![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Mary
Цитата Я не считаю Анакина и Вейдера разными людьми, а по сущности они разные: самое простое: один- добрый, другой- злой и т. д. Это уже ситхский абсолютизм или юношеский максимализм. Вейдер не был злым по сути. Он был Вейдер - и всё тут, а уж на чьей стороне быть - дряхлого старикашки, угробившего ему молодость, или на стороне собственного сына - его собственный выбор. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mary
Цитата Я это и имела в виду, извините не так выразилась. Но в таком случае объясните, как Люк исключительно за счет одного потенциала мог справиться с Вейдером? Цитата А зачем тогда Вейдер спасал Люка? Потому что это его сын. Цитата В нем оставалось добро см. Анакин и именно туда "стучался" Люк. Вполне может быть, что и оставалось. Почему это надо считать признаком законсервированного юноши, а не чертой самого Вейдера? Или если ситх, то неприменно исчадие ада безо всяких человеческих качеств? Цитата Однако, замыслы Палпатина не разгадала куча мастеров из старого Совета Он был гением интриги. В отличие от джедаев, полагавшихся больше на Силу. Цитата Палпатин смог бы скрыть свои мысли от Вейдера. Вы забываете, что они в этот момент работали в тесном контакте, чтобы согласовывать свои действия. Между ними была ментальная связь ученик-учитель. Если бы Палпатин начал блокировать свой конец, Вейдер моментально бы заподозрил неладное. |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Цитата Вы забываете, что они в этот момент работали в тесном контакте, чтобы согласовывать свои действия. Между ними была ментальная связь ученик-учитель. Если бы Палпатин начал блокировать свой конец, Вейдер моментально бы заподозрил неладное. Это точно. Может, кстати, Вейдер умер именно из-за того, что умер старикашка и потащил его по этой связи за собой, а не из-за молний. Насколько мне помнится эта сцена - Люка подольше жарили, а он нисего, бодренький. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Witch,
Но получилось же... Хорошо, тогда как Вы обьясните название-"Возвращение Джедая"? Ну, так и работали дальше. Эта связь не подразумевает знания всех мыслей ученика- учителя. Кей-Си Артани, Молнии закоротили систему жизнеобеспечения- вспомните, Вейдер не мог двигаться после этого. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Питер Пользователь №: 4354 Раса: Человек ![]() |
Кей-Си Артани
Цитата Насколько мне помнится эта сцена - Люка подольше жарили, а он нисего, бодренький. А насколько мне помнится, Люк не был калекой и жизнеобеспечивающие доспехи, которые могли пострадать от молний, не носил. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну...... Допустим, что Вейдер был не лыком шит, а Палычем, а про поломатые доспехи там ничего не упоминалось... Вроде...
![]() -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mary
Цитата Но получилось же... Получилось. Натравить с помощью Люка Вейдера на Палпатина. И для этого парень должен был быть минимально обучен. Чтобы Вейдеру даже в голову не пришло, что юный джедай может быть опасен и спасать его не стоит. Цитата тогда как Вы обьясните название-"Возвращение Джедая"? Return of the Jedi - возвращение в галактику джедаев в лице Люка, который успешно сдал экзамен и стал полноправным рыцарем-джедаем. Кстати, даже если считать, что Вейдер перешел на ССС, то это не означает, что он вернулся к своей прежней личности четвертьвековой давности, отбросив весь промежуточный опыт. Цитата Эта связь не подразумевает знания всех мыслей ученика- учителя. Не подразумевает. Но эмоции считывать дает. А внезапное принятие такого решения бесследным остаться не может. Это же не запланированный шаг, к скрытию которого можно хорошо подготовиться. |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Ну, это тоже догадка..
![]() -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 314 Регистрация: 12 Август 2006 Из: Питер Пользователь №: 4354 Раса: Человек ![]() |
Witch
Цитата Кстати, даже если считать, что Вейдер перешел на ССС, то это не означает, что он вернулся к своей прежней личности четвертьвековой давности, отбросив весь промежуточный опыт. По крайней мере по внешности - вернуля точно. В Силе. |
|
|
![]()
|
|
Witch,
Получилось, в смысле, что Люк таки победил Вейдера(использовав темные эмоции); Про заголовок, опять же, точка зрения (мою, думаю, Вы поняли); А с чего Вы взяли, что это сию минутное решение? Может, Палпатин планировал такой исход? -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
Цитата Люк таки победил Вейдера(использовав темные эмоции Ага. Достаточно посмотреть, как Люк чуть ли не в десять приемов папе руку рубит, чтобы поразиться выдержке Вейдера. ![]() Цитата Про заголовок, опять же, точка зрения Разумеется. Но я привела и рассуждения на случай второго варианта. Цитата Может, Палпатин планировал такой исход? Тогда он не стал бы при первой же возможности быстренько избавляться от Люка. |
|
|
![]()
|
|
Тогда он не стал бы при первой же возможности быстренько избавляться от Люка. Он стал избавляться от Люка, когда понял, что замысел провалился, и что тот не свернет со Светлой стороны. ![]() -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
Witch: "Достаточно посмотреть, как Люк чуть ли не в десять приемов папе руку рубит, чтобы поразиться выдержке Вейдера".
Честно признаться, интересует меня сия сцена, не смогла я пройти мимо... Мммм, не отрицаю такую возможность, что Вейдер специально поддавался, чтобы показать сыну, насколько мощна ТСС, сколько силы дала Люку ярость, злость и ненависть. Явная поддавалка была в самом начале до слов: "а у тебя есть сестра", видно было, как Вейдер, как ленивая кошка, ходил кругами вокруг жертвы. Но потом… Вот мое ощущение, что и не было особой поддавалки, Вейдер просто не ожидал такого. И нам очередной раз показали, насколько сильна ТСС, сколько силы дает ярость… И как сложно от нее отказаться… Ну не знаю, отчего такое ощущение: Вейдер - матерый боец (хоть, возможно, давно и не практиковавшийся в фехтованим) и юный недоучка, - но хоть убейте, все равно, стойкое убеждение, что "не рассчитывал" Вейдер на такой отпор – ведь только потому, что Люк "очнулся", Вейдер остался с головой. Что же это за блеф, когда миг - и Люк поверит, что ТСС избавит от зла, спасет друзей, спасет сестру: вот он, враг беспомощный (и такое ощущение, что мало чего соображающий ![]() Палпатин, может, и мог пойти на такой блеф: одним учеником меньше, ему не в первой жертвовать ими, тем более, что повстанцы вот-вот будут разгромлены, а на подходе человек, который знает эту систему изнутри… Дарт Сидиус в любом случае выигрывал, как всегда, впрочем… |
|
|
![]()
|
|
Apolla
Цитата Вейдер специально поддавался, чтобы показать сыну, насколько мощна ТСС А мне кажется, что поддавался он вовсе не поэтому, а наоборот - только в тот момент, когда почувствовал, что Люк уже злится и готов вот-вот переступить черту. Он потому и позволил отрубить себе кисть, чтобы Люк увидел сходство, понял в кого он может превратиться и остановился. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани
Цитата Он потому и позволил отрубить себе кисть, чтобы Люк увидел сходство, понял в кого он может превратиться и остановился. Что-т я не понял: какой смысл был в этом Вейдеру? Он же наоборот хотел видеть Люка на тёмной стороне... вместе с собой и Сидиусом. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 15:04 |