Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 20 21 22 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Впечатления и рецензии, ..высказывайтесь
Miva
сообщение 23 Сентябрь 2012, 23:44
Сообщение #311



Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 19 Сентябрь 2012
Пользователь №: 9162



Да, я самый медленный газ, но, может быть, кому-то будет интересно smile.gif

Для начала - фильм мне понравился. Лукасу отлично удалась гнетущая атмосфера всеобщего упадка и деградации. Зажравшийся и совершенно аморфный сенат, готовый приветствовать любого, кто продемонстрирует силу, оппозиция, которая понимает, что все плохо, но даже не представляет что можно с этим поделать, растерянные и малодушные джедаи, у которых не хватает пороху не только попробовать изменить ситуацию, но даже осмотреться по сторонам и сделать выводы из полученной информации (да, Лукас не пожалел изобразительных средств, чтобы показать "светлых" настолько отвратительными, насколько это возможно при заявленном рейтинге). Знакомтесь, зрители - это упадок, упадок, это зрители. Можно сказать, в ОТ Лукас дал понять, что империя - это плохо, а в НТ - что республика это тоже плохо. Выбирайте.

И весь этот кошмар отлично подчеркивается видеорядом, как и положено. Эти вычурные и безвкусные одеяния и интерьеры, полное отсутствие чувства меры во всем, включая спецэффекты (не знаю, рассчитывал ли Лукас еще и на такой эффект, но он ему удался не хуже, чем прочее). После строгой сдержанности и графичности ОТ все это производит сногсшибательное (в прямом смысле) впечатление. Там - жесткий и сдержанный стиль, здесь - полный раздрай. Я бы сказала, ОТ похожа на приквелы так, как фотография бывает похожа на свой негатив. А еще предчувствие катастрофы, создаваемое великолепной депрессивной музыкой. Шедевр готов(с)
И посреди всего этого - Палпатин, единственный, у кого есть огонь в глазах, креатив, способность рискнуть, драйв. И совсем не удивляет, что Энакин уходит к нему, не потому, что он темный, потому, что он - настоящий. Настоящая Тьма, а не имитация Света. Не это ли нарушение баланса Силы - темные есть, а светлых нету?

Палпатин.
Он сияет среди хаоса, как факел в ночи. Занятно, что сияет темный персонаж, а не светлый, но светлых в 3э просто нет. Сиять некому, упадок и деградация, помним? Энакин не переходит с ССС на ТСС, но уходит к Палпатину, который его зовет, от джедаев, которым на фиг не нужен. А еще мне показалось, Эни совершенно необходим рядом кто-то яркий, сильный с цельным характером, на кого можно ориентироваться и кому можно содействовать, и кто будет на его стороне, конечно же (поэтому и рванул в 1э за Куай-Гоном, как и в 3э за Сидиусом - не оглядываясь). А темный или светлый - не так важно, в самом Эни и того и другого достаточно. В 3э других кандидатов на эту роль не замечено, Оби-Ван, за которого Энакин цеплялся до последнего, оказался тряпкой и трусом.

Энакин.
Весь 3э он пытается сделать выбор между своими и своими. Врагу не пожелаешь, честно. Но "свои" не делают ни одного шага навстречу, выбирайся сам, как знаешь. Кеноби видит (не может не видеть!), как его плющит, но даже не пробует выяснить, что, ситх дери, с ним происходит. Почему? Наконец Эни предпринимает последнюю попытку заслужить доверие ("Канцлер - ситх!"), разумеется, тщетную. По большому счету, если бы не резня в Храме, к Эни-Вейдеру даже вопросов бы не было по поводу ухода из Ордена - не он ушел, его ушли. Резню, конечно, не оправдываю, я вообще против того, чтоб оправдывать подобные вещи. Но это было, увы, неизбежно - если Энакин решил следовать за Палпатином, то остановиться на пол-пути не получится. Видно, что он вполне осознает глубину своего падения, но другого пути не видит - пока есть, что защищать и что терять. Грр, вечно дети огребают там, где напортачат взрослые, вот за кого в 3э по-настоящему больно и страшно. Почему из них нельзя было наделать ситхят и возродить Орден в полном блеске (риторический вопрос)?

Оби-Ван.
Если в 1э он производил исключительно приятное впечатление (доброжелательный, искренний, смелый мальчик), в 2э превратился в неуверенного в себе зануду, то в 3э он стал членом Совета Ордена. Ниже падать просто некуда! Их разлагающему влиянию Кеноби без Куая не имел сил противостоять, и постепенно превратился в копию среднестатистического советника - дисциплинированное, послушное, безвольное непонятночто. За эти ценные качества его туда, надо думать, и взяли, а он, бедняга, так рад оказанной чести, что слово поперек сказать боится, вдруг выгонят. А уж вступиться забывшего падавана, когда требуется... Впрочем, у меня сложилось впечатление, что Кеноби человек достаточно эмоционально-холодный, не способный на сильные чувства (не потому, что джедай, а из-за особенностей темперамента), поэтому он замечал, что с Эни что-то не так, но не мог понять, насколько все серьезно. При любом другом раскладе фраза "я любил тебя" звучит в лучшем случае цинично.

Совет.
Это полный мрак. Есть крайне мутный Йода (про него позже и подробно). Есть высокомерный и агрессивный Винду, который не способен (и не хочет, судя по всему) просчитать последствия своих поступков на два шага вперед. И есть все остальные, массовка, которая украшает интерьер, но не проявляет какой-либо активности (я, во всяком случае, не припоминаю ничего подобного). Они просто переглядываются, поддакивают... и все. А если кто-то и открывает рот ("Ситхи давно вымерли!"), то лучше бы помалкивал, честное слово. И вполне логично на этом фоне наивное удивление Эни, что его туда не хотят принимать - он видит, что явно не хуже их мозгами и (тем более!) способностями, так оно и есть. Но бедному ребенку некому объяснить, что Йоде не нужны конкуренты, а сам он слишком неопытен, чтобы дойти до этого самостоятельно. В таком контексте слова, сказанные Кеноби в 1э ("Master, you could be sitting on the Council by now if you would just follow the code.") тянут на полновесное оскорбление. Все-таки, Куай-Гон был с ним слишком мягок.

Йода.
Вот он - главный пособник Палпатина, без его неоценимой помощи не факт, что месть ситхов состоялась бы. И ситха он перед носом не замечает, и на Избранного так тонко Винду натравливает, и Совет под его чутком руководством (очевидно же, кто на самом деле рулит Советом и Орденом) малодееспособен. Следит, в общем, чтобы Орден пёр в пропасть, не отклоняясь от курса. Не верю я в случайность всего вышеперечисленного, не дурак Йода, чтоб такого наворотить по недомыслию. Остается злой умысел (Йода - ситх?!). А еще он очень удачно смылся с Корусканта прямо перед резней, почему-то согласился научить Оби-Вана контачить с Джинном только после уничтожения Ордена, единственный умел ловить молнии руками... Все указывает на ситховство, мне этот вариант нравится, он многое (или все) объясняет. Ну, разумеется, после победы Палпатин делиться властью не захотел, и Йода вынужден был дать бой (который был больше похож на разборку между своими, на оспаривание первенства, чем, собственно, на бой), а потом и вовсе уйти со сцены. После чего - содействовать джедаям, надеясь хоть на какой-то реванш. И план очень грамотный и смелый составил, не в пример своим предыдущим действиям. По поводу Йоды-ситха - просто предположение, но я нахожу его очень логичным, логичнее, чем традиционная трактовка.

Собственно имхи:
1)Не было перехода Эни с ССС на ТСС, потому, что не было никакой Светлой Стороны в 3Э. Не было больше светлых, последний сгорел на погребальном костре на планете Набу в конце 1э.
2)Не только Эни предал своих, свои тоже неплохо постарались.
3)Выбор, вставший перед Избранным в 3э крайне невеселый - или Тьма, или серенькое уныльце, которое почему-то считает себя Светом. То, что он выбрал Тьму, в общем, не удивительно.
4)Становится понятен преувеличенный восторг Эни перед ТС - ему наконец-то показали нечто настоящее! Настоящую ТСС, вместо бледной тени ССС.
5)Страх за Падме не был причиной ухода Энакина, он лишь приблизил то, что произошло бы неминуемо, Эни явно не по пути со "светлыми" недоджедаями. Просто он сбежал бы к Палычу немного позже. Пожалуй, даже не будь Палыча, он все равно бы ушел из Ордена, только еще позже.
6)Про Йоду - см. выше.

Сообщение отредактировал Miva - 24 Сентябрь 2012, 16:21


--------------------
самурай как бы положительный (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оператор
сообщение 29 Сентябрь 2012, 12:54
Сообщение #312



Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 294
Регистрация: 17 Май 2007
Из: Воронеж
Пользователь №: 6664
Раса: Человек



Miva, я поражена. Вы полностью отразили мое мнение об этой своре снобов, зовущих себя хранителями мира, просто и понятным языком, не пересказывая н-ное число раз сюжет фильма. И вообще мне ваша рецензия очень понравилась. Респект.

Единственное замечание по поводу декораций - тут я думаю Лукас хотел показать просто другой мир, другое время, а не безвкусицу его обитателей. Но ваша мнение кажется мне оригинальным и интересным. smile.gif

Йода - ситх?! Интересно smile.gif Ну наверное судя по его поступкам точно недалеко от них ушел.

Полностью согласна с тем, что выбора между Тьмой и Светом перед Анакином по сути дела не было. Потому что не было света.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miva
сообщение 5 Октябрь 2012, 21:39
Сообщение #313



Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 19 Сентябрь 2012
Пользователь №: 9162



Оператор, спасибо smile.gif

Пожалуй, я не совсем корректно выразилась. Впечатление вычурности и безвкусицы производит только Корускант аки столица (на меня, по крайней мере) и все, что с ним тесно связано - как центр того самого упадка, на других планетах (Татуин тот же, или Утапау) все вполне себе гармонично. А в ОТ - там вообще строгий стиль и благородная сдержанность))) Так что другой мир - он разный бывает - если костюм часть образа персонажа, то почему бы интерьерам, ландшафтам, костюмам жителей некоего мира не быть частью образа этого мира, и не вызвать у зрителей вполне определенные ассоциации?

Ну, ситх - это рабочая версия)) для меня этот персонаж по-прежнему мутный, мотивов его я понять не могу, а ситх-версия так хорошо все объясняет... Жаль, в общую сюжетную логику ЗВ криво вписывается biggrin.gif


--------------------
самурай как бы положительный (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miva
сообщение 23 Апрель 2013, 16:19
Сообщение #314



Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 19 Сентябрь 2012
Пользователь №: 9162



Я тут пересмотрела 3э и появились новые идеи.

То что Энакин перешел к Палпатину - это хорошо. Потому что Палыч - единственный, кто способен все это разрулить, когда вокруг полный хаос, война, и пр. Да, он отчасти за это в ответе, но, блин, разруливать весь кошмар реально некому больше, про оппозицию уже было сказано, джедаи сами не знают, чего им надо, только удивленно глазами хлопают. Да, Палыч беспринципный, жестокий, опасный тип, но другие вообще ни на что не годятся. Да, придется делать жуткие вещи, но Энька их и так уже давно делает, и при джедаях тоже. Да, придется руки по локоть в крови вымачивать, но если больше реально некому? Просто так свалить, чтобы остаться белым и пушистым, ему активная жизненная позиция не позволит.

Очень нравится момент, когда Палпатин сообщает Вейдеру о смерти Падме. Я теперь могу понять его улыбку, это не наслаждение страданиями ученика, это искренняя радость за него. И со своей точки зрения он прав: наконец-то человек свободен от привязанностей, от правил, от всего. Наконец может реализоваться в полной мере - и это прекрасно. Нет трусливых и лживых коллег-джедаев, нет женщины, которая ему по мировосприятию глубоко чужда - для форсъюзера самое оно. Раскрывай крылья, лети! Да, было больно отрывать от себя то, что кажется важным и так привычно, но по другому никак, привязанности - как гири на ногах, либо ты семейный человек, либо форсъюзер, ИМХО совместить не получится. Можно, наверно, найти себе пару среди своих... Не знаю, насколько это перспективный путь, особенно при том Ордене, который можно наблюдать, но среди не-форсъюзеров ИМХО это по-любому ненадолго и может плохо кончится. Детки, правда, хорошие получились, хоть что-то.

Думается, если бы Орден был не в полном упадке, Эньке и в голову не пришло бы искать себе единомышленников на стороне. Зачем? А когда вокруг публика. подобная той, что в приквелах...

А еще вполне очевидно, что форсъюзеру для нормальной реализации талантов нужен подходящий партнер. В паре они гораздо эффективнее работают - и ситхи, и джедаи, не знаю, с чем это связано, но очень заметно, по одному они вообще не ходят. Эффективность пары на порядки лучше - да, один партнер на всю жизнь - нет, четкое разделение на ведущий-ведомый - да, если в паре по каким-то причинам оказываются два ведущих или два ведомых, начинается полный хаос, кошмар и членовредительство - да, если тандем по каким-то причинам начинает рассыпаться - то же самое. Занятный феномен... Тогда очень логично, что Вейдер так меняется при Палыче - это же по-любому встраивание в другой тандем, то есть изменение себя.


--------------------
самурай как бы положительный (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arwin
сообщение 2 Май 2013, 01:27
Сообщение #315



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 34
Регистрация: 28 Апрель 2013
Из: Там где никто меня не найдет
Пользователь №: 9277
Раса: божий одуванчик



Цитата(Miva @ 23 апреля 2013, 16:19) *
То что Энакин перешел к Палпатину - это хорошо. Потому что Палыч - единственный, кто способен все это разрулить, когда вокруг полный хаос, война, и пр. Да, он отчасти за это в ответе, но, блин, разруливать весь кошмар реально некому больше, про оппозицию уже было сказано, джедаи сами не знают, чего им надо, только удивленно глазами хлопают.


Согласна. Я против ситхов как таковых и их идеалогии, но иногда приходится разрубать эту "паутину" огнем и мечом. Другой вопрос, что он сам же эту паутину и сплел. Я имею ввиду в Сенате.

С точки зрения Великой Силы - да, джедаи сами виноваты. Во всем. Они потерпели поражение, потому что за годы мирной жизни обрюзгли и обросли брюшком. Совет Джедаев для участия в Войне Клонов-то поднял свои жирные задницы с кресел, потому что эта война была угрозой их безопасности. Но эта война стала для них как в шахматной игре - "цугцвангом" - ситуацией, когда любой ход ведет к ухудшению позиций. Палпатин сыграл беспроигрышную партию. И во время поставил им мат.


Цитата
это не наслаждение страданиями ученика, это искренняя радость за него.


Право сомневаюсь я, что ситх способен радоваться за кого-то. Кроме себя конечно. Я так поняла, что он за себя и порадовался. Чо ему не улыбаться. Он - император. Орден уничтожен с помощью полудурка с огромным потенциалом, который в порыве чувств придушил свою женушку (убрав еще припятствие на пути Палпатина, пусть и не такое значительное как Совет джедаев, но с которым бы тоже пришлось повозиться, если бы Анакин не помог))). К тому же этот полудурок еще жив и поступает к нему, Палпатину в вечное пользование и полную зависимость от его, Императора, воли. Я думаю, что отношение Палпатина к Вейдеру было как и ко всем остальным - для него он был всего лишь пешкой. Пусть на данный момент ценной. Но потом, когда ею нужно будет пожертвовать - он ею пожертвует (см. эпизод 6 когда Палпатин приказывает Люку зарубить сваго батю)

Цитата
Не было больше светлых, последний сгорел на погребальном костре на планете Набу в конце 1э.


Согласна. Куай-Гон из этой братии был единственным кто хоть что-то делал (истинный джедай, я уже молчу о том, что настоящий мужик). Остальные - так... нахлебники, еще одна статья расхода для бюджета Республики.

Сообщение отредактировал Arwin - 2 Май 2013, 01:48


--------------------
Да умоется кровью тот, кто усомнится в моем человеколюбии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miva
сообщение 2 Май 2013, 18:03
Сообщение #316



Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 19 Сентябрь 2012
Пользователь №: 9162



Цитата(Arwin @ 2 мая 2013, 01:27) *
Другой вопрос, что он сам же эту паутину и сплел. Я имею ввиду в Сенате.

