Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Впечатления и рецензии, ..высказывайтесь
Russian
сообщение 20 Май 2005, 12:19
Сообщение #36





Гость






To Dima SCS
Почему с красными мечами? Наверное, потому что красный это цвет крови, страсти, желания, гнева - тех чувств и эмоций, которые подпитывают ситхов. Мне, честно говоря, трудновато было бы представить, скажем, Вейдера с мечом другого цвета. А про скомканность и непонятность хронологии событий в эпизоды ты совершенно прав: я вот подумала, а сколько прошло времени между тем, как Падмэ сообщила Энакину радостную новость о ребенке, и моментом родов? Просто чисто судя по фигуре Падмэ пройти должно было несколько месяцев.

Что касается фильма, то мне он понравился. Очень. Правильно было сказано в одной из рецензий: "Это не просто точка, а большой восклицательный знак". Явно этот эпизод не станет моим любимым (уж больно мрачный и уж слишком сильно жалко всех героев), но смотреть его, безусловно, я буду еще не раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
David Jones
сообщение 20 Май 2005, 13:24
Сообщение #37


Музыка, и ниипёт
Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 276
Регистрация: 11 Сентябрь 2003
Пользователь №: 217
Раса: ^___^



Мне фильм понравился по части спецэффектов и отдельных сцен, в которых было много экшена. Конечно же, много в фильме было хорошего, я согласен почти со всеми перечисленными выше плюсами.
Но вот, действительно, получилось совершенно непонятно со временем в фильме. Очень похоже, что события происходят в течении двух-трёх дней, но это невозможно. Может в режиссёрской версии это сглажено?.. ))


--------------------
ex LINUX user. rwx r-x r--
__________________________________
Ibanez S470 -> Dunlop 535q -> DigiTech DF-7 -> Ibanez Jemini -> Peavey VK112
Ibanez SR900 -> custom bass drive -> Ibanez SW35 Soundwave
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kallista
сообщение 20 Май 2005, 13:43
Сообщение #38



Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 156
Регистрация: 6 Ноябрь 2004
Пользователь №: 1370



Народ, уж если тут не раз упоминалась режиссерская версия.., плиз, ответьте кто знает: будет ли версия с рейтингом от 18?Существование таковой упоминалось на сайте kino-govno.com в разделе комментариев в эп. 3. Кто-нибудь может подтвердить этот слух?
Ещё вопрос такой, насчёт Гривуса... Где он насобирал столько мечей явно-джедайских цветов? Трофеи?
И последнее: говорят, у входа в театр был замечен камео сам мастер Лукас. Неужели правда?...


--------------------
Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven,
Their candles are all out.
(с) Macbeth.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёна
сообщение 20 Май 2005, 13:48
Сообщение #39


...в нирване
Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 128
Регистрация: 22 Октябрь 2003
Из: Новосибирск
Пользователь №: 270
Раса: кто-то



не буду писать впечатлений на пять страниц, всё уже и так сказано))))))
фильм хороший))))))
но всё-таки, я ожидала чего-то более мощного... как-будто зрителей обманули: монументального конца ждали годами, а получили что-то вполне обычное...
но вообще, впечателния скорее положиельные)))
очень понравилось, как расправлялись с джедаями))))) правда этот эпизод начисто слизан из Крёстного Отца, но это не страшно)))))


--------------------
Now the people cry and the people moan
And they look for a dry place to call their home
And try to find some place to rest their bones
While the angels and the devils try to make them their own
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
redice
сообщение 20 Май 2005, 13:54
Сообщение #40



Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1868
Регистрация: 26 Октябрь 2003
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 275
Раса: человек



Заранее прошу прощения за свою, возможно, излишнюю эмоциональность в моем отзыве. Но этот фильм меня задел (несмотря даже на кучу ляпов в нем и недостатков)...и это ИМХО...самый главный показатель того, что для меня 3 эпизод удался.

Вообще фильму нужно присвоить слоган: "Благими намерениями вымощена дорога в ад (ад ситхов, разумеется)".
Это действительно история Энакина...он и его терзания... главный стержень фильма и на всем..буквально на всем остальном ... лежит отблеск его метаний, мучений и стремительного скатывания в пропасть.

Мне многое уже было известно о сюжете 3 эпизода...за два то с половиной года. Сколько материалов прочитано, сколько дискуссий, идей, фанфиков осмыслено и переосмыслено...Я шла на 3 эпизод не для того, чтобы узнать, что же произойдет (это в общих и даже мелких smile.gif чертах было уже известно), а чтобы посмотреть как все развернется, какой музыкой будет пронизано, какими красками, эмоциями, энергиями пропитано, чтобы снова окунуться в ставшую такой знакомой и любимой атмосферу...
В принципе, мне это удалось...даже несмотря на все имевшиеся в этом фильме шероховатости...

Фильм посмотрела в день премьеры и потом…долго (как и многие здесь) и мучительно не могла определиться...понравился мне он или нет. Абсолютно точно, что я не была в полном и немом восторге. Но все-таки ... скорее понравился smile.gif . В общем и целом. Даже несмотря на наличие множества уже довольно хорошо разобранных здесь недочетов. Но Бог с ними...с монтажом, озвучкой, иногда нелепыми диалогами и прочим.
Обратимся к главному...И сначала о том, что сильнее всего зацепило...
На самом деле, всерьез тронули 2 сцены: убийство детей и убийство джедаев. Несмотря на трагизм ситуаций, смогла только с восхищением прошептать….Как же хорошо это все было снято! Маленькие падаваны (не юнглинги, избавьте меня от этого совершенно дикого для моего уха слова), спрятавшиеся в полутемной комнате Совета и вылезающие из-за кресел магистров...и тот светленький симпатичный мальчуган, вполне возможно, что похожий на Люка в его возрасте, который так доверчиво подошел к Энакину...Шипение мяча...Ужас! Вот почему-то именно с этого момента, я четко поняла, что все...вот сейчас начнется свистопляска. Чуть раньше в этой же комнате, тогда еще залитой закатным светом солнца, Энакин принял свое решение...но решеие принять...это одно, а реальный поступок...Это начало конца...обратной дороги не будет.
Предательство и убийства джедаев...Сцены без слов почти, лишь с музыкальным сопровождением...но впечатляет. Смотришь на эти кадры и понимаешь, все это тоже начало конца (для джедаев и целого пласта культуры) и начало нового витка истории, что вот так вот нелепо и кроваво закатывается Великая Эпоха Джедаев. Нелепо и в тоже время очень по человечески (если рассматривать все в контексте человеческой истории и не только человеческой...ведь был в этом фильме аналогичный момент, когда Палпатин под гром аплодисментов был признан Императором теми сенаторами, которые не понимали, что предают тем самым свои же идеалы). Почему то впомнились слова Таркина, которые тот скажет Вэйдеру в 4 эпизоде: "Огонь джедаев был погашен много лет назад. Вы, мой друг, единственное, что от них осталось"...Истинно так. И хочется повторить слова Оби-Вана, когда тот пришел в покои Падме: «Грустно все это». sad.gif И это еще мягко говоря.

Между прочим, эти клоны преопаснейшая штука…так быстро меняют свои настроения smile.gif

Еще 2 момента, тоже сильно меня царапнувшие... Первый...это то, как Энакин бегом бросился встречать Падме на Мустафаре, как только узнал ее корабль (и ты снова понимаешь, хотя нет...просто чувствуешь… всю обреченность их отношений...Того, что было прежде, уже не вернуть...понимаешь, что Энакин - зло, на нем кровь...кровь детей)..но вот видишь как он отчаянно бежит ей навстречу (и кстати в начале фильме есть похожая сцена, когда Энакин, вернувшись из миссии по спасению канцлера, бежит навстречу Падме, спрятавшейся за колонну) и его снова становится безумно жаль...Сколько в нем было потенциала и как ужасно он загубил его...
И второй момент...надевание маски на лицо, на котором (вот уж удача и почти чудо, учитывая условия падения в лаву)...сохранились глаза. Очень удачный прием..показать нам взгляд на мир как бы из под маски и то как она медленно надвигается на лицо Энакина и на какой то момент его глаза в ужасе расширяются и через секунду маска наглухо опускается на лицо, отделяя его от мира навсегда...что-то захлопывается и слышится первый шипящий вдох, ставший уже фирменной фишком лорда Вэйдера...Потрясающе!

Еще момент...Любовь Падме...Вообще она почти весь фильм играла довольно вяло, но за последнюю ее сцену с Энакиным ей можно простить все. Меня почему-то просто потрясло...как она..идиалистка! поборница справедливости и порядка!...даже несмотря на ужасную и уже открывшуюся ей правду, о том, что ее Энакин - ситх, ее Энакин - убийца детей и джедаев... она все равно отчаянно пытается спасти его, увести, обрести его вновь...Ее порыв, там на Мустафаре, на площадке...когда она уже понимала, что все это правда...порывисто хватается за шею Энакина и сбивчиво начинает лепетать, уговаривать его бросить все, улететь с ней...Помню как в этот момент в моей голове промелькнула мысль..как же сейчас Падме похожа на других женщин...на вечную попытку женщины удержать мужчину от игры в разрушение и власть, от саморазрушения, посулив ему в качестве награды свою любовь, мир и уют семейного очага, и наивно думать, что он этим удовлетворится...И еще…Хочу посмотреть эту сцену на английском!!!

Трагизм....это ощущение присутствовало начиная с самых первых кадров фильма. Я смотрела на Энакина (такого молодого, красивого, влюбленного, полного сил, и,а в 3 эпизоде это было намного более заметно, чем во втором...очень хорошо относящегося к своему учителю)...И было жаль его до чертиков. Его и Оби-Вана, и Йоду, и Падме...всех короче. Такое ощущение, что все плохо, на фиг smile.gif
Если подумать, то это вообще черта характера Энакина: кого люблю, тех защищаю до смерти. Тех людей, кого Энакин считал своими, он был готов защищать, невзирая на любой риск для себя. Это его мать, это и Квай, и Оби-Ван, Падме и даже Р2. Может этим и объяснится потом тоже совершенный под влиянием чувств поступок в 6 эпизоде, когда он бросится защищать Люка. Люк это свой...а значит к ситху все остальное. Также как он послал (ну не словами, конечно, но действием) канцлера, который хотел смыться с корабля без Оби - Вана.
Не просчитал это Император, не просчитал. Хотя Йода (во время их поединка) практически прямым тестом сказал ему, что тот ошибается во всем..и в своем свежеиспеченном ученике тоже…

К слову о недостатках…меня озадачил неестественно быстрый окончательный переход на ТСС...вернее даже не переход. Переход, как мне кажется, это концептуальное решение где-то на более глубоких уровнях личности, связанное не столько с эмоциями, сколько с сознательным выбором иных установок и ценностей. Во всяком случае это не одномоментный процесс и решение должно приниматься на трезвую голову. И это еще Вэйдеру предстоит сделать, прорасти, так сказать, в ТСС. У него почти четверть века впереди. Здесь же были только какие-то наброски, метания…
Энакин постоянно совершает какие-то действия, а потом начинает сожалеть об этом. Ни одного четко просчитанного поступка.
Вообще линия отношений Энакина и Палпатина любопытна. Я до просмотра фильма считала, что Энакин будет боготворить Палпатина и пойдет за ним из восхищения, поклонения, а тут...друг и соратник поневоле как говорится. И вообще какое-то потребительское отношение к ТСС. Сама ее концепция Энакина то не сильно привлекает, лишь желание узнать конкретное средство из всего арсенала ситхов для избавления от страха потери дорогого существа побуждает его клюнуть на крючок канцлера, прямо какой-то прагматический подход к делу. И это уже потом его зацепило...желание власти. Кстати он демонстрирует абсолютно нереальный взгляд на вещи. Если в устах Палпатина эта претензия: "Я буду править всем миром" звучит вполне правдоподобно и реалистично (все таки он политик, умнейший человек, столько лет у верхов власти, знает все ее механизмы, он реально сможет править), то представить Энакина..еще мальчишку совсем...Сильного, потенциально перспективного, но мальчишку...Императором??? Сразу думается..."Мда...заразная штука эта ситховость. Крыша слетает не у одного Императора" cool.gif . Или это у него от отчаяния huh.gif ? Типа, я понимаю, что служу Злу, но я его использую, а потом уничтожу Монстра и тогда уже принесу в Галактику добро? И еще…Эничка явно был не знаком с идеей Достоевского о "слезинке ребенка"...А жаль...
Всюду и везде чувствует надрыв. Случайность. Словно Энакин все делает невольно, почти против своей воли.
Это сквозит буквально во всем: и когда он ведет армии клонов на храм, низко опустив голову в капюшоне, и когда заходит в комнату Совета, чтобы перебить ребятишек, и когда на Мустафаре, уже покончив с сепаратистами, смотрит на беснующуюся за перилами террасы лаву...У него злой, ненавидящий взгляд, а на щеках следы слез...Ведь это странно, неправда ли?
А тот момент, когда он сдался и признал Палпатина своим учителем?...Я не знаю, что его так сломило. Из него же как будто все кости вытащили и он (после смерти Винду) рухнул на кресло совсем обессиленный. Такое впечатление, что у него не было никогда никакого стержня, за который можно было ухватиться. Лишь любовь к дорогим ему людям всегда удерживала его от края. А тут ему кажется, что он лишится и этой опоры...и вот тогда начинается его помешательство.
Контроль явно не самое сильное место в способностях Энакина. И главное...это возможно и у Вэйдера сохранится. Удушение офицеров ведь тоже не всегда будет так уж оправдано. Создается такое впечатление, что импульсивность Энакина абсолютно не подчиняется требованиям его разума. А ведь он далеко не глуп. И с интуицией (что в фильме наши переводчики совершенно "очаровательно" обозвали чутьем..."Я чую графа Дуку", "Я чую опасность"...ужас! не знаю, как у вас, но у меня однозначно возникали ассоциации с представителями животного мира, не буду уточнять какими smile.gif ) у него все в полном порядке. Откуда же такая необдуманность, ошибочность действий? Убил Дуку...начал раскаиваться...как будто и не хотел его убивать, но вот так получилось...убил Винду и такая же реакция...не виноват я, извините, не рассчитал удара...убил (хотя тут конечно спорно, и я пожалуй, вынесу эту проблему в качестве отдельного вопроса, на который я пока не нашла ответа) Падме...и снова бездна сожаления...

Еще момент…Показанная крупным планом…рука, металлическая рука Энакина, который с неимоверными усилиями ползет, карабкается наверх...несмотря на дикую боль, на поражение, отчаяние...Какая воля к жизни!...
Интересно, что ему придавало сил? Ненависть? Желание отомстить? Страх за Падме?...Ведь он вспомнил о ней, даже находясь в жутком состоянии…Это был первый вопрос, который он задал Палпатину.
Кстати ту выше отмечали...Витч кажется...что свое «ненавижу» Энакин процедил из-за того, что не смог победить Оби-Вана...ИМХО, совсем не так. Он обвинял учителя в тот момент во всем. И в том, что Оби-Ван не стал для него тем, к кому он смог бы прийти и рассказать о своей первой страшной вехе на пути к становлению Ситхом...о месте за смерть матери (он ведь пришел к Палпатину, а не Кеноби), и в том, что Оби-Ван не смог помочь ему, когда Энакин метался в поисках способа, который смог бы спасти Падме, и в том, что он всегда вмешивался в его жизнь, причем вмешивался топорно (ну млин у Оби-Вана просто талант появляться в самый неподходящий момент cool.gif ), из-за его появления у Энакина сдали нервы и он поднял руку на самого дорогого ему человека. И Энакин в своих обвинениях был лишь наполовину не прав. Конечно, все, что случилось результатом собственных выборов Энакина. Кеноби лишь один из детонаторов что ли...Но один из самых мощных детонаторов. В его воспаленном болью, обидой, гневом мозгу Оби-Ван в тот момент был самым худшим врагом. Вот откуда его «ненавижу».
Палпатин. Игра отличная smile.gif , хотя кое-где и переигрывает. И ему действительно было страшно под мечмо Винду…или он притворялся? Так и не поняла. Ну а вообще, садюга еще тот...Гаденыш, но при этом более человечный, чем Винду и Оби-Ван, что ли. И еще у меня создалось впечатление, что зря все говорили, что он начал сходить с ума в 6 эпизоде. Ерунда это все. Помешательство и паранойя у него начались гораздо раньше...в 3 эпизоде. Эти его истерические смешки (во время поединка с Йодой), оскаленные зубы, бредовые подвывания...и реплики. Мда...тихо шифером шурша…
Загадкой так и осталось его отношение к ученику. Мне показалось, что Энакин Палпатину самую чуточку, но дорог. Может потому что он уже рассматривал его как истинного ситха..как существо своей расы, рода, уровня и потому такое скорбящее выражение лица у него было, когда он его обнаружил на Мустафаре...А зачем он обвинил Энакина в том, что тот убил Падме? Чтобы заполучить его уже полностью?

Из технических моментов мне не понравилось то, как был представлен ночной кошмар Энакина...Ну как то неестественно..словно в бразильском сериале воспоминания…

Как ни странно оставил равнодушным Альдераан (или его мало показали?); не впечатлили похороны и даже это акцентирование на амулете, который Падме сжимала в руке...Интересно, кто ей его туда вложил?...Ведь он висел на цепочке..неужели она перед смертью сняла его и специально накрепко зажала в ладони?
Умерла она, конечно, эффектно. Хотя у Шми это получилось лучше во 2 эпизоде...у той как то более натурально и задевало больше. Как я читала в одном отзыве о смерти Шми: "Вот был человек и через мгновение, понимаешь, что все…его уже здесь нет. Умер"...Иначе и не скажешь.
И да, удивила, быстрота с которой были придуманы имена детям. Или она раньше озаботилась этим вопросом huh.gif ?
Некоторые моменты остались непонятными, а именно:
- атмосфера на Мустафаре и должно быть жаркая погодка там внизу...над самой лавой. Как джедаи с этим справлялись? Или в пылу битвы можно наплевать на кислород и температуру вокруг?
- вроде у Энакина были сожжены легкие, во всяком случае, явно повреждены дыхательные пути...вопрос...каким образом он дышал, пока Палпатин вез его на Корускант и главное орал от боли, когда ему в живую...без всякого наркоза (наверное за это Энакин и раскромсал мед. дроидов позже; не выдержал бы наркоза что ли?) припаивали конечности..
- какой то прямо картинный и жалкий прием..Орущий "Нет!" Вэйдер и главное широко раскрывающий при этом руки..он бы еще кулаком в воздухе потряс..Ну ненатурально. Когда у человека горе, несчастье...меньше всего хочется распахнуть руки, скорее возникает желание упасть, сжаться в комок, закрыться от мира, от себя...И это его сдавленное "Где Пядьме"...очень надеюсь, что это глюк озвучки...Настоятельно нужно послушать в оригинале, чтобы стереть это неприятное впечатление
- поразительная живучесть Энакина...недавно загибался на операционном столе, а потом встал и пошел и даже свежеприставленные ручки на груди скрестил. Кстати этот жест тоже как то не в тему был. Согласна с тем, что такие понты лорду Вэйдеру на пристали.
- Йода говорит, что Оби-Ван будет на Татуине учиться и из контекста мы понимаем, что его учителем будет Квай-Гон, нашедший дорогу к бесмертию (кстати какая ирония! Энакин все положил на алтарь своей надежды реализовать свою давнюю мечту: "сделать так, чтобы люди не умирали" и проиграл, а тут он, этот секрет, оказывается почти совсем рядом был)...
Это, конечно, лишь немногие из всплывающих вопросов…В 3 эпизоде вообще каждый момент рождает целую бездну ассоциаций…Буду думать…

И напоследок…Оби-Ван в начале поединка с Энакином сказал ему мудрую вещь: «Только ситхи делят мир на черное и белое». И если так, то Энакин наилучший из их представителей. Весь фильм это подтверждает. Его просто кидает…из крайности в крайность…Джедаи иначе все воспринимают, для них нет абсолютов…потому Йода и посоветовал Энакину отпустить от себя привязанность, смириться…И потому, возможно, для джедаев приемлемо существование многообразия точек зрения. Подход ситхов честнее во много раз, но и гораздо более рискован. Энакин рискнул…а вот Оби-Ван не осмелился…И потому бросил Энакина умирать. Нет абсолютов, всегда половинчатость.

ЗЫ: Ой как много получилось. А вроде недолго писала cool.gif


--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chimera
сообщение 20 Май 2005, 13:59
Сообщение #41


Я альпинист. Седьмой этаж без лифта.
Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 244
Регистрация: 9 Февраль 2005
Пользователь №: 1741
Раса: Мандалорианец



Да... Такое снять... Столько за два часа...
Всё супер. Особено понравились моменты когда показывают разные миры, где клоны исполняют приказ 66 ph34r.gif . Все битвы на световых просто супер:starwars: . Конечно жаль, что Дуку и Гриву так быстро завалили. Пойду ещё раза два, а то на премьере слушал истеричны хохот (кстати с юмором в III эпизоде всё Ок плюс в том, что "шутника" С 3РО заменили на любимого R2-D2) и вглаза панелью мобилы весь сеанс светили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WhiteTiger
сообщение 20 Май 2005, 14:57
Сообщение #42





Гость






Но к слову к критикам: все таки ЗВ- это творение Лукаса и он в праве делать с ним, что хочет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Henness
сообщение 20 Май 2005, 15:26
Сообщение #43





Гость






Знаете что, я завтра пойду и снова его посмотрю, а потом напишу развернутую рецензию. Ждите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Flash Gordon
сообщение 20 Май 2005, 16:39
Сообщение #44





Гость






Офигенно! Фильм шел 2 с половиной часа практически, и никто в кино не уснул.smile.gif Такое колоссальное напряжение на протяжении всей ленты... А битва на мустафаре это вершина, которую в плане дизайна и эффектов нескоро достанут. Это просто нереально, крастотища...
Убог перевод, тут я солидарен со всеми. Ждем выхода на ДВД и на CD, будет смотреть в оригинале:)
Очень много таких трогательных моментов. Что бы ни говорили, а люовь у Падме и Эни была очень красивая и очень настоящая... Очень классно сыграно. А два этих актера - Портмн и Кристиансен - самые талантливые в Голливуде молодые актеры. Обективно.
Плакал на похоронах Падме и в конце. sad.gif
А вообще атмосфера просмотра в кино понравилась. На сеанс пришли два фана - одни в костюме Вейдера и один в костюме Чубакки. С ними столько фоткались!
Много законов физики было перечеркнуто. Ну этож фантастика все-таки. Ну мне как будущему физику было обидно:(
Как при такой огромной температуре , когда вокруг лава температурой тысячи граусов, можно сражаться? Они бы заживо сгорели, даже будь они в ста местрах от того места. А они езще и умудрялись выкладывать такие пируэты прямо над поверхностью лавы...smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lord Maul
сообщение 20 Май 2005, 17:31
Сообщение #45



Иконка группы

Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1040
Регистрация: 21 Июль 2004
Пользователь №: 1017
Раса: Человек



Одни разочарования.впечатлиетльных сцен почти не было.Ни одной мало мальски хорошей битвы.Битва Сидиуса и Йоды это ужас.А я то ждал.Так и не понятно,кто из них выиграл.
Реализованы только пару моментов хорошо.Например ,когда Гривус показывает свои четрые руки,или когда Энакин убив Винду ужасается,что я наделал.Или слёзы Йоды. Оби Ван очень мощный персонаж.ИМХО отлично проделан.
Ну и конечно Сидиус.Боже,как он всё продумал.Энакина он брал ,думаю,лет на двадцать,чтобы,когда тот станет могущетсвенее ,чем он,взять себе нового.Думаю,по этому Люка и не искали.Отличный момент,когда просыпается Вейдер и у Сидиуса в глазах страх.ИМХО очень мощно.


Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Когда я выходил из кинотеатра я думал неужели этот то.Тот фильм,которогоя так долго ждал.Ерунда!!!!Но почему же тогда я уже день как только о нём и думаю.....Ибо это шедевр.Ибо этим и берут ЗВ.
Браво Лукас,браво...


--------------------
Давно меня здесь не было... Вырос уже, наверное :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Clint_Eastwood
сообщение 20 Май 2005, 17:47
Сообщение #46





Гость






Ожидания оправданы, и это уже хорошо... cool.gif
Понравилось почти все - музыка, как всегда, на высоте, актерская игра заметно улучшилась, бои на мечах - это просто шедевры (особенно бой Энакина с Оби Ваном starwars.gif ) неподкачали и маштабные битвы республиканской армии с имперскими войсками...Все это, заправленное спецэффектами последнего "писка моды", представляет из себя довольно вкусное блюдо...Правдо, некоторые моменты авторы явно не доработали - много вопросов оставилв битва на Кашиике, не совсем понятен образ Гривуса, бой Йоды с Императором достоен большего, и, наконец, не раскрыт (и это очень огорчает huh.gif ) момент превращения Энакина в Дарта Вейдера - по сути, кульминация всей саги...а так, фильм просто супер... cool.gif

Сообщение отредактировал Clint_Eastwood - 21 Май 2005, 12:13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vin_Lorren
сообщение 20 Май 2005, 18:26
Сообщение #47


Командир Штурм-легиона, бригад-генерал
Иконка группы

Группа: Бывалый
Сообщений: 163
Регистрация: 15 Май 2005
Из: Москва
Пользователь №: 2163
Раса: Хьюман



Цитата
наконец, не раскрыт (и это очень огорчает  ) момент превращения Энакина в Дарта Вейдера - по сути, кульминация всей саги...


Логика железная. То, из-за чего фильм затевался, нам показали убого, но фильм хороший.


--------------------
Только массовые расстрелы спасут Родину!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cilghal
сообщение 20 Май 2005, 21:11
Сообщение #48





Гость






Так много отрицательных отзывов.
А мне фильм очень понравился. Ходила вчера утром. В первый раз действительно испытала то, что значит, - нет слов. Вчерашний день – лучший за весь год. Меня, наконец, все окружающие видели со счастливой улыбкой на лице.
Весь день прошёл в ожидании. Ушла из школы посреди дня, несмотря на все заверения учителей, что уходить из школы под конец учебного года, да ещё с двух контрольных, мягко говоря, не хорошо. Ушла, значит, я к “врачу”….
Темно, кинотеатр, и фанфары “20 век фокс”, а потом убегающие вдаль слова Эпизод 3. Как же долго я этого ждала! Три года ожиданий и вот оно – свершилось. Не верилось до последнего момента. А потом всё так стремительно понеслось. Не успел фильм начаться, как уж пошли финальные титры. Вот в этом то и всё дело, слишком быстро всё, кратко и сжато. Это самый большой минус, который я могу назвать. Вследствие чего многие важные моменты раскрыты не полностью. Думаю, что без преувеличения можно сказать, что почти все присутствующие на форуме смотрели бы не то что 3 часа, но и больше. Многие моменты, диалоги сильно урезаны. Особенно переход Энакина на ТС. Слишком как-то быстро он согласился. Не тот у Энакина характер чтоб он просто так позволил собой манипулировать. Это надо было показать более подробно, чтоб он подольше посомневался – а не так позвали, и пошёл. Ну, этот минус со временем говорит только в пользу фильма – мало.
Из героев понравились все, актёры сыграли потрясающе. Особенно Кристенс и Портман. Кристенс играя одного персонажа, играл по сути двух разных людей. И ему удалось передать эту разницу между Энакином вначале фильма и Вейдером в конце. Он сыграл намного лучше, чем во втором. И сам Энакин в начале 3 эпизода ведёт себя намного лучше, чем в “Атаке клонов” (к примеру с учителем). Набрался всё-таки за 3 года терпения.
Экшен, битвы выше всяких похвал! С началом фильма действительно переносишься в мир Звёздных войн. Как будто бы это ты сидишь в кабине истребителя. Битвы на мечах тоже одни из лучших. Если во втором они берут своей масштабностью, то здесь количеством боёв и мастерством. К примеру, поединок Энакина с графом Дуку, несмотря на то, что Дуку так быстро проиграл. Он и должен был быть таким скоротечным – нам показали мастерство Избранного. Ну а дуэль Энакина и Оби – Ванна, безусловно, самая лучшая в эпизоде. Как по стилю, так и по эмоциональной напряженности. Пейзаж просто красота – лучшего места для этой дуэли и не придумаешь. Ещё очень интересный момент, что Энакин сражается, синим мечом. Я, конечно, понимаю, что он просто не успел обзавестись красным, но всё же (наряду со словами Падме) это имеет особый символизм – в нём ещё есть добро и не всё потеряно. А приказ 66 – один из лучших моментов фильма – только самый грустный, крах Ордена и Республики. А момент, где Энакин, умирающий лежит возле лавы, не менее печален. Вместо каких то отрицательных эмоций, как к одному из главных злодеев фильма, испытываешь скорее жалость. Такой судьбы как у него и врагу не пожелаешь.
Замечательный момент, когда показывают сомневающегося Энакина и грустную Падме (перед дуэлью мастера Винду с Палпатином). Они как бы сквозь разделяющее их расстояние смотрят друг на друга. И музыка к этому моменту подобрана идеально (Уильямс как всегда на высоте). Или очень интересный момент, когда хоронят Падме – показывают её руки с зажатым талисманом, подаренным Энакином. А маленькие Люк и Лея - ну просто чудо (почти единственный момент в фильме, когда я улыбнулась).
Ещё потрясающий момент, когда Энакин и Оби-Ван прилетают на корабль Гривуса, и Оби-Ван выпрыгивая из кабины истребителя, рубит дроидов – просто класс.
С чем я не могу смериться так это с тем, что Падме умирает именно так – от рук Энакина. Ну, пусть он обозлился и на джедаев и на сенат, но она то тут причём. Как говорится, весь мир пусть катится,… но это же самый близкий ему человек!
Единственное что ещё не очень понравилось так это генерал Гривус. Но не вызывает он того страха что должен. Когда не двигается, то ничего, но то, как он ходит! Ну, прям злодей на пенсии – и разогнуться не может и чихает постоянно. Правильно Энакин про его рост заметил.
Теперь по поводу юмора в фильме, считаю, что он должен был быть, хоть немного, несмотря на столь мрачную атмосферу фильма, чтоб хоть как-то её разрядить.
А по поводу момента, когда Энакин (а точнее Вейдер) узнаёт о смерти Падме – считаю его очень удачным. Там так классно всё окружающее оборудование бьётся и ломается (жалко, что не вместе с Палпатином). И Энакино не-е-е-ет, несмотря на всю банальность очень подходит.
Короче фильм просто великолепный, превзошёл все мои ожидания. Так хотелось остаться ещё на один сеанс. Уходя, завидовала тем, кто только шёл на следующий. Но ничего наверстаю в субботу – иду опять.
Можно ещё сказать про ужасный перевод. Но это вина не Лукаса, а наших телевизионщиков. Моменты типа избранник и чую - убили на повал.
Оригинальную трилогия для меня ничто не могло превзойти, но то что “Месть ситхов” лучший из приквелов – это точно!
Огромное спасибо Джорджу Лукасу, за Звёздные войны. Он внёс огромный вклад в развитие кино (для меня кино вообще, прежде всего, ассоциируется со Звёздными войнами, а остальное…- просто остальное) и в целом культуры. Тот, кто видел Звёздные войны хоть раз, не забудет, уже никогда. А это очень редко в сфере киноиндустрии.
Спасибо Лукасу за ту радость, которую он подарил миллионам фанатов. Правда у меня эта радость была “со слезами на глазах” – последний эпизод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тория
сообщение 20 Май 2005, 21:50
Сообщение #49


Имперский Канцлер, Темный фор
Иконка группы

Группа: Постоялец
Сообщений: 107
Регистрация: 29 Май 2003
Из: Самарра, столица Сигмы.
Пользователь №: 70
Раса: Ангелы луча



Не удержалась и решила сходить еще раз. Вдруг неожиданно дошло что все воспринимается остро и ярко, сразу видны изъяны просто потому что я слишком внимательно всматривалась...ждала чего-то запредельного.
А на самом деле фильм хороший...Очень-очень хороший) Я рада что он получился именно таким.
И еще. Здесь несколько раз упоминалось про жару на Мустафаре и лаву.
Кто-нибудь помнит Квай-Гона расплавляющего двери на станции ТФ? Представьте КАКАЯ там жара была! В книге Эпизод 1 замечено как удивился Гунрай. Так что думаю у джедаев просто повышенный чувствительный барьер. Ведь согласитесь встать во Втором эпизоде после того как тебе отрубили руку врятли смог обычный человек. А Энакин встал


--------------------
Let's fly in the most beautiful sky
We'll try no matter how many times we fall!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dark Side
сообщение 20 Май 2005, 22:02
Сообщение #50





Гость






Цитата(DimaSCS @ 20 мая 2005, 10:38)
Ну ПОЧЕМУ объясните мне все ситхи должны ходить именно с КРАСНЫМИ мечами????
*

Потому что, что кристаллы ситхов (которые в мечах) исскуственые, и дают только красный цвет. А у джедаев все так сказать, по природе сделано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
22 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19 июл 2025, 00:39

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //