![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Ulic Kel-Drom, вынуждена констатировать, что Ваши примеры (особенно про освобождение рабов) не показывают, что данные поступки вызваны исключительно жаждой славы, признания и благодарности.
|
|
|
![]()
|
|
Добрых Дел Мастер ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1128 Регистрация: 23 Май 2006 Из: Москва Пользователь №: 3959 Раса: Человек ![]() |
Apolla
Признаю за собой недостаточную аргументацию в этом вопросе, тем не менее.... ну что хотите со мной, то и делайте, но насчет тщеславия и высокомерия, ну так и прет оно из него, ИМХО. Mary На счет перевода - после того Вашего сообщения у меня закралась мысль о том, что там косяк. -------------------- Tred carefully,
so carefully, on the drifting ice staring blankly into the tv guide, In 2009, oh how it hurts me, I've only seen her twice since 1939. (Doherty) |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Ulic Kel-Drom
Вы имеете полное право так считать. Это Ваше сугубо личное мнение. Я же считаю, что среди тех джедаев(имею в виду джедаев Старой Республики) Анакин был самым человечным, и именно джедаем по духу. И я нигде не замечала его проявлений высокомерия, гордыни и жажды славы. Но это тоже сугубо личное мнение. ![]() Цитата На счет перевода - после того Вашего сообщения у меня закралась мысль о том, что там косяк. Вы ведь смотрели в неофициальной версии? У меня она тоже есть. Я тоже сначала думала, что Анакин говорит "А я уже", ну, в смысле, уже может победить. Но тут посмотрела дубляж - а там! Совершенно другой смысл. Я стала вслушиваться в английский текст - действительно, он говорит :"А я еще не могу". Вот так. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mary
Цитата Не верьте дебильному русскому дубляжу - там половину реплик переврали! Посмотрите неофиц. версии, а лучше в оригинале - там именно тот вариант, что я привела. Вот оригинал. Чем, чем, а скромностью здесь и не пахнет. - If you spend as much time working on your saber skill as you do on your wit... you would rival Master Yoda as swordsman! - I thought I already did. - Only in your mind, my very young apprentice. Цитата Я же считаю, что среди тех джедаев(имею в виду джедаев Старой Республики) Анакин был самым человечным, и именно джедаем по духу. А примеры его особых человечности и джедайского духа вы можете привести? Потому что мне что-то кроме тускенов ничего не припоминается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Так человечность и джедайский дух у старых джедаев хреновато сочетались. Потому и возможностей эту самую человечность проявить было немного. И не только у Анакина
![]() Про "освобождение рабов" пример показательный, между прочим. Парнишка с такой биографией и жизненным опытом отлично разбирался в людях и значит не мог не понимать, насколько это в реале редкая штука - человеческая благодарность. Тем более от людей, которым по жизни её видеть вряд ли приходилось. Так что не думаю, что он на неё рассчитывал. Просто для себя определил что рабство - это зло, и значит с ним надо разобраться, а для этого надо стать сильным. Пока же ему не подвернулась такая возможность, почему бы не оказать помощь хорошим людям в другом, менее глобальном масштабе, он и оказал. Для Эни, кстати, это особо большим личным счастьем не обернулось - и тем не менее, желание "помогать" у него никуда не делось. В эп.2 он пытался спасти двоих - матушку и Кеноби, оба раза нарушая приказы и сильно рискуя собственным будущим. Оба раза жестоко за это поплатился: потерял мать, взял на душу грех массового убийства, потерял конечность. Но ежели судить по дальнейшим событиям, спасать других после этого ему опять таки не расхотелось - что, в общем, неслабый признак той самой человечности ![]() Цитата Чем, чем, а скромностью здесь и не пахнет. угу, точно. Здесь пахнет желанием подколоть занудливого педагога и явно не в первый раз проверить его на слабо. Обик оную проверку благополучно прошёл ![]() -------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Linn
Цитата Здесь пахнет желанием подколоть занудливого педагога и явно не в первый раз проверить его на слабо. Обик оную проверку благополучно прошёл Угу. ![]() Что же касается спасения близких людей, так это не признак особо повышеного джедайства, мне кажется. Скорее, наоборот. |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Linn
Цитата В эп.2 он пытался спасти двоих - матушку и Кеноби, оба раза нарушая приказы и сильно рискуя собственным будущим. Оба раза жестоко за это поплатился: потерял мать, взял на душу грех массового убийства, потерял конечность. Но ежели судить по дальнейшим событиям, спасать других после этого ему опять таки не расхотелось - что, в общем, неслабый признак той самой человечности . ППКС! ![]() Witch К примерам, приведенным Linn могу только добавить рывок спасти клона-пилота в 3 эп. и еще один (спорный) случай - когда в 2эп. Анакин бежит со всех ног спасать учителя, бросив сенатора на попечение служанок, в то время, как у них(джедаев) было прямое задание охранять этого самого сенатора. Хотелось бы узнать ваше, Linn и Witch, мнение на этот счет. Что до "джедайского духа", то по-моему это именно стремление помогать всем людям, а не только тем, кого прикажут спасать, охранять и т. д. Цитата Вот оригинал. Чем, чем, а скромностью здесь и не пахнет. - If you spend as much time working on your saber skill as you do on your wit... you would rival Master Yoda as swordsman! - I thought I already did. - Only in your mind, my very young apprentice. Ну а тут действительно мой косяк....прошу прощения. ![]() Сообщение отредактировал Mary - 21 Декабрь 2006, 20:54 -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
Цитата Что до "джедайского духа", то по-моему это именно стремление помогать всем людям, а не только тем, кого прикажут спасать, охранять и т. д. Не возражаю. Но практически во всех приеведенных примерах, Анакин порывается спасать только тех, кто ему близок. Что же здесь джедайского? Пример с пилотом хорош. Но и здесь это не столько стремление спасать всех подряд, сколько боевое братство: ты пробивешь мне проход, я прикрываю тебе спину. Мне кажется, что основное отличие Анакина от джедаев в том, что они не могли позволить себе быть просто человечными. Слишком мало их было. Слишком глобальные стояли перед ними задачи. Приходилось постоянно просчитавать как и кого можно спасать, а кем придется пожертвовать. А Анакину близкие люди были важне всего. Но только до того момента, пока он не переставал считать их близкими. |
|
|
![]()
|
|
Mary
Я согласна насчет джедаев, но еще раз об Анакине - а как же те рабы, которых он спас? Они ему не близки, он просто хотел помочь другим, разве нет? Цитата Но только до того момента, пока он не переставал считать их близкими. А что конкретно здесь Вы имеете в виду? -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 152 Регистрация: 10 Сентябрь 2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4595 Раса: Человек, пока... ![]() |
Тот, кто был нужен? Хм.
Я ведь на днях крепко об этом задумалась - и вот к чему пришла. Не исключено, что под чутким руководством Квай-Гона из Энекина действительно вырос бы джедай, а не ситх. С более широкими представлениями о жизни джедая, конечно. Квай-Гон весьма демократичен. Допустим. А дальше? Женитьба на Падме, рождение детей. Предположим. А где будет дядя Палыч? В засаде! Сидеть и ждать, пока подрастут дети Энекина. И вот какая штука - уже постаревший Вэйдер послушался сына (особенно, когда тот погибал), а сын отца (особенно, обретя мощь ситха) послушается вряд ли. Так что Оби-Ван был нужен скорее для Люка, чем для Энекина. -------------------- Вхожу в мечеть.Час поздний и глухой
Не в жажде чуда я и не с мольбой: Когда-то коврик я стянул отсюда, А он истерся; надо бы другой. /Омар Хайям/ |
|
|
![]()
|
|
Mary
Цитата а как же те рабы, которых он спас? Они ему не близки, он просто хотел помочь другим, разве нет? Ничего не могу сказать. Не в курсе. Цитата А что конкретно здесь Вы имеете в виду? Я имею в виду, что Анакин слишком легко переводил людей из разряда друзей, которых надо спасать в разряд врагов, которых надо убивать. Джедаи тому хороший пример. Касио Цитата Квай-Гон весьма демократичен. Ой ли? |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
"Но и здесь это не столько стремление спасать всех подряд, сколько боевое братство..." Сомневаюсь, что смысл того эпизода был в этом...
"...ты пробивешь мне проход, я прикрываю тебе спину". Тем самым тот солдат и занимался, что и сказал Оби Вану Анакину: "у каждого своя задача", осаждая ученика от порыва... Человечность там была. Чистой воды. Сообщение отредактировал Apolla - 22 Декабрь 2006, 08:19 |
|
|
![]()
|
|
Witch
Цитата Джедаи тому хороший пример. Джедаи стали врагами. Врагами ситхов. И то, Анакин не был им близок. В бытность джедаем, я думаю, он бы незамедлительно спас бы любого другого джедая, но из их рядов близки были ему только Квай-Гон и Оби-Ван. И именно поэтому Анакин говорит Кеноби: "Я не хочу драться с тобой", даже после того, как думает, что тот восстановил его жену против него самого. Apolla " Цитата Но и здесь это не столько стремление спасать всех подряд, сколько боевое братство..." Сомневаюсь, что смысл того эпизода был в этом... "...ты пробивешь мне проход, я прикрываю тебе спину". Тем самым тот солдат и занимался, что и сказал Оби Вану Анакину: "у каждого своя задача", осаждая ученика от порыва... Человечность там была. Чистой воды. ППКС! ![]() Сообщение отредактировал Mary - 22 Декабрь 2006, 11:55 -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
Цитата Джедаи стали врагами. Вот именно. Внезапно. Как только выяснилось, что они ему не могут помочь, а помочь может ситх, то джедаев без сожаления пустили в расход, чтобы они этому ситху не мешали. Человечность аж зашкаливает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 153 Регистрация: 21 Декабрь 2005 Пользователь №: 3233 ![]() |
Цитата Я имею в виду, что Анакин слишком легко переводил людей из разряда друзей, которых надо спасать в разряд врагов, которых надо убивать. Джедаи тому хороший пример. Не думаю, что это было "легко" - когда всё легко и просто, крышу до такой степени, как у Анакина, не сносит. Be faith, my love - знаю Witch этого не поймёт ![]() Что же до самых близких, их по большому счёту было всего двое: Падме -но её он до конца считал "своей"; и Оби-Ван - но мне кажется что и его он тоже считал своим, пока тот в последний раз спиной не повернулся. А джедаи в его представлении вряд ли были теми, кого надо от чего-то спасать. Прежде всего они сами были спасателями. Республики. И Палыч замечательно на этом сыграл, разыграв "покушение" Винду и компании на свою драгоценную персону. Цитата Анакин бежит со всех ног спасать учителя, бросив сенатора на попечение служанок, в то время, как у них(джедаев) было прямое задание охранять этого самого сенатора. Да-да-да! И прощу прощения если задену чувства поклонников Обика, но он очень даже обрадовался что его спасают - иначе не выговаривал бы ученичку "где ты шлялся" вместо "почему объект без охраны бросил" ![]() Цитата Так что Оби-Ван был нужен скорее для Люка, чем для Энекина. Для Люка, чтобы он вообще появился на свет - думаю, что при Квае у Энакина ни жены, ни детей не было бы. А вот Палыч никуда бы не делся, и имхо рано или поздно перетянул бы избранного - только вот возвращать его с ТСС уже было бы некому.
-------------------- Fly casual (c)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 18:03 |