Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Смерть Падме, Из-за чего???
Что стало причиной смерти Падме?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 245
Гости не могут голосовать 
Witch
сообщение 22 Май 2009, 23:23
Сообщение #361

Иконка группы

fox
Вообще-то Анакин не говорил, что это были кошмары. Он просто заявил, что лучше бы Падме во сне видел, чем маму. Так что вполне может быть, что никаких кошмаров поначалу и не было. Только некая тревожность. От Татуина до Коруссанта слишком большое расстояние, чтобы он мог четко и однозначно что-то прочувствовать. Кошмары, ИМХО, начались уже на Набу.

Manson Wizzar
Когда маму похитили, Анакин был на миссии, не так чтобы очень безопасной. То есть должен был быть сосредоточенным на вполне конкретном деле, а не на маме. Не стоит забывать, что при все его потенциале он на тот момент был еще падаваном с недостаточным контролем над восприятием Силы.

Сообщение отредактировал Witch - 22 Май 2009, 23:26

+Цитировать сообщение
Воин
сообщение 1 Июнь 2009, 17:49
Сообщение #362

Иконка группы

Из: Храм джедаев.
Раса: Людская.

Цитата(Witch @ 22 мая 2009, 22:23) *
Когда маму похитили, Анакин был на миссии, не так чтобы очень безопасной. То есть должен был быть сосредоточенным на вполне конкретном деле, а не на маме. Не стоит забывать, что при все его потенциале он на тот момент был еще падаваном с недостаточным контролем над восприятием Силы.

Простите, я отвечу. Конечно, Витч права, но мало ли вдруг он этого сам не понимал? Вбили же в голову, что он великий, что он уравновесит Силу, ну и возомнил о себе парень, решил: Я мол не допущу никаких бед, нечего не случиться.
Кстати, а могла ли Падме умереть из-за сильных эмоций? Ну вместе с преждевременными родами? Ведь не всегда от стресса умирают.

Сообщение отредактировал Воин - 1 Июнь 2009, 17:51

--------------------
Кто-то должен навести порядок в галактике!!! Вопрос в том: кто?

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 1 Июнь 2009, 20:37
Сообщение #363

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата
Вбили же в голову, что он великий, что он уравновесит Силу, ну и возомнил о себе парень

Я может уже начала забывать 3 эп. но, по-моему, Эни не знал о том, что он Избранный, пока Кеноби не сказал ему об этом на Мустафаре по окончанию той печальной дуэли.

Цитата
а могла ли Падме умереть из-за сильных эмоций? Ну вместе с преждевременными родами? Ведь не всегда от стресса умирают

А сильные эмоции и стресс суть одно и то же.

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 2 Июнь 2009, 20:10
Сообщение #364

Иконка группы

Darth Catherine
В том-т о и беда, что Анакин знал о собственной избранности с самого начала. И заявил сие обожаемый им мастер Джинн, чтоб его. Это надо было додуматься, ляпнуть такое при ребенке. Педагог....

Воин
Сильные эмоции приводят к смерти не сами по себе, а или из-за сердечной недостаточности, или от инсульта, или еще по каким другим физиологическим причинам. То есть любая смерть подобного рода вначале покажет болезнь, хоть и внезапную, и смертельную. Поэтому я и ищу фантастическое объяснение внезапной смерти абсолютно здорового человека.

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 16 Июнь 2009, 22:07
Сообщение #365

Гость

Цитата(Witch @ 17 мая 2009, 00:32) *
Минан Дорр
Потому я и пытаюсь найти более-менее правдоподобную версию, объяснившую бы причины внезапной смерти Падме. ИМХО, предположение, что это дело рук Анакина, сгоряча разорвавшего с женой ментальную связь, неплохо все объясняет. В том числе и бездействие джедаев. В данном случае они были бы бессильны что-либо сделать.

У меня вопрос такой. А что было бы с этой самой связью в случае его смерти?

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Июнь 2009, 05:24
Сообщение #366

Иконка группы

fox
Неизвестно. Падаваны смерть своих учителей переживали без особых последствий. А вот Ксанатос, например, после насильственного разрыва связи с учителем был явно несколько не в себе. Так что вполне может быть, что смерть приводила к истончению связи, а не внезапному разрыву. Тем более, что не исключено, что данная связь еще существовала в Силе некоторое время после смерти одной из сторон. Но Падме - не форсъюзер. Вполне может быть, что это тоже привело бы к ее гибели.

+Цитировать сообщение
Даша
сообщение 18 Июнь 2009, 19:26
Сообщение #367

Гость

Цитата(redice @ 21 мая 2005, 01:26) *
Witch
Не помню, надо будет пеерсмотреть. Она не приняла планов Энакина...это да, но чтобы отказываться от него..вот так... cool.gif

Кстати по опросу, что характерно..пока ни одного голоса в пользу форсгрипа

Ну..Конечно же из-за Энакина...:(мне очень жаль её... sad.gif она его очень любила...

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 18 Июнь 2009, 21:04
Сообщение #368

Гость

Цитата(Даша @ 18 июня 2009, 19:26) *
она его очень любила...

И в чём это выражалось? ph34r.gif

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 19 Июнь 2009, 00:58
Сообщение #369

Гость

Цитата(Witch @ 18 июня 2009, 05:24) *
Вполне может быть, что это тоже привело бы к ее гибели.

А он вообще осознанно подобные связи создавал? cool.gif

Вообще, в пространстве самих фильмов такого понятия как ментальная связь не существует. Единственный момент, где что-то подобное можно углядеть (хотя это никак там не обозначается) - сразу после Беспина, когда Вейдер зовёт Люка и тот откликается. Хотя это может быть и что-то чисто родственное, или просто форсъюзерское, или и то, и другое вместе. Ах да, там ещё непосредственно перед этим Люк взывал к Лее, и после взрыва ЗС она чувствовала, что он жив. Но это всё можно интерпретировать как угодно: форсъюзерские способности или же форсъюзерские способности, усиленные биологическим родством. Никаких серьёзных взаимовлияний доуг на друга среди этих людей в фильмах не показано: смерть Вейдера никак физически на Люка не действует, равно как и издевательства над Люком на ЗС никак не действуют на Лею - во всяком случае, это не показано и никак не обозначено. Вот отчего Вейдер умер - вопрос. Лично для меня его смерть куда более загадочна, чем смерть Падме.

Что до смерти Падме, то я себе это так представляю. Хотели как лучше - получилось как всегда. С живой Падме слишком много заморочек, так что проще всего было её убить, но при этом Лукас захотел, чтобы в этом конкретном эпизоде все остались чистенькими (что уже само по себе утопия tongue.gif ). Вейдер - чист, потому что там прямым текстом говорится, что физически она абсолютно здорова. Джедаи - чистенькие, потому что опять же физиологических оснований для кончины нет, то есть и не от родов она умерла тоже. Проще всего было бы, конечно, показать, что именно от родов она и умерла (плюс форсгрип сюда ещё приплести можно было бы). Но он этого не делает. Почему? Совсем заврался. Я не знаю. Мне трудно понять логику этого человека. Зачем ему понадобилось под конец обелять Вейдера, если перед этим глупейшую сцену с детишками он показать не постеснялся? Зачем ему нужно джедаев обелять, я понимаю, конечно. Может просто Вейдер попал в отбеливатель просто за компанию с джедаями? Потому как если обозначать смерть от физиологических причин, то в данном случае форсгрип от родовых травм фиг отличишь, а если Падме умерла бы от родов, то это означало бы, что Вейдер был прав: он сделал всё возможное, чтобы её спасти, но джедаи ему помешали. Этого, разумеется Лукас допустить не может. Потому он показывает какую-то полную несуразицу. Любовь-морковь, разбитое сердце. Но при этом почему-то ему не приходит в голову, что при такой постановке вопроса он выставляет Падме эгоистичной и безответственной мерзавкой. Джедаев обелил, Вейдера заодно с ними, и всё свалил на несчастную женщину. Молодец. cool.gif Вообще, вот у Лукаса как-то всё так, вы не находите? Какие-то полумерки. Вроде как, хочется и на ёлку влезть, и ж*** не поцарапать. То есть он говорит "А", а сказать "Б" кишка тонка. И в итоге получается ни бе, ни ме, ни кукареку, а какой-то бессвязный, ничем не обоснованный бред и совершенно неправдоподобные персонажи.

Сообщение отредактировал fox - 19 Июнь 2009, 01:06

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 19 Июнь 2009, 06:00
Сообщение #370

Иконка группы

fox
Цитата
А он вообще осознанно подобные связи создавал?

Думаю, нет. Насколько мне известно, с нефорсъюзерами связи подобного рода вообще считались невозможными. Но Эничка же уникум, так что вполне может быть, что он цеплялся за тех, кого считал семьей всеми возможными и невозможными способами. А о том, что связь с Падме у него была свидетельствует как минимум то, что он не проверял, как Кеноби, ее состояние, но при этом позже заявил, что чувствовал, что с ней все в порядке.
Что же касается Лукаса, то он, ИМХО, просто плохой сценарист. К созданию четвертого эпизода он пол жизни готовился да еще и за основу фильм Куросавы взял, потому и получился достаточно продуманный логичный сюжет с более-менее цельными героями. Остальные два эпизода ОТ профессионали ваяли. А в приквелах, опять же ИМХО, нам продемонстрировали элементарную сценаристскую халтуру.
Даша
Любовь, даже несчастная, причиной смерти быть не может. Это не физиологическое, а психологическое состояние, ну и тем более никак не смертельная болезнь.

Сообщение отредактировал Witch - 19 Июнь 2009, 06:07

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 23 Июнь 2009, 08:34
Сообщение #371

Гость

Цитата(vika @ 22 июня 2009, 18:23) *
Он подставил Анакина, пообещав ему "лекарство от смерти" - а Падме все равно умерла!

На самом деле, это очень скользкий момент. Такой же скользкий, на мой взгляд, как и десятилетний игнор со стороны Энекина по отношению к матери. Лукас просто не удосужился это продумать - мол, сойдёт и так.
Я лично в фильме не вижу прямых доказательств тому, что Палпатин не собирался выполнить своё обещание и спасти Падме. Не его вина, что спасать было уже некого, потому как Вейдер собственноручно её прикончил ещё до родов - во всяком случае, они так думали. И тут давайте оговорим несколько моментов.
Во-первых, Вейдер на тот момент, когда Падме требовалась помощь, и себя довёл до такого состояния, что спасать нужно было его самого - и разумеется, для Палпатина его жизнь была приоритетнее жизни Падме, которую он если и собирался спасать, то исключительно ради Вейдера.
Во-вторых, если Вейдер сам её придушил, почему Палпатин не мог подумать, что тот изменил своё отношение к ней и она ему уже не нужна? Ведь сам же и придушил-то. Всё равно принять тот путь, который он выбрал, она отказалась.
В-третьих, её увезли джедаи. Каким образом Палпатин бы её спасал, даже если бы и знал, что она именно в данный момент очень в этом нуждается? Она была в руках врагов. Я так понимаю, о её смерти он вообще узнал уже тогда, когда об этом было объявлено официально - похороны, а до этого был занят совсем другим - в частности, спасением Вейдера, да и государственный переворот у него там, вообще-то, был в полном разгаре.
В-четвёртых, в фильме это не оговаривается, и я, например, не совсем понимаю технологию предполагаемого процесса спасения от смерти. Спасение должно было состояться до того, как наступила смерть, то есть заключалось бы в том, чтобы этой смерти не допустить? Если так, то что Палпатин мог поделать? Или же это могло быть воскрешение из мёртвых? В таком случае какой срок можно считать критическим, после чего это уже было бы невозможно - ведь не через пять лет же воскрешать истлевшие останки? И возможно даже, и не через неделю. Но я не знаю. Это вообще никак в фильме не оговаривается. У Палпатина на момент её непосредственной смерти вообще никакого доступа к ней не было - она была у джедаев. Доступ появился уже ко времени, собственно, похорон. Видимо, тогда было уже поздно. Во всяком случае, реакция Вейдера на слова Палпатина о смерти Падме вполне однозначна: он и не заикается о том, что, мол, а в чём проблема? - пошли воскрешать. Значит, он на это и не рассчитывал, и технология предполагалась другая. Ну, это если мыслить логически.

Сообщение отредактировал fox - 23 Июнь 2009, 11:01

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 23 Июнь 2009, 09:16
Сообщение #372

Иконка группы

fox
А ведь Палпатин никакого обещания спасти Падме не давал. Какие могут быть к нему претензии?

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 23 Июнь 2009, 10:53
Сообщение #373

Гость

Цитата(Witch @ 23 июня 2009, 09:16) *
fox
А ведь Палпатин никакого обещания спасти Падме не давал. Какие могут быть к нему претензии?

Да там вообще бред. Очередной скользкий момент из разряда "и так сойдёт". Не давал. Но это такой бред... Степень дебилизма, с которой Лукас выставляет порой своих персонажей, поражает.
Хотя, на самом деле, это классическая схема истории о продаже души дьяволу. Вот только если Палпатин у нас дьявол, то Мейс Винду, стесняюсь спросить, кто?.. ph34r.gif Не, я лучше за тёмных... biggrin.gif Они, по крайней мере, без нимбов ходят.

Сообщение отредактировал fox - 23 Июнь 2009, 10:57

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 23 Июнь 2009, 11:34
Сообщение #374

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Я что-то вообще сильно сомневаюсь в том, что Палпатин имел намерение "воскрешать" или "спасать от смерти" Падме каким-то еще способом. Не похоже, что он вообще умел делать что-то подобное. Он больше политик, чем маг. Вернее от мага у него вообще ничего нет. Нигде ни в фильмах, ни в РВ я не встречала информации о том, что он изучал трактаты ситхов и вообще проявлял хоть какой-то интерес к наследию учения, адептом которого он являлся. Он не был склонен забивать себе голову избыточной информацией, не имевшей для него практической ценности: научился маханию сабером, телекинезу и пусканию молний и все, для его целей этого было достаточно. Он был прагматиком до мозга костей. Влась и политика вот и все, что его интересовало. И нафиг какая-то там некромантия и опыты по воздействию на медихлорианы. Манипулировать выгоднее живыми, чем тратить время и ресурсы на спасение кого-то там от смерти.
Думаю он просто наплел доверчивому Эничке красивых ситхских легенд о спасении от смерти, чтобы смутить его рассудок и переманить на ТС играя на его страхах за любимую женщину. Никого спасать от смерти он не был намерен и вряд ли был в состоянии это сделать.

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 23 Июнь 2009, 11:47
Сообщение #375

Гость

Допустим, взаимоотношения Вейдера (в данном случае имею в виду именно Вейдера, то есть начиная с момента, когда он решил примкнуть к Палпатину и принял это имя) с Палпатином с самого начала были основаны на лжи. (Тут, конечно, можно говорить, что, мол, а Палпатин ничего и не обещал, но даже в этом случае с точки зрения Вейдера это воспринималось бы как обман, потому что он это воспринял как обещание, а Палпатин именно этого и добивался). Допустим. Каким образом они после этого просуществовали бок о бок 20 с лишним лет, я плохо понимаю... huh.gif

Кстати, а откуда Палпатин узнал о том, что Вейдер в порыве гнева...? Там камеры слежения стояли или от самого Вейдера?

Сообщение отредактировал fox - 23 Июнь 2009, 11:50

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
28 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему