2006, 11:14) На счет "Великого джедая" Анакина, на мой взгляд он вообще не совсем понимал суть Силы и ее использования. Его плохо обучали, это однозначно! К тому же ни во втором, ни в третьем эпизоде на экране он не выглядел таким уж великим героем. Да и его мастерство в пилотаже тоже особо не заметно, кроме момента, когда он Оби-вана спасает от дроидов. Как говорится, согласен на все 100%... После посадки на Корускант на остатках того, что было Звездолётом, Оби Ван сам толкнул Энакина в руки политиков! У такого молодого человека, как Энакен, могла "закружиться голова" от сознания своего величия...Ни в коем случае нельзя было это делать... Спас Палпатина...и Оби Вана тоже...кстати...Совет Джедаев не объяснил своему ученику, что гордыня тоже Тёмная Сторона Силы, они смотрели сквозь пальцы на распад личности и уход от истинных ценностей Джедаев Энакена... Юный Скайуокер метался в поисках ответа на свои ведения, но не поделился с учителем...а назначение Палпатином Энакена представителем Сената(?) в Ордене вообще из ряда вон! А Джедаи назначили его, неопытного подавана, смотреть за Палпатином...вот Вам, Господа, игра на два фронта...а там уже и до Тёмной Стороны недалеко...Пообещав спасти Падме, Палпатин нащупывал слабое место в душе джедая, его уязвимую точку и, он попал! -------------------- ...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь! |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Немного неясно, в каких местах с предыдущим собеседником Вы согласные на 100%: "К тому же ни во втором, ни в третьем эпизоде на экране он не выглядел таким уж великим героем."(Darth Warrior) и Ваше: "Спас Палпатина...и Оби Вана тоже...кстати..." действительно, какое уж тут герой. Вот если бы как шварц галактику спас в одиночку... вот тогдааа, мы бы еще посмотрели, герой али нет.
|
|
|
![]()
|
|
разочаровавшаяся в Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 260 Регистрация: 28 Февраль 2006 Из: К Востоку от Солнца Пользователь №: 3579 Раса: Забрак ![]() |
Меня вообще не впечатлили "подвиги" Энакена...Кроме битвы с Дуку...смотреть было нечего...фехтует классно, но в остальном...ересь. Дуку какой-то неловкий...Заметили...когда Энакен отсёк Дуку руки, тот даже не вскрикнул...Руки деревянные что-ли...глаза выпучил...просто надо было показать, что Энакин крут, вот и всё...
-------------------- Переходите на сторону зла!
(у нас есть печеньки) |
|
|
Alex Nomy |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень понравилось развитие интриги. Вот все что угодно ожидал, но только не то, что Палыч неожиданно раскроется!! Я думал, он как-то тайно сначала всех прикончит, а потом уж.. а может, даже и не раскроет до конца.. а тут!
- Умоляю, воспользуйся моими знаниями, стань моим учеником! - ВЫ.. ВЛАДЫКА СИТХ!! Так ладно! Вместо того чтобы мочить всех джедаев или улететь на секретную базу, Палыч .. ПРОСТО ОСТАЕТСЯ НА МЕСТЕ! .. -Я намерен выдать Вас Совету. - Конечно, это твой долг ![]() Вот это самоуверенность! вот это настоящий класс. Как политик, Палыч к тому времени все построил так, что его действия были полностью законными, в отличие от джедайских. - Именем Сената Республики, Вы арестованы, канцлер. - Это я - Ваш Сенат! - Еще, НЕТ! - Это измена, магистр! (а что, правда) а в книге еще (примерно): - за что арестован? - Вы - ситх! (глупее не придумать обвинения) - а как же законы Республики, гарантирующие свободу воззрений? Это мое личное дело, какому филосовскому воззрению я следую. И как он зарубил 3-х (!!!) Магистров Ордена, это тоже класс. Да, внезапно, конечно. Хотя что значит внезапно - для джедаев?! Тайн вообще был телепат, мог бы и подготовиться. Они что, вчетвером, не ожидали сопротивления, что ли? Надо думать, ожидали, раз активировали мечи еще до слов приветствия. Так что кто виноват? |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Alex Nomy, позвольте не согласиться.
… Это измена, магистр! (а что, правда) А вот и неправда ![]() - за что арестован? - Вы - ситх! (глупее не придумать обвинения)... Почему же глупое... Если построить логическую цепочку от заявления Винду. Палпатин получил чрезвычайные полномочия и не собирался их возвращать, что джедаи подозревали еще ДО того, как узнали что канцлер – сит. Сит – стремление к неограниченной власти. Это означало, что Палпатин НЕ собирался слагать с себя чрезвычайные полномочия. Что, кстати, он и сам подтвердил и своими словами, и своим поведением. Это означало, что он ОБМАНУЛ народ, когда клялся в демократии. Вы – сит. В этих двух словах выражена вся суть того, о чем я говорила. Эти два слова, которые прекрасно понял Палпатин. Как сит. И как узурпатор. Но с этим: "Очень понравилось развитие интриги" я с Вами согласна :о). Стратегия на много лет вперед. Комар носа не подточит. Даже свое раскрытие использовал себе "во благо": то, что джедаи его раскроют, оставалось дело времени – т.к. притворяться уже было невозможно – нужно было делать следующий, окончательный, шаг, отказ от снятия полномочий. А какой спектакль он разыграл перед Анакином во время ареста. Сообщение отредактировал Apolla - 16 Июнь 2006, 22:30 |
|
|
Jade serpent |
![]()
|
Гость ![]() |
"А вот и неправда . Императором, т.е. сосредоточением законодательной власти он стал ПОСЛЕ данного эпизода, а никак в тот момент. Винду же защищал как раз демократические принципы республики, пока что еще не ставшей империей."
...а вот и нет... на тот момент он всё ещё являлся главой государства, так что всё-таки измена... "Сит – стремление к неограниченной власти. Это означало, что Палпатин НЕ собирался слагать с себя чрезвычайные полномочия" ...сомневаюсь, что с точки зрения тогдашнего законодательства (а не мировоззрения джедаев) причастность человека к ситхам была преступлением... |
|
|
![]()
|
|
Jade serpent
Было известно, что ситх организовал и поддерживал гражданскую войну. Так что Палпатин всего лишь преступник, виновный в государственной измене. Джедаи имели полное право его арестовать. |
|
|
Jade serpent |
![]()
|
Гость ![]() |
"Было известно, что ситх организовал и поддерживал гражданскую войну"
...это были довольно-таки косвенные и не обязательно достоверные сведения, не находите? ...точно так же, как и сообщение, что Палпатин - ситх... смешно, они ворвались к нему, толком ни в чём не разобравшись... - "Дядя Винду, а вон тот мужик - ситх" - "Чё, правда, юный Скайуокер? Щас пойду убью его" ...ну смешно же... "Джедаи имели полное право его арестовать" ...я не в полной мере представляю себе полномочия Ордена... имели ли они право вообще вмешиваться в управление государством... а свержение правящего канцлера - это серьёзное вмешательство... ...обратите внимание, они даже не подняли вопрос о снятии с Палпатина особых полномочий... вот если бы рассмотрели этот вопрос, а канцлер отказался, тогда уже имело смысл предъявлять претензии... а так они сделали всё возможное, чтобы канцлер в глазах общественности выглядел жертвой... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Jade serpent Было известно, что ситх организовал и поддерживал гражданскую войну. Это было наверняка известно лишь Графу Дуку. Джедаи-то об этом не знали тогда ещё -------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Jade serpent: "...а вот и нет... на тот момент он всё ещё являлся главой государства, так что всё-таки измена..." А не говорю, что он не был главой государства. Я говорю, что он был главой республики, а не империи. Главой государства, а не сосредоточением всех ветвей власти – (я и есть сенат!) И эта "глава" несла такую же ответственность за преступление перед народом, что и любой другой.
"...сомневаюсь, что с точки зрения тогдашнего законодательства (а не мировоззрения джедаев) причастность человека к ситхам была преступлением..." Такое ощущение, что совсем не читали, что я Вам написала. ![]() Это означало, что [все присутствующие понимали, что] Палпатин НЕ собирался слагать с себя чрезвычайные полномочия. Что, кстати, он и сам подтвердил и своими словами, и своим поведением. Это означало, что он ОБМАНУЛ народ, когда клялся в демократии". А для законодательства можно было и расшифровать, что такое сит, его философию и РЕАЛЬНОЕ воплощение его ситских (абсолютистских) наклонностей в политической (демократической) жизни страны (республики). P.S. Не упела прочесть Ваш последний пост, адресованный Witch. Отвечу позже или подожду Witch. Сообщение отредактировал Apolla - 17 Июнь 2006, 18:53 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 17:56 |