![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: г. Саратов Пользователь №: 7818 Раса: Человек ![]() |
V-Z
Цитата Даже если он и пытался их найти (в чем я сомневаюсь, ибо сильно опасно), то помощи оказать никоим образом не мог. Уважаемый V-Z, я не говорю что он пытался их найти, совсем наоборот ![]() Цитата то помощи оказать никоим образом не мог. Ну очему не мог ![]() Witch Я согласен с Вами Witch... Почему он так не поступил остаеться загадкой... Стать бессмертным - я так понимаю, что воплащение живого организна в "живого" духа...например взять появление после 4 части Оби Люку это и сеть совего рода бессмертие или хотя бы 6 часть...когда ОБи, Йода и Эни появляються перед Люком в образе духов... -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
dark
Цитата А как на счет того, что джедаи могут обмениваться чувствами + тут затронута тема, что если отдача энергии идёт добровольно, то он в полне мог бы поджелиться своей инергией, в зависимости от той или иной ситуации в которой находились джедаи... Через половину Галактики, скажем? Учитывая, что среди рыцарей у него, насколько известно, не было особенных друзей или родичей? Да и к тому же, чем, допустим, такая отдача поможет рыцарю, недвижно замершему в укрытии, и ждущему - найдут его топающие мимо клоны или нет? -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 30 Сентябрь 2008 Из: г. Саратов Пользователь №: 7818 Раса: Человек ![]() |
V-Z
Цитата Через половину Галактики, скажем? А что мешало Йоде почувствавоть чувсвтва Эни когда он испытал при смерти матери??? Цитата Учитывая, что среди рыцарей у него, насколько известно, не было особенных друзей или родичей? То есть Вы считаете что джедаи исключительно общались только если тот или иной джедай друг или родич????? Цитата Да и к тому же, чем, допустим, такая отдача поможет рыцарю, недвижно замершему в укрытии, и ждущему - найдут его топающие мимо клоны или нет? Уважаемый V-Z, Вы наверно несколько не поняли суть предыдущего ответа...на ваш вопрос Цитата то помощи оказать никоим образом не мог. я дал Вам примерный вариант что он мог бы сделать при той или иной ситуации, а конкретно я Вам не чего не говорил, вот цитирую : Цитата то он в полне мог бы поджелиться своей инергией, в зависимости от той или иной ситуации в которой находились джедаи...
Сообщение отредактировал dark - 5 Ноябрь 2008, 13:39 -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
dark
Йода не был неисчерпаемым источником энергии, чтобы делиться ею с парой сотен джедаев. Это раз. Второе, почувствовать настроение джедаи могли у кого угодно, а вот чтобы делиться энергией надо было иметь ментальную связь с конкретно этим человеком. Заранее установленную в результате совместной медитации и прочих упражнение. Как это делали учителя по отношению к ученикам, беря их на обучение. И дело это было очень непростое. Кеноби, вон, сетовал, что за все годы обучения так и не смог установить с Анакином должную связь. А вы хотите, чтобы Йода самостоятельно, в одностороннем порядке организовал сотню подобных связей и насытил их собственной энергией. ИМХО, сие в принципе невозможно да и не нужно. Потому как те кто выжили, в большинстве своем нуждались не в энергии, а в информации о том, что случилось. Цитата Почему он так не поступил остаеться загадкой... ИМХО, он посчитал, что орден, в том виде, в котором он существовал, изжил себя и нуждается в полной перестройке. Вот и пусть погибает. А поскольку привязываться лично Йода не умел, то и особого огорчения от перехода всего Ордена в Силу он не испытывал. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
dark
Собственно, к сказанному Witch добавлю, что и простое общение на больших расстояниях - дело непростое. Ну да, мощный одаренный может почувствовать сильные эмоции знакомого... ну и все. Какие были примеры общения? Люк и Лея, Джейсен и Джайна... в обоих случаях - близнецы, то есть родичи - ближе некуда. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Witch
Уважаемая Witch, я не критикую Йоду за его дияние, и не пытаюсь его осуждать, дело немного в другом, речь зашла о Йоде исключительно в том варианте вопроса в которыом мы его рассматриваем, а именно, что он не сообщил другим джедаям о том, что случилось, о Сидиусе, о Эни и т.д., допустим что он и не мог устонавливать мнгновенный контакт, к этому мнению я склонен более чем, хотя рассматриваю данный вопрос с разных сторон, так вот если он не мог устанавливать мнгновенную связь, то почему бы хотя бы как вариант он вступил в выжившими в контакт с помощью галаграфических изображений и не назначил контрольный сбор оставшихся джедаев... -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
dark
Цитата почему бы хотя бы как вариант он вступил в выжившими в контакт с помощью галаграфических изображений и не назначил контрольный сбор оставшихся джедаев... ИМХО, потому что похоронил Орден и судьбы выживших джедаев его нимало не интересовали. Другого объяснения я не вижу. |
|
|
![]()
|
|
dark
Добавлю, что дабы установить голографическую связь, нужно: - знать, где находится тот, с кем желаете пообщаться; - чтобы у обеих сторон были средства связи. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Цитата Добавлю, что дабы установить голографическую связь, нужно: - знать, где находится тот, с кем желаете пообщаться; - чтобы у обеих сторон были средства связи. Неужели???Спасибо за информацию ![]() Witch Цитата ИМХО, потому что похоронил Орден и судьбы выживших джедаев его нимало не интересовали. Другого объяснения я не вижу. Да, возможно так оно и есть... Может Йода считал, что если он не справился с Сидиусом, то не кому не спарвиться, поэтому "забил" на Орден и ушёл в изгнание... -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
dark
Цитата Ведь не раз показывают нам на экранах что джедаи отправляют сообщения по галаграфическим связям и как есть возможность получающие джедаи их просматривают??? Потому что у получающих джедаев есть при себе соответствующая аппаратура. В Э2, например, все сеансы связи - именно в присутствии таких технических средств. Цитата Интересно, как же Оби отправлял послание Эни если тот с Падме находились совсем на другой планете??? Можно угадаю, их место нахождения определили дроиды... \Полез в новеллизацию уточнить момент. О поиске Скайуокера: "Астродроид исхитрился и сумел отследить сигнал браслета-комлинка, выданного Скайуокеру перед отлетом". Но, если помните, Кеноби связался отнюдь не с Анакином; разговор шел с R2. Который на тот момент около аппарата связи и пребывал. Цитата Так что ему мешало тут ему отдать приказ дроидам... Отдать приказ - да без проблем. Получить результат - никоим образом. Сматывающиеся джедаи вряд ли тащили на себе приемопередатчик, с помощью коего можно связываться на таком расстоянии. Кеноби и Йода сделали, что смогли - перенастроили сигнал Храма на тему "Не ходите сюда". Все, более ничего сделать было нельзя. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Цитата Потому что у получающих джедаев есть при себе соответствующая аппаратура. В Э2, например, все сеансы связи - именно в присутствии таких технических средств. Именно, про это я и говорил Вам V-Z, что возможно у джедаев были ри себе и аналоги R-2 и и т.д. Отрицать данный факт не стоит, так как у кого - то данная сажем так аппаратура и находилась а у кого то возможно и нет... Цитата Отдать приказ - да без проблем. Получить результат - никоим образом. Да результатах не кто и не "парился", так как Йода думаю в тот момент уже всё для себя решил, думаю Оби тоже, ИМХО не стоило был эгоистами и дать сигнал, по крайней мере дроиды дцмаю смогли бы сделать данный приказ в два счета ИМХО -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
dark
Есть объяснение тому, почему не был послан сигнал. Одно дело включить маяк, другое - наговорить передачу. Если бы эту передачу перехватили, что очень вероятно, ибо практически все средства связи были в руках клонов, то тогда не стоило бы и пытаться разобраться с ситхами. Палпатин бы не подпустил к себе Йоду, а Анакин получил приказ ожидать Кеноби и подкрепление. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Есть объяснение тому, почему не был послан сигнал. Одно дело включить маяк, другое - наговорить передачу. Наговаривать не стоило бы, возможно просто стоило послать сигнал типа бегствия или что то в этом духе, да и аналоги R - 2 думаю сами смогли бы правильно сформировать послание...ИМХО, стоило бы дать шанс джедаям, возможно пусть и минимум из них смогли бы спастись, по крайней мере не ждали бы удара изо спину, как и Йода залегли на дно... Жили спокойно, ростили детишек, делали бы джедаев счастливый мирный конец, по крайней мере как вариант возможно было бы предположить ИМХО -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]()
|
|
dark
ИМХО, Йода был абсолютно уверен в том, что справится с ситхами. Потому далеко в будущее и не заглядывал, думал, что потом все успеет сделать. Ну а потом вернуться в Храм уже возможности не предоставилось. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата ИМХО, Йода был абсолютно уверен в том, что справится с ситхами. ИМХО, да, возможно так он и предпологал, но не стоит упускать того, что до последнего времени он не знал кто стоит за СИТХОМ... ИМХО Сидиус ловко скрывал себя в максимально приближенной обстоновке с джедаями, что Йода или Винду не мог его распознать... На счет Эни Йода не совневался, а вот Сидиус, не кажеться ли Вам ,что он несколько приувеличил свои шансы на победу, Йода он конечно один из сильнейших джедаев но далеко не лучший??? -------------------- да прибудет сила
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 04:21 |