![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ДАРТ_МИХ |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
123456
хотя я ОСМЫСЛЕННО смотрел 124563 |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Мое твердое мнение - смотреть сначала ОТ, а потом новую трилогию.
Во-первых, старые фильмы, на мой взгляд, куда лучше, хотя бы по игре актеров. Во-вторых... припомните, пожалуйста, свои чувства, когда вы услышали фразу: "Я - твой отец". Припомнили? А теперь представьте, что вы это знали заранее... -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Я сначала посмотрела От - и с этого началась моя "болезнь" ЗВ. ПОэтому для меняругого мнения быть не может. Недавно подсадила на ЗВ одну девчонку и мы начали с ней по порядку - то есть с Э4. Даже с технической стороны, если посмотреть сначала новые эпизоды, у некоторых людей просто отпадет желание смотреть ОТ. И им будет пофиг до идеологии.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Привидение... и воинствующий феминист. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 133 Регистрация: 9 Февраль 2006 Из: Беларусь, Барановичи Пользователь №: 3486 Раса: Человек-нарниец ![]() |
Ессно, в порядке 456 123 (хотя я пока 3э не видел сам). Так интереснее.
-------------------- Лучше быть, чем казаться
В квартире прибрано. Белеют зеркала. Как конь попоною, одет рояль забытый: На консультации вчера здесь Смерть была И дверь после себя оставила открытой. |
|
|
![]()
|
|
Последний Хранитель Традиций Форума SWG, ИМПЕРАТОР ГИ ![]() Группа: Лидер фракции Сообщений: 3075 Регистрация: 13 Октябрь 2003 Из: Планета Земля, город-герой МОСКВА Пользователь №: 253 Раса: ЧИСС ![]() |
Новичку, ИМХО, следует смотреть ЗВ-фильмы в ПРАВИЛЬНОМ порядке.
Начиная с Первого Эпизода и далее по возрастанию (Третий Эпизод, как не имеющий никакой ценности, можно пропустить). -------------------- 1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА.
2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 79 Регистрация: 5 Январь 2006 Пользователь №: 3301 ![]() |
Цитата(Jedi ЮЛА @ 25 августа 2005, 12:49) Как уже многие высказались - сначала все-таки классику, иначе никакой интриги не уловить! Сначала поглядишь - какой же Дарт Вейдер злодей! А потом глянешь эп.1 и задашься вопросом и как такой милый ребенок дошел до жизни такой?! ![]() Объясни, как смотреть фильмы, чтобы понять, что Анакина просто обманули ситхи, и это жестокая правда жизни? Ведь классическая трилогия - это есть ничто иное как душевные терзания Вейдера как ему выбраться из этой темной ямы. |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
dominusego: "Объясни, как смотреть фильмы, чтобы понять, что Анакина просто обманули ситхи, и это жестокая правда жизни?"
Ну и что? Я смотрела сначала классику, потом новые. Это не помешало мне понять, что "ситы обманули Анакина". |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
dominusego
Цитата Ведь классическая трилогия - это есть ничто иное как душевные терзания Вейдера как ему выбраться из этой темной ямы. Да ну? А, главное, в каком же это месте ОТ нам показаны душевные терзания Вейдера, да еще и такие глубокие, что можно сделать вывод, что им посвящены все три первоначальных эпизода? Две минуты в конце шестого эпизода, когда он маской направо-налево крутит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 79 Регистрация: 5 Январь 2006 Пользователь №: 3301 ![]() |
Цитата(Witch @ 27 февраля 2006, 10:41) dominusego Да ну? А, главное, в каком же это месте ОТ нам показаны душевные терзания Вейдера, да еще и такие глубокие, что можно сделать вывод, что им посвящены все три первоначальных эпизода? Две минуты в конце шестого эпизода, когда он маской направо-налево крутит? А музыку по ходу фильма вообще кто-нибудь слушает? Похоже что нет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
dominusego
Цитата А музыку по ходу фильма вообще кто-нибудь слушает? Музыка эмоционально воздействует на зрителя, а не является фактическим отражением событий. И говорить, что посредством музыки нам показаны исключительно душевные терзания Вейдера неправильно. Это не симфония и не концерт для Вейдера с оркестром. Это художественный фильм. И музыка играет в нем важную, но далеко не главную роль. |
|
|
![]()
|
|
принцесса теней ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 580 Регистрация: 19 Январь 2006 Пользователь №: 3375 Раса: человек ![]() |
Думаю, что на до смотреть 456 123. А то у некоторых после просмотра новой трилогии может желание отпасть смотреть все остальное.
-------------------- Самые лучшие мысли приходят по глупости
|
|
|
Ss'tan'nuruodo |
![]()
|
Гость ![]() |
Сама я смотрела в порядке 123 456, но считаю однозначно, что надо 456 123! Чтобы сохранить интригу ("Я твой отец" и т.д.), чтобы наслаждаться переходом к красивым современным спецэффектам, чтобы идти тем же путём, каким шли фанаты всех поколений! Ну и, разумеется, чтобы с первых же эпизодов не создалось впечатление, что все они будут такими глупо-гламурными (456 считаю более ЗВойновскими=)).
|
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"Чтобы сохранить интригу ("Я твой отец" и т.д.)"
Умничка! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мандалор ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 188 Регистрация: 30 Январь 2005 Пользователь №: 1706 Раса: Мандалор ![]() |
ИМХО 456. а потом 123.
В данном случае 123 можно рассматриват ькак отдельную историю. О Вейдере. Если хотите - эдакое послесловие, расстановка всех точек над i. Смотреть надо в том порядке в каком создавались фильмы не смотря ни на какие циферки. Иначе теряется многое. Для новичка 456 после 123 будут смотреться блекло. Он будет искать в них что-то схожее, какое-то продолжение 123 - но не найдет. Потому что это, как говорится, две большие разницы, две истории. Две саги. -------------------- На человека можно рассчитывать, начиная с определенной суммы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
У меня вообще извращенская хронология была!
![]() Сначало был Э6 в 1991 году, потом Э2 в 2002. Затем Э1,Э3,Э4,Э5 в 2005. И снова Э6 в 2006, тк после первого просмотра этого эпизода в памяти мало что осталовь. ![]() -------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 10:32 |