Ну Палыч не бог, если он сумел сплести эту паутину, значит Сенат не возражал *жмет плечами*
Цитата(Arwin @ 2 мая 2013, 01:27) *
С точки зрения Великой Силы - да, джедаи сами виноваты. Во всем. Они потерпели поражение, потому что за годы мирной жизни обрюзгли и обросли брюшком. Совет Джедаев для участия в Войне Клонов-то поднял свои жирные задницы с кресел, потому что эта война была угрозой их безопасности. Но эта война стала для них как в шахматной игре - "цугцвангом" - ситуацией, когда любой ход ведет к ухудшению позиций. Палпатин сыграл беспроигрышную партию. И во время поставил им мат.

Не возьмусь судить, какая там у ВС точка зрения и есть ли она вообще... Но по-моему Сила тут не при чем. Если вспомнить 2-3Э, то можно подумать, что в Совете сидят одни саботажники, laugh.gif что они ни делают, все против Ордена, взять хотя бы спровоцированный их усилиями военный конфликт. Нет, что-то тут не чисто, и не в излишней самоуверенности и лени дело. Полное ощущение, что кто-то Орден изнутри разваливал. Могу даже предположить кто, но пока не знаю зачем))
Цитата(Arwin @ 2 мая 2013, 01:27) *
Право сомневаюсь я, что ситх способен радоваться за кого-то. Кроме себя конечно.

Почему бы не порадоваться за того, кто не безразличен? А Вейдер был Палпатину совсем не безразличен, ИМХО это заметно.
Цитата(Arwin @ 2 мая 2013, 01:27) *
Я так поняла, что он за себя и порадовался.

Ну и за себе тоже laugh.gif Почему бы нет?
Цитата(Arwin @ 2 мая 2013, 01:27) *
Я думаю, что отношение Палпатина к Вейдеру было как и ко всем остальным - для него он был всего лишь пешкой. Пусть на данный момент ценной. Но потом, когда ею нужно будет пожертвовать - он ею пожертвует (см. эпизод 6 когда Палпатин приказывает Люку зарубить сваго батю)

А вот это интересный момент. Палпатин точно не дурак, чтобы сначала но полном серьезе предлагать Люку убить Вейдера, а через несколько минут повернуться к Вейдеру спиной и начать убивать Люка. Нет-нет, дураком я Палыча не считаю)))) ИМХО - это все было частью плана по типа перевербовке Люка.
Цитата(Arwin @ 2 мая 2013, 01:27) *
Остальные - так... нахлебники, еще одна статья расхода для бюджета Республики.

Быть не может))) Никто не стал бы держать столько нахлебников, давно бы нафиг разогнали. Нет, думается, свою работу по поддержанию относительной стабильности они выполняли нормально.
Другое дело, что к 1Э условия начали меняться, а публика в Совете оказалась не способна на это адекватно реагировать. За это ИМХО надо благодарить кое-кого мелкого и зеленого.

Сообщение отредактировал Miva - 2 Май 2013, 18:07


--------------------
самурай как бы положительный (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arwin
сообщение 3 Май 2013, 17:57
Сообщение #317



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 34
Регистрация: 28 Апрель 2013
Из: Там где никто меня не найдет
Пользователь №: 9277
Раса: божий одуванчик



Цитата(Miva @ 2 мая 2013, 18:03) *
А Вейдер был Палпатину совсем не безразличен, ИМХО это заметно.


Угу. Любил аки сына рОдного)))) laugh.gif На мой взгляд для него как и для любого ситха его ученик был всего лишь материалом для формирования другого ситха, который смог бы унаследовать знания и навыки и продолжать дальше его дело. Когда-то очень ценным материалом, поскольку был молод обладал недюжим здоровьем и силой. Но после Мустафара боюсь он часть своей ценности для Палпатина потерял. Пока его конечно можно оставить - на безрыбье и такой сгодится, тем паче большего потенциала все равно не найти. Но как только Палпатин найдет ему удачную замену горе-ученика всегда можно будет сдать на чермет))))

Цитата
Не возьмусь судить, какая там у ВС точка зрения и есть ли она вообще...


Мои извинения. Я неудачно выразилась. Я имела ввиду противостояние между джедаями и ситхами.

Цитата
А вот это интересный момент. Палпатин точно не дурак, чтобы сначала но полном серьезе предлагать Люку убить Вейдера, а через несколько минут повернуться к Вейдеру спиной и начать убивать Люка. Нет-нет, дураком я Палыча не считаю)))) ИМХО - это все было частью плана по типа перевербовке Люка.


Дураком он не был. Он был уже старым маразматиком, двинувшимся умом на почве абсолютной власти. Он был уверен, что равных ему нет (а равных ему действительно не было - всему виной было предательство Вейдера, от которого Палпатин ну никак не мог ожидать пробуждения воли и отцовских чувств. Поэтому и повернулся к Вейдеру спиной. Он был уверен что Вейдер его душой и телом и у него извилина не повернется напасть на своего господина. Ан повернулась. Вперед старому хрену наука - негоже шлёпать чужих детей)))))

Цитата
Быть не может))) Никто не стал бы держать столько нахлебников, давно бы нафиг разогнали. Нет, думается, свою работу по поддержанию относительной стабильности они выполняли нормально.


Ну я переборщила laugh.gif Видимо - да. Какую-то деятельность они все же вели. Во благо государства республиканского. Потому сильные мира сего их и обеспечивали необходимым.


--------------------
Да умоется кровью тот, кто усомнится в моем человеколюбии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miva
сообщение 4 Май 2013, 01:44
Сообщение #318



Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 19 Сентябрь 2012
Пользователь №: 9162



Цитата(Arwin @ 3 мая 2013, 17:57) *
Угу. Любил аки сына рОдного)))) laugh.gif

Ну почему сразу как сына? *смеется* Сына тоже можно... любить по-разному.
Можно еще как ученика любить и как близкое по духу существо. Не знаю, нет у меня ощущения, что Палпатин относился к Вейдеру, как инструменту. Но это уже будет борьба имх.
Цитата(Arwin @ 3 мая 2013, 17:57) *
Дураком он не был. Он был уже старым маразматиком, двинувшимся умом на почве абсолютной власти. Он был уверен, что равных ему нет (а равных ему действительно не было - всему виной было предательство Вейдера, от которого Палпатин ну никак не мог ожидать пробуждения воли и отцовских чувств. Поэтому и повернулся к Вейдеру спиной. Он был уверен что Вейдер его душой и телом и у него извилина не повернется напасть на своего господина. Ан повернулась.

*удивленно* А разве это не глупость - считать ближайшего соратника тупой куклой? По поводу маразма тоже сомневаюсь, основная линия поведения в принципе, та же, что в НТ: рискованные операции - да, достижение нескольких целей одним ударом - опять же. И жестоким он тоже всегда был. Не, не вижу в Палыче каких-то существенных изменений по сравнению с приквелами))) Вот Вейдер - он да, вышел за свои обычные рамки))
Цитата(Arwin @ 3 мая 2013, 17:57) *
Ну я переборщила laugh.gif Видимо - да. Какую-то деятельность они все же вели. Во благо государства республиканского. Потому сильные мира сего их и обеспечивали необходимым.

Ну да, подчиняются Сенату, выполняют возложенные обязанности, финансируются из госбюджета - все цивильно.

Сообщение отредактировал Miva - 4 Май 2013, 01:45


--------------------
самурай как бы положительный (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arwin
сообщение 4 Май 2013, 12:48
Сообщение #319



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 34
Регистрация: 28 Апрель 2013
Из: Там где никто меня не найдет
Пользователь №: 9277
Раса: божий одуванчик




Цитата
Но это уже будет борьба имх.


Ну тут уже спорить мне кажется нет смысла. Пусть каждый останется при своем мнении)))

Цитата
*удивленно* А разве это не глупость - считать ближайшего соратника тупой куклой?


Ну Вейдер и не отличался особым интеллектом. Прямолинейный. Манипулируемый. В большинстве своем - слабохарактерный. Дажа Мара в РВ говорила, что он тук-тук *гулко стучит по черному шлему* - сиди, я сама открою. И мне не припоминается мне ни одна сцена даже из ОТ-шного канона, где бы он проявил какие-то особые способности в политике, отношениях, тактике и стратегии. Хорош в ближнем бою - не спорю. Может запугать компетентных людей до полусмерти, так что они хочешь не хочешь сделают то что ему надо - это факт. На это смекалки хватало. Но в остальном как в анекдоте про Тайсона. - "А зачем вам голова?" "Я туда ем". Мое высказывание тоже утрированное конечно. Но уровень интеллекта у него так сказать средненький по сравнению с тем же Палпатином.а Палпатин прекрасно разбирался в психологии своего ученика. Поэтому и смог его завербовать.

А возрастные изменения в умственной деятельности я думаю происходят даже у самых крутых ситхов. К тому же - чего ему было бояться Вейдера, если он сам привел мальчишку к своему учителю. Логично он и не ожидал предательства от своего верного пёсика. А Сила видимо решила наконец прийти в равновесие и об опасности Палычу благоразумно промолчала)))




--------------------
Да умоется кровью тот, кто усомнится в моем человеколюбии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miva
сообщение 4 Май 2013, 14:08
Сообщение #320



Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 19 Сентябрь 2012
Пользователь №: 9162



Что Палпатин умнее Вейдера, ни разу не спорю, но чтобы совсем дурак... Зачем Палычу окружать себя идиотами, от них же больше вреда, чем пользы))) При таком раскладе удивительно, что империя целых двадцать лет продержалась. laugh.gif Но это тоже будет борьба имх по ходу.

Мое впечатление: в ОТ Вейдер - это что-то вроде верного вассала. Если говорить о вассалах *вспоминает Хагакурэ*, то по правилам Вейдеру вообще следовало собственноручно убить Люка, если император прикажет. Хмм... У Люку не следовало возражать, поскольку а) надо подчиняться отцу б) надо подчиняться повелителю. Впрочем, я отвлеклась))

Сообщение отредактировал Miva - 4 Май 2013, 14:09


--------------------
самурай как бы положительный (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arwin
сообщение 4 Май 2013, 14:46
Сообщение #321



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 34
Регистрация: 28 Апрель 2013
Из: Там где никто меня не найдет
Пользователь №: 9277
Раса: божий одуванчик



Цитата(Miva @ 4 мая 2013, 14:08) *
Что Палпатин умнее Вейдера, ни разу не спорю, но чтобы совсем дурак...


Как я говорила, это было мнение Мары Джейд. Ее слова: "Вейдер был глуп и в конце концов докатился до измены" (кажется в "Наследнике Империи"). А мое выражение про "я туда ем" было метафорой. Я не считаю, что Вейдер тупой как пробка. Но и слишком высокого интеллекта я тоже не вижу. Просто мне кажется что его мозгов хватало для боя и чтобы держать контроль над окружающими. Но тут уже боялись его сверхспособностей и непредсказуемости, а не ума. Никто не хотел лишний раз с ним связываться. Себе дороже. Ну кроме совсем уже высокопоставленных особ. Но к тем Вейдер и сам благоразумно не лез. Знал, что прилетит ему от учителя. Если те его подставят.

Палпатину идиоты были не нужны. Но и слишком умных он не жаловал. (Вспомнила ГА Трауна из РВ, которого он послал пасти камешки в Пограничных Регионах).

Сообщение отредактировал Arwin - 4 Май 2013, 14:53


--------------------
Да умоется кровью тот, кто усомнится в моем человеколюбии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Miva
сообщение 4 Май 2013, 17:53
Сообщение #322



Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 104
Регистрация: 19 Сентябрь 2012
Пользователь №: 9162



Ок, поняла)) просто у меня фильмы с РВ в одну картинку упорно не складываются, ИМХО там про других людей и логических противоречий тоже хватает.


--------------------
самурай как бы положительный (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arwin
сообщение 4 Май 2013, 20:54
Сообщение #323



Иконка группы

Группа: Новичок
Сообщений: 34
Регистрация: 28 Апрель 2013
Из: Там где никто меня не найдет
Пользователь №: 9277
Раса: божий одуванчик



Цитата(Miva @ 4 мая 2013, 17:53) *
Ок, поняла)) просто у меня фильмы с РВ в одну картинку упорно не складываются, ИМХО там про других людей и логических противоречий тоже хватает.


Понимаю вас. У меня тоже не все из РВ сочетается. Трилогия Трауна в моем представлении с ОТ прекрасно сочетается, а всякие там Реваны с Малаками, действительно другая свадьба))


--------------------
Да умоется кровью тот, кто усомнится в моем человеколюбии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
22 страниц V  « < 20 21 22 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19 июл 2025, 00:45

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //