Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Узы крови, Похожие черты родственников...
Witch
сообщение 11 Июль 2005, 21:30
Сообщение #16

Иконка группы

Джейден - ученица Катарна
Цитата
Что касается непохожести, видимо Лукас сознательно пытался их противопоставить. Анакину былу суждено стать темным, Люку-остаться светлым.

А ведь действительно. При взгляде на Кристенсена так и хочется воскликнуть: "Какой красивый негодяй!" Есть в нем что-то темное. А Хэммил очень лучистый, хотя далеко не так красив.

+Цитировать сообщение
Fallen Angel
сообщение 11 Июль 2005, 22:48
Сообщение #17

Старуха с косой
Иконка группы

Из: царство мертвых
Раса: ангел

Witch еу вот... нет все же похожи они типажом *я же не гвоорила что бизнецы, но для намека такой схожести вполне хвататет, и кстати не на всех фоттографиях они отличаются...*

"А ведь действительно. При взгляде на Кристенсена так и хочется воскликнуть: "Какой красивый негодяй!" Есть в нем что-то темное. А Хэммил очень лучистый, хотя далеко не так красив."

Вот с этим и я согласна, видим это темное в нем и мы и Лукас сколько раз это утверждал, что что-то в нем есть. А Марк.. Один его взгляд на Вейдера когда его к нему привели в Эп 6, такой чистый, добрый, но не дурной, конечно. Как только слышу имя "Люк" сразу вспоминается.

--------------------
[right]our pain becomes their power[/right]

+Цитировать сообщение
Джейден - учениц...
сообщение 12 Июль 2005, 09:33
Сообщение #18

Иконка группы

Лучшая красота-духовная

--------------------
Я не Джедай, я только учусь...

+Цитировать сообщение
sirin
сообщение 12 Июль 2005, 13:41
Сообщение #19

Гость

Цитата(Джейден - ученица Катарна @ 12 июля 2005, 08:33)
Лучшая красота-духовная
*

Особенно для джедая. Если говорить о фамильных чертах то я бы согласилась с теми кто считает, что Люк больше унаследовал от матери, а Лея от отца. Собственно, если бы Люк не унаследовал от Падме милосердие и умение прощать (черты которые у Леи как-то не проявляются) то история закончилась бы совсем по другому.

+Цитировать сообщение
Этиль Лао-Васк
сообщение 13 Июль 2005, 15:33
Сообщение #20

Иконка группы

Мне кажется, что Люк и Лея взяли "пополам" от родителей. Люк и Лея такие же самоотверженные, смелые как и их родители. Внешне они тоже похоже (они же все-таки их дети).
Тут кто-то сказал, что в Люке нет самоуверенности, это не правда, Люк самоуверенный человек, именно его самоуверенность помогла ему выстоять перед императором.

--------------------
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (c)

+Цитировать сообщение
Darth Researcher
сообщение 10 Август 2005, 19:46
Сообщение #21

Иконка группы

Эх ребяты, чтож вы все так свято верите, что моральные качества закладываются героям по наследству, прям как у муравьёв... Человека ведь ещё и воспитать надо. Лея и Люк унаследовали от Анакина и Падме лишь внешнее сходство и предрасположенность к Силе. На Лею прежде всего повлияло королевско-сенатское воспитание Органы и ребельское движение. Отсюда и сходства с Падме, воспитывавшейся в похожих условиях.
Люк вообще во многом не похож на Анакина. Только что молодой и летать хочет (а какой пацан в его года не захочет, в их то мире, где звездолёты есть? smile.gif ). Люка вообще дядя Оуэн воситал и человеком сделал. Затем Бен немного откорректировал на джедайство. Вот и получился наш Люк. А сходства с Анакином - следствие похожего детства и влияние тех же учителей (Йода и Бен) и то незначительное.

+Цитировать сообщение
Riala Avery
сообщение 11 Август 2005, 00:31
Сообщение #22

Иконка группы

Из: Украина. АРК. Ялта

Не согласна с тем, что от родителей передаются внешние черты и , в данном случае, расположенность к Силе. От родителей так же зависят и качества, пусть не все, но какая-то часть все равно есть. Она может не иметь главенствующей роли в жизни, но некоторые ее аспекты затронет. Ведь от родителей к детям могут переходить различные расположенности, например к вредным привычкам.

Люк пошел по стопам отца, а Лея по стопам матери, хотя во многом это зависело от воспитания, но я все равно думаю, что Люк больше унаследовал от Анакина, а Лея от матери. Ведь Лея узнав о том, что может пользоваться Силой все равно осталась в политеке, да она боялась ее, но все же...
Люк - это Анакин, только добрее и спокойнее + другое воспитание.
Лея - Падме, только тверже и увереннее + другая политическая обстановка.

+Цитировать сообщение
Darth Researcher
сообщение 11 Август 2005, 15:16
Сообщение #23

Иконка группы

Люк - это далеко не "спокойный" и "добрый" Анакин. Люк вообще кардинально от него отличается, хотя бы своей открытостью и терпеливостью (влияние воспитания Оуеном и Беру). А то что он пошёл по стопам отца,.. так ему никто альтернатив не давал. Стечение обстоятельств. Смылся бы в академию, так стал бы просто пилотом, без всякого форсъюзерства, а мож ещё и убеждённым имперцем. Не встретил Кеноби, так и джедаем не стал бы. А мож ещё и фермером остался (помучался, помучался и привык). tongue.gif
Да и вообще, на счёт схожести судеб, у Вейдеровских детей не было другого пути... У Кеноби, Йоды и Органы уже был план, кем должны стать Люк и Лея - борцами против Империи, соответственно джедаем и сенатором.
А насчёт Леи, так она вообще "копировала" по возможности стиль и характер той же Мотмы, например. А Мотма - это этакий повстанческий "Вейдер" smile.gif , отсюда и характерная схожесть Леи с тем же Вейдером... К тому же нельзя забывать о схожести характеров Леи и Бейла Органы, который тоже отличался целеустремлённостью и твердостью, свойственной монархам, к тому же Лея всегда была уверенна, что её отец -альдераанский король...
Интересно были бы рассматриваемые "сходства" характера у Леи и Люка с их родителями, если бы Люка направили на Альдераан (Ну захотелось бы Бейлу наследника), а Лею на Татуин?
Врядли?!...

+Цитировать сообщение
lamort
сообщение 9 Сентябрь 2005, 21:10
Сообщение #24

магистр силы
Иконка группы

Из: Набу

Лея наверное похожа на мать..а вот Люк...не знаю.. тоже на мамашу..нет в нем того, что есть(было) у Энакина..ну не вижу я как я ни вглядывалась - я не могда найти в нем хоть, что-то он его отца...

+Цитировать сообщение
Alone_star
сообщение 25 Сентябрь 2005, 16:03
Сообщение #25

Гость

Цитата
а вот Люк...не знаю.. тоже на мамашу..нет в нем того, что есть(было) у Энакина..ну не вижу я как я ни вглядывалась - я не могда найти в нем хоть, что-то он его отца...

Ну-ну, а кто порывался всех спати? Начиная Леей и заканчивая Анакином?!

+Цитировать сообщение
lamort
сообщение 25 Сентябрь 2005, 18:40
Сообщение #26

магистр силы
Иконка группы

Из: Набу

Люк...но он не такой каким должен быть..

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 25 Сентябрь 2005, 21:19
Сообщение #27

Иконка группы

Alone_star
Цитата
Ну-ну, а кто порывался всех спати? Начиная Леей и заканчивая Анакином?!

Ага. Вот только подход к снаряду у папы с сыном был разный.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему