![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 284 Регистрация: 20 Декабрь 2007 Из: Подольск Пользователь №: 7185 Раса: Человек ![]() |
Не люблю повторяться, но все же придеться, в одной из тем я уже это озвучил:
Анакин слишком тщеславен. Оби-Ван знает это. "Смотри, Анакин, я сильнее тебя", - кричит он, давя на самое больное место. Анакин не в себе, он не способен соображать здраво. Анакин убирает оружие и прыгает, пытаясь перепрыгнуть Оби-Вана, чтобы доказать что мол он все-таки сильнее и тут же получает удар мечом от бывшего товарища. Тут Обик ситуацией воспользовался очень хорошо. Сообщение отредактировал MaxPayne - 11 Май 2008, 10:58 -------------------- "Умереть не страшно страшно не жить"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 294 Регистрация: 17 Май 2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6664 Раса: Человек ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
MaxPayne
Не похоже на Кеноби. Это не его манера боя - издеваться над противником. Да и по ситуации никак не похоже, что имелось в виду именно превосходство. Человек сражается на равных, перепрыгивает с шаткой основы на твердую почву, указывает противнику (все еще покачивающемуся на волнах) на пригорок, на котором стоит, после чего заявляет, что надо остановиться, потому что у него преимущество. И вдруг оказывается, что он внезапно стал резко могущественнее. Я понимаю, если бы речь о магии шла. Наткнулся на склоне на источник магической силы и напитался, или артефакт решил использовать, но у нас же ЗВ. То есть когда человек показывает на склон и говорит, что у него преимущество, куда разумнее предположить, что он этот склон и имеет в виду, а не придумывать, что ему поиздеваться захотелось. |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Jedi Padme Чтобы не попасть под удар мечом сверху вниз. Не понимал. Новое могущество опъянило его. Но ведь Энакин мог просто перешагнуть на берег и продолжать сражение-отразить атаку Оби-Вана,и продолжать сражение уже на берегу.В таком случае он мог бы отразить удар мечом сверху вниз. Неужели темная Сила затмила окончательно его рассудок?Ведь прыгун практически всегда рассчитывает свой прыжок-его траекторию,куда он приземлится и как.А форсюзеры тем более рассчитывали прыжки -при помощи Силы.А прыжок в неизвестность может оказаться крайне неудачным-как и произошло в этом случае. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Фанат Сообщений: 6686 Регистрация: 21 Март 2004 Пользователь №: 552 ![]() |
Jedi Padme
Мне кажется, что там было дело в шаткости опоры, которая и помешала прыгнуть выше, чем Анакин предполагал. Кеноби, когда сам выпрыгнул, скорее всего понял, что перескочить его Анакину не удастся. Потому и предупреждал. А тот как всегда не поверил. Ну а перейти там нельзя было. Крутой откос в любом случае предполагает прыжок на него. Плюс момент времени на балансировку, которого более чем достаточно для джедая, чтобы ударить. |
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
По поводу того, издевался Кеноби или нет, я согласна с Witch - по его тону мне скорее кажется, что он предупреждал и в своеобразной форме предлагал сдаться.
А сдаться Энекин не мог. Возможно, отчасти его побудило прыгнуть безрассудство, но я думаю, он мог и вполне отдавать себе отчет в том, чем все может кончится. Но гордость не позволяет сдаться на милость победителю - и он предпринимает последнюю отчаянную попытку, совершая, как ему кажется, наиболее тактически выгодный маневр. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 13 Май 2008 Из: Самара Пользователь №: 7542 Раса: Истиные Лорды Ситхи ![]() |
У меня встречный вопрос: фраза Оби-Вана: "Закончено Анакин! Я стою выше тебя" - что она обозначала? Что Оби-Ван сильнее его или у джедаев такое правило, аля "если противник стоит выше тебя, то не пытайтесь его достать"?
-------------------- Ситхи-убийцы питаются Силой от своего врага... и от этого становятся непобедимыми!
|
|
|
![]()
|
|
Sith-assassin
Ну, разумеется, если человек стоит на пригорке и говорит "у меня преимущество", это может означить только самолюбование, похвальбу и манию величия, но никак не констатацию того факта, что он стоит на пару метров выше оппонента. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 13 Май 2008 Из: Самара Пользователь №: 7542 Раса: Истиные Лорды Ситхи ![]() |
Хех... не согласен, ведь Оби-Вану было бы намного легче рубить, чем Анакину!
![]() -------------------- Ситхи-убийцы питаются Силой от своего врага... и от этого становятся непобедимыми!
|
|
|
![]()
|
|
Sith-assassin
Разумеется, легче. Потому у него и преимущество. |
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Вопрос из разряда "почему Дарт Мол смотрел на разрубающего его Кеноби и ничего не делал?" и "почему Император услужливо повернулся спиной к Вэйдеру?".
Ситы используют в бою эмоции, такие, как гнев. Гнев ослепляет. -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
Тварь из другого мира ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 175 Регистрация: 15 Июнь 2007 Пользователь №: 6768 ![]() |
DVD
Цитата Гнев ослепляет. Смотря кого. Ситхи как раз используют гнев так, чтобы он придавал силы, но не ослеплял. И вовсе не бросаются на кого-то очертя голову только потому, что этот кто-то их здорово взбесил. А если бы Энекин был так ослеплен гневом, то сам давно бы в лаву свалился. На мой взгляд, который я уже где-то в соседней теме озвучивала, он, конечно, был несколько не в себе и вообще в голове у него помутилось, но не до состояния полной невменяемости. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
Beep-boop. ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 248 Регистрация: 17 Июнь 2007 Из: Корусант, столица нашей Родины. Пользователь №: 6777 Раса: Гунган ![]() |
Смотря кого. Ситхи как раз используют гнев так, чтобы он придавал силы, но не ослеплял. И вовсе не бросаются на кого-то очертя голову только потому, что этот кто-то их здорово взбесил. А если бы Энекин был так ослеплен гневом, то сам давно бы в лаву свалился. На мой взгляд, который я уже где-то в соседней теме озвучивала, он, конечно, был несколько не в себе и вообще в голове у него помутилось, но не до состояния полной невменяемости. Вот только не надо сравнивать Анакина, когда он только что пал на ТСС с опытными ситами. Эньку кто-нибудь учил брать из гнева дополнительные силы так, чтобы он не мешал восприятию? Нет. Палпатин поступил очень поспешно. Мол, "Отрубил Винду руку? Молодец. Теперь пойди покромсай джедаев в Храме. Покромсал? Умничка. Теперь иди порубай сепаратистов на Мустафаре. Какая еще нахрен Падме? Ах, Падме... Ну вот когда сепаратистов порубаешь, тогда и поговорим." Тогда юного Скайуокера-старшего гнев больше ослеплял, что, впрочем, не означает, что он должен был свалиться в лаву самостоятельно. Вот когда Кеноби поддразнил его, сказав "Я стою выше тебя", вот тогда Анакин совсем взбесился, его не охладила даже потеря конечностей. -------------------- "Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©
|
|
|
![]()
|
|
DVD
Ну вы-то говорите о ситхах вообще. Я вам о ситхах вообще и отвечаю. Это раз. И два - если человек в бою вообще никак не контролирует свои эмоции и свое состояние, то он проигрывает его на первых же минутах. Да, Энекин был в гневе (который, кстати, до определенной степени использовал и раньше, например в бое с Дуку), но не до такой степени, чтобы абсолютно неадекватно оценивать свое положение. Пример того, как гнев ослепляет - это Оби-Ван в Первом Эпизоде. Вот тут и в самом деле: кинулся на ситха очертя голову, и через два выпада оказался висящим в шахте. Очень показательно. И если б Палпатин допускал хотя бы вероятность того, что его ученик не справится, никуда бы он его не послал, ИМХО. Слишком много сил вложено, чтобы вот так взять и спустить все на ветер - что, джедаев с сепаратистами покромсать больше было некому? Клоны бы и сами справились. -------------------- You people. If there isn't a movie about it, it's not worth knowing, is it?
|
|
|
![]()
|
|
Dark Lady of the Sith, служу Миру и Порядку (то есть, Империи) ![]() Группа: Новичок Сообщений: 46 Регистрация: 12 Декабрь 2007 Из: Киров Пользователь №: 7167 Раса: Человек ![]() |
Согласна, плюс все пережитое за последние сутки видать отложило не самый позитивный отпечаток. Парень и был безбашенный, а тут и вовсе "улетел". Согласна. Энаикн слишком перенервничал - и из-за Падме, и из-за того, что убивать Оби-Вана ему все же не хотелось. Да и все же часто Энакин сначала делал, а потмо думал...к сожалению.. -------------------- Все дороги ведут в Dark Side!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 21:46 |