![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 13 Июль 2009 Пользователь №: 8343 ![]() |
Самоуверен в конце он стал слишком, тёмная сторона Силы разум его ослепила
![]() Любимые персонаж 3-го эпизода - это Оби-ван и Р2Д2. Первый за то, что наконец-то стал умным, просчитывающим и, начиная от битвы с Гривусом, перестал проигрывать бои сильнейшим соперникам. Стал очень сильным джедаем. За то, что наконец-то включил мозг. Р2Д2 - за находчивость и полезность. С лифтом справился, от двух боевых дроидов не просто отбился, а будучи маленьким астродроидом, уничтожил настоящие специализированные боевые машины. За то, что отвлёк всех, чем позволил освободиться джедаям. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
ЗС - не итог паранойи, и оружие террора.
Jo Dietrich, разум Палпатина не деградировал ни вкоем случае. Он ситх в первую очередь, а уж затем человек. То, что ему захотелось сменить ученика - вполне логично. Ибо мантия Темного Лорда переходит как трофей убийце, и никак иначе. Плэгас, например, так же готовил ему замену - тот узнал и порешил учителя. Наиподлейшим способом, надо сказать. Зачем ситх-хозяин готовит замену ситху-слуге? Затем, чтобы уже достаточно сильный ситх-слуга сам не стал ситхом-хозяином. Оружие террора - да, чтобы его все боялись. Да, убей тысячу, заставь склонить головы миллионы. Принцип того же Сталина, елы-палы. Это не неуравновешенность, нет. -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(ПинкФлойд @ 5 ноя 2009, 10:01) Оружие террора - да, чтобы его все боялись. Да, убей тысячу, заставь склонить головы миллионы. Принцип того же Сталина, елы-палы. Это не неуравновешенность, нет. Чтобы превратить цветущую планету в мертвую, достаточно трех ИЗРов, если я правильно помню, которых в наличие было десятки тысяч. А стоимость этих тысяч ИЗРов была того же порядка, как и одной ЗС. Чистая параноя, Сталин подобного никогда не творил. Акцию устрашения всегда можно осуществить рядовыми средствами, заодно протестировать личный состав на лояльность. А моральным эффектом должен заниматься отдел информации и пропаганды, этот отдел сможет штамповать смертельные звезды и галактические пушки пачками и дешево. Цитата(ПинкФлойд @ 5 ноя 2009, 10:01) Зачем ситх-хозяин готовит замену ситху-слуге? Затем, чтобы уже достаточно сильный ситх-слуга сам не стал ситхом-хозяином. То есть, Вейдер стал не слабее, а сильнее? Или это просто проявление параноидального страха Сидиуса?
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 258 Регистрация: 1 Август 2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 8366 Раса: Хиш ![]() |
Цитата(Jo Dietrich @ 5 ноя 2009, 17:12) То есть, Вейдер стал не слабее, а сильнее? Или это просто проявление параноидального страха Сидиуса? Разумеется. Сильнее и мудрее. А значит, опаснее. А Люк? Люк молод. За сколько бы лет до него дошло, что Император должен пасть от его руки? Иначе ведь не стал бы Темным Лордом, верно? -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(ПинкФлойд @ 5 ноя 2009, 13:29) Разумеется. Сильнее и мудрее. А вот авторитетный камрад пишет иначе:Цитата(Master Luke @ 5 ноя 2009, 01:07) Кто правее??
|
|
|
![]()
|
|
Значит, мы по-разному понимаем детали сюжета
![]() -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ПинкФлойд @ 5 ноя 2009, 14:03) Значит, мы по-разному понимаем детали сюжета По фильму и книгам я не вижу никакой серьезной угрозы Палпатину со стороны Вейдера. Только очная ставка с Люком перемкнула что-то в голове главкома. У Вейдера было очень мало шансов одержать над Сидиусом победу и воспользоваться её плодами, он сам был слишком уязвим. Зачем Вейдеру такая схватка? - Сидиус стал параноиком если серьезно стал опасаться такой угрозы.
Сообщение отредактировал Jo Dietrich - 5 Ноябрь 2009, 14:18 -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Jo Dietrich @ 5 ноя 2009, 18:16) По фильму и книгам я не вижу никакой серьезной угрозы Палпатину со стороны Вейдера. Только очная ставка с Люком перемкнула что-то в голове главкома. У Вейдера было очень мало шансов одержать над Сидиусом победу и воспользоваться её плодами, он сам был слишком уязвим. Зачем Вейдеру такая схватка? - Сидиус стал параноиком если серьезно стал опасаться такой угрозы. Тоже верно. Короче, я сейчас мало чего помню. Вот как покажут по ТНТ шестой эпизод - точно чё-нибудь весомое напишу. -------------------- Это лишь ещё один кирпич в стене.
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Jo Dietrich
Насчет "воспользоваться плодами" спорить не буду, хотя и не совсем согласен, а вот что касается шансов на победу - нет. Устранение не обязательно предполагает поединок. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Witch @ 4 ноя 2009, 22:28) Если сверхоружие создается и используется для устрашения собственного народа - это как раз и есть паранойя Враг бывает не только внешний, но и внутренний. В любом государстве есть "пятая колонна". А в Империи наверняка имелись недовольные правлением Палпатина. Но, думаю, не этот мотив был главным при создании ЗС. Главным было устрашение врага внешнего, а при необходимости и использование сверхлазера ЗС по прямому назначению. Ведь Палпатин знал об угрозе вторжения непрошенных гостей из другой галактики и заблаговременно готовился к встрече с ними. -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Darth Catherine
Увы, принимать будущее вторжение как повод для постройки Звезды нельзя. По той простой причине, что на момент ее созданий о йуужань-вонгах не было известно ровным счетом ничего, а значит - невозможно было судить, станет ли ЗС против них эффективной. Собственно, она и против Альянса, по сути, не могла быть так уж эффективна. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(V-Z @ 5 ноя 2009, 17:28) Увы, принимать будущее вторжение как повод для постройки Звезды нельзя. По той простой причине, что на момент ее созданий о йуужань-вонгах не было известно ровным счетом ничего Почему же не было известно? Как называется эта раса и прочие подробности о ней конечно же никто не знал. Но о самом факте, что на границах Галактики замечены некие чужаки из другой галактики, и вероятно очень опасные, Палпатин знал, и Кинман Дориана тоже был в курсе. Как мудрый стратег Сидиус не мог не думать о защите своей будущей Империи (на момент действий в "Сверхдальнем перелете", я опираюсь именно на эту книгу) иначе вся его многолетняя борьба за власть могла оказаться напрасной. Сообщение отредактировал Darth Catherine - 5 Ноябрь 2009, 19:57 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Darth Catherine
Как мудрый стратег, Палпатин просто обязан был сообщить о внешней угрозе и объяснить для чего требуется ЗС. Вместо этого он держит наличие потенциального противника в глубокой тайне и дает понять, что собирается с помощью нового оружия воевать не на внешнем фронте, а применять его против собственного народа. Что народу, естественно, не понравилось. И он принял все меры, чтобы это оружие уничтожить. Кстати, та легкость, с которой группа повстанцев уничтожила ЗС, свидетельствует о неперспективности подобного оружия против сильного внешенего врага, готового воевать насмерть. А Палпатин упрямо велит строить вторую ЗС. Которую, кстати, тоже уничтожают. И уже даже без помощи джедая. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Witch @ 6 ноя 2009, 03:35) Палпатин просто обязан был сообщить о внешней угрозе и объяснить для чего требуется ЗС Ничто не сплачивает народ вокруг своего вождя сильнее, чем беспощадный враг, внешняя угроза. Палпатин радикально поглупел после сражения с джедаями, если решил заменить внешнего врага собой. Мозги прокисли...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Jo Dietrich
Угу. То есть, если Палпатин о вонгах знал и ЗС готовил против них, то он был обязан об их угрозе сообщить. Это бы и маразматик сделать догадался. ![]() А вообще-то я считаю, что до маразма император не докатился. Все куда хуже. Он уверовал в собственную непогрешимость. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июл 2025, 19:32 |