Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Смерть Падме, Из-за чего???
Что стало причиной смерти Падме?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 245
Гости не могут голосовать 
dark
сообщение 2 Ноябрь 2008, 14:41
Сообщение #281

Иконка группы

Из: г. Саратов
Раса: Человек

Witch

Палпатин не знал сколько джедаев выжило, да и думаю он уже задовался другим вопросом и действиями wink.gif ИМХО, он больше думал о Эни, скорее всего он его контролировал, точнее наблюдал за ним, на первых шагах ТСС wink.gif . Он был уверен, что приказ 66 сделал свое дело, пусть не на все 100 выпонено, но большая часть джедаев была повреждена...
Witch, а как же обмен чувствами с другими джедаями. ИМХО, Йода поддерживал связь с джедаями, могу предположить, что Йода не только думал что их двое, хотя точно утверждать данный факт не буду... smile.gif

Сообщение отредактировал dark - 2 Ноябрь 2008, 14:44

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 2 Ноябрь 2008, 21:18
Сообщение #282

Иконка группы

dark
Цитата
а как же обмен чувствами с другими джедаями. ИМХО, Йода поддерживал связь с джедаями

А зачем? Это слишком утомительно. Ни на что другое времени и сил не останется. Но даже если Йода что-то и знал о других джедаях, конкретно в тот момент никого, кроме Кеноби, рядом с ним не было.

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 3 Ноябрь 2008, 11:00
Сообщение #283

Иконка группы

Witch

Цитата
А зачем? Это слишком утомительно. Ни на что другое времени и сил не останется.

Согласен, дело утомительное wink.gif ...Но как то странно, что Йода в этот момент не задумался о своих собратьях...Возможно им нужна была помощь и поддержка...Не думаю, что Йода ради Падме оставил бы джедаев, тем более с ней рядом был Оби...Да и то что сил у него мало осталось, мало я в этом совневаюсь...Хотя поединок с Сидиусом и прошёл не так как он возможно и рассчитывал, но серьезных потресений и темболее повреждений думаю Йода не получил. Тем более, ИМХО Йода знал что ситхи начинают увеличивать "оборот" и в этот момент необходимо было бы аккумулировать оставшиеся силы, а уйти в изгнание, ИМХО это самое лгкое что можно было сделалт на тот момент...

Цитата
Но даже если Йода что-то и знал о других джедаях, конкретно в тот момент никого, кроме Кеноби, рядом с ним не было.

Да так оно и есть, но что бы не повторяться, так как сделал акцент на этом моменте выше, ИМХО была его ошибка.

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 3 Ноябрь 2008, 12:46
Сообщение #284

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

dark
Цитата
Возможно им нужна была помощь и поддержка...

Даже если он и пытался их найти (в чем я сомневаюсь, ибо сильно опасно), то помощи оказать никоим образом не мог.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 3 Ноябрь 2008, 18:42
Сообщение #285

Иконка группы

dark
ИМХО, Йода должен был организовать выживших и обеспечить их безопасность. Как минимум он должен был им рассказать, что во главе нового государства стоит ситх. Он не стал этого делать, самоустранился, чтобы без помех изучать способ стать бессмертным. Почему? Каждый может придумать ответ в соответствии со своими представлениями о Йоде.

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 5 Ноябрь 2008, 07:40
Сообщение #286

Иконка группы

V-Z

Цитата
Даже если он и пытался их найти (в чем я сомневаюсь, ибо сильно опасно), то помощи оказать никоим образом не мог.

Уважаемый V-Z, я не говорю что он пытался их найти, совсем наоборот wink.gif , он практически не действовал в их интересах...

Цитата
то помощи оказать никоим образом не мог.

Ну очему не мог unsure.gif ??? А как на счет того, что джедаи могут обмениваться чувствами + тут затронута тема, что если отдача энергии идёт добровольно, то он в полне мог бы поджелиться своей инергией, в зависимости от той или иной ситуации в которой находились джедаи...

Witch

Я согласен с Вами Witch... Почему он так не поступил остаеться загадкой...
Стать бессмертным - я так понимаю, что воплащение живого организна в "живого" духа...например взять появление после 4 части Оби Люку это и сеть совего рода бессмертие или хотя бы 6 часть...когда ОБи, Йода и Эни появляються перед Люком в образе духов...

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 5 Ноябрь 2008, 12:22
Сообщение #287

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

dark
Цитата
А как на счет того, что джедаи могут обмениваться чувствами + тут затронута тема, что если отдача энергии идёт добровольно, то он в полне мог бы поджелиться своей инергией, в зависимости от той или иной ситуации в которой находились джедаи...

Через половину Галактики, скажем? Учитывая, что среди рыцарей у него, насколько известно, не было особенных друзей или родичей?
Да и к тому же, чем, допустим, такая отдача поможет рыцарю, недвижно замершему в укрытии, и ждущему - найдут его топающие мимо клоны или нет?

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 5 Ноябрь 2008, 13:38
Сообщение #288

Иконка группы

V-Z

Цитата
Через половину Галактики, скажем?

А что мешало Йоде почувствавоть чувсвтва Эни когда он испытал при смерти матери???

Цитата
Учитывая, что среди рыцарей у него, насколько известно, не было особенных друзей или родичей?

То есть Вы считаете что джедаи исключительно общались только если тот или иной джедай друг или родич?????

Цитата
Да и к тому же, чем, допустим, такая отдача поможет рыцарю, недвижно замершему в укрытии, и ждущему - найдут его топающие мимо клоны или нет?

Уважаемый V-Z, Вы наверно несколько не поняли суть предыдущего ответа...на ваш вопрос
Цитата
то помощи оказать никоим образом не мог.

я дал Вам примерный вариант что он мог бы сделать при той или иной ситуации, а конкретно я Вам не чего не говорил, вот цитирую :

Цитата
то он в полне мог бы поджелиться своей инергией, в зависимости от той или иной ситуации в которой находились джедаи...

Сообщение отредактировал dark - 5 Ноябрь 2008, 13:39

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 5 Ноябрь 2008, 20:02
Сообщение #289

Иконка группы

dark
Йода не был неисчерпаемым источником энергии, чтобы делиться ею с парой сотен джедаев. Это раз. Второе, почувствовать настроение джедаи могли у кого угодно, а вот чтобы делиться энергией надо было иметь ментальную связь с конкретно этим человеком. Заранее установленную в результате совместной медитации и прочих упражнение. Как это делали учителя по отношению к ученикам, беря их на обучение. И дело это было очень непростое. Кеноби, вон, сетовал, что за все годы обучения так и не смог установить с Анакином должную связь. А вы хотите, чтобы Йода самостоятельно, в одностороннем порядке организовал сотню подобных связей и насытил их собственной энергией. ИМХО, сие в принципе невозможно да и не нужно. Потому как те кто выжили, в большинстве своем нуждались не в энергии, а в информации о том, что случилось.
Цитата
Почему он так не поступил остаеться загадкой...

ИМХО, он посчитал, что орден, в том виде, в котором он существовал, изжил себя и нуждается в полной перестройке. Вот и пусть погибает. А поскольку привязываться лично Йода не умел, то и особого огорчения от перехода всего Ордена в Силу он не испытывал.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 5 Ноябрь 2008, 20:10
Сообщение #290

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

dark
Собственно, к сказанному Witch добавлю, что и простое общение на больших расстояниях - дело непростое. Ну да, мощный одаренный может почувствовать сильные эмоции знакомого... ну и все. Какие были примеры общения? Люк и Лея, Джейсен и Джайна... в обоих случаях - близнецы, то есть родичи - ближе некуда.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 6 Ноябрь 2008, 07:33
Сообщение #291

Иконка группы

Witch

Уважаемая Witch, я не критикую Йоду за его дияние, и не пытаюсь его осуждать, дело немного в другом, речь зашла о Йоде исключительно в том варианте вопроса в которыом мы его рассматриваем, а именно, что он не сообщил другим джедаям о том, что случилось, о Сидиусе, о Эни и т.д., допустим что он и не мог устонавливать мнгновенный контакт, к этому мнению я склонен более чем, хотя рассматриваю данный вопрос с разных сторон, так вот если он не мог устанавливать мнгновенную связь, то почему бы хотя бы как вариант он вступил в выжившими в контакт с помощью галаграфических изображений и не назначил контрольный сбор оставшихся джедаев...

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 6 Ноябрь 2008, 08:27
Сообщение #292

Иконка группы

dark
Цитата
почему бы хотя бы как вариант он вступил в выжившими в контакт с помощью галаграфических изображений и не назначил контрольный сбор оставшихся джедаев...

ИМХО, потому что похоронил Орден и судьбы выживших джедаев его нимало не интересовали. Другого объяснения я не вижу.

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 6 Ноябрь 2008, 12:18
Сообщение #293

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

dark
Добавлю, что дабы установить голографическую связь, нужно:
- знать, где находится тот, с кем желаете пообщаться;
- чтобы у обеих сторон были средства связи.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
dark
сообщение 16 Ноябрь 2008, 15:24
Сообщение #294

Иконка группы

V-Z

Цитата
Добавлю, что дабы установить голографическую связь, нужно:
- знать, где находится тот, с кем желаете пообщаться;
- чтобы у обеих сторон были средства связи.

Неужели???Спасибо за информацию biggrin.gif ... А что ему мешало попытаться отправить сообщения или связаться с выжившими джедаями??? Ведь не раз показывают нам на экранах что джедаи отправляют сообщения по галаграфическим связям и как есть возможность получающие джедаи их просматривают??? Интересно, как же Оби отправлял послание Эни если тот с Падме находились совсем на другой планете??? Можно угадаю, их место нахождения определили дроиды... Так что ему мешало тут ему отдать приказ дроидам...Поэтому категорически не согласен с Вами..

Witch

Цитата
ИМХО, потому что похоронил Орден и судьбы выживших джедаев его нимало не интересовали. Другого объяснения я не вижу.

Да, возможно так оно и есть... Может Йода считал, что если он не справился с Сидиусом, то не кому не спарвиться, поэтому "забил" на Орден и ушёл в изгнание...

--------------------
да прибудет сила

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 16 Ноябрь 2008, 16:35
Сообщение #295

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

dark
Цитата
Ведь не раз показывают нам на экранах что джедаи отправляют сообщения по галаграфическим связям и как есть возможность получающие джедаи их просматривают???

Потому что у получающих джедаев есть при себе соответствующая аппаратура. В Э2, например, все сеансы связи - именно в присутствии таких технических средств.
Цитата
Интересно, как же Оби отправлял послание Эни если тот с Падме находились совсем на другой планете??? Можно угадаю, их место нахождения определили дроиды...
\
Полез в новеллизацию уточнить момент. О поиске Скайуокера: "Астродроид исхитрился и сумел отследить сигнал браслета-комлинка, выданного Скайуокеру перед отлетом". Но, если помните, Кеноби связался отнюдь не с Анакином; разговор шел с R2. Который на тот момент около аппарата связи и пребывал.

Цитата
Так что ему мешало тут ему отдать приказ дроидам...

Отдать приказ - да без проблем. Получить результат - никоим образом. Сматывающиеся джедаи вряд ли тащили на себе приемопередатчик, с помощью коего можно связываться на таком расстоянии. Кеноби и Йода сделали, что смогли - перенастроили сигнал Храма на тему "Не ходите сюда". Все, более ничего сделать было нельзя.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
28 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему