![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пилот-раздолбай ![]() Группа: Новичок Сообщений: 59 Регистрация: 20 Декабрь 2005 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 3229 Раса: человек (Алдераан) ![]() |
Как ни банально, но мне тоже нравится дуэль Дуку-Йода. Почему-то на ум первой приходит именно она. После неё хочу отметить дуэль Кеноби-Фетт. А вот Энакин-Кеноби-Дуку совсем не нравится.
-------------------- "Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 20 Май 2008 Пользователь №: 7552 ![]() |
Приятно видеть, что твой 200 - ый голос принадлежит тебе. Не сотый, но двухсотый. И приятно видеть, что есть на свете здравомыслящие люди.
Да, Йода против Дуку - лучшая из дуэлей во всем Втором Эпизоде. Дуэль двух разных стилей, Инь и Янь, светлого и темного, учителя и ученика... Дуку сам по себе элегантен, Йода - несмотря на кажущуюся непригодность к бою - великолепен как никто другой. Прекрасная дуэль, достойная самых высоких похвал. Браво, Лукас. -------------------- Целься в голову - она не укусит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 75 Регистрация: 27 Июль 2008 Из: Украина Кировоград Пользователь №: 7688 Раса: Человек ![]() |
Битва Йоды против Дуку это было что-то!!! В первый раз нам показали величайшего магистра в действии. Он такой маленький и ходит с палочкой, но когда сливается с Силой... Я еще тогдя подумал что сильнее Йоды врядли будет даже Анакин, он использовал Силу не так, да и мудростью он никогда не отличался.
-------------------- Я вижу свет в конце тонеля...
|
|
|
Saedracan |
![]()
|
Гость ![]() |
Рожа Дуку - это прям переродившейся Саруман, правда, без парика.
А так, Дуку дрался лучше всех троих, ибо двоих покромсал, одного "великого магистра" наитупейшим образом обвёл вокруг пальца, над всеми поржал, и был таков. |
|
|
![]()
|
|
Падаван - это звучит гордо :) ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 420 Регистрация: 5 Август 2008 Из: Внешние рубежи Пользователь №: 7703 Раса: Человек ![]() |
Магистр Йода в очередной раз подтвердил свой афоризм:"Размер не имеет значения.Сила - великий союзник".Невероятно,как он умудрился сохранить форму в 800-то лет.
-------------------- May the Force be with all of you!
|
|
|
![]()
|
|
Я вижу свет в конце тоннеля.Это фары поезда, летящего на меня ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 551 Регистрация: 21 Июль 2008 Из: Гражданин Галактики Пользователь №: 7674 Раса: Человек ![]() |
Йода и Дуку... схватка двух по-настоящему сильных, есть на что посмотреть!
![]() |
|
|
Квинлан Вос |
![]()
|
Гость ![]() |
Согласен, Йода против Дуку - более зрелищная и интересная дуель.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Последняя из клана Ордо ![]() Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 27 Август 2008 Из: Россия г. Тольятти Пользователь №: 7748 Раса: Мандалорианка ![]() |
А мне вот больше всего нравится противостояние Джанго и Оби-Вана. Кеноби наконец-то спустили с небес на землю, и причём хорошим тумаком. Эта дуэль позволяет не забыть, что не только ситх может победить джедая, но и простой смертный (пусть даже и сильно умелый), и причём победить так, практически разбить в пух, прах и т.д.
З.Ы. А вообще самый классный момент в этой дуэли - когда Джанго со всей силы прикладывает джедая шлемом. Оби-Ван в прямом смысле слова получает в лоб... ![]() -------------------- B.F. and F.P. friends 4ever
"Ну джуркади ша мандо'адэй..." Ничто не истина. И всё дозволено. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Хеллика Ордо
Ну, вообще-то в этом поединке именно Кеноби отделал Джанго под орех. Тот еле ноги уволок. |
|
|
![]()
|
|
Последняя из клана Ордо ![]() Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 27 Август 2008 Из: Россия г. Тольятти Пользователь №: 7748 Раса: Мандалорианка ![]() |
Witch
Ну во-первых, у каждого своё мнение. Во-вторых, по-твоему, Фетт должен был ждать, пока Кеноби залезет обратно на посадочную площадку? В-третьих, Оби-Ван всю эту дуэль в основном занимался обдиранием рук и ног об мандалорские доспехи (и это, на мой взгляд, хорошо заметно). И к тому же, Джанго в отличие от Оби-Вана никто нагло не сбрасывал в море-окиян, и он не ронял оружие в отличие от того же Кеноби. А если брать новеллизацию Сальваторе как один из аргументов, так там вообще сказано, что Кеноби хорошенько поколотили и тот признал, насколько хорош его противник. -------------------- B.F. and F.P. friends 4ever
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Witch
Хеллика Ордо По поводу этой схватки точно не получится сказать, так как цели были у схватившихся разные. Кеноби собирался Фетта одолеть и задержать; Джанго же собирался сматываться с Геонозиса, и воспринимал джедая только как помеху, которая его задерживает. Поэтому он и старался просто оторваться от Кеноби настолько, чтобы оказаться в корабле и взлететь. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
V-Z
Мне кажется, что в тот момент Джанго не столько хотел устранить помеху, сколько убить Кеноби. И не похоже, что он так уж сдерживал себя. ИМХО, Джанго всерьез дрался, насмерть. Кеноби же понимал, что источник возможной информации убивать нельзя. Хеллика Ордо Цитата по-твоему, Фетт должен был ждать, пока Кеноби залезет обратно на посадочную площадку? Нет. Но по тому, как он еле волочил ноги, поднимаясь на корабль, можно сделать вывод, что трепку ему задали вполне приличную. Это при том, что джедаи для него не новость и убивал он их раньше вполне успешно даже без помощи корабельных пушек. Цитата Оби-Ван всю эту дуэль в основном занимался обдиранием рук и ног об мандалорские доспехи Разумеется. Ему же надо было Джанго захватить, а не убить. А у Джанго, с его стороны, подобных проблем (не нанести вред противнику) не стояло. Но в одном я согласна с вами. Битва куда более зрелещная, чем все остальные в фильме. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Witch' date='6 сентября 2008, 19:46' post='290760']
Но по тому, как он еле волочил ноги, поднимаясь на корабль, можно сделать вывод, что трепку ему задали вполне приличную. [/quote] Уважаемая Witch, учитывайте, что на Джанго были доспехи, которые отнють не бумажные, и даже при незначительном ранении ходить становится в ряды тяжелее. И вы не воспринимаете во внимание тот факт, что он ещё и очень устал? [/quote] Ему же надо было Джанго захватить, а не убить. [/quote] Оби-Вану не говорили доставить Фетта целым и невредимым. Он вполне мог нанести ему достаточно тяжёлое, но не смертельное ранение (например, отрубить ногу или руку) и в таком виде доставить его к джедаям. Или мог устроить ему травму посерьёзнее, но обратно везти в контейнере с бактой (у каминоанцев он наверняка был способен найти какое-нибудь транспортное средство больше чем истребитель). -------------------- B.F. and F.P. friends 4ever
|
|
![]()
|
|
Хеллика Ордо
Цитата учитывайте, что на Джанго были доспехи, которые отнють не бумажные, и даже при незначительном ранении ходить становится в ряды тяжелее. И вы не воспринимаете во внимание тот факт, что он ещё и очень устал? Я воспринимаю все в комплексе. ИМХО, нельзя говорить, что один человек разбил в пух и прах другого, если сам этот человек после схватки еле собственные доспехи на себе тащит, а второй жив и бодр, как огурчик. ![]() Цитата Оби-Вану не говорили доставить Фетта целым и невредимым. Он должен был быть в состоянии, пригодном для допроса. А это подразумевает некоторую целостность и физическое здоровье. Иначе слишком много возни с арестованным, а времени на это нет. Соглашусь, что Кеноби недооценил Джанго. Не думаю, что он был готов встретить настолько серьезное сопротивление со стороны обычного человека. |
|
|
![]()
|
|
Witch
Ладно, закончим наш спор. Всё равно мы друг друга не переубедим... -------------------- B.F. and F.P. friends 4ever
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 июн 2025, 01:29 |