Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 24 25 26 27 28 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Смерть Падме, Из-за чего???
Что стало причиной смерти Падме?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 245
Гости не могут голосовать 
fox
сообщение 23 Июнь 2009, 08:34
Сообщение #371

Гость

Цитата(vika @ 22 июня 2009, 18:23) *
Он подставил Анакина, пообещав ему "лекарство от смерти" - а Падме все равно умерла!

На самом деле, это очень скользкий момент. Такой же скользкий, на мой взгляд, как и десятилетний игнор со стороны Энекина по отношению к матери. Лукас просто не удосужился это продумать - мол, сойдёт и так.
Я лично в фильме не вижу прямых доказательств тому, что Палпатин не собирался выполнить своё обещание и спасти Падме. Не его вина, что спасать было уже некого, потому как Вейдер собственноручно её прикончил ещё до родов - во всяком случае, они так думали. И тут давайте оговорим несколько моментов.
Во-первых, Вейдер на тот момент, когда Падме требовалась помощь, и себя довёл до такого состояния, что спасать нужно было его самого - и разумеется, для Палпатина его жизнь была приоритетнее жизни Падме, которую он если и собирался спасать, то исключительно ради Вейдера.
Во-вторых, если Вейдер сам её придушил, почему Палпатин не мог подумать, что тот изменил своё отношение к ней и она ему уже не нужна? Ведь сам же и придушил-то. Всё равно принять тот путь, который он выбрал, она отказалась.
В-третьих, её увезли джедаи. Каким образом Палпатин бы её спасал, даже если бы и знал, что она именно в данный момент очень в этом нуждается? Она была в руках врагов. Я так понимаю, о её смерти он вообще узнал уже тогда, когда об этом было объявлено официально - похороны, а до этого был занят совсем другим - в частности, спасением Вейдера, да и государственный переворот у него там, вообще-то, был в полном разгаре.
В-четвёртых, в фильме это не оговаривается, и я, например, не совсем понимаю технологию предполагаемого процесса спасения от смерти. Спасение должно было состояться до того, как наступила смерть, то есть заключалось бы в том, чтобы этой смерти не допустить? Если так, то что Палпатин мог поделать? Или же это могло быть воскрешение из мёртвых? В таком случае какой срок можно считать критическим, после чего это уже было бы невозможно - ведь не через пять лет же воскрешать истлевшие останки? И возможно даже, и не через неделю. Но я не знаю. Это вообще никак в фильме не оговаривается. У Палпатина на момент её непосредственной смерти вообще никакого доступа к ней не было - она была у джедаев. Доступ появился уже ко времени, собственно, похорон. Видимо, тогда было уже поздно. Во всяком случае, реакция Вейдера на слова Палпатина о смерти Падме вполне однозначна: он и не заикается о том, что, мол, а в чём проблема? - пошли воскрешать. Значит, он на это и не рассчитывал, и технология предполагалась другая. Ну, это если мыслить логически.

Сообщение отредактировал fox - 23 Июнь 2009, 11:01

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 23 Июнь 2009, 09:16
Сообщение #372

Иконка группы

fox
А ведь Палпатин никакого обещания спасти Падме не давал. Какие могут быть к нему претензии?

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 23 Июнь 2009, 10:53
Сообщение #373

Гость

Цитата(Witch @ 23 июня 2009, 09:16) *
fox
А ведь Палпатин никакого обещания спасти Падме не давал. Какие могут быть к нему претензии?

Да там вообще бред. Очередной скользкий момент из разряда "и так сойдёт". Не давал. Но это такой бред... Степень дебилизма, с которой Лукас выставляет порой своих персонажей, поражает.
Хотя, на самом деле, это классическая схема истории о продаже души дьяволу. Вот только если Палпатин у нас дьявол, то Мейс Винду, стесняюсь спросить, кто?.. ph34r.gif Не, я лучше за тёмных... biggrin.gif Они, по крайней мере, без нимбов ходят.

Сообщение отредактировал fox - 23 Июнь 2009, 10:57

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 23 Июнь 2009, 11:34
Сообщение #374

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Я что-то вообще сильно сомневаюсь в том, что Палпатин имел намерение "воскрешать" или "спасать от смерти" Падме каким-то еще способом. Не похоже, что он вообще умел делать что-то подобное. Он больше политик, чем маг. Вернее от мага у него вообще ничего нет. Нигде ни в фильмах, ни в РВ я не встречала информации о том, что он изучал трактаты ситхов и вообще проявлял хоть какой-то интерес к наследию учения, адептом которого он являлся. Он не был склонен забивать себе голову избыточной информацией, не имевшей для него практической ценности: научился маханию сабером, телекинезу и пусканию молний и все, для его целей этого было достаточно. Он был прагматиком до мозга костей. Влась и политика вот и все, что его интересовало. И нафиг какая-то там некромантия и опыты по воздействию на медихлорианы. Манипулировать выгоднее живыми, чем тратить время и ресурсы на спасение кого-то там от смерти.
Думаю он просто наплел доверчивому Эничке красивых ситхских легенд о спасении от смерти, чтобы смутить его рассудок и переманить на ТС играя на его страхах за любимую женщину. Никого спасать от смерти он не был намерен и вряд ли был в состоянии это сделать.

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 23 Июнь 2009, 11:47
Сообщение #375

Гость

Допустим, взаимоотношения Вейдера (в данном случае имею в виду именно Вейдера, то есть начиная с момента, когда он решил примкнуть к Палпатину и принял это имя) с Палпатином с самого начала были основаны на лжи. (Тут, конечно, можно говорить, что, мол, а Палпатин ничего и не обещал, но даже в этом случае с точки зрения Вейдера это воспринималось бы как обман, потому что он это воспринял как обещание, а Палпатин именно этого и добивался). Допустим. Каким образом они после этого просуществовали бок о бок 20 с лишним лет, я плохо понимаю... huh.gif

Кстати, а откуда Палпатин узнал о том, что Вейдер в порыве гнева...? Там камеры слежения стояли или от самого Вейдера?

Сообщение отредактировал fox - 23 Июнь 2009, 11:50

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 23 Июнь 2009, 12:56
Сообщение #376

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Darth Catherine
Ну, вообще-то, Палпатин учение ситхов все же изучал. Даже "Компендиум Темной стороны" написал, хотя большую часть задуманных томов и не успел закончить.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 24 Июнь 2009, 02:56
Сообщение #377

Иконка группы

fox
Цитата
Кстати, а откуда Палпатин узнал о том, что Вейдер в порыве гнева...? Там камеры слежения стояли или от самого Вейдера?

ИМХО, просчитал. Не такая уж сложная задача. Кеноби Падме убить не мог. А вот Эни в том эмоциональном состоянии - более чем.

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 24 Июнь 2009, 05:51
Сообщение #378

Гость

Цитата(Witch @ 24 июня 2009, 02:56) *
fox

ИМХО, просчитал. Не такая уж сложная задача. Кеноби Падме убить не мог. А вот Эни в том эмоциональном состоянии - более чем.

А откуда он узнал, что она вообще была на Мустафаре? Корабль её видел? Но даже это не доказывает, что её именно там убили, если вообще убили.
А если не на Мустафаре, то население галактики этими двумя персонажами не исчерпывается. Мало ли что. А может, она сама отравилась с горя - кто её знает?
Может, Вейдер ему что-то там говорил об этом в бреду. Или не в бреду. В конце концов, нигде же не сказано, что Вейдер до того, как встал, вообще ничего не говорил. Может, и не вслух. Как-то же Палпатин до этого умел узнавать всякие его потаённые мысли. Да и Вейдер потом от Люка про его сестру узнал каким-то образом.

Сообщение отредактировал fox - 24 Июнь 2009, 05:56

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 24 Июнь 2009, 10:00
Сообщение #379

Иконка группы

А может Палпатин умел проводить ментальное сканирование. Увидел обгоревшего Эни на берегу потока лавы и заглянул ему в разум, чтобы узнать что с ним случилось и кто его так, заодно увидел и обрывки сцены ссоры с Падме.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 25 Июнь 2009, 09:25
Сообщение #380

Иконка группы

fox
О том, что Падме собирается навестить мужа знал начальник ее охраны. Его наверняка допросили всвязи с гибелью сенатора.
В способность Палпатина снимать не просто эмоции, а целые картины, я не верю.

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 28 Август 2012, 23:03
Сообщение #381

Джедай свободных взглядов, ветер вольный...
Иконка группы

Из: Unknown Regions...
Раса: Зелтрон

Я проголосовала за пункт "Другое". В картине не отображено ни одной конкретной причины. Можно было бы указать пункт - "персонаж отыграл свою роль и Лукас ее убрал". Логично, но только если рассматривать ситуацию с точки зрения продукта кинематографа. Но многие из поклонников мира ДДГ рассматривают как раз таки с точки зрения реальной жизни, где будущее всегда в движении и возможно то или иное развитие событий. Раньше я задавалась этим вопросом - "почему умерла Падме". А теперь нет, поскольку мне это неинтересно. Умерла - и умерла, в конце концов, все люди (и не люди) умирают рано или поздно и смерть - это жизни естественная часть. ИМХО, справедливо, что она умерла. Поскольку столько жертв было принесено "как бы ради нее".

--------------------
Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю.
Подо мною - угрюмые лица,
Подо мною - бескрылая стая.
Они серые носят одежды,
Словно ярче цветов не бывает.
Мы серым будням войну объявляем!

+Цитировать сообщение
vika
сообщение 29 Август 2012, 14:38
Сообщение #382

Иконка группы

Из: г. Самара

Jedi Padme
Цитата
"персонаж отыграл свою роль и Лукас ее убрал"

В том то и дело, что персонаж свою роль не отыграл! В 6 эпизоде Лея вспоминает свою настоящую мать... то есть Падме должна была прожить еще как минимум года 3 и потом умереть от болезни, от тоски или еще чего-нибудь. Почему Лукас пошел на такую грубейшую сюжетную несостыковку, мне до сих пор непонятно.

+Цитировать сообщение
Алита Лойс
сообщение 29 Август 2012, 19:17
Сообщение #383

Иконка группы

Из: ДДГ

Цитата(vika @ 29 авг 2012, 13:38)
Почему Лукас пошел на такую грубейшую сюжетную несостыковку, мне до сих пор непонятно.
*

Ну а сам-то он что-нибудь объяснял по этому поводу? В интервью каких-нибудь.

--------------------
Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!"

+Цитировать сообщение
Nefer-Ra
сообщение 29 Август 2012, 23:16
Сообщение #384

Иконка группы

Вроде не говорил нигде. Я долгое время считала, что Лея помнила Брею (т.к. про жену Органы ни слова не было в ОТ - логично было предположить, что он вдовец) и у нее в голове просто все перепуталось. Но в нынешних источниках указывается, что Брея погибла при взрыве планеты.
Хотя между НТ и От нестыковок вагон и две тележки.

--------------------
Линкор, просто линкор

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 30 Август 2012, 00:19
Сообщение #385

Иконка группы

Цитата(Алита Омбра @ 29 авг 2012, 18:17)
Ну а сам-то он что-нибудь объяснял по этому поводу? В интервью каких-нибудь.
*

ЕМНИП, в каком-то интервью он говорил, что Лея именно жену Органы и вспоминет в 6 эпизоде. Но и это странно, т.к.

Цитата(Nefer-Ra @ 29 авг 2012, 22:16)
в нынешних источниках указывается, что Брея погибла при взрыве планеты.
*

так что Лукас сам запутался))

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
28 страниц V  « < 24 25 26 27 28 >
Ответить в данную темуНачать новую тему