![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 3 Июль 2008 Пользователь №: 7628 Раса: Голодный вуки ![]() |
Witch
Хм... Разве в 3 эпизоде Кристенсен и Мак Грегор так уж плохо играли? -------------------- Great Chewie.Great.Always thinking with your stomach.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Big Walking Carpet
ИМХО, в третьем эпизоде МакГрегор сыграл неплохо, да и Кристенсен был получше, но не настолько, чтобы его игру можно было назвать хорошей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 543 Регистрация: 21 Сентябрь 2008 Из: г. Самара Пользователь №: 7787 ![]() |
Господа! Вы тут обсуждаете игру Кристенсена, Хэмилла и спорите, кто сыграл лучше. Кристенсен не плохой актер, просто Анакин - это не его роль. Не верю я, что этот Анакин (эп2) перенес годы рабства, живет в постоянной тоске о матери и беспокойстве как она там, а верю, что этот субьект учится в 11 классе какой-нибудь школы (элитной), что у него родители богатенькие, что он в жизни пороху не нюхал и ищет на свою голову приключения. Не верю я, что этот Анакин (эп3) искренне любит Падме, а то, что может поматросить, да и бросить - запросто. Кристенсен был бы хорош в роли АНТИгероев-любовников, хулиганов и т. д. Он играл искренне, он не врал, но он играл себя.
Хэмилл также играл себя. Но его личные качества идеально совпали с характером его персонажа. Если вы почитаете его биографию - он был средним ребенком в семье, где было 7(!) детей. Всего в жизни добился сам. Роль Люка Скайуокера он не сыграл - он ее прожил. А что касается красоты, то она у него внутренняя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
vika
ППКС! Кристенсен, ИМХО, действительно играет беззаботного, богатенького школьника, это было моей основной претензией к актеру. Про Хеммила ничего не скажу, не знаю его прошлого, а вот Форд замечательно попал в "себя". Роль и человек совпали. Возможно, что Кристенсена и выбрали на эту роль, чтобы он изобразил антигероя. Но при таком сюжете надо быть опытнейшим и талантливейшим актером, чтобы показать не расхлябанность и наплевательство, а именно внутреннюю гнильцу Анакина. |
|
|
![]()
|
|
Тёмный Рыцарь ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 17 Ноябрь 2008 Из: Чебоксары Пользователь №: 7928 Раса: ГлазоротХребетожилый ![]() |
vika ППКС! Кристенсен, ИМХО, действительно играет беззаботного, богатенького школьника, это было моей основной претензией к актеру. Про Хеммила ничего не скажу, не знаю его прошлого, а вот Форд замечательно попал в "себя". Роль и человек совпали. Возможно, что Кристенсена и выбрали на эту роль, чтобы он изобразил антигероя. Но при таком сюжете надо быть опытнейшим и талантливейшим актером, чтобы показать не расхлябанность и наплевательство, а именно внутреннюю гнильцу Анакина. в принципе согласен. хотя мне кристенсен в этой роли понравился, но скорее благодаря "додумыванию" во время просмотра чем благодаря его игре. насчет богатенького мальчика не согласен. анакин мечтатель не от мира всего ещё на татуине был, суровым уроденцем фронтира он в таком случае ни никак не вышел бы в итоге. тем более после того как из песков татуина попал " в сказку" - иначе назвать храм джедаев и последующие приключения (именно "приключения" - для него всегда все было игрой, даже война до определенного момента) - наоборот, должен быть имено веселый и беззаботно скачушщий вприпрыжку подросток. не понимающий толком куда он скачет пока не начал скакать по трупам. -------------------- feel the power of the dark Side
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Witch
Цитата Форд замечательно попал в "себя". Роль и человек совпали. С этим полностью согласна. Форд играл себя или не играл, а был собой. И в "Индиане Джонсе" тоже. vika Цитата Не верю я, что этот Анакин (эп2) перенес годы рабства, живет в постоянной тоске о матери и беспокойстве как она там Ну годы рабства он действительно не перенес. Всего-то в детсве немного побыл в роли раба, причем условия его рабской жизни никак нельзя назвать суровыми. Над ним же не стоял надсмотрщик с плеткой и он не жил в холодном и сыром бараке полном паразитов с сотней других рабов. Работал себе в магазине Уотто и участвовал в гонках, которые он любил, плюс он собирал машины и дроида, т.е. занимался тем, что ему нравилось. Вот такое страшное рабство... Да, став джедаем он выглядел беззаботным и жизнерадостным. А чем ему быть недовольным? Он так мечтал стать джедаем и его мечта сбылась. По сути это же элитнейший спецназ Республики. Вряд ли джедаев кормили плохо и вряд ли среди падаванов была дедовщина))) А то что он не особо тосковал по матери - так ведь вспомните 1 эпизод, когда маленького Эни впервые привели на Совет Джедаев и ему сказали, что он все время думает о матери и испытывает страх, а он возрасил "а какое это имеет значение?", ему ответили "огромное, ведь страх потери ведет к темной стороне" (не дословно, но как-то так). Именно поэтому джедаям запрещено иметь привязанности, т.к это прямой путь на ТСС. Вот и учили Эни годами притуплять тоску по матери и изживать любые привязанности, но все же полностью эту черту внем не искоренили, что и привело его в конце концов на ТСС. ИМХО, Кристенсен в роли Энакина смотрится органично, особенно в 3 эпизоде. И любовь между ним и Падме показана естественно. Верю! (тоном Станиславского) Сообщение отредактировал Darth Catherine - 7 Январь 2009, 00:27 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
MrLuke |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Всем привет!
Сложно сказать, в принципе, насколько удачно проведена линия любви в приквеле (2,3э в частности), поскольку в 3Э эта линия "замята" в угоду драматизма действия... Лично мне тоже не понравилось, то насколько обезличена Падме в 3Э,... сделали ее "мученицей"...а именно, такой сделала ее Н.Портман...и Дж.Лукас. Книга, все же дает более волевой образ, более сильный. Что касается игры актеров, то мне больше по душе: Кристофер Ли, Ян Макдиармид, Самуэль Джексон. Хейден сыграл лучше, чем во 2Э (особенно это касается хореографии и боев на мечах), но это все равно не ТОТ уровень. К слову, в LOTR (Властелин Колец) гораздо выше актерский уровень. Вывод: читаю до дыр книги[size=2],...изредка посматривая со слезами на глазах приквел и классическую трилогию.... |
|
|
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
По поводу игры актеров. Я не считаю Кристенсена бездарностью. Есть роли, в которые он органично вписался. Вообще, если образы не удались, я всегда склонна винить режиссера, а не актеров. Куда он смотрел? Ему же никто не диктовал, каких актеров брать. Другое дело, ИМХО, режиссер из Лукаса ооочень средненький, а уж снимать психологические триллеры он однозначно не в состоянии. А приквелы как раз и представляли интерес, не столько как "стрелялка с кучей спецэффектов", сколько психологический триллер или "как хороший мальчик стал плохим" (ну, по крайней мере для меня). Первое ему, безусловно, удалось, второе - нет. Кристенсен чисто внешне мне не особо нравится, но если уж на то пошло, ИМХО, возможно и он смог бы прилично раскрыть образ юного Вейдера, если бы был стоящий сценарий. А с тем, что было, ИМХО, и Дастин Хоффман мало что смог бы сделать. Та же Портман способна на большее. Взять хотя бы ее роль в Леоне. Но и она здесь не впечатлила. И опять же - сценарий, сценарий, сценарий...
Надо уметь чувствовать актеров, которых пригласил на роль и понимать, что им подходит, а что нет. Что до любовной линии, то она там, ИМХО, вообще никакая. Я вижу только слащаво-розовое пускание соплей неуравновешенного подростка и кокетливую сенаторшу, которая "слепила себе Эничку из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Для того, чтобы показать глубокое чувство между героями - не обязательно показывать их кувыркания на поляне под романтичную музыку. Все это можно выразить жестом, взглядом, без громких речей и поэтических монологов пацана (меня в этом моменте чуть не вырвало в кинотеатре). Можно было показать настоящую борьбу с чувствами...да сколько всего можно было бы показать? В фильме вообще отсутствует эротика, что, ИМХО, плачевно. А ведь можно было сделать куда более чувственно и эротично... Опять же, причина многих бед - сценарий. Зачем надо было показывать маленького Анакина и уже взрослую королеву? Почему бы не начать первый эпизод с уже выросшего Анакина, а о его детстве можно узнать по некоторым намекам и репликам. Ведь в конце концов, что полезного для всей саги дал первый эпизод? (Хотя он, ИМХО, будет по-выше уровнем, чем два последних). Я никогда не пойму, зачем в партнерши Анакину совать обязательно королевишну, а-ля кальку с Леи. ИМХО, ну видели мы уже такой образ, дайте что-нибудь свеженькое, оригинальное, не затасканное. Тогда бы времени хватило на раскрытие чувств, на внутреннюю борьбу... А тут мы видим не понятно откуда взявшуюся большую и великую, абсолютно не аргументированную любовь Падме к малолетке и такую же идеализированную любовь подростка... ИМХО, не солидно. -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 27 Март 2009 Из: Храм джедаев. Пользователь №: 8178 Раса: Людская. ![]() |
Да, однозначно Лукас не влюблялся.
-------------------- Кто-то должен навести порядок в галактике!!! Вопрос в том: кто?
|
|
|
Даша |
![]()
|
Гость ![]() |
они просто прекрасная пара,у них была настоящая любовь...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Пересмотрела недавно второй эпизод и поняла, что все даже еще хуже, чем я помню
![]() ![]() -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Гарриет
Цитата Неужели он действительно хотел превратить Вейдера в истеричного паренька У меня сложилось мнение, что именно этого Лукас и добивался. Совершенно неожиданно для него злун Вейдер из ОТ получился весьма сильным персонажем, покорившим многие сердца. Сие вполне могло показаться правоверному американцу недопустимым. А как можно уменьшить популярность зла? Только показав всю его слюнявость, низость и редкий идиотизм. Пусть уж лучше жалеют миленького глупенького мальчика Эни, которого гормоны пополам с ситхом попутали, чем восхищаются главкомом Вейдером. ИМХО, своего Метр добился. Достаточно почитать все жалельные опусы и мнения фанатов сладенького дусика Энички. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Witch
*задумчиво* А заодно и обеспечил работой других фанрайтеров - тех, кто не хочет отступать от канона... и вынужден искать способы объяснить такое несоответствие) -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
V-Z
Последних, увы, меньшинство... |
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
А я не верю, что он это сделал так уж специально-специально. Ладно бы одного Вейдера, так у него же все идиоты. А Падме он так за что? А джедаев? Зачем ему понадобилось снижать популярность "добра"? Как ещё можно лучше поднять популярность "зла", как не изобразив "добро" таким, что от него страшно становится, и противно? Что он и сделал. Тут не то что к Вейдеру, тут даже к Палпатину искренней симпатией проникнешься, тем более что он там чуть ли не единственный персонаж, у которого хоть какие-то мозги имеются. Боюсь, Лукас просто не совсем понимал, что творит.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 14:17 |