![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
марютка |
![]()
|
Гость ![]() |
Вейдер этого не использовал, во-первых, потому, что у него руки - протезы, а не живые, и действительно, они могли отказать от этих молний. Во-вторых, это была не его метода... Амидалу он задушил, офицеров в 5 эпизоде душил только так (наверное, там устали трупы носить и складировать
![]() И третье предположение. У него силы (не Силы, а ее темной стороны) не хватало пускать молнии. В нем же еще осталась частичка добра, и она боролась... Кто пускал молнии: Император, и граф Дуку, видимо, граф Дуку был уже конченым, хотя в смысле силы он до Скайуокера не дотягивал очень, зато был злее... Палыч считал, что Энакин будет злее, но он просчитался. Зло слепо всегда. Это добро прозорливо. В 6 эпизоде ясно видно, что влияют на электронику костюма, или ты думаешь, что Вейдеру так худо стало только от того, что он поднял и выкинул в шахту худенькую тушку императора? ![]() ![]() Он, видимо, просто зависел от Императора. Физически. Может, Император через Силу управлял его системой жизнеобеспечения, или что... ведь это по инициативе Императора его спасли, когда он лежал в кратере вулкана, подыхая от ожогов, и оснастили... значит, он был Императору ОЧЕНЬ нужен, еще бы, столько медихлорианчиков в кровушке бурлит... Он выкинул "худенькую тушку", хотя знал, что это убьет его наверняка - в этот момент Вейдер исчез и снова появился Энакин. Император умер. Все системы дали сбой. А если точно, то он начал задыхаться, когда Люк отрубил ему руку и Люк, до того будучи в сильной ярости, протрезвел: да ведь он же отца своего убивает, к нему вернулась ясность мыслей и Сила, да еще какая Сила... Может быть, мощь доброй Силы, заявленной в Люке, тоже отрицательно повлияла на его электронику... Может, эта электроника работала только от Темной стороны... Сообщение отредактировал марютка - 22 Август 2007, 19:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
А по-моему, если бы молнии встречались ещё в четвёртом, пятом эпизоде, то видить их в конце 6-го было бы не так интересно. Попортило бы эффект. Кроме того, так подчёркивалось могущество императора. А ещё Лукас мог раньше до них не додуматься, или скорее, до конца не обдумать их место в фильме. А в шестом эпизоде включить в конечную версию сюжета. Вейдору они особо не нужны были, тем более, что толку от них ничуть - Сидиус во всю старался, пытаясь Скайвокера прибить и сколько времени ушло, а в результате так и не прибил. Когда я первый раз смотрел 2-ой эпизод, было очень интересно, сможет ли Дуку ими кидаться, и, если сможет, что противопоставят этому джедаи. Оказалось всё довольно просто, банально отражаются световым мечом. А раз так, то какой в них реальный толк? Показуха для новичков джедаев, типа вот какая ТС могучая. Так ситхи их использовали на протяжении всех эпизодов. Потому Вейдер молнии и не юзал. Новичков джедаев не попадалось, каким стоило бы показухи устраивать. Между прочим, хотя тут все приводят в пример Дуку и Сидиуса, но у первого молнии другие были, возможно даже несколько другой природы. А раз так, может и Вейдер мог научиться своим собственным, даже с механическими руками? И такой ещё интересный вопрос, а с чего все решили, что у Вейдера руки не живые? Да, они механические, но разве полностью? Если Люк мог позволить себе живую кожу поверх металлической части, почему Дарт Вейдер не мог сделать такие же? Этой живой части вполне должно было хватить, чтобы проводить Силу.
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Инсайт
А почему у Дуку были другие молнии? По-моему, такие же, как и у всех ситхов. Что до Вейдера - согласен в том, что это ему могло быть и не нужно. Даже если мог - зачем? Телекинез не менее опасен в бою. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 83 Регистрация: 1 Август 2007 Пользователь №: 6865 ![]() |
Если уж на то пошло, то почему все решили, что молнии обязательно из рук нужно выпускать? Может из из других частей тела можно - натуральных.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 417 Регистрация: 3 Октябрь 2007 Пользователь №: 7021 Раса: хатт ![]() |
Действительно такие же... Почему-то мне молнии Дуку стойко зелёными запомнились. Хотя много раз смотрел 2-ой эпизод. Пересмотрел специально - действительно - точно такие же как у Сидиуса... Хотя опять же, по-моему в Jedy Night 2: jedy outcast было два типа молний. Но я давно играл, тут уж точно могу ошибиться. А насчёт различных частей тела - во всякой шутке есть доля правды. Если существо не имеет рук по факту? Раса у него такая. Значит некие возможности Силы будут для него закрыты? А если имеет некие другие, нехарактерные для человеческой расы - там, крылья, например. Значит ему, теоретически, могут быть открыты дополнительные аспекты Силы? Неувязочка какая-то получается.
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Инсайт
Сомневаюсь, что различия будут большими. Учитель Одан-Урра, к примеру, вообще дышал ядовитым газом и передвигался в чем-то вроде аквариума; тем не менее, не помню, чтобы он применял какие-то очень уж особые техники. Но это так, к слову. А ближе к теме - телекинетическое "Сокрушение Силой" смертоносно не менее, чем молнии... если не более. И не надо заботиться о том, чтобы руки не обжечь. Так что Вейдеру оно куда лучше подходило. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
JeiJorj |
![]()
|
Гость ![]() |
В оригинальной трилогии Палыч кидается молнией. но почему он не научил своего ученика этому (в э3 он тоже кудался, но там у него не было бы времени обучить Вейдера своему искуству). Так почему?? Вейдер прогуливал уроки или боялся что цепи в колстюме перегорят??? Выдвигайте предположения. да пожалуй Вейдер был не такой дисциплинированный и поэтому Люк легко справился со своим предком |
|
|
Даррен Ксал |
![]()
|
Гость ![]() |
Извините, но кто-нибудь из обсуждающих читал книгу "В поисках Силы"?? Там вполне конкретно и ясно сказано, что для направления Силы важно одно - концентрация. А будет ли направляющий руками махать или шаманские танцы отплясывать - это совершенно неважно. К тому же с уровнем мидихлориан Вейдера - пускать молнии не проблема. Значит они действительно не столь эффективны.
Цитата Так почему?? Вейдер прогуливал уроки или боялся что цепи в колстюме перегорят??? А как же Куай-Гон в Э1 голой рукой практически залазил в плавящийся металл (когда дверь взламывал)? Я полагаю, что Сила защитила бы и костюм Вейдера от его же молний. |
|
|
![]()
|
|
Даррен Ксал
Согласен насчет концентрации; собственно, датомирские ведьмы вообще пели, чтобы Силу использовать... Хотя замечу, что Ночные Сестры таковой пользовались отнюдь не самым профессиональным образом. Цитата Я полагаю, что Сила защитила бы и костюм Вейдера от его же молний. Вероятно; но это просто потребовало бы дополнительных усилий, не прибавляющих боевой эффективности. Проще поработать телекинезом и не мучаться.) -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
ИМХО, удушение имело куда более устрашающее воздействие на зрителей6 чем простая молния. Что такое электричество знали все, а вот видеть, как кого-то скручивает невидимая сила... Да и смерть очень неэстетичная: в луже собственных испражнений.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 83 Регистрация: 1 Август 2007 Пользователь №: 6865 ![]() |
Вейдер задушил адмирала, когда тот смотрел на него с экрана, то есть находился на большом расстоянии. Как бы в таком случае удалось разделаться с ним с помощью молний сложно представить. Если таким образом смотреть, то удушение гораздо более эффективно.
|
|
|
![]()
|
|
Рядовой роты "Дельта-1" НКВС ГР, юнлинг Ордена Джедаев ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 519 Регистрация: 9 Сентябрь 2007 Пользователь №: 6967 Раса: Человек ![]() |
Вейдер задушил адмирала, когда тот смотрел на него с экрана, то есть находился на большом расстоянии. Как бы в таком случае удалось разделаться с ним с помощью молний сложно представить. Если таким образом смотреть, то удушение гораздо более эффективно. Молниями Вейдер испортил бы экран.Но экран не задушишь ![]() Получается удушение эффективнее. Можно душить на большом расстоянии |
|
|
Artanas |
![]()
|
Гость ![]() |
Я думаю, это зависит от ситха. Заметьте, некоторые пускают молнии, некоторые душат. В книге 1 эпизода Дарт Мол ненадолго схватил Оби-Вана за горло силой, из-за чего последний и свалился в шахту. Молния, удушье - дело вкуса!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Юнлинг. Рядовой разведроты "Омега-1" ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 212 Регистрация: 7 Октябрь 2007 Пользователь №: 7030 Раса: человек ![]() |
"Я думаю, это зависит от ситха. Заметьте, некоторые пускают молнии, некоторые душат. В книге 1 эпизода Дарт Мол ненадолго схватил Оби-Вана за горло силой, из-за чего последний и свалился в шахту. Молния, удушье - дело вкуса! "
Мне казалось, что Маул применил не удушение, а толчок Силы ![]() ![]() -------------------- You are like are flower
That bloomed in a darc shadow Even though you're in a place you didn't wish to be, You can't move becouse of your roots |
|
|
![]()
|
|
Охотник за головами. ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1946 Регистрация: 20 Май 2004 Из: Вселенная. Пользователь №: 789 Раса: Мандалорианец ![]() |
Цитата(Witch @ 1 ноября 2007, 20:15) ИМХО, удушение имело куда более устрашающее воздействие на зрителей6 чем простая молния. Что такое электричество знали все, а вот видеть, как кого-то скручивает невидимая сила... Да и смерть очень неэстетичная: в луже собственных испражнений. Что простите? *задумчиво* смерть Вейдера была от молний Императора.. не хотелось бы узнать, что такие последствия его тоже ожидали.. -------------------- "Туманная религия и древнее оружие, не заменят тебе хорошего бластера"(Хан Соло)
"Я просто стараюсь выжить в этой галактике"(Боба Фетт) Заказы в ЛП. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 19:17 |