![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Мэгги
Нет. Им это было не нужно. Потому что этим они не могли достичь своей цели - избавления Галактики от ситхов. Но объяснять Люку, в чем состоит его задача тоже было нельзя. Вот и вырывается у Кеноби эта фраза, которая ведь вполне может означать: Если ты считаешь, что ситхов можно побороть их оружием - убийством, то ничему мы тебя не научили. А в том, что ситхов победить путем обычного поединка нельзя, оба джедая убедились на собственном опыте. |
|
|
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Может означать. А может и не означать. Всё зависит от "определённой точки зрения". Вот только свою точку зрения Оби Ван растолковывать не особо любил.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Цитата Во-первых, Йода говорит, что учить Люка ему больше нечему. Вам не кажется странным, что до отлета на Беспин, джедаи считали, что парень еще не готов, а после возвращения его уже нечему учить? Что произошло на Беспине? Люк отказался пойти за Вейдером. И все. И после этого он оказывается всему обученным. Так в чем же заключалось в таком случае обучение? В умении фехтовать или в преданности ССС? А во-вторых, почему все-таки парня не стали обучать с пеленок, если все, для чего он был нужен - это убийство Вейдера? Мне всё-таки тоже кажется, что Люк недоученный был. Хоть бы традиций ему напоследок в мозги вложили... Я понимаю, что Орден Должен был сильно эволюционировать в своём новом рождении, но то, что было в прошлом, тоже нельзя забывать! И тем более, Люк был ещё слишком эмоциональный и пафосный, чтобы кидать его одного, тут господа привидения поторопились... Цитата Вот только свою точку зрения Оби Ван растолковывать не особо любил. Это уж точно... Впрочим - для пользы обучения, чтобы жизнь мёдом не казалась, да и чтобы ученичок мозгами хоть чуть-чуть думал... Это он от Йоды набрался, я уверена - тот никогда и ничего не имел в виду. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Witch,
Согласна с Кей-Си Артани, Йода мог так сказать, чтоб Люк уверенней был в себе, что он джедий, а то б перешел бы на сторону Императора или Вейдера, подумав, что шансов нет... Почему не с пеленок? У меня есть версия: Почему Лейе фамилию изменили, а Люку- нет? Потому, что Оби-Ван сам надеялся прикончить Вейдера, который явился бы на Татуин, увидев знакомую фамилию( ![]() -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
Somebody, get this big walkin' carpet out of my way... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Mary
А с какой стати Вейдер станет просматривать реестры поступивших в Академию? У него что, дел поважнее нет? И как Кеноби мог на это рассчитывать, если он понятия не имел, что Люк через двадцать лет захочет туда поступить? Кроме того, Лею удочерили, поэтому и дали новую фамилию. Люка никто не усыновлял. Он просто жил у родственников. И было бы странным, если бы они вдруг надумали менять ему вполне обычную фамилию, которая (если верить Лукасу) на Татуине была далеко не редкостью. Кстати, разве Вейдер А-Шарада не на Татуине прикончил? |
|
|
![]()
|
|
Губернатор Суллуста ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 546 Регистрация: 19 Сентябрь 2006 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4671 ![]() |
Witch,
1) А где это Лукас говорит, что Скайуокер- распространенная фамилия? 2) Ну, Сила подсказала бы... 3) Вы же книгам(комиксам) не верите. -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Mary
1. К сожаленью я не могу привести вам ссылку, но это был ответ на вопрос, почему Вейдер не сразу догадался, что Люк его сын. 2. ![]() 3. Из печатного материала я однозначно не признаю только новеллизации. Остальное, по степени непротиворечивости и разумности. Комиксы, кстати, в этом плане проработаны лучше всего. |
|
|
![]()
|
|
Witch,
2)А почему бы и нет? Он то думал, что детей нет- а Сила подсказала б, что это не так. Помогла бы дже...ситху. 3)Но Вы сами утверждали, что "Темная Империя"-комикс и редкий бред! ![]() -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
Добропорядочный джедай с ситскими наклонностями ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1030 Регистрация: 13 Июнь 2006 Из: Пермь/Россия/Земля/Солнечная система/Млечный Путь Пользователь №: 4064 Раса: Humanoidus ![]() |
Цитата А почему бы и нет? Он то думал, что детей нет- а Сила подсказала б, что это не так. Помогла бы дже...ситху. Дабы вернуться заодно и к теме темы - Сила, она как Йода. Она никогда ничего конкретного не даёт, только намёки. А уж в том, как ты её истолкуешь, прислушаешься к ней или будешь использовать - зависит, ситх ты или джедай. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
By the power of truth, I, while living, have conquered the universe. (c) J. W. Goethe, "Faust" |
|
|
Apolla |
![]()
|
Гость ![]() |
слыш, Вейдер, просыпайся, тебе говорю. Вставай, чугунная башка... Надули тебя зеленый хрыч и Обик - бывший дружок, кинули как последнего лоха. Позорник! Думаешь, если второе лицо империи, значит, алименты платить не надо? Гони четверть ЗС детям! Все лучшее им!
Так шептала Вейдеру Сила ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кей-Си Артани,
Так я про "намек" Силы и говорю. Могло ведь такое быть? Appola, Это Вы так не соглашаетесь со мной? Или просто прикалываетесь? ![]() -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 219 Регистрация: 13 Сентябрь 2006 Пользователь №: 4618 ![]() |
2. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Кто его, внутреннего голоса, знает! Менделеев свою таблицу вообще во сне увидел. и Ньютона что-то вдруг заставило обратить внимание на несчастное яблоко, каких миллиард. ![]() Если бы Люк пошел учиться на пилота, он был бы под прямым покровительством Вейдера. Человека у власти, заинтересованного флотом и, соответственно, новыми кадрами. Наверняка существовала даже какая-то вейдеровская премия лучшим курсантам (странно, что ее никто из фанфиковских авторов не выдумал). А что Люк был бы одним из лучших - сомнения излишни. ![]() Может быть, Оуэн Ларс тоже боялся встречи отца и сына, поэтому задерживал Люка в этой песочной яме под названием Татуин? И не только Ларс? А то с Вейдера сталось бы избавиться от живого напоминания об Амидале и о своем джедайском прошлом. Или наоборот, обучить парня чисто ситхским понятиям. ![]() ЗЫ: Насчет распрочтраненности фамилии Скайуокер. Антиллес - распространенная фамилия, и тоже сложная... Имхо, если бы Скайуокеров было много в Галактике, Вейдер не стал бы обращаться "юный Скайуокер". А то получилось бы вроде "юный Иванов". Тогда уж лучше по имени. А вот если фамилия редкая и говорящая, такое обращение имеет смысл. -------------------- Ля див урук лыть нюк. (и все)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Насчет распрочтраненности фамилии Скайуокер. Ну, к нему самому так обращались в юности... Ностальгия... ![]() Цитата слыш, Вейдер, просыпайся, тебе говорю. Вставай, чугунная башка... Надули тебя зеленый хрыч и Обик - бывший дружок, кинули как последнего лоха. Позорник! Думаешь, если второе лицо империи, значит, алименты платить не надо? Гони четверть ЗС детям! Все лучшее им! Ага... ![]() Цитата Может быть, Оуэн Ларс тоже боялся встречи отца и сына, поэтому задерживал Люка в этой песочной яме под названием Татуин? И не только Ларс? А то с Вейдера сталось бы избавиться от живого напоминания об Амидале и о своем джедайском прошлом. Или наоборот, обучить парня чисто ситхским понятиям. Ну... Вряд ли Ларсу так прямо и сказали, что его "сводный" братишка стал главным ситхом галактики. Он бы тогда от Люка маленького наверняка отказался. -------------------- Vi veri veniversum vivus vici.
|
|
![]()
|
|
Mary
Цитата Он то думал, что детей нет- а Сила подсказала б, что это не так Ну, ему вполне могли сниться сны о Татуине, но не факт, что он не воспринимал это как кошмар. Ведь готовность истолковать видение зависит от наших знаний, а у Вейдера ничего приятного с Татуином связано не было. Цитата Но Вы сами утверждали, что "Темная Империя"-комикс и редкий бред! *Устало* Я говорила, что "Темная империя" - радиопостановка, на основе которой потом сделали комикс. Если в основе лежит бред, то и его изложение в виде комикса не поможет. Цитата А на счет книг, есть, конечно, глупые(особенно в редакции "Азбуки"), но есть вполне логичные, нормальные, есть даже Лукасом написанные. Совершенно верно. Я потому и подхожу к ним дифференцированно. А Лукас книг не писал. Новеллизацию четвертого эпизода написал Фостер под псевдонимом Лукас. Lady_Lea Разумеется, что если бы Люк попал в Академию, Вейдер вполне мог бы его приметить. Но речь же о том, что Люку специально не изменили фамилию, чтобы Вейдер, увидев его в списках абитуриентов, примчался на Татуин, где Кеноби получил бы возможность его убить. Цитата Может быть, Оуэн Ларс тоже боялся встречи отца и сына, поэтому задерживал Люка в этой песочной яме под названием Татуин? Я не думаю, что Кеноби посвятил Оуэна в историю превращения его сводного брата в Вейдера. Скорее всего, Ларсы искренне верили, что парень погиб во время войны. Потому и Люку это рассказывали, не упоминая только, что отец был джедаем. Слишком опасная подробность. |
|
|
![]()
|
|
Witch,
Но как же тогда слова Беру: "Он так похож на отца" Оуен:"Этого я и боюсь" Мне кажется, они знали хотя б полправды...Зачем говорить, что тот был грузовозом.(бееее ![]() А на счет Фостера, зачем он так? А я, дура, верила, что это Лукас... -------------------- "Я не понимаю, как можно прожить всю жизнь, прячась под маской." © Анакин Скайуокер, комикс "Enemy Lines"
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июл 2025, 10:30 |