Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Впечатления и рецензии, ..высказывайтесь
Kallista
сообщение 24 Май 2005, 09:53
Сообщение #76

Иконка группы

Fey'lya
Цитата
Насчет кашля Гривуса. Это запись кашля...Лукаса))))

С ума сойти!... А там не сказано, кто за Вейдера дышал? smile.gif

Кстати, народ, я тут придумала, как точно и кратко охарактеризовать 3 эпизод: "Фильм, в котором было интереснее сниматься, чем его потом смотреть".

--------------------
Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven,
Their candles are all out.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 24 Май 2005, 11:37
Сообщение #77

Иконка группы

redice, в ссылке потри слово "Второй", тогда прогрузится. Сорри , что я отвечаю smile.gif

Kallista, насчет дыхания Вейдера не в курсе smile.gif. А Лукас просто заболел в то время, и кому-то в голову пришла гениальная идея прикрутить этот кашель Гривусу)) Говорят, что дядя Жора постоянно с горячим кофием бегал по съемочной площадке, кашель давил))

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 24 Май 2005, 12:34
Сообщение #78

Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Раса: человек

Фейлиа...
Цитата
в ссылке потри слово "Второй", тогда прогрузится. Сорри , что я отвечаю

smile.gif Долго размышляла..какая такая ссылка...А прогрузился бред какой-то.. Дюрандали всякие cool.gif

--------------------
" 4 - 6...Они были первыми ... поэтому остальным пришлось лишь
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Fey'lya
сообщение 24 Май 2005, 16:51
Сообщение #79

Иконка группы

redice
Да ссылку Donal`a на его рецензию я имел ввиду)))
ффтыкать smile.gif
---
Лукас сейчас максимум денег выжимает из всей индустрии ЗВ...Йода красуется на банке пепси, Обик - на каких-то леденцах "скиттиз", на которых написано "Юз зе Форс!" biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Donal
сообщение 24 Май 2005, 17:23
Сообщение #80

Модератор поневоле
Иконка группы

Из: Гражданин Всeленной
Раса: Blood Royal

Теперь ссылка грузится. Та что постингом выше, спасибо.

Дополнение: впечатление что Лукас рпосто наделал флэшек и пустил их как фильм. Сами по себе местами ничего, а вообще. ..

--------------------
Пусть каждый сам находит дорогу - мой путь будет в сотню раз длинней (с)"Ария"

+Цитировать сообщение
Kallista
сообщение 25 Май 2005, 08:42
Сообщение #81

Иконка группы

Цитата(Fey'lya @ 24 мая 2005, 15:51)
Лукас сейчас максимум денег выжимает из всей индустрии ЗВ...Йода красуется на банке пепси, Обик - на каких-то леденцах "скиттиз", на которых написано "Юз зе Форс!" biggrin.gif

..А скоро ещё появится реклама сотовых телефонов с участием Чуббаки и чипсы с Вейдером на упаковке. Честное слово, я про такое только вчера читала. Безгранична фантазия ребят из отдела маркетинга!

Цитата
Со всем уважением...э..к Лукасу, но меня что-то терзают смутные сомнения ...а знает ли Лукас кто такой Ющенко

Redice, что-то ты как-то недооцениваешь ни Лукаса, ни Ющенко! biggrin.gif

Всем:
Оффтопить не нужно. Это впечатления и рецензии, если что.

Сообщение отредактировал Luke Skywalker - 26 Май 2005, 13:48

--------------------
Hold, take my sword.
There's husbandry in heaven,
Their candles are all out.
(с) Macbeth.

+Цитировать сообщение
Alena
сообщение 25 Май 2005, 12:26
Сообщение #82

Obi-Fan
Иконка группы

Kallista
Цитата(Kallista @ 24 мая 2005, 08:53)
"Фильм, в котором было интереснее сниматься, чем его потом смотреть".
*

Ну, не знаю!
МакГрегора задолбало сниматься в паре с воздухом! То-то он сейчас на сцене поет! biggrin.gif

--------------------
You're going to find that many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view.

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 26 Май 2005, 12:06
Сообщение #83

добрый дядя модератор
Иконка группы

Из: Саратов
Раса: папа Люка

Начну с главного, фильм мне, как ни странно понравился, хотя я ожидал самого худшего и уже наслушался много отрицательных отзывов. Чем дольше я сидел в кинотеатре, тем больше убеждался, что фильм мне нравится, что я доверяю тому, о чем там говориться. Я был в шоке от этого. После полного, непоправимого провала 2 эпизода, который просто угробил саму идею фильма, после провальной актерской игры, съемочная группа сделала все, что могла. Эти ребята сделали невозможное. Честь им и хвала за это.
Собственно, что они сделали. Они полностью наплевали на то, как и что было показано во втором эпизоде и начали снимать фильм и строить образы почти с нуля. В результате у нас вменяемый Энакин, удобоваримая Падме, отличный Оби Ван (он не прав, не прав, но показано это хорошо!).
Фильм снят аскетично. Почти (почти!) ничего лишнего. Ну, можно было бы батальные сцены подсократить, убрать вуки. Но в фильме четко просматривается сюжетный каркас.

В фильме очень хорошо поработал режиссер и оператор, в результате не самые лучшие актеры, исполняюшие главные роли смотряться более чем хорошо.
Мне показалось, что психологически переход Энакина на ТТС показан убедительно. Да, идея с тем что Эни хотел стать магистром, а его не хотели сделать магистром, не нова. Но это так сказать, отрыжка 2 эпизода, как и дурацкая ссора Энички и Оби в само начале.
Но на самом деле Энакин начинает метаться по вполне понятной причине, потому что его окружает ложь и темная сторона со всемх сторон. И Йода и Винду ну ничуть не более светлые, чем Палпатин. Образ Йоды вообще отвратителен, как по исполнению, так и по сути. Он в этом фильме выполняет функцию Оби Вана 6 эпизода, но если в 6 эпизоде возможны разночтения, то здесь все сказано с крайней определенностью: люди для него только материал, чему он и учит Энакина (в сцене, когда он приходит поговорить о судьбе своей жены). Для достижения своих целей совет джедаев не брезгует ничем. Что такое темная сторона: "Цель оправдавает средства". Это кредо Палпатина, это кредо Йоды. Маленький зеленый друг оказался похож на своего большого черного врага. Это в фильме показано очень убедительно, хотя это в корне противоречит классической трилогии. Бальзам на мое сердце - Энакин все-таки сопротивляется Темной стороне, не смотря на полную отмороженность 2 эпизода. Он колеблется, прежде чем убить безоружного Дуку. Ему жалко Императора в сцене с Винду. Он действительно ищет справедливости. Он действительно любит Падме. Он не попадается на провокацию Палпатина (бросить умирать Оби-Вана). Он "хороший человек". как о нем несколько раз говорится в фильме, в нем действительно "есть добро". Это не декларация, как во втором эпизоде. В это веришь.
Но его и не оправдывают. И это правильно! Он запутался, да, его жалко, но и преступления его тоже видны и видно, куда его темная сторона ведет, и что с ним делает. Может ли "хороший человек" убивать детей? Я не знаю. Но, когда я смотрю на эту сцену в фильме, кстати, снятую очень скромно, никакой "кроввишши!", я верю, что мог этот герой так поступить. Потому что, как это не прискорбно, хороший человек может совершить гораздо больше гадостей, чем кажется на первый взгляд. Можно ли его оправдать? Нет. Можно ли его простить? Вопрос для меня открыт. Но понять его я могу.
Его отношение к Падме и Бену после его падения - еще одна сильная сторона фмльма. Разве не ясно, что человек, отравленный ядом зла в первую очередь возненавидит своих близких? Он ведь чувствует, что непоправимо покалечил свою жизнь. И ищет виноватого, ищет судорожно, впадая в безумие, в прямом смысле слова. Сцена душение Падме, о которой я без содрагания слышать не могла в спойлерах, на деле снята очень точно. Это и следсвие ТТС, и возмездие, убив чужих детей, он поднимает руку на то, ради чего он все это сделал, на самое дорогое. Это практически духовное самоубийство. Только я бы сняла проще: не душить - дать пощечину. Очень трогательная сцена, когда Падме уговаривает его уехать куда-нибудь подальше. А уже поздно.
В филме многовато параллелизмов, но это, по крайней мере, не вызывает раздражения.
Очень сильная сцена, когда Энакин уже в маске пытается разорвать те узы, которые его сковывают. А насчет "ПадмЁ". Оставим это на совести наших переводчиков.
А Андрей Зайцев (озвучивающий Энакина) мне очень понравился, как в 3, так и во 2 эпизоде.
Резюме:
1. Энакин - это, конечно, не Вейдер. Но это самое лучшее, что можно было сделать с этим материалом после второго эпизода.
2. Концепция приквелов не пострадал бы без первого и второго фильмов.
3. Я требую ремастеринга второго эпизода!

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 26 Май 2005, 12:15
Сообщение #84

Иконка группы

Лорд Вэйдер, сказать, что меня удивила Ваша реакция на 3 эпизод...это значит не сказать ничего smile.gif

Один вопрос: а Вам не показалось, что Энакин в 3 эпизоде представляет собой инфантильного, эгоистичного, слабохарактерного юнца, которым не манипулирует только ленивый, который позволяет размазывать себя по стенке, не может продумать ни одного своего поступка и который необъяснимым образом просто ломается под влиянием всей этой неразберихи. Идет на ТСС как в омут с головой...не думая и не рассуждая...???

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 26 Май 2005, 12:50
Сообщение #85

добрый дядя модератор
Иконка группы

redice
Да я и сам удивляюсь. Джа енеудобно как-то перед друзьями, я знаю, что многие расстроились. но если бы я начал отрицать только для того, чтобы сохранить "физиономию" ругателей приквелов, это было бы нехорошо.
Насчет того, что Энакин тот отмороженный тип, который был в 2 эпизоде мне не показалось. Вот именно этим мне фильм и понравился, что в Энакине все-таки есть что-то хорошие. Хотя до Вейдера он не дотягивает.

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 26 Май 2005, 14:06
Сообщение #86

Иконка группы

Lord Vader
Я никогда не относилась к приквелоненавистникам, но мне фильм тоже понравился...при всех его многочисленных мелких недочетах и одном архиважном. Да, Энакин Скайуокер не подлец и не подонок (хотя это и так было ясно), но он не та личность, из которой мог бы в ОТ появиться лорд Вэйдер sad.gif . И это грустно...

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Lord Vader
сообщение 26 Май 2005, 14:10
Сообщение #87

добрый дядя модератор
Иконка группы

А может быть это и неплохо, что Вейдер неповторим? Что есть на свете незаменимые люди? smile.gif

--------------------
А где Падме?

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 26 Май 2005, 14:54
Сообщение #88

Иконка группы

Может и неплохо smile.gif , но тогда остается признать, что приквелы это некая альтернативная Вселенная с неким альтернативным главным героем...или как его прозвали на одном форуме...и.о. Энакина Скайуокера smile.gif ...
Не связать в сознании эти 2 части саги...ну никак. Я еще пытаюсь, но что-то не получается...

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение
Akay
сообщение 26 Май 2005, 15:00
Сообщение #89

Предпоследний из Бруннен -Джи. =Р
Иконка группы

Из: Сургут
Раса: забрак

Мне фильм очень понравился. Единственный недостаток - быстрая смена времени и событий. А так - все замечательно! И я не понимаю, почему все ругают Эни в исполнении Кристенсена. Он очень хорошо сыграл. И на Вейдера он тянет. Почему, собственно, нет? Что такого было в Вейдере, чего не было подмечено в 3 эпизоде? Хотя меня еще несколько смутила излишняя прыткость R2D2.

--------------------
Нету слов... одни эмоции.)))))

+Цитировать сообщение
redice
сообщение 26 Май 2005, 15:17
Сообщение #90

Иконка группы

Akay

Кристенсен сыграл хорошо...только тот образ Энакина - Вэйдера, который он создал в приквелах не совпадает с тем, каким был Лорд Вэйдер. Ведь костюм дело не решает. Тут особый стержень и сила нужна, чтобы быть Лордом Вэйдером. А этого у Энакина из приквелов нет и в помине.
А впрочем возможно, что дискуссия на эту тему будет разворачиваться здесь. А может и не будет... smile.gif
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=2924

--------------------
подражать" (с)

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
22 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему