![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Палыч посылает в Люка молнии...раненый Вейдер слышит "отец, помоги мне!"...он поворачивает голову то к сыну, то к своему господину...Это один из самых моих любимых моментов в фильме. Вейдер сделал выбор. Он ушел с ТС. Ибо понял, что родная кровь дороже. Помню, уже давно наткнулась в форуме на чью то мысль, которая мне безумно понравилась. А именно: Эни, а потом Вейдер выбирал стороны силы не потому что реально считал их лучше, а потому, что выбор такой стороны, на его взгляд, мог как то помочь его любимому человеку. ТС - он хотел спасти Падме. ССС - спасти сына. Для Эни всегда не так важна была идеология, сколько привязанность к конкретным людям.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 386 Регистрация: 2 Декабрь 2005 Пользователь №: 3136 Раса: Человек ![]() |
Все-таки Вейдер ситх и не-ситх одновременно. Властью за сына - молодец!
|
|
|
DARTH TIRANUS |
![]()
|
Гость ![]() |
Вейдер спас Люка увидев как страдает его сын, потому что в нем заиграли отцовские чувства...
|
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Вот я тут залезла в книжку по 6-му эпизоду. Очень интересно описано с точки зрения метаний Вейдера. Когда Палпатин только -только начала метать свои молнии в Люка "Вейдер, как раненое животное переполз на сторону своего Императора". А под конец - вот именно тот самый момент, который описывает Мара - Вейдер смотрит то на фактически умирающего сына, то на Палпатина, - "Вейдер вскочил и сзади набросился на Императора, сжав воздетые руки Палпатина... Вейдер собрал все свои силы. Это был единственный выход. Это бы вопрос жизни и смерти... он сосредоточился только на своём желании, желании победить Зло, воплощённое в Императоре". То есть, это был момент переосмысления, момент выбора между "своим Императорм" и своим сыном, между жизнью и смертью. И Вейдер этот выбор сделал.
Добавлено через 23 секунды: Вот я тут залезла в книжку по 6-му эпизоду. Очень интересно описано с точки зрения метаний Вейдера. Когда Палпатин только -только начала метать свои молнии в Люка "Вейдер, как раненое животное переполз на сторону своего Императора". А под конец - вот именно тот самый момент, который описывает Мара - Вейдер смотрит то на фактически умирающего сына, то на Палпатина, - "Вейдер вскочил и сзади набросился на Императора, сжав воздетые руки Палпатина... Вейдер собрал все свои силы. Это был единственный выход. Это был вопрос жизни и смерти... он сосредоточился только на своём желании, желании победить Зло, воплощённое в Императоре". То есть, это был момент переосмысления, момент выбора между "своим Императорм" и своим сыном, между жизнью и смертью. И Вейдер этот выбор сделал. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Мэгги
Это переводчик свои ощущения опысывал. ![]() ( На рамочке, под вашим сообщением, есть опция "изменить". Жмете туда и исправляете в сообщении то, что вам не понравилось. Чтобы не писать дважды одно и тоже. ) |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Я просто случайно нажала дважды. Дрожь в руках, знаете ли...
Добавлено через 3 минуты 9 секунд: Ну, а если вы полагаете, что это всего лишь описание переводчиком своих ощущений - так они вполне совпадают с моими собственными ощущениями. -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
a wandering mercenary ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 164 Регистрация: 22 Ноябрь 2005 Из: Msk Пользователь №: 3080 Раса: Забрак ![]() |
Резко такой выбор сделать сложно - можно и стормозить. Мое мнение: Вейдер давно и подсознательно был настроен против Палпатина. А во время метания молний в Люка подсознание выплыло наружу. По-моему, сбрасывая Палпатина в шахту, Вейдер не совсем отдавал себе отчет в том, что делает. До него немного позднее дошло, когда он начал перед смертью изливать душу. Тогда он и сформулировал мысль, типа Люк был прав, в нем еще осталось добро.... Ну и все.
-------------------- A hard-on doesn't count as personal growth. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Arica
А Вейдер не говорил, что в нем добро осталось. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
a wandering mercenary ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 164 Регистрация: 22 Ноябрь 2005 Из: Msk Пользователь №: 3080 Раса: Забрак ![]() |
Witch
Ну я и так и написала - не контролировал он себя в тот момент.... ![]() А я и не говорила, что он говорил. Это Люк сказал (еще раньше). А Вейдер в конце просто согласился, типа "Ты был прав")) -------------------- A hard-on doesn't count as personal growth. ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 81 Регистрация: 16 Сентябрь 2005 Из: Саратов Пользователь №: 2724 Раса: Люди ![]() |
Стоять и смотреть как твой сын бъется в конвульсиях под молниями Императора - не самое прекрасное зрелище и все-таки,хорошо подумав Вейдер понял, что дороже ему будет сын, а не Император около которого он простоял 40 лет!
-------------------- "There is no balance.
There is still no balance". |
|
|
![]()
|
|
Arica
Цитата Ну я и так и написала - не контролировал он себя в тот момент А я возразила, что это было более чем маловероятно. Цитата Это Люк сказал (еще раньше). А Вейдер в конце просто согласился, типа "Ты был прав" Ага. И при этом благоразумно не стал уточнять в чем именно оказался прав сын. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Witch, а Люк отцу, собственно, ничего, кроме того, что чувствует в нём добро и конфликт, и не говорил.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
![]()
|
|
Мэгги
О конфликте и речь. Он не обязательно подразумевает добро. |
|
|
![]()
|
|
Тогда я вас не понимаю. Что вас не устраивает?
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
|
|
![]()
|
|
Ладно, я думаю, что речь шла о конфликте в Вейдере ТСС ССС. Может это и не совсем добро, но вообщем-то похожие понятия. Смысл сказанного ведь от этого не меняется.
![]() -------------------- A hard-on doesn't count as personal growth. ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 18:13 |