![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
Оператор Осознанно он на это никогда бы не пошел. Но на грани смерти человек способен цепляться за все, что под руку подвернется. Так утопающий, вцепившись мертвой хваткой, нередко топит того, кто его пытается спасти. У Анакина на тот момент было две ментальные связи: с Палпатином и Падме. Палпатин, наверняка, свой источник энергии перекрыл, а Падме, потерявшая интерес к жизни, сопротивляться не могла, а может и не хотела. Вот и отдала все. Умереть от стресса - невозможно, а перекачать энергию более вероятно. Да? Я пожалуй останусь при своем мнении. Сообщение отредактировал Оператор - 8 Июнь 2007, 23:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 358 Регистрация: 1 Июль 2007 Пользователь №: 6803 ![]() |
Witch
Цитата Осознанно он на это никогда бы не пошел. Но на грани смерти человек способен цепляться за все, что под руку подвернется. Так утопающий, вцепившись мертвой хваткой, нередко топит того, кто его пытается спасти. У Анакина на тот момент было две ментальные связи: с Палпатином и Падме. Палпатин, наверняка, свой источник энергии перекрыл, а Падме, потерявшая интерес к жизни, сопротивляться не могла, а может и не хотела. Вот и отдала все. Интересная версия. Поддерживаю. ИМХО, версия "Лукас ее убрал" на фоне остальных смотрится совершенно не в тему. Она, конечно, самая правильная, но ведь мы мир ЗВ обсуждаем, а не действия Лукаса ![]() -------------------- Если есть стадо – есть и пастух,
Если есть тело – должен быть дух, Если есть шаг – должен быть след, Если есть тьма – должен быть свет.(c) |
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Скорее всего, комбинация первого, второго и третьего
-------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
Это психологическое. И результаты опроса об этом свидетельствуют так же. В фильме говорят, что она не хотела жить. Я Падмэ понимаю. Если бы она осталась жить, ее жизнь превратилась бы в сущий кошмар. Муж и отец ее детей является фанатичным тераном и беспощадным злодеем. Рано или поздно, она все равно бы погибла от руки Вейдера и ее детей постигла та же участь. О последнем свидетельствует эпизод в фильме, когда детей прячут от Вейдера. Зачем они это делают? Именно потому, что спасают их жизни от неугомонного злобой отца. Вот. Поэтому Падмэ решает не страдать, а уйти из этого мира (мира ЗВ), зная, что о ее детях позаботятся.
Сообщение отредактировал Amber Valletta - 17 Август 2007, 16:57 -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Amber Valletta
Цитата Падмэ решает не страдать, а уйти из этого мира Каким образом она это делает? Даже если предположить, что она по натуре кукушка (подбросила детей и успокоилась), смерть должна быть вызвана физической причиной. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 189 Регистрация: 14 Август 2007 Из: мир таинственных огней Пользователь №: 6901 Раса: Человек ![]() |
Amber Valletta Каким образом она это делает? Даже если предположить, что она по натуре кукушка (подбросила детей и успокоилась), смерть должна быть вызвана физической причиной. Смерть не обязательно должна быть вызвана физически. Человек может умереть от плохой новости или от шока. От сильных душевных переживаний человек тоже может не выдержать. Согласна или возразиш? Хотя это будет уже тема экстремальной медицины... -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
смерть должна быть вызвана физической причиной. В результате сильного стресса поднялось артериальное давление, что и привело к смерти. Хи-хи ![]() -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
hideyosi
А дроид просто был поломанный и этого не заметил. ![]() Amber Valletta Цитата Смерть не обязательно должна быть вызвана физически. Обязательно. Цитата Человек может умереть от плохой новости Человек может умереть от инфаркта, вызванного плохой новостью, а никак не от самой новости. Цитата сильных душевных переживаний человек тоже может не выдержать Да. Обычно отказывает сердце. Но у Падме с сердцем все было в порядке. |
|
|
Лаам |
![]()
|
Гость ![]() |
Лично мне кажеться что Падмэ умерла из-за того что испугалась реальности ей не хотелось видить того что вышло.Она привыкла жить в илюзии что у нее и Энакина все будет хорошо а тук такое вышло что она не ожидала.А про детей мне кажеться она в этом момент не думала она была в пчини своих страхов и в этом момент думаешь только о себе.даже ее последнии слава(если я не ошибаюсь)были не о детях,а о муже.а вот от чего она умерла я понять не могу,от психологической смерти люди сразу не умераю они просто существуют.
|
|
|
![]()
|
|
Amber Valletta Обязательно. Человек может умереть от инфаркта, вызванного плохой новостью, а никак не от самой новости. Да. Обычно отказывает сердце. Но у Падме с сердцем все было в порядке. Мне кажется, что каждый остался при своем мнении. Ты права, что смерть в последний момент зависит от физики. Да. Согласен. НО, причиной этому послужили душевные переживания и нежелание жить, глобальное со стороны Падмэ разочарование в жизни и особенно в своем возлюбленном. Вот. Рассуждать дальше по этой мысленной ветви, думаю, уже нет сенса. -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
Witch
Цитата А дроид просто был поломанный и этого не заметил. А что мог сделать дроид? Падмэ оказали мед. помощь с большим опозданием. Учитывая её физическое и психическое состояние, удушье которое ей обеспечил Эни, роды двойни - шансов у неё было очень мало, особенно учитывая тот факт, что Падмэ не хотела бороться за свою жизнь. -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
Я и говорю, не заметил дроид плохого физического состояния. Сказал, что все в порядке.
|
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
Я и говорю, не заметил дроид плохого физического состояния. Сказал, что все в порядке. А может, это был саботаж? Дроид был подослан Палпатином и нарочно утаил правду о состоянии здоровья Падме, чтобы ей не оказали вовремя медицинскую помощь. Или, того хлеще, сам вколол ей цианистый калий. Господа, не будем мелочится! А теперь мое мнение, мнение прожженного циника. Сенатор Падме Амидала умерла из-за дыры в сценарии и глупости создателей, которым захотелось вставить в фильм истинную трагедию. Что может быть трогательней, чем смерть от разбитого сердца? Романтически настроенной части аудитории подобная находка, безусловно, придется по вкусу - но что делать тем, кто настроен более реалистично? Можно, конечно, предположить, что смерть Падме - это метафора, но тогда что подразумевалось? И почему Лукас, до того вполне обходившийся в приквелах без поэтических изысков, вдруг вздумал ее сюда вставить? Была масса способов сделать смерть Падме правдоподобной и логичной. Устроить ей в самом деле преждевременные роды (которых в фильме не было) или хоть какие-нибудь физические повреждения (которых в фильме тоже не было), или, хотя бы, не вкладывать в уста меддроида эту фразу. В скобках, для фанатов версии о стрессе: нервное истощение - это, в общем, тоже медицинский диагноз. О нем тоже необходимо упомянуть, когда даешь общую характеристику здоровья. Кстати сказать, версия, что Энекин выкачал из Падме всю энергию, мне тоже представляется сомнительной. Я подозреваю, что ментальная связь между ними оборвалась, когда Энекин перешел на ТСС и у него здорово помутилось в голове. Я не уверена, что после того, как человек, грубо говоря, сошел с ума, он может поддерживать существовавшие ранее ментальные связи. Что до связи с Палпатином, это ее поддерживал скорее он сам, а не Энекин. Впрочем, все это, конечно, не более, чем мои впечатления. Быть истиной в последней инстанции не берусь. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
Фракир
Цитата Можно, конечно, предположить, что смерть Падме - это метафора, но тогда что подразумевалось? Метафора? Какая еще метафора? -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
Amber Valletta
Гм. Вот и я, собственно, о том же, что никакой. Иногда, когда на экране происходит нечто заведомо нелогичное, то это можно трактовать, как некий художественный прием, который используют авторы, чтобы донести до зрителя некую идею - но это, как мне представляется, не наш случай. Если вы об этом спрашивали. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 10:30 |