![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Как все помнят, финальная дуэль между Оби и Эни в Э3 началась после слов Обика "Я выполню свой долг", на что Энакин сказал "Ну, попробуй". В общем, это выглядит как необходимость, что слова Оби-Вана и подчеркивают. Так почему же на берегу (когда Оби выпрыгнул, а Эни остался на плите) Оби-Ван сказал "Закончено, Энакин"? Он понял, что так и не сможет его убить? Жалость? А как же долг?
-------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]()
|
|
Auctoritas Silentium ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 143 Регистрация: 13 Март 2005 Пользователь №: 1861 ![]() |
Он отдал выбор Силе, оставить жизнь Вейдеру или нет.
Читаем книги -------------------- Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он- то и делает открытия.
(А.Энштейн) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Leya Kelly
Кеноби выбрался на твердую почву. У него было преимущество перед Анакином и он рассчитывал продолжить разговор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
У меня сложилось впечатление, что он намеревался уйти. Он даже стоял в полоборота.
Добавлено через 36 минут 6 секунд: Цитата(Пьяный вуки @ 12 мая 2006, 17:03) Какие книги ВЫ имеете в виду? Речь не о том, что он ушел, когда отсек Энакину руку и ноги. Еще до этого момента он сказал: "Закончено, Энакин". -------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 614 Регистрация: 1 Май 2006 Пользователь №: 3871 Раса: Чисс ![]() |
Имелась ввиду 3 эпизод(книга). Я думаю, что он хотел, чтобы Анакин сдался, т.к. продалжать битву у Анакина не было возможности(он конечно попытался, но с плачевным результатом)
-------------------- Лучше смерть, чем поражение!
|
|
|
![]()
|
|
Свободна как ветер ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3707 Регистрация: 1 Декабрь 2005 Из: Архангельск Пользователь №: 3132 Раса: Человек ![]() |
Мне кажется, Обика не отпустил бы сам Энакин. Так что дело не в том, хотел или не хотел Оби-ван сражаться. Имхо, не хотел с самого начала, но был вынужден. Ну попытался бы он уйти в разгар битвы....А Энакин догнал бы и заставил продолжить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 140 Регистрация: 5 Декабрь 2005 Из: Калининград Пользователь №: 3146 Раса: человек ![]() |
Хм, трудно сказать, почему Оби-Ван не убил Энакина...Мое личное мнение - просто по-человечески не смог, очень тяжело ему было ("ты был мне братом, Энакин"). Да и наверно думал, что после таких травм выжить невозможно.
-------------------- Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда Свободы!
|
|
|
![]()
|
|
губернатор Aleen рыцарь Ордена Джедаев ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 937 Регистрация: 26 Ноябрь 2005 Из: Россия,Москва Пользователь №: 3101 Раса: человек ![]() |
По-моему он просто не смог с ним дальше дратся.Я думаю что он предоставил выбор силе.И он еще захотел Эни заставить сдатся дабы не продолжать бой.
-------------------- ...Тьма, пришедшая со средиземного моря, накрыла ненавидимый
прокуратором город...Пропал Ершалаим, великий город, как будто не существовал на свете... (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 118 Регистрация: 16 Март 2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3660 Раса: Северд-ин ![]() |
Да мне тоже кажется что Оби ван просто не хотел сражаться...
Очень тяжело сражаться с человеком которого ты знаешь, воспитываешь и обучаешь.... Он просто не смог... -------------------- Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя
Ветер дует туда, куда прикажет тот кто верит в себя... |
|
|
Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Я думаю,он не хотел его убивать,думал,что тот ещё образумится
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 199 Регистрация: 22 Май 2005 Пользователь №: 2248 ![]() |
А вы что, думаете, что они должны драться не прерываясь? Да так устанут не только они, но и мы, зрители. Так что это было неким лирическим перерывом на болтавню... Кроме того, надо же вставить фразы про то, что Эни был как родной для Оби-Вана, вот и нашли момент...
-------------------- Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (c) |
|
|
Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
Хотя непрерывные схватки-это хорошо,я такие люблю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Рыцарь Джедай ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 250 Регистрация: 28 Май 2006 Из: Далекая-далекая Галактика... Пользователь №: 3980 Раса: Человек ![]() |
Dart Maul
Они изматывающие,к тому же Оби-Ван и Анакин немогли бы очень долго драться,так как вся планета могла развалиться,или они бы сгорели...и к тому же они темп очень быстрый выбрали с самого начала.... -------------------- "Чтоб я здох...Мы грабанули не тот грузовичек...твою налево..." ©
"Говорят зло побеждает добро,когда добро бездействует,а правда короче вдвое...зло побеждает..."© |
|
|
ImperialLordVader |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Он его просто любил. Когда Эни начал гореть у бедного Обика аж слезы чуть не потекли...
![]() |
|
|
Dart Maul |
![]()
|
Гость ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |