Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Анакин и Падме, как показана любовь в фильме?
Гарриет
сообщение 24 Июль 2009, 18:28
Сообщение #86

Упивающаяся смертью приквельного Анакина
Иконка группы

Из: Москва
Раса: Человек

Кстати, вот у меня опять же назрел вопрос по поводу возраста... Чего Лукас добивался, сделав между ними такую разницу в возрасте?

--------------------
Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 24 Июль 2009, 23:11
Сообщение #87

Гость

Цитата(Гарриет @ 24 июля 2009, 18:28) *
Кстати, вот у меня опять же назрел вопрос по поводу возраста... Чего Лукас добивался, сделав между ними такую разницу в возрасте?

Ну, не мог же он показать взрослого, самостоятельного мужчину, делающего осознанный выбор. Нужно было обязательно показать неуравновешенного истеричного подростка. Ради этой благородной цели он не погнушался даже хронологическими несоответствиями: в шестом эпизоде Вейдер под маской выглядит явно не на 45 лет, а лет на 60, не говоря уже про Кеноби.

Сообщение отредактировал fox - 24 Июль 2009, 23:17

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 24 Июль 2009, 23:23
Сообщение #88

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

fox
Мне кажется, вопрос скорее касался Падме - то есть зачем надо было делать ее на пять лет старше, а не ровесницей Анакина. Честно говоря, мне сие неясно; если бы она была не выборной королевой, а наследственной (все равно про набуанские традиции до Э1 ничего не было известно), то могла на троне и в десять лет сидеть.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 24 Июль 2009, 23:36
Сообщение #89

Гость

Цитата(V-Z @ 24 июля 2009, 23:23) *
если бы она была не выборной королевой, а наследственной (все равно про набуанские традиции до Э1 ничего не было известно), то могла на троне и в десять лет сидеть.

Падме же у нас поборница демократии, какая наследная монархия. Я думаю, Лукас и так уже с Органами не знал, как выпутаться: получилась ерунда полная - члены монаршей семьи, которые в то же время сенаторы. cool.gif

Сообщение отредактировал fox - 24 Июль 2009, 23:37

+Цитировать сообщение
Гарриет
сообщение 24 Июль 2009, 23:41
Сообщение #90

Иконка группы

V-Z
Цитата(V-Z @ 24 июля 2009, 23:23)
Мне кажется, вопрос скорее касался Падме - то есть зачем надо было делать ее на пять лет старше, а не ровесницей Анакина.
*

Дело даже не в том во сколько лет королева Набу может садиться на трон. Дело в самой идее. 5 лет - это целая пропасть между людьми на данном промежутке времени. Мало того, во втором эпизоде эта разница нарочито подчеркивается режиссером всеми возможными способами.
fox
Цитата(fox @ 24 июля 2009, 23:11)
в шестом эпизоде Вейдер под маской выглядит явно не на 45 лет, а лет на 60, не говоря уже про Кеноби.
*

Именно по-этому Вейдеру в моем восприятии должно быть минимум под тридцатник в 3-м эпизоде...

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 25 Июль 2009, 01:30
Сообщение #91

вольный ситх, сторонник Империи
Иконка группы

Из: Дромунд-Каас
Раса: homo mechanicus

Цитата

ИМХО Лукас ничего этим не добивался сознательно. Это просто косяк сценария. На момент съемок 1 эпизода он хотел всего лишь показать детство Вейдера, и то как он оказался в ордене, и он еще и не думал в то время кого сделать его будущей женой. Падме нужна была всего лишь живой "фон", мол, Эничка такой маленький, а смог помочь королеве спасти ее планету от злой ТФ. А потом уже, когда снимали 2 эпизод с повзрослевшим Эни его решили в срочном порядке женить на Падме. Такая себе простенькая и непритязательная лав стори. Хоть убейте, но я не вижу в Падме расчетливую манипуляторшу, помыкающую глупеньким мальчиком.

Цитата
в шестом эпизоде Вейдер под маской выглядит явно не на 45 лет, а лет на 60, не говоря уже про Кеноби.

Опять же это косяк сценария. Нужно было МакГрегора "состарить" при помощи грима. А Вейдер...из-за таких травм человек может выглядеть старше своих лет. А вообще я считаю, что зря в 6 эпизоде Прауза заменили на Шоу в самый интересный момент, не говоря уже о том, что это несправедливо по отношению к актеру, игравшему Вейдера 7 лет.

--------------------
В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!

+Цитировать сообщение
Гарриет
сообщение 25 Июль 2009, 01:31
Сообщение #92

Иконка группы

Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 01:26)
На момент съемок 1 эпизода он хотел всего лишь показать детство Вейдера, и то как он оказался в ордене, и он еще и не думал в то время кого сделать его будущей женой.
*

Вы думаете, что Лукас, принявшись за приквелы не набросал себе планчик хотя бы по основным пунктам? wink.gif (Да и к тому же повторюсь: во втором эпизоде он намеренно показывает разницу между ними в возрасте).
Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 01:26)
но я не вижу в Падме расчетливую манипуляторшу
*

Да уж, манипуляторша из нее никакая вышла. Всего-то и вышла, что кокетка с командирскими замашками... а "сыночка" через три года брака (если это так можно назвать) оторвался от юбочки - вот она и не пережила.

Сообщение отредактировал Гарриет - 25 Июль 2009, 01:32

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 25 Июль 2009, 01:46
Сообщение #93

Иконка группы

Цитата
Вы думаете, что Лукас, принявшись за приквелы не набросал себе планчик хотя бы по основным пунктам?

Планчик у него конечно же был, но за годы прошедшие между съемками 1 и 2 эпизодов план мог мутировать.
Цитата
во втором эпизоде он намеренно показывает разницу между ними в возрасте

Мне так не показалось. Имхо, он показывает, что она более дипломатична и более сдержана, чем Энакин. Драматическая пара: рационал-эмоционал.
Цитата
оторвался от юбочки - вот она и не пережила

Не пережила она столкновения с реальностью. Она была идеалисткой, Энакина воспринимала неадекватно, настолько неадекватно, что смогла закрыть глаза на резню в тускенской деревне. Наглючила себе идеального джедая без страха и упрека и влюбилась в этот образ, а потом оказалось, что не так уж он и безгрешен. Вот и не вынесла душа <s>поэта</s> столкновеия с реальностью.

Сообщение отредактировал Darth Catherine - 25 Июль 2009, 01:46

--------------------

+Цитировать сообщение
Гарриет
сообщение 25 Июль 2009, 01:55
Сообщение #94

Иконка группы

Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 01:46)
Планчик у него конечно же был, но за годы прошедшие между съемками 1 и 2 эпизодов план мог мутировать.
*

Но не настолько кардинально. К тому же детская "любофф" еще в первом эпизоде видна. Падме и внешне выглядит старше Энакина во втором эпизоде. И вечные ее "Ты слишком быстро взрослеешь"... Явные акценты. И система отношений тут же ясна: мамочка-сыночка.
Драматическая пара: рационал-эмоционал.
*

Да хреновый из Падме рационал, если честно...
Она была идеалисткой, Энакина воспринимала неадекватно, настолько неадекватно, что смогла закрыть глаза на резню в тускенской деревне
*

Честно говоря, не вижу в этой резне ничего криминального. Но то, что из Энички джедай хреновый можно было понять чуть ли не с самого начала... а вы говорите рационал...
а потом оказалось, что не так уж он и безгрешен.
*

Оказалось, что она так и не узнала своего мужа за все это время и жила с выдуманной картинкой. И какая тут любовь? Грустно все это...

--------------------

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 25 Июль 2009, 02:01
Сообщение #95

Гость

Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 01:30) *
На момент съемок 1 эпизода он хотел всего лишь показать детство Вейдера, и то как он оказался в ордене, и он еще и не думал в то время кого сделать его будущей женой. Падме нужна была всего лишь живой "фон", мол, Эничка такой маленький, а смог помочь королеве спасти ее планету от злой ТФ. А потом уже, когда снимали 2 эпизод с повзрослевшим Эни его решили в срочном порядке женить на Падме.

Не думаю. Её явно подбирали под типаж Леи, так же, как Ллойда и Кристенсена - под типаж Люка. И королевой и политиком не просто так сделали. И она там не просто фон, явно не проходной персонаж, да и с ним у них там уже шуры-муры намечаются а ля "Ты ангел?" и всё такое, амулетик он ей дарит опять же, в конце они друг другу улыбаются. Явно она и задумывалась ему в жёны изначально.

Цитата
Нужно было МакГрегора "состарить" при помощи грима.

Куда его ещё старить? Его в 4 эпизоде заявили как друга Энекина. Он его и так на 16 лет старше. Куда больше-то? Дело не в гриме. Нужно было бы состарить - состарили бы. Не хотели, значит, старить.

Цитата
А вообще я считаю, что зря в 6 эпизоде Прауза заменили на Шоу в самый интересный момент

Не знаю, как выглядит Прауз, но Шоу там явно не в тему. Никогда не верила, что это Вейдер. Пожалуй, это единственный момент, который меня по-настоящему бесит в ОТ. Всегда бесил. Меня даже не раздражает, что его заменили потом на Кристенсена. Всегда мечтала, чтобы его заменили хоть на что-нибудь. Вот ещё бы под маской заменили... не на молодого Кристенсена, конечно, но хоть на что-нибудь поприличнее. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 25 Июль 2009, 02:09
Сообщение #96

Иконка группы

Цитата
Честно говоря, не вижу в этой резне ничего криминального.

Ну я согласна с этим отчасти. Парень был раздавлен горем и действовал в состоянии аффекта, а это смягчающее обстоятельство. За такое его надо было из ордена погнать взашей. Но никто не придал этому должного внимания. А то вышло ведь сначала тускены, а потом и юнлинги...
Цитата
Но то, что из Энички джедай хреновый можно было понять чуть ли не с самого начала... а вы говорите рационал...

Женщина вполне может быть рациональной во всем прочих сферах жизни, но на объект любви это качество может и не распространяться. "Пятна могут быть на солнце, но не на любимом".
Цитата
Оказалось, что она так и не узнала своего мужа за все это время и жила с выдуманной картинкой. И какая тут любовь?

Даже если она влюбилась в придуманный ею образ, то почему это не любовь? Чувства ведь все равно есть и они могут причинять как радость, так и боль. Проверено на себе)) со мной было такое, когда я была примерно в возрсте Падме.

--------------------

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 25 Июль 2009, 02:14
Сообщение #97

Гость

Цитата(Гарриет @ 25 июля 2009, 01:55) *
Да хреновый из Падме рационал, если честно...

Да уж. Путешествие на Геонозис - крайне рациональный поступок. cool.gif Тайный брак с джедайским падаваном, беременность от него - и несмотря на это, она продолжала требовать от него скрывать отношения, будучи на девятом месяце. Потом помчалась зачем-то сломя голову на сносях на Мустафар, мозги вообще не включая, не понимая, что мужа ищут и за ней могут проследить. Истерику закатила. И померла со спокойной душой, кинув всех. Очень рациональная особа, ничего не скажешь.

Сообщение отредактировал fox - 25 Июль 2009, 02:16

+Цитировать сообщение
Гарриет
сообщение 25 Июль 2009, 02:22
Сообщение #98

Иконка группы

Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 02:09)
За такое его надо было из ордена погнать взашей. Но никто не придал этому должного внимания
*

Ой и не говорите. Они там в Ордене все мудрецы как на подбор. Доверить обучение Избранного молодому падавану, от которого недавно чуть ли собственный учитель не отказался - вот это ход!
Женщина вполне может быть рациональной во всем прочих сферах жизни, но на объект любви это качество может и не распространяться
*

Судя по некоторым ее поступкам, дури в ней едва поменьше, чем в Эничке... просто в силу должного воспитания она кое-как себя контролирует. Но приключений на свою пятую точку всегда любила поискать. И будучи в положении тоже...
Даже если она влюбилась в придуманный ею образ, то почему это не любовь?
*

Знаете, мне сложно назвать любовью то чувство, которое испытывают девочки, развешивая по комнате постеры с любимым персонажем. Падме в данной ситуации мало чем от них отличается. Только ей повезло больше. Рядом вот оно - во плоти. Оболочка есть, а начинку мы и сами придумаем, чего уж там...

fox
Цитата(fox @ 25 июля 2009, 02:01)
Шоу там явно не в тему. Никогда не верила, что это Вейдер.
*

Коллега! smile.gif С одной стороны, конечно, сложно ожидать от человека, прожившего в таком состоянии под маской 20 лет чего-то иного, но с другой... Шоу у меня как-то больше ассоциируется с добрым-дедушкой, вымазавшемся в муке, чем с Темным Лордом.

Сообщение отредактировал Гарриет - 25 Июль 2009, 02:22

--------------------

+Цитировать сообщение
Darth Catherine
сообщение 25 Июль 2009, 02:34
Сообщение #99

Иконка группы

Цитата
Не знаю, как выглядит Прауз, но Шоу там явно не в тему. Никогда не верила, что это Вейдер. Пожалуй, это единственный момент, который меня по-настоящему бесит в ОТ. Всегда бесил. Меня даже не раздражает, что его заменили потом на Кристенсена. Всегда мечтала, чтобы его заменили хоть на что-нибудь. Вот ещё бы под маской заменили... не на молодого Кристенсена, конечно, но хоть на что-нибудь поприличнее.

Вот как выглядит Прауз:
http://www.daveprowse.narod.ru/

У меня тоже Шоу не ассоциируется с Темным Владыкой. Добрый он какой-то.

--------------------

+Цитировать сообщение
fox
сообщение 25 Июль 2009, 02:58
Сообщение #100

Гость

Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 02:34) *
Вот как выглядит Прауз:
http://www.daveprowse.narod.ru/

Спасибо. Да уж. И нафига там Шоу понадобился...

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему