![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Тему не читал, поэтому приношу извинения, если повторяю чьи-то мысли. Палпатин, конечно, самый мудрый и хитрый персонаж всей саги, но настолько четко продумывать все события на много ходов вперед не под силу никому. Поэтому предположу, что он имел дар от Темной Стороны предвосхищать события и направлять их в нужное ему русло. Поэтому я считаю, что он знал обо всем, что произойдет на Мустафаре. И целенаправленно направил его на битву с Оби-Ваном, зная как все закончится. В итоге во много благодаря тому, что Эни остался без естественных конечностей и вынужден был носить доспехи, он не смог стать настолько сильным, как предрекали Избранному легенды. Палпатин же получил верного и зависимого пса, сильного и влиятельного рыцаря для своей Империи, достаточно могущественного чтобы быть генералом и самым грозным оружием Империи, но недостаточно сильного и влиятельного чтобы его (Палпатина) свергнуть. Не стоит так демонизировать Палпатина... Подумайте сами, чем сложнее комбинация, тем труднее её осуществить: слишком много случайностей. С другой стороны - зачем Императору-ситху инвалид в учениках? Конечно он знал "правила" обучения, но я не думаю, что он решил, "ребус Дарта Плегоса", чтобы отказаться от ученика. Поясните пожалуйста, как доспехи влияли манипуляции Силой? Бой на мечах - да, некоторая проблема: судя по схваткам с Люком, особых проблем у Вейдера не было. Имидж конечно на протяжении 20 лет играл свою роль, но это уже вторичное. |
|
|
![]()
|
|
Орьен. Меч Мандалора ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2229 Регистрация: 21 Октябрь 2004 Из: Минск-Мандалорианский Пользователь №: 1312 Раса: Астэ-тайрон ![]() |
Я бы скорее предложил судить по схваткам с выжившими джедаями и другими опытными бойцами; все же Люк на момент встреч с Вейдером существенно уступал ему во всем, что важно в бою. Но, будучи закованным в доспехи, Вейдер побеждал и хорошо обученных рыцарей.
Ну и, кроме того, для свержения или убийства личная схватка не обязательна. -------------------- Должен - значит могу!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 7 Регистрация: 15 Сентябрь 2009 Из: Москва Пользователь №: 8422 Раса: Человек ![]() |
Я думаю это жизненой необходимостью. Оби дал Эни по шапке,
![]() ![]() -------------------- Скромный обыватель.
|
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
Кир Вейдер
Как я понял ваш первый способ подразумевает использование протезов и New - легких без облачения в доспехи. Как раз таки первый способ никак не подойдет, так как доспехи ему нужны в любом случае. Как рыбе жабры. Ведь именно на них лежат все системы управления легкими. ![]() -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
![]() ![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 7 Регистрация: 15 Сентябрь 2009 Из: Москва Пользователь №: 8422 Раса: Человек ![]() |
Кир Вейдер Как я понял ваш первый способ подразумевает использование протезов и New - легких без облачения в доспехи. Как раз таки первый способ никак не подойдет, так как доспехи ему нужны в любом случае. Как рыбе жабры. Ведь именно на них лежат все системы управления легкими. ![]() Ну, типа да. ![]() -------------------- Скромный обыватель.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 1 Регистрация: 17 Сентябрь 2009 Из: Ярославль Пользователь №: 8427 ![]() |
Я считаю что это жизненная необходимость. а уже потом для устрашения и т.п
![]() |
|
|
![]()
|
|
Be happy! ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 630 Регистрация: 28 Декабрь 2008 Из: Outer Rim Пользователь №: 7999 Раса: Человек ![]() |
А кто сказал для устрашения? Если бы один из основных упоров был сделан на устрашение, то и сделать костюм могли бы и пострашнее
![]() Ну, не знаю, шипы добавить, например; лицевую маску сделать страшнее Сообщение отредактировал Manson Wizzar - 18 Сентябрь 2009, 20:24 -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
Если ЭТО питает твой гнев - используй ЭТО. (Ronon Dex) <><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Without past no future... |
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
А кто сказал для устрашения? Если бы основной упор был сделан на устрашение, то и сделать костюм могли бы и пострашнее ![]() Ну, не знаю, шипы добавить, например; лицевую маску сделать страшнее А маска достаточно нелицеприятная: во сне увидишь - топором не отмахаешься...(с) ![]() |
|
|
![]()
|
|
А маска достаточно нелицеприятная: во сне увидишь - топором не отмахаешься...(с) ![]() Ну, например, такую маску как у Хищника из фильми "Чужой против Хищника". Уж та то точно не для слабонервных ![]() -------------------- Если ЭТО тебя отвлекает - очисть свой разум от ЭТОГО;
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Узник тьмы... ![]() Группа: Новичок Сообщений: 52 Регистрация: 22 Август 2009 Из: Коррибан Пользователь №: 8396 Раса: Человек ![]() |
Ну, не знаю, шипы добавить, например ага как у Шредера из черепашек ниндзя ![]() -------------------- "The power of the dark side transforms them into ravaging beasts of death and destruction to be unleashed against our enemies" - Darth Bane
|
|
|
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Цитата(Maximus @ 18 сен 2009, 19:20) А я бы топором не отмахалась, если б во сне увидела маленького зеленого человечка, сиречь Йоду ![]() Ну, не такая уж страшная у Вейдера маска. Хотя и жутковатая, это да. так что элемент устрашения нельзя исключать полностью. Все же дизайнером костюма был сам Палыч, а он специально мог добиваться сходства костюма со статуями ситхов. В "Восхождении Лорда Вейдера" есть упоминание об этом. Сообщение отредактировал Darth Catherine - 24 Сентябрь 2009, 12:33 -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 73 Регистрация: 13 Июль 2009 Пользователь №: 8343 ![]() |
Не думаю, что Сидиус ожидал такого исхода боя Оби-Ван - Вейдер. Как-никак Вейдер уже успел перебить несколько рыцарей-джедаев в ходе операции по зачистке Храма, имел и до этого существенный боевой опыт, победил Вентресс и самолично победил замечательного фехтовальщика Дуку. Даже Цина Драллига убил. Поэтому на тот момент он был сильнейшим фехтовальщиком, по результативности, наверное, превосходил Оби-Вана. Ведь тот ничем примечательным не отметился к тому моменту. 2 раза был бит тем же Дуку, причём довольно быстро, но вчистую сделал опаснейшего мечника Гривуса. Поэтому Кеноби на момент начала схватки, скорее, уступал Энакину в навыках боя на мечах. И действительно, Вейдер его теснил всю первую половину боя. Но где-то к середине боя Кеноби начинает неплохо отбиваться, Энакин уже не бьёт ногами учителя, бить начинают его. Скорее, Кеноби, будучи просто старше, имея за плечами обучение с раннего детства и, соответственно, больше именно жизненного опыта и опыта разных заданий, начинает выигрывать у Вейдера тактически. Подстроившись под агрессивный стиль боя Энакина так, что тот уже не так его теснил он подгадывал момент. И подгадал, спасибо тактике соккан. Он оказался выше. А дальше Вейдер-Энакин своей самонадеянностью, свойственной как ему лично, так и ситхам, практически сам прыгнул руками-ногами на меч Кеноби.
К чему я этот анализ боя написал. К тому, что не всё можно предусмотреть и предвидеть даже с помощью Силы. Много решают личные поступки. Даже Йода говорил, что будущее часто туманно и размыто. Вот тут так и получилось, что Кеноби переломил ход поединка и поймал Энакина на ошибке. А мастера Соресу не прощают противнику необдуманных действий и всегда готовы контратаковать. Думаю, Сидиус знал о том, что Энакину предстоит бой с Кеноби, но считал, что его новый ученик с таким шикарным списком побед справиться. Рассчёт не оправдался, Энакин одел симпатичные и любимые нами доспехи ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 11 Октябрь 2009 Пользователь №: 8445 ![]() |
начну рассказ своих мыслей:
Сидиус великолепный манипулятор -в етом он лучший.Энакин стал его жертвой .Но Сидиус взял бобмбу замадленного действия, ибо Энакин рано или поздно вернулся бы на Светлую Сторону.Император знал это, но не предведил что это произойдет так скоро из-за вмешательства Люка и Леи./поэтому и сдох/ Вейдер после изувечения был настолько запутан в себе и разбит смертью Падме, а также кажущимся ему предательством "джедаев", что первые несколько лет сорее всего даже ни о чом не задумывался.А все свои усилия напрвлял на уничтожение выживших джедаев и познание азов ТС, ведомый одним желанием, вбитым ему в голову хитрым ситхом, -обезопасить правление Сидиуса чтоб он смог углубится в познание ТС и раскрыть секрет безсмертия или воскрешения мертвых-ну короче то что ему обешал Палыч.Ему грубо говоря было всеравно какие у него доспехи и кто он ваапше(аналогия когда перестают брится и бухают) Потом Сидиус очевидно предвидел появление Альянса Повстанцев.И тут калека Вейдер подошел ему на все 100%-ведомый злостью мясник.И Сидиус продолжал расжигать злобу ожидания Вейдера -мол тепер нам мешают повстанцы-убей их и мы углубимся в ТС.И Вейдер верил ему безоговорочно. Но Сидиусом случилось то же что и с джедаями-он ослеп в Силе изза сладости триумфа и кукловодства Вейдером.Как он не увидел появление Люка в Силе, , а также не найти Йоду и Оби Вана.И только когда Вейдер почуствовал Люка в Силе Сидиус ощутил Люка тоже , и понял что ето либо сын либо дочь Энакина.Как он подумал "хороший свежий материал из которого можно сделать отличного ученика". Но Вейдер узнав, что это его сын- выходит из душевного анобиоза, в его душе рождается сомнение которое переростает в мысли о возможности самому научить своего сына ТС и с ним узнавать ее тайны-но они еще слишком наивны эти мысли .Вейдер начинает думать о свержении Императора, чтоб принести "благо" своему ребенку.. Для Вейдера люк стал лучиком света в темной душе, но это начало пугать егои вводить в замешательство , которое он боялся показать императору и ето больше подводило его к идеи его устранения .К тому же он убивает Оби Вана и исчезает злейший враг, но не чувствует того наслаждения, а наоборот отчаяние ибо Оби Ван уходит в Силу. Что делать дальше? -убить собственнго сына-ведь он же джедай.Нет !!Есть вариан получше-учить его ТС.Еще один большой шаг к СС. Он начинает именно в етот момент задумыватся о том, как избавится от доспеха.Он снимает шлем(э5 момент) потому что начинает возраждатся Энакин, а ему противен етот доспех.В эти моменты в нем происходит коллосальные изменения и идет борьба, а Император не видит этого, ибо слеп. Император жаждет нового сильного ученика. Еще много могу писать но думаю все поняли и перейду к концовке. Финальная часть э6-в тронном зале.Апогей для сомнений Вейдера-время принять решение. Он смотрит на люка без руки , и смотрит на свою, и подводит итог для себя. Из за императора умерла Падме Он наконецто понимает что нет в во всех его бедах вины джедаев, Он калека по причине собственного безрассудства, и косвенно виновен только Император , но не Обиван Ибо он тогда только защищался Он понимает что Обиван любил его до конца, ибо чувствовал что Оби Ван пожалел его 2 -ы не добив в Э3, и как мне кажется Оби Ван мог победить Вейдера в Э5,но не смог сделать этого , и специально поддавшись ушел в Силу, чем подтолкнул его к СС.Оби Ван защищал его детей до последнего . а Император безжалсно убил бы их , если не смог владеть и управлять ими Он смотрит на Люка-и на Императора-на Люка-и на Императора В голове еше Вейдера мысли:Что етот злобный уродливый старик дал мне?Почему он убивает моего сына? Он ничего не ДАЛ МНЕ .Мой сын он дороже мне всего что сможет когда либо дать Сидиус. ИИИ момент истины-Вейдер умирает в его душе -осознание реальности спавшим Энакином-моментальное решение -и он хватает Императора и сбрасывает в шахту. Такое измение в силе тело Энакина , ослабленное имплантантами и ожогами, не сможет перенести этого.слишко сильная боль о осознании своих поступков.Гигантское раскаяние.Он откидует все мысли-остается лишь одна Люк-его сын . Он хочет простого -посмотреть на него своими глазами и возможно попросить прошения. А когда Люк показывает что не ненавидит его-это для него настолько сильное ощущение, которое смиряет его со смертью.Он щаслив -настолько насколько не мог представить все ети годы. И Сила принимает его. Дык вот а теперь скажу-Вейдер до Люка не задумывался оттом почему на нем етот костюм, и может он найти ему лучшую замену или нет.после Люка он задумывался о доспехах, мысли ети стали его посещать-доспех стал для него капканом ТС, который нужно было скинуть, но времени не было-другие новый проиритеты-обучение сына , устранение Императора и т.п. И вот в конце он снимает его - и как я понимаю он умирает не от етого, а от внутреннего душевного возмущения после возвращения на светлую сторону. Сообщение отредактировал DartRaen - 12 Октябрь 2009, 22:33 |
|
|
Maximus |
![]()
|
Гость ![]() |
Странные мысли...Очень странные.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |