![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
Кстати, вот у меня опять же назрел вопрос по поводу возраста... Чего Лукас добивался, сделав между ними такую разницу в возрасте?
-------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Кстати, вот у меня опять же назрел вопрос по поводу возраста... Чего Лукас добивался, сделав между ними такую разницу в возрасте? Ну, не мог же он показать взрослого, самостоятельного мужчину, делающего осознанный выбор. Нужно было обязательно показать неуравновешенного истеричного подростка. Ради этой благородной цели он не погнушался даже хронологическими несоответствиями: в шестом эпизоде Вейдер под маской выглядит явно не на 45 лет, а лет на 60, не говоря уже про Кеноби. Сообщение отредактировал fox - 24 Июль 2009, 23:17 |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
fox
Мне кажется, вопрос скорее касался Падме - то есть зачем надо было делать ее на пять лет старше, а не ровесницей Анакина. Честно говоря, мне сие неясно; если бы она была не выборной королевой, а наследственной (все равно про набуанские традиции до Э1 ничего не было известно), то могла на троне и в десять лет сидеть. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
если бы она была не выборной королевой, а наследственной (все равно про набуанские традиции до Э1 ничего не было известно), то могла на троне и в десять лет сидеть. Падме же у нас поборница демократии, какая наследная монархия. Я думаю, Лукас и так уже с Органами не знал, как выпутаться: получилась ерунда полная - члены монаршей семьи, которые в то же время сенаторы. ![]() Сообщение отредактировал fox - 24 Июль 2009, 23:37 |
|
|
![]()
|
|
Упивающаяся смертью приквельного Анакина ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 261 Регистрация: 23 Февраль 2009 Из: Москва Пользователь №: 8123 Раса: Человек ![]() |
V-Z
Цитата(V-Z @ 24 июля 2009, 23:23) Мне кажется, вопрос скорее касался Падме - то есть зачем надо было делать ее на пять лет старше, а не ровесницей Анакина. Дело даже не в том во сколько лет королева Набу может садиться на трон. Дело в самой идее. 5 лет - это целая пропасть между людьми на данном промежутке времени. Мало того, во втором эпизоде эта разница нарочито подчеркивается режиссером всеми возможными способами. fox Цитата(fox @ 24 июля 2009, 23:11) в шестом эпизоде Вейдер под маской выглядит явно не на 45 лет, а лет на 60, не говоря уже про Кеноби. Именно по-этому Вейдеру в моем восприятии должно быть минимум под тридцатник в 3-м эпизоде... -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата Кстати, вот у меня опять же назрел вопрос по поводу возраста... Чего Лукас добивался, сделав между ними такую разницу в возрасте? ИМХО Лукас ничего этим не добивался сознательно. Это просто косяк сценария. На момент съемок 1 эпизода он хотел всего лишь показать детство Вейдера, и то как он оказался в ордене, и он еще и не думал в то время кого сделать его будущей женой. Падме нужна была всего лишь живой "фон", мол, Эничка такой маленький, а смог помочь королеве спасти ее планету от злой ТФ. А потом уже, когда снимали 2 эпизод с повзрослевшим Эни его решили в срочном порядке женить на Падме. Такая себе простенькая и непритязательная лав стори. Хоть убейте, но я не вижу в Падме расчетливую манипуляторшу, помыкающую глупеньким мальчиком. Цитата в шестом эпизоде Вейдер под маской выглядит явно не на 45 лет, а лет на 60, не говоря уже про Кеноби. Опять же это косяк сценария. Нужно было МакГрегора "состарить" при помощи грима. А Вейдер...из-за таких травм человек может выглядеть старше своих лет. А вообще я считаю, что зря в 6 эпизоде Прауза заменили на Шоу в самый интересный момент, не говоря уже о том, что это несправедливо по отношению к актеру, игравшему Вейдера 7 лет. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 01:26) На момент съемок 1 эпизода он хотел всего лишь показать детство Вейдера, и то как он оказался в ордене, и он еще и не думал в то время кого сделать его будущей женой. Вы думаете, что Лукас, принявшись за приквелы не набросал себе планчик хотя бы по основным пунктам? ![]() Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 01:26) Да уж, манипуляторша из нее никакая вышла. Всего-то и вышла, что кокетка с командирскими замашками... а "сыночка" через три года брака (если это так можно назвать) оторвался от юбочки - вот она и не пережила. Сообщение отредактировал Гарриет - 25 Июль 2009, 01:32 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата Вы думаете, что Лукас, принявшись за приквелы не набросал себе планчик хотя бы по основным пунктам? Планчик у него конечно же был, но за годы прошедшие между съемками 1 и 2 эпизодов план мог мутировать. Цитата во втором эпизоде он намеренно показывает разницу между ними в возрасте Мне так не показалось. Имхо, он показывает, что она более дипломатична и более сдержана, чем Энакин. Драматическая пара: рационал-эмоционал. Цитата оторвался от юбочки - вот она и не пережила Не пережила она столкновения с реальностью. Она была идеалисткой, Энакина воспринимала неадекватно, настолько неадекватно, что смогла закрыть глаза на резню в тускенской деревне. Наглючила себе идеального джедая без страха и упрека и влюбилась в этот образ, а потом оказалось, что не так уж он и безгрешен. Вот и не вынесла душа <s>поэта</s> столкновеия с реальностью. Сообщение отредактировал Darth Catherine - 25 Июль 2009, 01:46 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 01:46) Планчик у него конечно же был, но за годы прошедшие между съемками 1 и 2 эпизодов план мог мутировать. Но не настолько кардинально. К тому же детская "любофф" еще в первом эпизоде видна. Падме и внешне выглядит старше Энакина во втором эпизоде. И вечные ее "Ты слишком быстро взрослеешь"... Явные акценты. И система отношений тут же ясна: мамочка-сыночка. Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 01:46) Да хреновый из Падме рационал, если честно... Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 01:46) Она была идеалисткой, Энакина воспринимала неадекватно, настолько неадекватно, что смогла закрыть глаза на резню в тускенской деревне Честно говоря, не вижу в этой резне ничего криминального. Но то, что из Энички джедай хреновый можно было понять чуть ли не с самого начала... а вы говорите рационал... Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 01:46) Оказалось, что она так и не узнала своего мужа за все это время и жила с выдуманной картинкой. И какая тут любовь? Грустно все это... -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
На момент съемок 1 эпизода он хотел всего лишь показать детство Вейдера, и то как он оказался в ордене, и он еще и не думал в то время кого сделать его будущей женой. Падме нужна была всего лишь живой "фон", мол, Эничка такой маленький, а смог помочь королеве спасти ее планету от злой ТФ. А потом уже, когда снимали 2 эпизод с повзрослевшим Эни его решили в срочном порядке женить на Падме. Не думаю. Её явно подбирали под типаж Леи, так же, как Ллойда и Кристенсена - под типаж Люка. И королевой и политиком не просто так сделали. И она там не просто фон, явно не проходной персонаж, да и с ним у них там уже шуры-муры намечаются а ля "Ты ангел?" и всё такое, амулетик он ей дарит опять же, в конце они друг другу улыбаются. Явно она и задумывалась ему в жёны изначально. Цитата Нужно было МакГрегора "состарить" при помощи грима. Куда его ещё старить? Его в 4 эпизоде заявили как друга Энекина. Он его и так на 16 лет старше. Куда больше-то? Дело не в гриме. Нужно было бы состарить - состарили бы. Не хотели, значит, старить. Цитата А вообще я считаю, что зря в 6 эпизоде Прауза заменили на Шоу в самый интересный момент Не знаю, как выглядит Прауз, но Шоу там явно не в тему. Никогда не верила, что это Вейдер. Пожалуй, это единственный момент, который меня по-настоящему бесит в ОТ. Всегда бесил. Меня даже не раздражает, что его заменили потом на Кристенсена. Всегда мечтала, чтобы его заменили хоть на что-нибудь. Вот ещё бы под маской заменили... не на молодого Кристенсена, конечно, но хоть на что-нибудь поприличнее. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Честно говоря, не вижу в этой резне ничего криминального. Ну я согласна с этим отчасти. Парень был раздавлен горем и действовал в состоянии аффекта, а это смягчающее обстоятельство. За такое его надо было из ордена погнать взашей. Но никто не придал этому должного внимания. А то вышло ведь сначала тускены, а потом и юнлинги... Цитата Но то, что из Энички джедай хреновый можно было понять чуть ли не с самого начала... а вы говорите рационал... Женщина вполне может быть рациональной во всем прочих сферах жизни, но на объект любви это качество может и не распространяться. "Пятна могут быть на солнце, но не на любимом". Цитата Оказалось, что она так и не узнала своего мужа за все это время и жила с выдуманной картинкой. И какая тут любовь? Даже если она влюбилась в придуманный ею образ, то почему это не любовь? Чувства ведь все равно есть и они могут причинять как радость, так и боль. Проверено на себе)) со мной было такое, когда я была примерно в возрсте Падме. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Да хреновый из Падме рационал, если честно... Да уж. Путешествие на Геонозис - крайне рациональный поступок. ![]() Сообщение отредактировал fox - 25 Июль 2009, 02:16 |
|
|
![]()
|
|
Darth Catherine
Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 02:09) Ой и не говорите. Они там в Ордене все мудрецы как на подбор. Доверить обучение Избранного молодому падавану, от которого недавно чуть ли собственный учитель не отказался - вот это ход! Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 02:09) Женщина вполне может быть рациональной во всем прочих сферах жизни, но на объект любви это качество может и не распространяться Судя по некоторым ее поступкам, дури в ней едва поменьше, чем в Эничке... просто в силу должного воспитания она кое-как себя контролирует. Но приключений на свою пятую точку всегда любила поискать. И будучи в положении тоже... Цитата(Darth Catherine @ 25 июля 2009, 02:09) Знаете, мне сложно назвать любовью то чувство, которое испытывают девочки, развешивая по комнате постеры с любимым персонажем. Падме в данной ситуации мало чем от них отличается. Только ей повезло больше. Рядом вот оно - во плоти. Оболочка есть, а начинку мы и сами придумаем, чего уж там... fox Цитата(fox @ 25 июля 2009, 02:01) Коллега! ![]() Сообщение отредактировал Гарриет - 25 Июль 2009, 02:22 -------------------- Хочу все и сразу, а получаю ничего и постепенно. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Не знаю, как выглядит Прауз, но Шоу там явно не в тему. Никогда не верила, что это Вейдер. Пожалуй, это единственный момент, который меня по-настоящему бесит в ОТ. Всегда бесил. Меня даже не раздражает, что его заменили потом на Кристенсена. Всегда мечтала, чтобы его заменили хоть на что-нибудь. Вот ещё бы под маской заменили... не на молодого Кристенсена, конечно, но хоть на что-нибудь поприличнее. Вот как выглядит Прауз: http://www.daveprowse.narod.ru/ У меня тоже Шоу не ассоциируется с Темным Владыкой. Добрый он какой-то. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
fox |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот как выглядит Прауз: http://www.daveprowse.narod.ru/ Спасибо. Да уж. И нафига там Шоу понадобился... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 09:46 |