Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Free: Тренировочный лагерь, для свободных тренировок
V-Z
сообщение 3 Май 2008, 18:20
Сообщение #31

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Из: Минск-Мандалорианский
Раса: Астэ-тайрон

Джейсон Фетт
Думаю, да. Если, конечно, явятся обучаемые.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Герман Шебранн
сообщение 3 Май 2008, 18:28
Сообщение #32

Прим-Акон МК, Глава Службы внешней разведки ТФ
Иконка группы

Из: Далматово
Раса: мандалорианин

V-Z
Они появятся smile.gif Как минимум в моем лице. Потому что со спецификой мандалорианского боя я знаком весьма поверхностно.

--------------------
Какая разница сколько людей ненавидят тебя, до тех пор пока хоть один человек на земле тебя любит и ждет?

+Цитировать сообщение
Каллиста Фетт
сообщение 3 Май 2008, 19:33
Сообщение #33

Иконка группы

Раса: мандалорианка

V-Z
К обучению готова) Горю энтузиазмом (в разумных пределах, естественно)! happy.gif

--------------------
Et vera incessu patuit dea
Vae victis!

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 5 Май 2008, 15:58
Сообщение #34

Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор
Иконка группы

Из: Россия, Ульяновск
Раса: Мандалорианец

V-Z
- С удовольствием начну обучение. smile.gif

--------------------
... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть.
Нас никому не сломить никогда,
Не уничтожить, не покорить!...

+Цитировать сообщение
Джейсон Фетт
сообщение 11 Май 2008, 17:40
Сообщение #35

Мандалор
Иконка группы

Из: Миасс
Раса: мандалорианин

V-Z
Трое учеников - самое то smile.gif Можно начинать тренировки, я думаю.

--------------------
Стадия ожидания первая - бить копытом.
Стадия ожидания вторая - бить копытом ожидаемого.
(с) V-Z

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 11 Май 2008, 19:45
Сообщение #36

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

*оглядывая пришедших* Думаю, да. Что ж, начнем с завтрашнего дня; но сначала хотел бы спросить: есть ли вопросы по уже обсужденному ранее в этой теме?

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 9 Октябрь 2008, 23:23
Сообщение #37

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Как вы думаете, с чего следует начинать бой? Многие скажут – с выбора оружия, места и условий боя… Это верно. Но далеко не всегда возможно.
Вам могут навязать бой тогда, когда вы не ожидаете.
Вам может прийтись сражаться не тем оружием, которым хотели бы.
Вам могут не дать выбирать условия и место.
Но если есть бой, то одно останется неизменным – у вас будет враг. Вот с оценки противника и следует начинать.
Чего не стоит делать ни в коем случае – это недооценивать противника, даже если вы видите, что он в чем-то вам уступает. В Галактике огромное количество народов, и столь же огромное количество боевых искусств; выучить и хранить их в памяти может разве что дроид или кто-то с эйдетической памятью.
Поэтому, даже если противник уступает вам в силе, он может оказаться адептом какого-либо искусства, требующего лишь ловкости и скорости для поражения уязвимых мест и болевых точек.
Конечно, такой подход может привести к переоценке противника. Но это, замечу, все же лучше, чем получать сюрпризы от него; в бою «сюрприз» обычно приводит в могилу.
Итак, что нужно оценить, взглянув на противника? Манеру двигаться. Видимое вооружение. Возможность наличия скрытого от глаз оружия. Имеющуюся защиту. Эмоциональное состояние.
Замечу, что сложности могут возникнуть как раз с последним – обычно эмоции оценивают по выражению лица, а если противник в шлеме, то это будет непросто. Хотя и движения могут сказать о многом.
Но еще не следует забывать о немаловажной детали – к какой расе принадлежит противник. Например, недиджи способны двигаться так быстро, что за ними не уследишь; вуки, гаммореанцы и дашады предпочитают использовать огромную физическую силу. Трандошаны склонны пускать в ход когти и зубы. Как правило, это налагает определенный отпечаток на выбор стиля боя, и именно этого вы и можете ожидать. Парадоксально, но тем не менее, в этом отношении опаснее всего люди – от них можно ожидать почти чего угодно.
Поэтому для воина достаточно важно изучать возможности хотя бы наиболее распространенных в Галактике народов; никогда ведь не знаешь, с кем придется столкнуться.
Но, оценивая любого противника, не забудьте об одной детали – он тоже оценивает вас. И все, что я перечислил, будет делать любой умелый воин.
Вопросы?

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Verda Saviin
сообщение 10 Октябрь 2008, 12:34
Сообщение #38

Квинтор корпуса «Шук'орок»
Иконка группы

Раса: Человек

V-Z
С Вашего позволения, два вопроса:

1. Чем столь важно эмоциональное состояние противника? Имеется некая взаимосвязь между ним и, например, потенциальной техникой ведения боя, м?

2. Раз и противник всегда оценивает нас, а это важный момент, ведь это значит, что воину необходимо уметь вуалировать свой стиль, вооружение, физический потенциал? И любой бой в таком случае делится на две составляющих: анализ каждого шага противника - уже совершенных и предполагаемых, и, исходя из полученных данных, само действие? Ведь оценка противника - не только прелюдия к бою, но и неотъемлимая часть всего процесса?

Поправьте меня, если я что-то поняла неверно.

--------------------
Sa kyr'am nau tracyn kad, Vode an!

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 10 Октябрь 2008, 19:30
Сообщение #39

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Verda Saviin
С радостью отвечу.
1) Конечно, имеется. Если противник не обучен контролировать свою ярость и сохранять здравомыслие, даже будучи охвачен бешенством – то эта ярость заставит его делать ошибки, не обращать внимания на, казалось бы, очевидное, и тем самым может облегчить задачу вам.
На этом, например, во многом основана боевая доктрина ситхов – дун мёш. Немалую ее часть, помимо очевидных приемов владения мечом, составляет техника приведения противника в ярость (например, насмешками), чтобы он потерял над собой контроль и принялся совершать одну ошибку за другой.
2) Да. Если это возможно, то не следует показывать противнику того, на что вы в действительности способны – пока не настанет время это применить. И вы правы – оценка является не только началом, но и частью всей битвы.
Но замечу: именно из-за этого достаточно сложно разделить бой на какие-либо части. Если только у вас нет времени на предварительные оценки; например, когда вы увидели противника раньше, или по какой-то причине бой не начался немедленно, давая вам время на размышления.
Разумеется, одновременно сражаться и оценивать действия врага, рассчитывая свои и его будущие шаги – не самое простое дело. Но, в конце концов, это и есть одно из отличий умелого воина от ученика.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Verda Saviin
сообщение 10 Октябрь 2008, 21:31
Сообщение #40

Иконка группы

V-Z
М, так в задачу воина входит отслеживание эмоционального фона противника или же манипуляция им? Или же совокупность?
И еще один не очень ясный для меня момент. Допустим, мы применяем в битве часть доктрины ситов "дун мёш" - выведения врага из душевного равновесия. Если в бою есть время для насмешек, значит это дуэль или нечто схожее. По крайней мере не военная операция, не какое-то массовое побоище. "Театральный" такой бой, сражение каких-то противоречий. А значит, ИМХО, для такого боя неприменим принцип "победить любой ценой". В такого рода бою ведь не подобает мандалорианину проявлять подлость, коварство (не путать с хитростью)? Так вот к чему я клоню: манипуляция эмоциями противника не укладывается лично у меня в рамки поведения благородного воина-мандалорианина. Ввиду всего вышесказанного уточню свой вопрос: является ли путем воина-мандалорианина давление на эмоциональный настрой противника и прочие подобные ухищрения?

--------------------

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 10 Октябрь 2008, 21:45
Сообщение #41

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Verda Saviin
Поясню - эмоции противника необходимо учитывать, но манипулирование для победы не обязательно. Это более важно для одаренных, которые напрямую ощущают эмоции, и для которых такой анализ является непременной частью поединка.
Дун мёш я приводил в пример, так как это наиболее известный и яркий образец; но лично я придерживаюсь мнения, что в бою стоит молчать. Хотя бы потому, что остроумный противник может такую тактику обратить против вас же.
В дуэли, поединке чести, такое, разумеется, неприменимо - тут проверяется боевое мастерство. Исключением являются случаи, если, скажем, подобные словесные схватки - часть местной культуры (хотя никто не заставит не принадлежащего к такой культуре, придерживаться подобного правила).
Теперь ответ на конкретный вопрос: давление на эмоциональный настрой в поединке чести неприменимо. В бою, где правил нет, на него времени обычно и не остается.
Парадоксально, но подобное давление - скорее удел тактики; применяется, дабы вывести противника из равновесия и подорвать боевой дух еще до начала сражения. Но это, разумеется, уже иная тема.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Verda Saviin
сообщение 10 Октябрь 2008, 21:55
Сообщение #42

Иконка группы

V-Z
Благодарю Вас, Орьен. У меня все. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Cade Foster
сообщение 11 Октябрь 2008, 16:40
Сообщение #43

Мастер Ордена Джедаев Член Совета Республики Чёрный Мандалор
Иконка группы

Из: Россия, Ульяновск
Раса: Мандалорианец

V-Z
- Остановитесь пожалуйста подробней насчёт получения информации о эмоциональном состоянии противника. Допустим, у нас предстоит дуэль, мы стоим и смотрим друг на друга... На что конкретно мне обращать внимание?

--------------------
... Но мы устоим, как стояли всегда,
И флаг Империи будет ярко гореть.
Нас никому не сломить никогда,
Не уничтожить, не покорить!...

+Цитировать сообщение
V-Z
сообщение 18 Октябрь 2008, 00:49
Сообщение #44

Орьен. Меч Мандалора
Иконка группы

Cade Foster
Если видно лицо - то обращать внимание на него, особенно на выражение глаз. Некоторые рекомендуют именно на них и сконцентрироваться, но лично я считаю, что в поле зрения необходимо держать всю фигуру противника.
По взгляду и лицу можно определить - как настроен противник, как относится к вам... Вот если лицо закрыто - уже сложнее. Тогда обращать внимание надо на движения и, скажем так, манеру держаться.
Разумеется, одаренным проще считывать настроение, намерения и эмоции противника при помощи Силы. Но тут, по понятным причинам, я дать рекомендации вряд ли смогу.

--------------------
Должен - значит могу!

+Цитировать сообщение
Юлия Фетт
сообщение 18 Октябрь 2008, 22:32
Сообщение #45

Иконка группы

Скажите пожалуйста, если лицо противника закрыто, какими позами и жестами он может выдать свои эмоции? И будут ли отличия в жестах у человека в доспехах и человека, например, в маске или в капюшоне...

--------------------
Тэцудаттэ мораэмасэн ка? - Ийэ!
*Ю. Ф. находится под действием ЛЛД...
*стоит на страже чистоты русского языка.

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему