![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
У Стовера была очень хорошая фраза, мысли Эньки, до мозга костей его характеризующая: "Умные и ловкие. Он бы без труда отшлёпал десяток умных и ловких джедаев, даже привяжи ему световой меч за спину."
![]() -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Leya Kelly
Цитата Ранее ни в Э2, ни в Э3 нигде не слышала от Энакина высказанного им желания признания или власти. Я говорила не о власти, а о претензии на то, чего он не заслужил. И пример подобных претензий у нас есть во втором эпизоде, когда Анакин жалуется Падме, что он круче всех, а ему самостоятельных заданий не дают. Что получильсь когда ему это задание дали мы в фильме видели. Так что "обоснованность" претензий сомнений не вызывает. ИМХО, здесь точно такая же ситуация. Mary Цитата Вы говорили о том, что "он при мерял на себя звание магистра, и оно ему подходило". Я расценила это так, словно он хотел больше власти. Звание Мастера никакой власти не давало. Власть Анакин получил как член Совета. Цитата выгнали бы из Ордена, где, возможно можно отыскать способ спасти Падме Может выгнали. а может и нет. Это неизвестно. Но вот что таким образом помощь получить было куда реальнее, чем требовать себе на ровном месте внеочередное звание, у меня сомнений не вызывает. Тот же Кеноби вполне мог помочь. У него совсем недавно любимая женщина погибла. Цитата "Я ему не доверяю", и с ним была согласна добрая половина Совета. Я с ним тоже согласна. Как можно доверять человеку, который радостно берет на себя роль соглядатая? Цитата Ему не давали важных заданий, которых он был достоин. Не думаю, что ему не давали особых заданий из недоверия. Его же никто не подозревал в помощи сепаратистам. Просто физические навыки были у парня на высоте, а мозги за ними не поспевали. Ему бы еще лет пять в падаванах походить, да война. Каждый джедай на счеиу. |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Witch
Цитата У него совсем недавно любимая женщина погибла. Так про Сири Тачи - это всё правда??? ![]() Цитата Как можно доверять человеку, который радостно берет на себя роль соглядатая? "Радостно"??? ![]() -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Кей-Си Артани,
Не логично. Вы думаете, ему б дали звание рыцаря, если б он с лихвой отдавался эмоциям? Нет, он научился контролировать себя, а мидихлориан у него хватало, и еще как! Witch, О какой любимой женщине Вы говорите? Оби-Ван был джедаем, он не мог привязываться. И даже если это было так, откуда Анакин знал это? Присоединяюсь к Кей-Си Артани: почему это-радостно?Тем более, он ничего не требовал- он возмутился. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mary
Цитата О какой любимой женщине Вы говорите? О Сири Тачи. Они любили друг друга, но Квай-Гон запретил ученику развивать отношения с девушкой, опасаясь излишне привязчивого нрава своего падавана. Цитата Оби-Ван был джедаем, он не мог привязываться. Еще как мог. Другое дело, что не должен был. ![]() Цитата И даже если это было так, откуда Анакин знал это? Оттуда же, откуда Кеноби знал про любимую женщину своего учителя. Когда на протяжении многих лет вместе с человеком живешь и работаешь, секретов почти не остается. Цитата почему это-радостно?Тем более, он ничего не требовал- он возмутился. Ничего подобного. Он весьма радостно помчался занимать кресло в Совете, да еще и скандал устроил, что его не так приняли. Кей-Си Артани Цитата "Радостно"? А разве нет? Что-то я не припомню, чтобы он Палпатину хоть слово сказал о том, что не может следить за соратниками. Только изумлялся, что теперь в Совете будет, до скромно ножкой пол ковырял. |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Witch,
Его назначили на должность. До этого другой джедай в Совете ее выполнял. А на счет того, хотел ли он это место, я свое мнение уже писала. Не думаю, что Кеноби ученику рассказывал, зная его привязчивый нрав. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
Цитата мидихлориан у него хватало, и еще как Хватало-то хватало, только он ими не думал. Он уже начинал использовать Силу - медитировать не любил и т.п. Witch Цитата О Сири Тачи. Вот блин! А я-то считала Обика порядочным джедаем... Это у Джуд Уотсон написано, да? ![]() -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани,
А что значит- мидихлорианами думать? И он медитировал, он же уже не малолетний падаван, не способный усидеть на месте. Кей-Си Артани, А что значит- мидихлорианами думать? ![]() -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Leya Kelly Я говорила не о власти, а о претензии на то, чего он не заслужил. И пример подобных претензий у нас есть во втором эпизоде, когда Анакин жалуется Падме, что он круче всех, а ему самостоятельных заданий не дают. Что получильсь когда ему это задание дали мы в фильме видели. Так что "обоснованность" претензий сомнений не вызывает. ИМХО, здесь точно такая же ситуация. А что, собственно, получилось? Он оказался на татуине - планете ближе всех к Геонозису, чтобы выручить Кеноби. И, кстати, он хотел не власти!!! А самостоятельности и свободы - это разные вещи! -------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 173 Регистрация: 29 Ноябрь 2005 Пользователь №: 3117 Раса: человек ![]() |
Кстати, по поводу ситуации с матерью Энакина. я думаю, что джедаи были совершенно не правы в своем подходе. Они взялись обучать взрослого ребенка со сформировавшейся привязанностью к родной матере, поэтому закрывать на это глаза, тем более, когда мать была рабыней и это причиняло падавану боль, было нельзя. Аргументация - он в ордене и собирается стать джедаем - это не аргументация. Этот факт (привязанность) есть, и делать вид, что его не существуе, потому что не должно существовать, просто глупо. Если уж джадаи взялись Энакина обучать, нужно было учитывать такие существенные для дела обстоятельства. В конце концов, джедаи - штучный товар, и без индивидуального подхода не обойтись
![]() ![]() -------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]()
|
|
Leya Kelly
Рры! Не власти! Не власти хотел Анакин. Сколько раз вам повторять, чтобы понятно стало? ![]() Цитата А что, собственно, получилось? А получилось, что вместо того, чтобы охранять Падме, он ее чуть было не угробил на этой своей предельно глупой спасательной операции. Чем и доказал, что о свободе действий может пока только мечтать. Цитата закрывать на это глаза, тем более, когда мать была рабыней и это причиняло падавану боль, было нельзя. Если ему так уж было от разлуки больно, то мог хотя бы справки навести. Не стоит обвинять джедаев в том, что они не уделяли внимания маме одного из падаванов, если тот сам о ней и думать забыл, пока не припекло. Кей-Си Артани Цитата А я-то считала Обика порядочным джедаем Он порядочный, но неправильный джедай. Весь в учителя. ![]() ![]() Mary Цитата Его назначили на должность. До этого другой джедай в Совете ее выполнял. До этого в Ордене шпиона канцлера не было. Никто не был уполномочен за лояльностью Орднеа и докладывать всю информацию канцлеру. Цитата Не думаю, что Кеноби ученику рассказывал, зная его привязчивый нрав. Анакин про Падме тоже никому не рассказывал, но учитель о ней знал. ![]() Но я могу уточнить на кенобиевском сайте. |
|
|
![]()
|
|
Leya Kelly,
Абсолютно с Вами согласна! И к тому же Анакин никогда не был обычным падаваном. Совету стоило и это учитывать. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
А может Совет еще и друзей Анакину должен был с Татуина доставить? Или там парочку тускенов с куском пустыни, чтобы он по родным местам не скучал. И пару раз в месяц всеобщие гонки устраивать, чтобы ребенок покататься мог. Делать им больше нечего, только тайные желания некоего падавана угадывать. А то, что Анакин необычный, Совет учел. Его не в общий класс отправили, а сразу предоставили учителя, не дожидаясь тринадцати лет. |
|
|
![]()
|
|
Leya Kelly Рры! Не власти! Не власти хотел Анакин. Сколько раз вам повторять, чтобы понятно стало? ![]() А получилось, что вместо того, чтобы охранять Падме, он ее чуть было не угробил на этой своей предельно глупой спасательной операции. Чем и доказал, что о свободе действий может пока только мечтать. Если ему так уж было от разлуки больно, то мог хотя бы справки навести. Не стоит обвинять джедаев в том, что они не уделяли внимания маме одного из падаванов, если тот сам о ней и думать забыл, пока не припекло. Все джедаи, которых мы знаем, хотят самостоятельности (Оби тоже в Э1). Ничего из ряда вон выходящего, а при том. что у Энакина были выдающиеся способности. которые все признавали за его спиной. а в глаза - никогда, естественно, что ему хотелось, чтобы признали. Что они в итоге и сделали, присвоив ему звание мастера (джедая). Падме на Татуине ничего не угрожало, а на Геонозис она сама потащилась (ВЫ ж помните: Совет поручил тебе охранять меня, а я отправляюсь на Геонозис). Кстати, если он "провалил" операцию, то что ж в конце Э2 Совет опять поручил ему отвезти Падме на Набу??? Так справки он не наводил. потому что руководствовался такими же как Ваши представлениями о "правильном поведении джедаев". Ведь это же недопустимо - проявлять привязанность!?! Mary А может Совет еще и друзей Анакину должен был с Татуина доставить? Или там парочку тускенов с куском пустыни, чтобы он по родным местам не скучал. И пару раз в месяц всеобщие гонки устраивать, чтобы ребенок покататься мог. Делать им больше нечего, только тайные желания некоего падавана угадывать. А то, что Анакин необычный, Совет учел. Его не в общий класс отправили, а сразу предоставили учителя, не дожидаясь тринадцати лет. Да уж, учли так учли. Лучше бы в общий класс отправили! И не надо сравнивать, а тем более ставить знак равенства между родной матерью и друзьями. И желания не фига не тайный: Йода сразу знал (еще во время теста раскрыл), что Энакин очень привязан к матери. Так что, если бы они хотели видеть дальне собственных ушей и не были бы такми бесчувственными чурбанами, то много можно было бы избежать! -------------------- В нем все-таки есть добро...
|
|
|
![]()
|
|
Leya Kelly
Цитата Все джедаи, которых мы знаем, хотят самостоятельности (Оби тоже в Э1). Ну и что? Они же себе из-за этого досрочно званий не требуют. Цитата ему хотелось, чтобы признали. Что они в итоге и сделали, присвоив ему звание мастера (джедая). Когда это ему мастера дали? ![]() Цитата Падме на Татуине ничего не угрожало, а на Геонозис она сама потащилась Речь именно о Геонозисе. Если Падме ничего на Татуине не угрожало, ее надо быто там оставить, а не изображать из себя свиту. Да и сама спасательная операция - верх ума и изобретательности. Цитата Кстати, если он "провалил" операцию, то что ж в конце Э2 Совет опять поручил ему отвезти Падме на Набу? А почему бы и нет. После Геонозиса джедаям было чем заняться помимо экскорта барышень к месту проживания. А Анакин как раз и показал, что хвостиком таскаться за девушкой вполне в состоянии. Цитата Лучше бы в общий класс отправили! Так его бы там наверняка затравили. Вы можете себе представить, что сделают сверстники с мальчиком, который прилюдно в штаны мочится? А его неумение владеть элементарными навыками, которые детишки еще в три года освоили, именно так в их глазах и должно было выглядеть. Цитата Йода сразу знал (еще во время теста раскрыл), что Энакин очень привязан к матери. Нет. Совет нашел, что Анакин боится. И разобраться в том, чем именно этот страх вызван: боязнью за маму, разлукой с ней, незнакомым миром - практически невозможно. А чтобы привязанность за этим угадать, надо самим знать, что это такое и как проявляется. Кроме того, если бы джедаи угадали привязанность, то кинулись бы ее искоренять, а не выкупать маму из рабства. Потому что даже окажись она на Коруссанте, ничего бы не изменилось, мальчик бы продолжал испытывать те же самые чувства, в том числе и страх. Цитата Так справки он не наводил. потому что руководствовался такими же как Ваши представлениями о "правильном поведении джедаев". Тогде почему вы предъявляете претензии посторонним людям за то, что они о маме не позаботились, если даже сам Анакин считал, что этого делать нельзя? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 20:38 |