![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Неутомимый спорщик ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 252 Регистрация: 12 Июль 2008 Из: Тверь Пользователь №: 7657 Раса: Повелители Времени ![]() |
так ведь от этого зависела судьба галактики. Глядишь, если б он замочил их обоих (полоумного старикана и офонаревшего парня ![]() ![]() Я крайне отрицательно отношусь ко всяческим революциям и переворотам, даже во имя самых благих целей. Но это уже в другую тему ![]() ![]() -------------------- Si vis pacem - para bellum.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Еще можно было бы Коса Палпатина отметить, за исключительный ум, но Мейс Винду, опять же, добрый - роднее будет.
-------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
Дурачьё!^_^ ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 737 Регистрация: 17 Август 2009 Пользователь №: 8387 Раса: астродроид ![]() |
R2D2. Всегда и везде.
-------------------- я все-таки швырнул ему вдогонку свое негодование ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Палыч, однозначна!
Стратегический гений, отличный актер, достоин абсолютной власти. Если б не его странная болезнь, от которой Лукас не дал вылечиться, ДДГ спокойно жила бы ещё столетия под управлением Императора. -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Jo Dietrich @ 4 ноя 2009, 15:44) Какую болезнь вы имеете ввиду? -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Darth Catherine @ 4 ноя 2009, 16:56) Какую болезнь вы имеете ввиду? Ну как же, сначала сбледнул с лица, стал похож на Ющенко. Потом, походка и движения стали стариковские. Потом проявились признаки явного помешательства. Характерные смешки, нелогичные распряжения, неверная оценка достаточно прозрачных ситуаций. После того, каким он был подготавливая переворот, такие серьезные изменения могут объясняться или внезапной болезнью, или последствиями травмы(какой?). На фоне его долгой жизни на ТС, эта патология развилась очень быстро.
Сообщение отредактировал Jo Dietrich - 4 Ноябрь 2009, 18:02 -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Какая болезнь, он старый был! Плюс, Мейс Винду тогда, о как постарался.
Сообщение отредактировал ПинкФлойд - 4 Ноябрь 2009, 17:43 -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Jo Dietrich @ 4 ноя 2009, 16:39) Ну как же, сначала сбледнул с лица, стал похож на Ющенко. Потом, походка и движения стали стариковские. Потом проявились признаки явного помешательства. Характерные смешки, нелогичные распряжения, неверная оценка достаточно прозрачных ситуаций. То, что случилось у него с лицом объясняется попаданием в него его же собственных отраженных молний. А насчет помешательства - я бы не сказала, что он умом тронулся. Приведите пример, иллюстрирующий его помешательство. Цитата(Jo Dietrich @ 4 ноя 2009, 15:44) Если б не его странная болезнь, от которой Лукас не дал вылечиться, ДДГ спокойно жила бы ещё столетия под управлением Императора. А болезнь, если у него действительно была болезнь, а не просто старость, не мешала ему управлять Империей. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Darth Catherine @ 4 ноя 2009, 17:51) То, что случилось у него с лицом объясняется попаданием в него его же собственных отраженных молний. Значит болезнь его имеет травматическое происхождение. Моментально состарился организм, вместе с ним мозг, вместе с этим деградировало мышление. Это не называется "просто старость".Цитата(Darth Catherine @ 4 ноя 2009, 17:51) А болезнь, если у него действительно была болезнь, а не просто старость, не мешала ему управлять Империей. Постройка ЗС - проявление паранойи. Процесс борьбы с ребелами - сплошная череда странных ошибок. А использование себя в шестом эпизоде в роли примитивной наживки, демонстрирует уровень интеллекта пьяного дворника. Психическая болезнь налицо. Она может быть и старческим маразмом, но тогда этот маразм есть следствие травмы в дни переворота.
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Jo Dietrich @ 4 ноя 2009, 17:41) Почему это проявление паранойи? Сверхоружие в наличии у супердержавы это плохо? Я думаю, что нет. Плохо использовать его для разрушения планет, а вот просто для устрашения врага - почему бы и нет? В наши дни ЯО используют для этих целей. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Значит болезнь его имеет травматическое происхождение. Моментально состарился организм, вместе с ним мозг, вместе с этим деградировало мышление. Это не называется "просто старость". Постройка ЗС - проявление паранойи. Процесс борьбы с ребелами - сплошная череда странных ошибок. А использование себя в шестом эпизоде в роли примитивной наживки, демонстрирует уровень интеллекта пьяного дворника. Психическая болезнь налицо. Она может быть и старческим маразмом, но тогда этот маразм есть следствие травмы в дни переворота. Процесс борьбы с повстанцами был планом Палпатина. По игре The Force Unleashed (вошедшей в канон ЗВ) император специально, можно сказать, своими руками и создал восстание, которое хотел тут же жестоко подавить, чтоб на примере показать всей Галактике, что любое сопротивление будет пресечено. План в принципе, на мой взгляд, хороший, но правда не удавшийся, из-за Вейдера и мудрого командования ребелов. Поэтому насчёт того, что мышление у него деградировало с вами не соглашусь. А вот то, что он использовал себя как наживку - это всё опять же специально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Catherine
Цитата Сверхоружие в наличии у супердержавы это плохо? Я думаю, что нет. Плохо использовать его для разрушения планет, а вот просто для устрашения врага - почему бы и нет? Если сверхоружие создается и используется для устрашения собственного народа - это как раз и есть паранойя. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Darth Catherine @ 4 ноя 2009, 22:10) Сверхоружие в наличии у супердержавы это плохо? Супердорогое супероружие. Чтобы валить ребелов. Ага. Десятки тысяч ИЗРов никак не могли помочь делу, не справлялись. Конечно клопов можно выводить армейским огнеметом, но по-моему, это клиническое проявление паранойи.Цитата(Master Luke @ 4 ноя 2009, 23:11) План в принципе, на мой взгляд, хороший, но правда не удавшийся, из-за Вейдера и мудрого командования ребелов. Вейдер саботировал отлов ребелов? Да неужели? Вот для ребелов план был хорош, лучше любого иного.Цитата(Master Luke @ 4 ноя 2009, 23:11) Поэтому насчёт того, что мышление у него деградировало с вами не соглашусь. А вот то, что он использовал себя как наживку - это всё опять же специально. В том и беда, что специально, а не от случайной турбулентности в Силе, ведь это очевидный необоснованный риск высокой степени. До переворота просчитывать удавалось почти всех, а теперь - сплошные проколы. Не в этом ли наглядная демонстрация деградации интеллекта?
Сообщение отредактировал Jo Dietrich - 4 Ноябрь 2009, 23:49 -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Darth Fortis ![]() Группа: Обитатель Сообщений: 492 Регистрация: 23 Сентябрь 2008 Пользователь №: 7800 Раса: Призрак ![]() |
Цитата В том и беда, что специально, а не от случайной турбулентности в Силе, ведь это очевидный необоснованный риск высокой степени. До переворота просчитывать удавалось почти всех, а теперь - сплошные проколы. Не в этом ли наглядная демонстрация деградации интеллекта? Тут скорее не деградация... Просто Палпатин стал более самоуверен что ли, я думаю... Ведь удалось же ему провести ТАКОЙ огромный и сложный план по образованию Имериии захвату власти в исполнение... А если говорить про риск - так Палпатин всегда любил это дело. И тем более, что если бы надежды оправдались в 6эп. (и не только) то император получил бы в ученики очень мощного форсъюзера, который заменил бы уже слабого к тому времени Вейдера к примеру. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Master Luke @ 5 ноя 2009, 01:07) Ведь удалось же ему провести ТАКОЙ огромный и сложный план по образованию Имериии захвату власти в исполнение... Реализация этого плана и является для Палыча эталоном, реально достигнутым уровнем. До которого он добрался находясь в подполье. Теперь же, когда у него гораздо больше рычагов влияния на все события в ДДГ, когда информация ему поступает максимально полно и быстро, он допускает не одну ошибку, могущую быть случайной, а полодит их множество, создавая тенденцию. Конечно большинство из них совершает как бы не он, а исполнители, но раньше он назначал исполнителей, способных правильно выполнять поставленные задачи. Цитата(Master Luke) если бы надежды оправдались в 6эп. (и не только) то император получил бы в ученики очень мощного форсъюзера, который заменил бы уже слабого к тому времени Вейдера И что, получение очередного ученика - весомый повод, чтобы рисковать собственной башкой? По-моему, здесь мы можем наблюдать проявление навязчивой идеи, наличие которой типично для многих поражений психики. (В чем, кстати, слабость Вейдера? Не проще ли его укрепить? Точно ли, его форса стала слабей чем у Люка?)Цитата(Master Luke) если говорить про риск - так Палпатин всегда любил это дело. Не знаю как всегда, но организовав свое похищение, он конечно рисковал. Но тогда на карту ставилось дело всей жизни, а теперь заурядная смена очередного ученика.
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июл 2025, 23:55 |