![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
Госпожа Мандалор, суть Армилита в этом и заключается. Минимум действий - максимум эффективности
-------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 188 Регистрация: 30 Январь 2005 Пользователь №: 1706 Раса: Мандалор ![]() |
Lord DartMaul
* чуть склонила голову набок * - Боюсь, что это будет невозможно. Впрочем, если у вас цепкий взгляд и острый ум, в чём я не сомневаюсь, вы можете учиться наблюдая. Или, скажем в поединке. Максимус - Тогда не задавайте глупых вопросов, квинтор * лёгкая улыбка * -------------------- На человека можно рассчитывать, начиная с определенной суммы.
|
|
|
![]()
|
|
Вольный стрелок ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 129 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: г. Шебекино Пользователь №: 1973 Раса: Мандалорианец ![]() |
*Улыбнулся и про себя подумал, что выглядел полным идиотом*
Орьен, а будет ли тренировка на виброножах? Она, по-моему, немного отличается от тренировке на клинках... Или я ошибаюсь? -------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
- Разумеется, будет. Техника работы ножом действительно отличается, из-за длины клинка. Я продемонстрирую еще пару связок с мечом, а затем уделим внимание иным видам оружия.
-------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
– Итак, продолжим.
Хотел бы сказать пару слов о второй распространенной в галактике мечевой технике – о работе световым мечом. Да, в умелых руках это страшное оружие. Тем не менее, есть моменты, когда металлический меч оказывается гораздо эффективнее светового. Приведу пример. Достаточно стандартный прием – отсечение конечности. При ударе световым мечом крови не бывает – он прижигает рану. А те, кто носят световые клинки, как правило, умеют терпеть болевой шок. Так что единственная опасность – что враг добьет раненого… но если что-то ему помешает, то через некоторое время побежденный выйдет из клиники с протезом. Теперь посмотрим на ту же ситуацию; только конечность отсечена световым клинком. Результат следующий – даже если противника что-то отвлечет, раненый попросту истечет кровью до прихода помощи. Далее, одно из самых важных свойств светового меча – способность рассекать все. Тем не менее, она иногда становится скорее минусом, чем плюсом. Поясню на примере – в вас метают тяжелый предмет. Взмах металлического клинка отобьет его. Взмах светового – разрубит надвое… и вы получите удар двумя половинами. Также световой меч уязвим к некоторым природным условиям. Под водой, например, цепи включенного меча может замкнуть, и вы останетесь без оружия. А будет ли так с металлом? Надо заметить, однако, что у светового меча есть и свои неоспоримые преимущества. Возможность скрытого ношения, например. Меньший вес. Лезвие, представляющее собой сплошную режущую кромку. Зачем я вам все это рассказываю, солдаты? А просто – может быть, вам придется сойтись в бою с обладателем светового меча. И в таком случае необходимо знать его слабые и сильные стороны. Дроид подвез несколько манекенов и пару длинных коробок. – Вскоре мы перейдем к отработке техники ударов ножом, – сообщил Орьен. – Но сначала я покажу вам пару образцов… более экзотического оружия. С ними мы тоже будем тренироваться. Открыв первую коробку, Орьен извлек оттуда две черные доспешные перчатки. – Мандалорианские дробильные перчатки, – провозгласил он. – Изготовлены из тонкоизмельченного мандалорианского железа. В связи с этим дороги, и применяются лишь спецназом; обычным солдатам выдаются лишь в особых случаях. В чем отличие этих перчаток от обычных? Очень просто – благодаря технологии изготовления и материалу, они помогают с легкостью крошить то, что обычно рукой сделать нельзя. Орьен надел обе перчатки и сделал знак дроиду. Тот подкатил поближе один из манекенов. Черная перчатка охватила предплечье манекена… раздался громкий хруст, и на бетон посыпались деревянные крошки. Орьен разжал пальцы и показал, какой стала рука манекена – словно изгрызенной промышленным буром. Левой рукой Орьен сжал горло манекена, потянул на себя – и значительный кусок шеи остался у него в руке. – Вот что такое дробильные перчатки, – улыбнулся Орьен, снимая их и укладывая обратно в ящик. – Это действительно страшная вещь, хоть ими и не так просто овладеть. Из второго ящика Орьен вынул не менее странное оружие. Массивная секира с металлической ручкой и крупными изгибающимися, сложной формы лезвиями по обеим сторонам рукояти. Лезвия были явно не металлическими. – Напоминает кость, да? Верно. Это и есть обработанная особым образом кость – кость митозавра, исполинского чудовища, ныне не обитающего на Мандалоре. Но собранных запасов кости хватит еще на великое множество секир. Чем ценна кость митозавра? Она по прочности не уступает многим металлам, и в то же время – куда легче. Увы, у нее есть свои недостатки, и главный из них – это то, что ее невозможно производить. Можно лишь обрабатывать старые запасы. Поэтому в бою секира митозавра редко используется – это ритуальное оружие, а также орудие поединка между предводителями армий. Орьен закрутил секиру в руке, окружая себя шелестящим вихрем. Потом шагнул ко второму манекену и стремительно обрушил на него удар, второй, третий… Манекен пошатнулся и рухнул на бетон, рассеченный глубокими зарубками. – Со многими доспехами было бы то же самое, – заметил Орьен, укладывая секиру митозавра обратно в ящик. – То, что я вам показал, было чисто мандалорианским оружием, не имеющим достойных аналогов у других народов. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Меня заинтересовали перчатки. Как я понял, при их умелом использовании можно много наотрывать противнику. А повредить (или оторвать) ногу ими так, чтобы противник был лишен возможности передвигаться можно, как я понял?
-------------------- Солдаты - цифры, которыми разрешаются политические задачи (Наполеон I Бонапарт)
|
|
|
![]()
|
|
Кеттч. Капитан-Лейтенант Кеттч! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 158 Регистрация: 11 Февраль 2005 Пользователь №: 1752 ![]() |
Максимус
Ходили слухи, что у Вейдера была одна такая. V-Z Вопрос по секире. Чем ее обрабатывают и возьмет ли ее световой меч? -------------------- Жизнь нужно прожить так, что бы там офигели и сказали: "А ну повтори!"
|
|
|
![]()
|
|
Максимус
При приложении большой силы - можно... но зачем? Дробление суставной сумки или лучевой кости выводит конечность из строя не менее эффективно, но с меньшими затратами сил. Kettch Увы, секиру световой меч возьмет - кость все-таки имеет ряд недостатков. Но мало кто выйдет против адепта Силы с секирой. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Кеттч. Капитан-Лейтенант Кеттч! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 158 Регистрация: 11 Февраль 2005 Пользователь №: 1752 ![]() |
V-Z
Я так и думал. И все таки как по мне с форс юзерами лучше не связываться... -------------------- Жизнь нужно прожить так, что бы там офигели и сказали: "А ну повтори!"
|
|
|
![]()
|
|
- Кто знает, с чем придется столкнуться бойцу? Воин должен быть готов ко всему, повторяю это еще раз.
|
|
|
![]()
|
|
Просящий прощения. ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 192 Регистрация: 1 Июнь 2005 Из: Самара Пользователь №: 2484 Раса: Человек-Мандалор ![]() |
Например со мной=)
Приступаем к тренировкам. Только у меня вопрос. Я веть ещё джедай, так какое мне оружие лучше использовать? -------------------- May the Force be with you!
|
|
|
![]()
|
|
Джаден Корр
Пока что вы можете использовать оружие, которым владеете лучше всего... но в боевых действиях вам придется работать стандартным оружием, таким, как у других. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 188 Регистрация: 30 Январь 2005 Пользователь №: 1706 Раса: Мандалор ![]() |
Восстановлено.
Прошу приступать. Ответственный V-Z -------------------- На человека можно рассчитывать, начиная с определенной суммы.
|
|
|
![]()
|
|
В ближайшие дни я здесь выложу архив предыдущих тренировок (благо я таковые предусмотрительно сохранил). Возможно, вместо меня это сделает кто-то другой, кому я пришлю (если не будет возможности явиться лично).
|
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 926 Регистрация: 20 Ноябрь 2005 Из: Миасс Пользователь №: 3065 Раса: мандалорианин ![]() |
V-Z
Орьен, сможете продолжить данную тему? -------------------- Стадия ожидания первая - бить копытом.
Стадия ожидания вторая - бить копытом ожидаемого. (с) V-Z |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 08:05 |