Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Странный прыжок
MaxPayne
сообщение 11 Май 2008, 10:57
Сообщение #16

Иконка группы

Из: Подольск
Раса: Человек

Не люблю повторяться, но все же придеться, в одной из тем я уже это озвучил:
Анакин слишком тщеславен. Оби-Ван знает это. "Смотри, Анакин, я сильнее тебя", - кричит он, давя на самое больное место. Анакин не в себе, он не способен соображать здраво. Анакин убирает оружие и прыгает, пытаясь перепрыгнуть Оби-Вана, чтобы доказать что мол он все-таки сильнее и тут же получает удар мечом от бывшего товарища.
Тут Обик ситуацией воспользовался очень хорошо.

Сообщение отредактировал MaxPayne - 11 Май 2008, 10:58

--------------------
"Умереть не страшно страшно не жить"

+Цитировать сообщение
Оператор
сообщение 11 Май 2008, 12:28
Сообщение #17

Иконка группы

Из: Воронеж

Цитата(MaxPayne @ 11 мая 2008, 10:57) *
Тут Обик ситуацией воспользовался очень хорошо.

Да уж, пользоваться случаем у него всегда получалось.

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 11 Май 2008, 20:39
Сообщение #18

Иконка группы

MaxPayne
Не похоже на Кеноби. Это не его манера боя - издеваться над противником. Да и по ситуации никак не похоже, что имелось в виду именно превосходство. Человек сражается на равных, перепрыгивает с шаткой основы на твердую почву, указывает противнику (все еще покачивающемуся на волнах) на пригорок, на котором стоит, после чего заявляет, что надо остановиться, потому что у него преимущество. И вдруг оказывается, что он внезапно стал резко могущественнее. Я понимаю, если бы речь о магии шла. Наткнулся на склоне на источник магической силы и напитался, или артефакт решил использовать, но у нас же ЗВ. То есть когда человек показывает на склон и говорит, что у него преимущество, куда разумнее предположить, что он этот склон и имеет в виду, а не придумывать, что ему поиздеваться захотелось.

+Цитировать сообщение
Jedi Padme
сообщение 20 Май 2008, 22:34
Сообщение #19

Джедай свободных взглядов, ветер вольный...
Иконка группы

Из: Unknown Regions...
Раса: Зелтрон

Цитата(Witch @ 10 мая 2008, 03:29) *
Jedi Padme

Чтобы не попасть под удар мечом сверху вниз.

Не понимал. Новое могущество опъянило его.

Но ведь Энакин мог просто перешагнуть на берег и продолжать сражение-отразить атаку Оби-Вана,и продолжать сражение уже на берегу.В таком случае он мог бы отразить удар мечом сверху вниз.
Неужели темная Сила затмила окончательно его рассудок?Ведь прыгун практически всегда рассчитывает свой прыжок-его траекторию,куда он приземлится и как.А форсюзеры тем более рассчитывали прыжки -при помощи Силы.А прыжок в неизвестность может оказаться крайне неудачным-как и произошло в этом случае.

--------------------
Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю.
Подо мною - угрюмые лица,
Подо мною - бескрылая стая.
Они серые носят одежды,
Словно ярче цветов не бывает.
Мы серым будням войну объявляем!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Май 2008, 01:08
Сообщение #20

Иконка группы

Jedi Padme
Мне кажется, что там было дело в шаткости опоры, которая и помешала прыгнуть выше, чем Анакин предполагал. Кеноби, когда сам выпрыгнул, скорее всего понял, что перескочить его Анакину не удастся. Потому и предупреждал. А тот как всегда не поверил. Ну а перейти там нельзя было. Крутой откос в любом случае предполагает прыжок на него. Плюс момент времени на балансировку, которого более чем достаточно для джедая, чтобы ударить.

+Цитировать сообщение
Фракир
сообщение 21 Май 2008, 01:21
Сообщение #21

Тварь из другого мира
Иконка группы

По поводу того, издевался Кеноби или нет, я согласна с Witch - по его тону мне скорее кажется, что он предупреждал и в своеобразной форме предлагал сдаться.
А сдаться Энекин не мог. Возможно, отчасти его побудило прыгнуть безрассудство, но я думаю, он мог и вполне отдавать себе отчет в том, чем все может кончится. Но гордость не позволяет сдаться на милость победителю - и он предпринимает последнюю отчаянную попытку, совершая, как ему кажется, наиболее тактически выгодный маневр.

--------------------
You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?

+Цитировать сообщение
Sith-assassin
сообщение 21 Май 2008, 16:45
Сообщение #22

Иконка группы

Из: Самара
Раса: Истиные Лорды Ситхи

У меня встречный вопрос: фраза Оби-Вана: "Закончено Анакин! Я стою выше тебя" - что она обозначала? Что Оби-Ван сильнее его или у джедаев такое правило, аля "если противник стоит выше тебя, то не пытайтесь его достать"?

--------------------
Ситхи-убийцы питаются Силой от своего врага... и от этого становятся непобедимыми!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 21 Май 2008, 22:20
Сообщение #23

Иконка группы

Sith-assassin
Ну, разумеется, если человек стоит на пригорке и говорит "у меня преимущество", это может означить только самолюбование, похвальбу и манию величия, но никак не констатацию того факта, что он стоит на пару метров выше оппонента. wink.gif

+Цитировать сообщение
Sith-assassin
сообщение 22 Май 2008, 13:08
Сообщение #24

Иконка группы

Из: Самара
Раса: Истиные Лорды Ситхи

Хех... не согласен, ведь Оби-Вану было бы намного легче рубить, чем Анакину! tongue.gif

--------------------
Ситхи-убийцы питаются Силой от своего врага... и от этого становятся непобедимыми!

+Цитировать сообщение
Witch
сообщение 22 Май 2008, 18:28
Сообщение #25

Иконка группы

Sith-assassin
Разумеется, легче. Потому у него и преимущество.

+Цитировать сообщение
DVD
сообщение 22 Май 2008, 19:43
Сообщение #26

Beep-boop.
Иконка группы

Из: Корусант, столица нашей Родины.
Раса: Гунган

Вопрос из разряда "почему Дарт Мол смотрел на разрубающего его Кеноби и ничего не делал?" и "почему Император услужливо повернулся спиной к Вэйдеру?".
Ситы используют в бою эмоции, такие, как гнев. Гнев ослепляет.

--------------------
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

+Цитировать сообщение
Фракир
сообщение 26 Май 2008, 16:50
Сообщение #27

Тварь из другого мира
Иконка группы

DVD

Цитата
Гнев ослепляет.

Смотря кого.
Ситхи как раз используют гнев так, чтобы он придавал силы, но не ослеплял. И вовсе не бросаются на кого-то очертя голову только потому, что этот кто-то их здорово взбесил.
А если бы Энекин был так ослеплен гневом, то сам давно бы в лаву свалился. На мой взгляд, который я уже где-то в соседней теме озвучивала, он, конечно, был несколько не в себе и вообще в голове у него помутилось, но не до состояния полной невменяемости.

--------------------

+Цитировать сообщение
DVD
сообщение 27 Май 2008, 07:39
Сообщение #28

Beep-boop.
Иконка группы

Из: Корусант, столица нашей Родины.
Раса: Гунган

Цитата(Фракир @ 26 мая 2008, 15:50) *
Смотря кого.
Ситхи как раз используют гнев так, чтобы он придавал силы, но не ослеплял. И вовсе не бросаются на кого-то очертя голову только потому, что этот кто-то их здорово взбесил.
А если бы Энекин был так ослеплен гневом, то сам давно бы в лаву свалился. На мой взгляд, который я уже где-то в соседней теме озвучивала, он, конечно, был несколько не в себе и вообще в голове у него помутилось, но не до состояния полной невменяемости.

Вот только не надо сравнивать Анакина, когда он только что пал на ТСС с опытными ситами.
Эньку кто-нибудь учил брать из гнева дополнительные силы так, чтобы он не мешал восприятию? Нет. Палпатин поступил очень поспешно. Мол, "Отрубил Винду руку? Молодец. Теперь пойди покромсай джедаев в Храме. Покромсал? Умничка. Теперь иди порубай сепаратистов на Мустафаре. Какая еще нахрен Падме? Ах, Падме... Ну вот когда сепаратистов порубаешь, тогда и поговорим." Тогда юного Скайуокера-старшего гнев больше ослеплял, что, впрочем, не означает, что он должен был свалиться в лаву самостоятельно. Вот когда Кеноби поддразнил его, сказав "Я стою выше тебя", вот тогда Анакин совсем взбесился, его не охладила даже потеря конечностей.

--------------------
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

+Цитировать сообщение
Фракир
сообщение 27 Май 2008, 11:20
Сообщение #29

Тварь из другого мира
Иконка группы

DVD
Ну вы-то говорите о ситхах вообще. Я вам о ситхах вообще и отвечаю. Это раз.
И два - если человек в бою вообще никак не контролирует свои эмоции и свое состояние, то он проигрывает его на первых же минутах. Да, Энекин был в гневе (который, кстати, до определенной степени использовал и раньше, например в бое с Дуку), но не до такой степени, чтобы абсолютно неадекватно оценивать свое положение.
Пример того, как гнев ослепляет - это Оби-Ван в Первом Эпизоде. Вот тут и в самом деле: кинулся на ситха очертя голову, и через два выпада оказался висящим в шахте. Очень показательно.

И если б Палпатин допускал хотя бы вероятность того, что его ученик не справится, никуда бы он его не послал, ИМХО. Слишком много сил вложено, чтобы вот так взять и спустить все на ветер - что, джедаев с сепаратистами покромсать больше было некому? Клоны бы и сами справились.

--------------------

+Цитировать сообщение
Кэтишь Вейдер
сообщение 12 Июнь 2008, 16:12
Сообщение #30

Dark Lady of the Sith, служу Миру и Порядку (то есть, Империи)
Иконка группы

Из: Киров

Цитата(Оператор @ 10 мая 2008, 10:06) *
Согласна, плюс все пережитое за последние сутки видать отложило не самый позитивный отпечаток. Парень и был безбашенный, а тут и вовсе "улетел".

Согласна. Энаикн слишком перенервничал - и из-за Падме, и из-за того, что убивать Оби-Вана ему все же не хотелось. Да и все же часто Энакин сначала делал, а потмо думал...к сожалению..

--------------------
Все дороги ведут в Dark Side!

+Цитировать сообщение

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему