![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Александр |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch
Цитата Что-то я в крестокрылах встроенных биотуалетов не припомню. Крестокрыл - он на то и крестокрыл, а не Звёздный Разрушитель. На нём можно приземлиться по быренькому на любую неимперскую планету и сделать свои дела ![]() А Вейдер вообще не ел. Он вводил необходимые минеральные вещества внутривенно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 152 Регистрация: 10 Сентябрь 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4595 Раса: Человек, пока... ![]() |
Witch Крестокрыл - он на то и крестокрыл, а не Звёздный Разрушитель. На нём можно приземлиться по быренькому на любую неимперскую планету и сделать свои дела ![]() А Вейдер вообще не ел. Он вводил необходимые минеральные вещества внутривенно. И, ксати, они долетали быстрее, чем могло понадобиться в так сказать тайную комнату. Ну а если у кого энурез был - тут уж только памперсы помогут. ![]() В отношении Вейдера согласна - есть он в таком плачевном состоянии вряд ли мог ![]() -------------------- Вхожу в мечеть.Час поздний и глухой
Не в жажде чуда я и не с мольбой: Когда-то коврик я стянул отсюда, А он истерся; надо бы другой. /Омар Хайям/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Касио
Из одного в другой конец галактики лететь надо было далеко не пару часов, вполне могло в туалет захотеться. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 152 Регистрация: 10 Сентябрь 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4595 Раса: Человек, пока... ![]() |
Witch
Думаю на длительные перелеты они пользовались более крупными кораблями. Помните сцену в 4 эпе, когда выйдя из гиперпространства герои видят обломки Алдераана и имперский истребитель. Что говрит Люк? Что такой корабль не мог сам залететь так далеко в одиночку. -------------------- Вхожу в мечеть.Час поздний и глухой
Не в жажде чуда я и не с мольбой: Когда-то коврик я стянул отсюда, А он истерся; надо бы другой. /Омар Хайям/ |
|
|
Александр |
![]()
|
Гость ![]() |
Касио
Он это говорил лишь потому, что колёсник гипердвигателем не оснащён и чисто физически не может далеко залететь, скажем, в отличии от крестокрыла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Касио
Тайка не могла, а крестокрыл вполне был в состоянии летать на большие расстояния. |
|
|
![]()
|
|
Кто-то... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 220 Регистрация: 28 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3112 Раса: Корелианин ![]() |
Цитата Что-то я в крестокрылах встроенных биотуалетов не припомню Гы, нам экскурсию по кабине не устроили, так что всё может быть. Вообще меня смешат заявления типа - этого не видел, этого нет. Если в каких-небудь книгах подтверждалось его отсутствие - извиняйте, про крестокрылы ничего не читал. -------------------- "Жить мне хочеться до смерти" к.ф Война Миров
|
|
|
![]()
|
|
dart ctapler
Есть энциклопедии по технике. Там я и смотрела. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда". ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 298 Регистрация: 1 Апрель 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3729 Раса: человек ![]() |
Alex Horn А вас не беспокоит как Люк на Дагоба и в прочие иные места добирался? Что-то я в крестокрылах встроенных биотуалетов не припомню. ИМХО, доспехи Вейдера чем-то напоминают скафандр. А любой скафандр длительного ношения должен быть снабжен системой переработки отходов жизнедеятельности. ...Что касается еды,то,я думаю,всё-таки, Вейдер питался нормально,как человек,т.к. мы помним,что он мог говорить без голосового модулятора, я так думаю, что у себя в этом коконе,где моделировался микроклимат и т.д. Только вот про отходы жизнедеятельности...я как-то не очень уверен,что он мог совмещать и то и другое в "одной коробочке". Как-то неэтично,где пьёшь-там и б...ёшь. Что относительно путешествий в космосе,то я могу заметить,что Люк на крестокрыле проводил, максимум, часов 8,не больше,да и то,я думаю,скорее всего,во сне,чтобы не помереть от скуки...там ведь не было у них "Радио-космоса" или телевизора с кабельным. Я, во всяком случае,не заметил. На более длительные путешествия пилоты должны были впадать в состояние типа анабиоза или,как пишется в книгах по ЗВ, они летели на борту крейсера и не испытывали бытовых неудобств. А про "колёсник" правильно замечено,у него и кабина негерметичная,поэтому пилоты сидят в них в скафандрах.Запас воздуха соответственный размерам истребителя. -------------------- ...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
...из Темноты на Свет шагнуть...чтоб изменить...хоть что-нибудь! |
|
|
![]()
|
|
Alex Horn
Цитата Люк на крестокрыле проводил, максимум, часов 8,не больше Осталось только выяснить, как долго надо было лететь от Татуина да Дагоба. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Призрак-12,кадет. "Жизнерадостный Зануда". ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 298 Регистрация: 1 Апрель 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3729 Раса: человек ![]() |
Alex Horn Осталось только выяснить, как долго надо было лететь от Татуина да Дагоба. ![]() ...а я думал,что я-зануда. Если Вы смотрели внимательно 5-ый эпизод,то помните,что Люку помогал вести крестокрыл а2-д2. "...нет,А2-Д2,я поведу некоторое время сам".(эпизод 5,цитата(на пути на Дагоба)). Ещё истребитель,как мы знаем,укомплектован гипердрайвом,сокращавшим время перелёта из одной системы в другую. Интересно не это.Хотите вопрос "на засыпку"? Как крестокрыл,побывав в болоте,методом окунания,смог без повреждений снова улететь? Я сильно сомневаюсь в "такой" герметичности "Инкома". Вода не повредила ни один прибор,не попала ни в одну щель???Бред! Даже если бы вода в болоте была дисцилированная,то нужно было сохнуть на берегу минимум...недели 2-е! А тут...посмотрел в будущее,достали "Инком" и в путь... При отсутствии инструмента и топлива на этой планете...совершенно невозможно восстановить машину такого технологического уровня...нужно было как минимум,разобрать и собрать "Инком" по винтику,чтобы убедиться в исправности деталей и механизмов. -------------------- ...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
|
|
![]()
|
|
Кто-то... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 220 Регистрация: 28 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3112 Раса: Корелианин ![]() |
Ну, если подойти к этой проблеме научно, то надо разобраться как в нф характирезуется "гиперпространство". Пространство можно редставить как лист бумаги. Гипер-пространство - это "сворачивание" этого листа - то есть сгинание его пополам и мгновенный перелёт из точки А (на одной стороны листа) в точку Б (на другой стороне листа). То есть если в ЗВ не изменена структура гипера, то перелёт почти мгновенный. Но. Если судить по перелёту хана с люком на альдеран в 4 эпе, длящимся несколько часов, то возможно структура гипера другая.
-------------------- "Жить мне хочеться до смерти" к.ф Война Миров
|
|
|
![]()
|
|
dart ctapler
Цитата Если судить по перелёту хана с люком на альдеран в 4 эпе, длящимся несколько часов, то возможно структура гипера другая. А разве они не трое суток добирались? Вот, если первый эпизод вспомнить, так там как минимум сутки были, раз народ спать устроился. Alex Horn А корабль утонул открытым или закрытым? |
|
|
![]() ![]()
|
|
dart ctapler А разве они не трое суток добирались? Вот, если первый эпизод вспомнить, так там как минимум сутки были, раз народ спать устроился. Alex Horn А корабль утонул открытым или закрытым? ...Насчёт перелёта на Альдерран могу сказать со всей определённостью-2 часа.(На вашем Альдорране мы будем через 2 часа...и...кажется,меня забыли об этом поблагодарить"-Хэн Соло, 4-ый эпизод). Может быть ваш "лист" бумаги был не так "туго" скручен???Поэтому и перелёт занял больше времени? Что касается "Инкома",то Люк,как мы могли убедиться в 5-ой эпизоде,сначала погасил посадочные огни и "фары" на крыльях,закрыл кабину и уже после этого покинул место "приземления". Какая разница? Герметичность кабины не говорит о герметичности всего "Инкома"! Если Вы заметили,то было видно,что с истребилеля текла вода отовсюду,когда Йода поднял его из болота.(Может уже отдельную тему пора открывать,а то мы так отошли от темы Доспехов...) -------------------- ...лишь разум мой способен вдаль до горизонта протянуть...надежды рвущуюся нить...
|
|
![]()
|
|
Alex Horn
Цитата На вашем Альдорране мы будем через 2 часа...и...кажется,меня забыли об этом поблагодарить"-Хэн Соло, 4-ый эпизод А сколько времени прошло с моменте взлета до того, как Хэн произнес сию фразу? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 16:37 |