Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Оби Ван и Йода, молодцы или подлецы???
Witch
сообщение 17 Октябрь 2006, 09:57
Сообщение #71

Иконка группы

Мэгги
Нет. Им это было не нужно. Потому что этим они не могли достичь своей цели - избавления Галактики от ситхов. Но объяснять Люку, в чем состоит его задача тоже было нельзя. Вот и вырывается у Кеноби эта фраза, которая ведь вполне может означать: Если ты считаешь, что ситхов можно побороть их оружием - убийством, то ничему мы тебя не научили. А в том, что ситхов победить путем обычного поединка нельзя, оба джедая убедились на собственном опыте.

+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 17 Октябрь 2006, 13:49
Сообщение #72

Добрый Доктор
Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Может означать. А может и не означать. Всё зависит от "определённой точки зрения". Вот только свою точку зрения Оби Ван растолковывать не особо любил.

--------------------
О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать,
И мужество иметь пред сильным не склониться,
Знать сил своих предел - и всё же побеждать.

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 17 Октябрь 2006, 16:36
Сообщение #73

Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями
Иконка группы

Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь
Раса: Humanoidus

Цитата
Во-первых, Йода говорит, что учить Люка ему больше нечему. Вам не кажется странным, что до отлета на Беспин, джедаи считали, что парень еще не готов, а после возвращения его уже нечему учить? Что произошло на Беспине? Люк отказался пойти за Вейдером. И все. И после этого он оказывается всему обученным. Так в чем же заключалось в таком случае обучение? В умении фехтовать или в преданности ССС?
А во-вторых, почему все-таки парня не стали обучать с пеленок, если все, для чего он был нужен - это убийство Вейдера?

Мне всё-таки тоже кажется, что Люк недоученный был. Хоть бы традиций ему напоследок в мозги вложили... Я понимаю, что Орден Должен был сильно эволюционировать в своём новом рождении, но то, что было в прошлом, тоже нельзя забывать! И тем более, Люк был ещё слишком эмоциональный и пафосный, чтобы кидать его одного, тут господа привидения поторопились...

Цитата
Вот только свою точку зрения Оби Ван растолковывать не особо любил.

Это уж точно... Впрочим - для пользы обучения, чтобы жизнь мёдом не казалась, да и чтобы ученичок мозгами хоть чуть-чуть думал... Это он от Йоды набрался, я уверена - тот никогда и ничего не имел в виду.

--------------------
Vi veri veniversum vivus vici.

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 17 Октябрь 2006, 16:50
Сообщение #74

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону

Witch,
Согласна с Кей-Си Артани, Йода мог так сказать, чтоб Люк уверенней был в себе, что он джедий, а то б перешел бы на сторону Императора или Вейдера, подумав, что шансов нет...
Почему не с пеленок? У меня есть версия: Почему Лейе фамилию изменили, а Люку- нет? Потому, что Оби-Ван сам надеялся прикончить Вейдера, который явился бы на Татуин, увидев знакомую фамилию( biggrin.gif ) в реестрах Имперской Академии, куда Люк хотел поступить.

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

Somebody, get this big walkin' carpet out of my way...

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 17 Октябрь 2006, 19:12
Сообщение #75

Иконка группы

Mary
А с какой стати Вейдер станет просматривать реестры поступивших в Академию? У него что, дел поважнее нет? И как Кеноби мог на это рассчитывать, если он понятия не имел, что Люк через двадцать лет захочет туда поступить?
Кроме того, Лею удочерили, поэтому и дали новую фамилию. Люка никто не усыновлял. Он просто жил у родственников. И было бы странным, если бы они вдруг надумали менять ему вполне обычную фамилию, которая (если верить Лукасу) на Татуине была далеко не редкостью.
Кстати, разве Вейдер А-Шарада не на Татуине прикончил?

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 17 Октябрь 2006, 19:17
Сообщение #76

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
1) А где это Лукас говорит, что Скайуокер- распространенная фамилия?
2) Ну, Сила подсказала бы...
3) Вы же книгам(комиксам) не верите.

--------------------
"Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Октябрь 2006, 01:10
Сообщение #77

Иконка группы

Mary
1. К сожаленью я не могу привести вам ссылку, но это был ответ на вопрос, почему Вейдер не сразу догадался, что Люк его сын.
2. biggrin.gif Ага. Этакий внутренний голос: А сейчас ты все бросишь, затребуешь списки абитуриенов и все их будешь внимательно изучать. А вообще, зачем бы Сила стала это делать? Ей, вроде, до личных человеческих отношений дела нет.
3. Из печатного материала я однозначно не признаю только новеллизации. Остальное, по степени непротиворечивости и разумности. Комиксы, кстати, в этом плане проработаны лучше всего.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 18 Октябрь 2006, 15:31
Сообщение #78

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
2)А почему бы и нет? Он то думал, что детей нет- а Сила подсказала б, что это не так. Помогла бы дже...ситху.
3)Но Вы сами утверждали, что "Темная Империя"-комикс и редкий бред! huh.gif А на счет книг, есть, конечно, глупые(особенно в редакции "Азбуки"), но есть вполне логичные, нормальные, есть даже Лукасом написанные.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 18 Октябрь 2006, 16:01
Сообщение #79

Иконка группы

Цитата
А почему бы и нет? Он то думал, что детей нет- а Сила подсказала б, что это не так. Помогла бы дже...ситху.

Дабы вернуться заодно и к теме темы - Сила, она как Йода. Она никогда ничего конкретного не даёт, только намёки. А уж в том, как ты её истолкуешь, прислушаешься к ней или будешь использовать - зависит, ситх ты или джедай.

--------------------

By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust"

+Цитировать сообщение
Apolla
сообщение 18 Октябрь 2006, 16:52
Сообщение #80

Гость

слыш, Вейдер, просыпайся, тебе говорю. Вставай, чугунная башка... Надули тебя зеленый хрыч и Обик - бывший дружок, кинули как последнего лоха. Позорник! Думаешь, если второе лицо империи, значит, алименты платить не надо? Гони четверть ЗС детям! Все лучшее им!

Так шептала Вейдеру Сила smile.gif

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 18 Октябрь 2006, 17:54
Сообщение #81

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Кей-Си Артани,
Так я про "намек" Силы и говорю. Могло ведь такое быть?

Appola,
Это Вы так не соглашаетесь со мной? Или просто прикалываетесь? dont.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Lady_Lea
сообщение 18 Октябрь 2006, 20:45
Сообщение #82

Иконка группы

Цитата(Witch @ 18 октября 2006, 00:10) *
2. biggrin.gif Ага. Этакий внутренний голос: А сейчас ты все бросишь, затребуешь списки абитуриенов и все их будешь внимательно изучать.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
(Кто его, внутреннего голоса, знает! Менделеев свою таблицу вообще во сне увидел. и Ньютона что-то вдруг заставило обратить внимание на несчастное яблоко, каких миллиард. tongue.gif )
Если бы Люк пошел учиться на пилота, он был бы под прямым покровительством Вейдера. Человека у власти, заинтересованного флотом и, соответственно, новыми кадрами. Наверняка существовала даже какая-то вейдеровская премия лучшим курсантам (странно, что ее никто из фанфиковских авторов не выдумал). А что Люк был бы одним из лучших - сомнения излишни. cool.gif Это если предположить, что сигнал форс-юзера в Силе не позволяет, как ДНК, идентифицировать родственную связь... это я опять за свое...
Может быть, Оуэн Ларс тоже боялся встречи отца и сына, поэтому задерживал Люка в этой песочной яме под названием Татуин? И не только Ларс? А то с Вейдера сталось бы избавиться от живого напоминания об Амидале и о своем джедайском прошлом. Или наоборот, обучить парня чисто ситхским понятиям. ph34r.gif

ЗЫ: Насчет распрочтраненности фамилии Скайуокер. Антиллес - распространенная фамилия, и тоже сложная... Имхо, если бы Скайуокеров было много в Галактике, Вейдер не стал бы обращаться "юный Скайуокер". А то получилось бы вроде "юный Иванов". Тогда уж лучше по имени. А вот если фамилия редкая и говорящая, такое обращение имеет смысл.

--------------------
Ля див урук лыть нюк. (и все)

+Цитировать сообщение
Кей-Си Артани
сообщение 18 Октябрь 2006, 21:31
Сообщение #83

Иконка группы

Цитата
Насчет распрочтраненности фамилии Скайуокер.

Ну, к нему самому так обращались в юности... Ностальгия... laugh.gif

Цитата
слыш, Вейдер, просыпайся, тебе говорю. Вставай, чугунная башка... Надули тебя зеленый хрыч и Обик - бывший дружок, кинули как последнего лоха. Позорник! Думаешь, если второе лицо империи, значит, алименты платить не надо? Гони четверть ЗС детям! Все лучшее им!

Ага... lol.gif

Цитата
Может быть, Оуэн Ларс тоже боялся встречи отца и сына, поэтому задерживал Люка в этой песочной яме под названием Татуин? И не только Ларс? А то с Вейдера сталось бы избавиться от живого напоминания об Амидале и о своем джедайском прошлом. Или наоборот, обучить парня чисто ситхским понятиям.

Ну... Вряд ли Ларсу так прямо и сказали, что его "сводный" братишка стал главным ситхом галактики. Он бы тогда от Люка маленького наверняка отказался.

--------------------

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 18 Октябрь 2006, 23:38
Сообщение #84

Иконка группы

Mary
Цитата
Он то думал, что детей нет- а Сила подсказала б, что это не так

Ну, ему вполне могли сниться сны о Татуине, но не факт, что он не воспринимал это как кошмар. Ведь готовность истолковать видение зависит от наших знаний, а у Вейдера ничего приятного с Татуином связано не было.
Цитата
Но Вы сами утверждали, что "Темная Империя"-комикс и редкий бред!

*Устало* Я говорила, что "Темная империя" - радиопостановка, на основе которой потом сделали комикс. Если в основе лежит бред, то и его изложение в виде комикса не поможет.
Цитата
А на счет книг, есть, конечно, глупые(особенно в редакции "Азбуки"), но есть вполне логичные, нормальные, есть даже Лукасом написанные.

Совершенно верно. Я потому и подхожу к ним дифференцированно. А Лукас книг не писал. Новеллизацию четвертого эпизода написал Фостер под псевдонимом Лукас.

Lady_Lea
Разумеется, что если бы Люк попал в Академию, Вейдер вполне мог бы его приметить. Но речь же о том, что Люку специально не изменили фамилию, чтобы Вейдер, увидев его в списках абитуриентов, примчался на Татуин, где Кеноби получил бы возможность его убить.
Цитата
Может быть, Оуэн Ларс тоже боялся встречи отца и сына, поэтому задерживал Люка в этой песочной яме под названием Татуин?

Я не думаю, что Кеноби посвятил Оуэна в историю превращения его сводного брата в Вейдера. Скорее всего, Ларсы искренне верили, что парень погиб во время войны. Потому и Люку это рассказывали, не упоминая только, что отец был джедаем. Слишком опасная подробность.

+Цитировать сообщение
Mary
сообщение 19 Октябрь 2006, 10:01
Сообщение #85

Губернатор Суллуста
Иконка группы

Witch,
Но как же тогда слова Беру: "Он так похож на отца"
Оуен:"Этого я и боюсь"
Мне кажется, они знали хотя б полправды...Зачем говорить, что тот был грузовозом.(бееее icon8.gif )
А на счет Фостера, зачем он так? А я, дура, верила, что это Лукас...

--------------------

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему